domingo, 29 de enero de 2017

ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS JAMÓN,QUESO Y HUEVO








Este Hojaldre vestirá de Fiesta tu mesa........Te apetece?

Seguimos,con recetas que he preparado para almuerzos o cenas durante el mes de Diciembre y en Reyes.
Como veréis ,la podéis tener preparada con antelación,e incluso congelar y sacarla en el momento que la vayáis a usar.
Estos rollitos rellenos de espárragos trigueros,jamón york,lonchitas de queso y huevo cocido.......los puse para la cena de Nochebuena con mi familia,ya que al poner muchos aperitivos,me decidí a continuar con algo suave,y que gustara a todos porque había adolescentes en la mesa.......
Puse un rollito o dos por persona ,pues había que dejar sitio para los postres y el resto los congele para otro día.......

Vamos con los ingredientes :


INGREDIENTES

* 2 Planchas de hojaldre

* 8 Lonchas de Jamón York

* 4 Sabanitas de queso

* 1 Manojo de Espárragos Trigueros

* 4 Huevos

* 1 Huevo para pincelar

* 1 nuez de Mantequilla

* 1 Chorreoncito de aceite de Oliva

* Sal

MODO DE HACERLO

Cortamos las lonchas de Jamón York y las sabanitas de queso por la mitad
Quitamos la parte dura de los espárragos.
Cocemos en agua con sal los espárragos, dejándolos al dente.Quitamos el excedente de agua y en una sartén ponemos una nuez de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva . Rehogamos  los espárragos.Los sacamos.Reservamos.
A la misma vez en un cazo ponemos agua para cocer los huevos.
Extendemos la masa de hojaldre haciendo paquetitos en el siguiente orden: Loncha de J York,queso,2 espárragos trigueros y 1/4 de Huevo cocido







Les damos formas de paquetitos .Los colocamos en la bandeja del horno ( sobre papel vegetal ).Y los pincelamos con huevo.






El horno precalentado a 200 grados .Metemos el hojaldre y lo tendremos una 1/2 hora , hasta que estén dorados.........
Y llevamos rápidamente a la mesa ........Como ves no todos salen iguales......Artesanales,nada de precocinados o congelados......






Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡

Se puede  acompañar con Confitura de pimientos rojos,o sencillamente sin nada




Se deshace en la boca........

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡





Feliz  Semana.......Primera del  mes de Febrero¡¡¡¡

jueves, 26 de enero de 2017

CREMA SUAVE DE MARISCO






Como veis por las fotos se me había quedado atrasada esta Crema suave de Marisco¡¡¡

Este tipo de crema la podemos poner para un día especial o porque se nos apetece un día cualquiera,con el frío que estamos pasando las cremas vienen de perlas para reconfortarnos......y nada mejor que unos buenas gambas........No te la vayas a perder¡¡¡

Vamos con los ingredientes:


INGREDIENTES PARA EL FUMÉ

* 600grs de gambas( sus cabezas y cascaras)
* 1 Cebolla mediana
* 1/2 Cabeza de Rape
* 30 gr  de AOVE
* 30  gr de Coñac
* 800 gr de Agua

INGREDIENTES PARA LA CREMA

* 100 gr de Cebolla dulce
* 1 o 2 Dientes de Ajo
* 200 gr de tomate natural rallado o triturado
* 300 gr de Merluza en trozos
* 400 gr de Gambas de las que tenia para el fumé
* 100 gr de Nata Líquida
* 1 Pizca de Azücar
* Sal

CON THERMOMIX

Para el Fumé:

En el vaso pongo las cascaras y las cabezas de las gambas,la cebolla en trozos y el aceite
Sofríe 6 minutos/ Varoma / Velocidad 4
Luego incorporamos el coñac o brandy  y el agua
Trituramos 1 minuto/ Velocidad 5
Colamos y reservamos en un cazo.

