Comencemos FEBRERO..........Con un Maravillosa URTA¡¡¡¡¡
Esta semana estrenamos sin darnos cuenta nuevo mes,ya nos hemos acostumbrado a poner en nuestros escritos el 19.........y nada más exquisito este pescado delicioso,de carne blanca y sabrosa.
La Urta ,desgraciadamente cada vez es más difícil encontrarla en las pescaderías,y su precio no es barato,pero cuando la he visto no me he podido resistir pues ya ni me acordaba cuando fue la última vez que tuve la dicha de disfrutarla........así que se ha venido a casa.
La he cocinado según una receta típica de un pueblo costero de la provincia de Cadiz,que se llama Rota y esta receta era de las más buscadas en sus restaurantes.
Esta receta viene de la familia de mi marido que veraneaban en este bonito pueblo.
Si alguna vez tenéis la suerte de ver este pescado no dudéis en comprarlo ¡¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Urta de 2 K y 1/2
* 3 Patatas grandes
* 1 cebolla grande
* 2 tomates
* 1 Pimiento Verde
* 1 Pimiento Rojo
* 1 Pimiento Amarillo
* 1 Vaso de Vino Blanco
* AOVE
* 3 Hojas de Laurel
* Pimienta Molida
* Sal
MODO DE HACERLO
Le pedimos a nuestro pescadero que nos limpie y escame a nuestra Urta.
Ya en casa le damos un poco bajo el grifo y ponemos en una fuente grande
Precalentamos el horno a 200 grados.
Pelamos las patatas,levamo sy cortamos en rodajas de 2 cm.
En una bandeja de horno ,espolvoreamos AOVE,colocamos la cama de patatas,que salpimentamos.
Reservamos.
Pelamos las patatas,levamo sy cortamos en rodajas de 2 cm.
En una bandeja de horno ,espolvoreamos AOVE,colocamos la cama de patatas,que salpimentamos.
Reservamos.
En un bol ponemos las cebollas que hemos pelado y partida en rodajas muy finas.
Limpiamos los pimientos ,quitamos las pipas y la parte blanca que puede tener en ocasiones los nervios.
Partimos los pimientos,verde,rojo y amarillo en tiras.
Limpiamos los tomates y partimos a trozos.
y todas las verduras las incorporamos al bol.añadimos sal y movemos bien.
Repartimos estas verduras encima de las patatas.
Agregamos las 3 hojas de laurel.
Un chorreón de AOVE y el vaso de vino.
Y metemos en el horno,de 30 a 40 minutos.
A los 30 minutos ,movemos con una cuchara de madera y vemos el punto que tiene las verduras.
Ya sabéis que los tiempos es orientativo. Cada horno es un mundo.
Si está casi hecha,ponemos la Urta,y le damos por ambas caras unos cortes con un cuchillo afilado.
Introducimos en el horno de 30 a 45 minutos.
Y reparto por toda la superficie del pescado AOVE
Pasado este tiempo,abro y observo la carne,que haya cambiado del color crudo al blanco de la carne cocinada.
Le doy la vuelta al pescado y dejo otros 10 minutos aproximadamente.
Depende horno y tamaño del pescado.
Mirad el Color Maravilloso de la Carne.................Y el Olor ni te Cuento¡¡¡¡¡
Servimos inmediatamente y a la mesa¡¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