Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 8 de septiembre de 2014
MILHOJAS DE VERDURAS CON ACEITE DE PIMENTÓN
¡¡¡ Saludable con toque Picante !!!
Ya hemos cubierto la primera semana de Septiembre,el tiempo aquí en Punta sigue siendo bueno y estamos disfrutando de la playa y el mar,tengo que llenarme de ambos para cuando lleguen los días nublados y lluviosos del otoño, acordarme de mis baños en el mar y de ese sol tan maravilloso.
Como está aquí mi madre estamos saliendo todos los días,a pasear,almorzar o simplemente sentarnos en la terraza a charlar viendo el mar o disfrutando de los atardeceres.
Hoy lunes ponen en Punta " el mercaillo" ,que durante todo el verano se celebra por las tardes hasta las 12 de la noche.Está muy preparado,con luces en todos los puestos y se pone hasta los topes,de los del pueblo y de veraneantes.Llevare a mi madre y pasaremos una tarde divertida viendo puestecitos.
Ya os contare si al final ¡hasta compramos algo!
Bueno,vamos con la receta de este lunes,sana por las verduritas tan tiernas y fresquitas y muy sabrosa por el picantito que le da el pimentón de la Vera.
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Habichuelas o Judías Verde
* 4 Zanahorias
* 3 Patatas
* 2 Tomates gordos y rojos
* 2 Remolachas cocida
* 1 Cebolleta Fresca
* 2 Latas de Melva Canutera
* 2 Cucharitas de Pimentón Picante-dulce de la Vera
* 1 Cucharadita de Pimentón Picante de la Vera
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
MODO DE HACERLO
Las verduras las podéis hacer al vapor o en una olla grande con agua con un poco de sal .
Mientras se calienta el agua,vamos preparando la verduras:
Las habichuelas,lavar,y cortar.Las zanahorias lavar,pelar y cortar a rodajas.Las patatas pelamos y partimos a rodajas.Los tomates ,lavamos,pelamos y partimos en rodajas finas.Por último cogemos las remolachas cocidas y partimos a rodajas finas.
Igualmente cortamos muy menuda la cebolleta fresca.
Una vez que el agua llega a ebullición,vamos cociendo las verduras por separado pues el punto de cocción de cada una es diferente,pero dejarlas " al dente ", es decir,enteritas para que no se deshagan al manipular-las.
Sacamos y dejamos escurrir.Metemos en la nevera toda las verduras.
Ahora haremos el aceite de pimentón,en un cuenco ponemos todo el pimentón,la sal y el aceite lo vamos agregando poco a poco y moviendo para que emulsionen bien.
Vamos con el montaje del plato.Cogemos un aro metálico y vamos montando siguiendo este orden:
En la base ponemos las patatas en rodajas,regamos con el aceite de pimentón.luego las habichuelas,ahora las rodajas de tomates,las remolachas y las zanahorias.
Cada vez que ponemos una verdura regamos con un poco de nuestro aceite en pimentón.
Quitamos el aro poco a poco y culminamos con los troncos de melva canutera.
Adornamos con círculos de remolacha que hacemos con un corta pastas y unas gotas de aceite al pimentón.
Ya tenemos nuestra Milhojas de verduras,como un estupendo,sabroso y refrescante primer plato.
Que tal si la acompañamos con una "Sangría Fresquita".
Como siempre espero que os guste.
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comenntarios.
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Una ensalada deliciosa como lo será la estupenda tarde que vais a pasar juntas!! mil besos
ResponderEliminarSi que lo pasamos bien,pero sin compras.Besitos
EliminarMe llevo tu propuesta que me gusta. Pásalo bien guapa. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad Alicia es que no quedo nada por lo fresquita y el picantito.Besitos
EliminarMe encantan las ensaladas con muchos ingredientes. Así de bonita como la que nos has hecho hoy tiene que ser una maravilla, uhmmmm...deliciosa!!! Y que bien huele. Jajaja... Me lo estoy imaginando y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Gracias Concha,me gustan las personas con imaginación,jajajaBesos guapa
EliminarQué rica ensalada, me parece deliciosa!! Que paséis una buenísima tarde y si veis algo que os guste comprarlo. Porque las mejores compras, son las que surgen sin pensar que querías comprar.
ResponderEliminarBesos
Lo pasamos muy bien pero no vimos nada interesante.Terminamos con un buen café.Besos
ResponderEliminar¡Qué plato tan rico y tan sano!. Y con ese toque picantito tan bueno.
ResponderEliminar¿Así que no comprasteis nada?. Bueno, ¡eso que os ahorrasteis, jejeje, hay que verlo de forma positiva!.
Un besote.
¡Qué buenos planes para estos días de septiembre!
ResponderEliminarVives en un paraje envidiable, a mí me encantaría vivir cerca del mar, pero soy de secano (snif!) y supongo que ahora disfrutáis del pueblo un poco más despejado ya que han pasado los meses fuertes de vacaciones y que los peques (y no tan peques) vuelven al colegio...
Lo dicho, que muero de envidia y de curiosidad por saber qué tal os fue en el mercadillo jajajaja
En cuanto a la receta ¡pedazo de plato! El aceite de pimentón picante me llama mucho la atención ¡tengo que probarlo!
¡Besos mil!