Para la Crema:

Lava bien el vaso y sécalo  y ponemos,el aceite,la cebolla en trozos,el diente de ajo
Trocea 4 segundos / velocidad 4
Posteriormente agregamos el tomate natural rallado o triturado y una pizca de azúcar y sal
Sofreimos 8 minutos / Varoma / Velocidad 1
Es el momento de agregar el fumé que tenía reservado.Sin que llegue a la capacidad máxima.
En el recipiente Varoma pongo la merluza en trozos y las gambas.
Cuece 5 minutos / Varoma / Velocidad 1
Saco las gambas que estarán ya cocidas para que no nos quede muy seca sino jugosas.Reservo
Cuece de nuevo 5 minutos / Varoma / Velocidad 1 la merluza .
Incorporamos al vaso la merluza y las gambas dejando unos 100gr para decorar los platos al servirlos.
Por último trituramos 1 minuto / velocidad progresiva de 5 a 10
Probamos de sal e incorporamos la nata y mezclamos 2 minutos / velocidad 5

Terminamos ponemos en la sopera y servimos .......que se enfría¡¡¡¡


DE MODO TRADICIONAL


En una olla,pongo agua con ( cascaras y cabezas de todas las gambas que he rehogado un poco en AOVE )
En la sarten que he rehogado las cabezas y las cascaras de las gambas,añado un poco más de AOVE y rehogo la cebolla hasta dejarla transparente,añado el coñac y vuelco en la olla con el agua al que le pongo la media cabeza de rape.
Cuando llegue a ebullición,bajo a fuego medio,y mantengo unos 20 minutos.Aparto y reservo
En una olla,sofrió la cebolla muy picadita,los dientes de ajos,cuando este un poco transparente,agrego el tomate rallado,y lo dejo unos minutos haciendo,incorporo una pizca de sal y azúcar.
una vez hecho,añado el fumé,la merluza y las gambas dejando algunas para adornar luego los platos.
Dejo cocinar unos 10 a 15 minutos.Añado la nata .Trituro y rectifico de sal.
Servimos muy caliente con algunas gambitas y un poco de perejil.

A la mesa que se nos enfría..........¡¡¡¡¡






Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡






FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S¡¡¡¡

















domingo, 22 de enero de 2017

TARTA DE TURRÓN SUCHARD Y CROCANTI DE ALMENDRAS





Empecemos la semana con Chocolate.......Que te parece?

Ya se que todos estamos " intentando" con mayor o menor éxito el bajar el kilito que hemos cogido durante este mes de Diciembre,porque no nos podemos olvidar que empezamos con comidas,salidas,cenas,encuen-tros con amigos......desde el puente de la Constitución y desde ahí suma y sigue........Y ahora nos toca restar.......
Pero ,yo por lo menos no me resisto de vez en cuando,no todos los días de darme el capricho de tomar algo dulce ,sobre todo para el fin de semana que me relajo un poco más........
Y como tenía en la alacena 2 tabletas de turrón de chocolate Suchard ........y ya veis ,lo poco que tarde en hacer esta tarta tan facíl y rica.........y luego la decore con almendra crocanti........
Vamos de pecado mortal.......pero llevadero, por lo bueno que esta cada cucharada que te metes en la boca .....y chocolate que es mi perdición¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes de nuestra tarta de turrón  :







INGREDIENTES

* 2 Tabletas de Turrón de Chocolate Suchard
* 1/2 paquete de Crocanti de Almendras
* 600 ml de Leche
* 8 Hojas de Gelatina









MODO DE HACERLO
Partimos las dos tabletas de chocolate suchard.Reservamos
En un cazo ponemos la leche a fuego medio,y añadimos nuestro turrón de chocolate partido.
No dejamos de mover para que no se nos vaya a pegar al fondo.
Mientras tanto tenemos las hojas de gelatina hidratándose en agua fría.
Una vez que este el chocolate bien disuelto en la leche,añadimos la gelatina ya hidratada y bien escurrida de agua.






Una vez que tengamos la gelatina bien integrada con el resto de ingredientes ,pasamos al molde.






Una vez que atempere un poco pasamos a la nevera para que cuaje.Al menos 6 horas
Yo la dejo mejor de un día para otro.
Decoro con la almendra crocanti¡¡¡¡¡





Desmoldo y a la mesa.........





Yo ,ya me he servido un trozo........Te apetece?

Como siempre espero que Os Guste¡¡¡







Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios

Feliz y Dulce empiece de Semana a Tod@s¡¡¡¡






jueves, 19 de enero de 2017

SOPA DEL PUCHERO CON VERDURAS Y POLLO








Para combatir el Frío nada mejor que una Sopa del Puchero con Verduras¡¡¡

Seguimos con frío y para reconfortarnos el cuerpo y entrar en calor nada mejor que esta rica sopa de puchero,a la que le hemos añadido verduritas y carne de ternera y pollo muy partidita, para hacerla mucho más nutritiva
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 2 litros de agua
* 1 Preparado de puchero
* 2 Carcasas de pollo
* 1 paquete de jamón picadito muy menudo
* 2 Zanahorias
* 2 Patatas
* 1 Puerro
* 1 Apio
* 200 grs de Calabaza
* 100 grs de Judias Verdes
* 1 Manojo de Hierbabuena

MODO DE HACERLO
Hacemos el caldo del puchero de la manera tradicional ( yo compro los preparados que venden en el Mercadona) y le añado 2 carcasas de pollo que venden también para darle más sabor .
Lavo bajo el grifo todos los componentes del preparado de puchero y las carcasas de pollo
Luego pelo la zanahoria,las patatas,las judías y la calabaza.Las paso bajo el grifo.Reservo
En una olla grande introduzco el preparado de puchero y las carcasas. Cubro con agua y pongo a fuego fuerte
Cuando llegue a ebullición,voy espumando cada vez que sea necesario.
Sino tuviera tiempo para hacer el caldo de forma tradicional puedo comprar los que vienen preparados,para mi el mejor los de Aneto y a parte cocer la verdura ,junto con un trocito de carne y luego se lo añado al caldo y lo caliento todo junto ( es otra opción muy aceptable )
Seguimos con nuestra receta.......
Añado las verduras según sea su tiempo de cocción. Una vez que estén tiernas las saco a una fuente y reservo.
Compruebo como esta de sal y si es necesario, agrego.
Saco la carne ,tanto de pollo como de ternera y pico muy menuda.Reservo
Luego pico igualmente menuda toda la verdura.
Una vez que tengo ya todo preparado Lavo la hierbabuena
Sirvo el caldo del puchero muy ,muy caliente añadiendo un poco de todas las verduras,taquitos de jamón y la carne deternera y pollo que tenía partidita.
Como las cantidades son abundantes,yo hago paquetitos con las carnes y las verduras y las congelo para los próximos caldos.
Y como punto final la hierbabuena........
No dejes que se te enfrié......corre siéntate y disfruta de esta maravillosa sopa¡¡¡¡¡





Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡







Ya sabeís Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡






Feliz Fin de Semana,y espero que con esta sopa tan Nutritiva y calentita os venga de Perlas¡¡¡¡





domingo, 15 de enero de 2017

ENSALADA ORIENTAL









Y seguimos con recetas muy sanas para seguir compensando las Navidades........

Os propongo para empezar la semana una ensalada muy sana,con toques muy Orientales y que puedes poner como Plato Único que es lo que nosotros hicimos
Vamos pues con los ingredientes........

INGREDIENTES

* 1 Corazón de Lechuga
* 150 gr de Lichi
* 150 gr de  Brotes de Soja
* 150 gr de Brotes de Bambú
* 100 gr de Queso Emental Light
* 100 gr de Jamón Ibérico
* AOVE
* Crema Balsámica de Vinagre con Vino Pedro Ximenez
* Sal Maldón

MODO DE HACERLO

Lavamos bien bajo el grifo las hojas de nuestro corazón de lechuga,escurrimos bien el agua.
Cogemos un bol grande y ponemos la lechuga troceada.
Añadimos los demás ingredientes,los Lichis,Brotes de Soja,Brotes de bambú.
Les agrego un poco de sal.Mezclo
Cortamos la cuña de queso en tiras, para luego trocearla en cuadritos
El jamón ibérico las lonchas las parto un poco gruesas para partir en taquitos.
Añadimos a nuestro bol.Integramos todos los ingredientes.
Le ponemos un buen chorreón de AOVE y terminamos con la Crema Balsámica de Vinagre con Vino Pedro Ximenez







Y a la mesa............Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡





Feliz semana a To@s¡¡¡¡

jueves, 12 de enero de 2017

TARTA AJEDREZ APROVECHAMIENTO








Y..... llegamos a mitad de Enero......Y......Te reto a un Ajedrez Dulce¡¡¡¡

Hoy os propongo una receta de aprovechamiento,no solo vamos  a hacerlo con  los ingredientes salados

Seguro que después de estas Fiestas tiene más de una ocasión para hacerlo.
Estas Navidades he vuelto a repetir unos bocaditos de hojaldre que ya hice algún tiempo
En la que estos ricos bocaditos de hojaldre iban rellenos de crema de vainilla y de chocolate,como me sobro la congele y semanas después, las he aprovechado en esta tarta tan rica y facíl de hacer.
Estas son las recetas que utilizamos cuando nos vienen visitas y necesitamos hacer, algo rápido y sencillo pero sin perder por ello en sabor delicioso.......
Y se me ocurrió,esta tarta de hojaldre Bicolor,tan vistosa y rica....jajaja

Vamos con los ingredientes


INGREDIENTES

* 1 Plancha de Hojaldre
* Crema de Vainilla
* Crema de Chocolate
* Azúcar

MODO DE HACERLO

Precalentamos el horno a 200 grados
Tomamos la crema de vainilla y chocolate que nos sobro el otro día y habíamos congelado,ya en el frigo lista para su uso.
Le añadimos un chorreoncito de leche a cada bol de crema y batimos para volverla más cremosa y poderla manipular mejor.Reservo ambas hasta que las use.
En la mesa de trabajo pongo un poco de harina y extiendo la masa de hojaldre con el rodillo.Espolvoreo con azúcar y presiono un poco pasando de nuevo el rodillo.
Doblo un poco los bordes para poner luego mejor la crema.
Extiendo primero la crema de vainilla en la mitad del hojaldre y la otra con la crema de chocolate.





Ponemos en la bandeja del horno y metemos unos 15 minutos al horno que ya tenemos precalentados a 200 grados.
Dejamos en el horno,hasta que vea los bordes doraditos.
Saco y dejo que se enfríe sobre una rejilla.






Como veis tenemos una merienda maravillosa en un PLIS......PLAS¡¡¡¡¡





Una vez fría ,troceo en rectángulos para que me cojan los dos colores y sabores.
Mejor con las tijeras¡¡¡

El acompañamiento,lo elegimos a nuestro gusto,café,chocolate,te ..........Y un trozo de tarta .......Por donde  empiezo........ por la vainilla? o el chocolate?.... ambas están de rechupete¡¡¡







Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡






Feliz Fin De Semana a Tod@s¡¡¡¡¡






















lunes, 9 de enero de 2017

SETAS CON HUEVO







Hola a tod@s ya estoy de vuelta después de este paréntesis de las Navidades ,tiempo que se lo hemos dedicado a la Familia y los Amigos.....
Espero que todos hayáis pasado unas fiestas navideñas maravillosas,no se si a vosotros os pasa lo mismo pero las Navidades al principio parecen muy largas.....pero se pasan en "Un Abrir y Cerrar de Ojos"
Es tiempo de salir y entrar mucho,para surtir la despensa y el frigo con los manjares más apetecibles y disfrutar y sorprender a tus seres más queridos .......salidas con amigos para festejar las fiestas y el Nuevo Año.......y no nos podemos olvidar de los encargos de la carta de Los Reyes Magos.........
Las Navidades como siempre en familia,tanto en Nochebuena como en Navidades ,pero este año hemos recibido el 2017 en el Parador de Baiona
Han sido unos días maravillosos en todo los sentidos,por el lugar escogido que es precioso,con una atención esmerada ,y una Cena excelente y Cotillón muy bien organizados,lleno de detalles y baile hasta que el cuerpo aguanto.........
Como siempre que voy a Galicia ,vuelvo encantada ,nos hizo unos días maravillosos, lo que nos permitió recorrer las murallas del Castillo(ahora parador) y el paseo marítimo con sol , haciendo, unas paradas para tomar un buen café y luego disfrutar de su inigualable Marisco acompañado por un albariño ....un tandem perfecto......
Y lo más importante,sus gentes tan cariñosas,cercanas y amables.....Volvere¡¡¡¡
Y en casa el día 2 por la tarde para pasar con la familia los Reyes........
Ya de vuelta otra vez a la normalidad,quitando adornos y llenando la nevera de verduras,y pescado para perder lo cogido en estas fiestas.......
Por lo que hoy me he decidido por unas setas,acompañada con huevo.......no solo están deliciosas sino que son agua para el organismo..........Te apuntas?

Aquí ,os dejo los ingredientes:

INGREDIENTES

* 125 gr de Trompetas de la Muerte
* 125 gr de Níscalos
* 125 gr de Boletus
* 125 gr de Rebozuelos
* 4 a 6 Huevos
* 4 o 5 Dientes de Ajos
* Sal
* AOVE

MODO DE HACERLO

Lavamos las setas con cuidado para que no se rompan.Reservo
Pelo y pico menudo los dientes de ajos.
En una satén amplia pongo un chorreón de AOVE y cuando coja calor añado los dientes de ajos picados.
Mientras tanto troceo las setas.
Cuando los dientes de ajos empiecen a coger un color doradito añado las setas y cocino.Añado la sal.
Mientras se hacen,bato un poco los huevos .
Una vez hecha las setas ,añado los huevos mezclo y aparto del fuego cuando vea que se cuaja el huevo.
Pongo en una fuente y llevamos a la mesa.





Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡

Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
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