domingo, 23 de febrero de 2020

TIMBAL DE ENSALADA ,MANGO Y TOMATE KUMATO





                               Quién ha Dicho que las Ensaladas son Aburridas¡¡¡¡

En casa siempre hay en la mesa una ensalada o verduras,por lo que al elaborar las ensaladas las hago muy variadas ,para no cansarnos y probar diferentes ingredientes ,texturas y aliños.
Por eso,comenzaba con la pregunta Quién ha dicho que las Ensaladas son Aburridas........yo lo he escuchado más de una vez,y afirmo que eso es verdad si por ensalada " Solo " entendemos " unas hojas de lechuga con unas rodajas de tomates aliñados............" esta ensalada está buena ,no digo que no ,pero si siempre pones lo mismo ,la verdad que se vuelve no solo aburrida sino puede llegar a que algunas personas dejen de tenerla en su dieta diaria.
A nuestras ensaladas le debemos meter color para hacerlas vistosas  y atrayentes,y jugar con infinidades de ingredientes que las harán ricas y diferentes cada día.
Posibilidades de cambio en los quesos en los tipos de frutas,legumbres,ahumados,encurtidos,pasta,verduras
latas de conservas..........aliños.
Por lo que te digo " Las Ensaladas No son Todo menos Aburridas"
La que os propongo para comenzar la semana,ensalada gourmet,brotes verdes y Mango,con emulsión de miel de castaño y Tomate Kumato...........

Vamos a por los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 1 Bolsa de Ensalada Gourmet ( escarola rizada,canónigo ,redicchio, achicorria )
* 1 Bolsa de Brotes Tiernos ( batalia roja y verde ,lollo rosa espinacas y rúcula )
* 1 Bote pequeño Brotes de Soja
* 1 Mango
* 2 o 3 Tomates Kumato
* 1 Cucharada de Miel de Castaño
* Aove
* Sal Maldom
*1 Pizca de Vinagre de Módena
* Sal

MODO DE HACERLO

Lavamos con un chorro de agua los tomates.Cortamos a rodajas
Pelamos el mango Cortamos en láminas
En un bol ponemos la miel, y le damos unos segundos al microondas para que se licue,agregamos  el aove y la toque de vinagre de Módena. Emulsionemos,es decir,mezclamos muy bien con varilla hasta que todo este integrado.Reservar
En un Bol muy amplio ponemos parte de de la ensalada gourmet y de los brotes tiernos,mezclamos y salamos.Añadimos los brotes de soja escurridos.
Mezclamos todo bien y agregamos la emulsión que teníamos reservada.integramos todo.
Sobre el plato que vamos a servir,de forma individual.Ponemos un aro grande de emplatar y ponemos en la basa ,la mezcla de ensaladas,láminas de Mango ,mezcla de ensalada,láminas de Mango,alternado hasta que llene todo el aro.
Terminamos adornando con láminas de mango.
Alrededor de nuestro timbal,ponemos las rodajas de Tomate Kumato
Estos tomates provienen de Adra ( Almería )
Estos tomates son más dulces que los tomates habituales y tienen notas ligeramente ácidas,que contrasta y producen una sensación única y bien definida.Además los Kumatos,son muy jugosos y tienen una textura firme.
Una vez colocados,regamos con Aove y terminamos con unos granos de Sal Maldom.
Entre rodaja y rodaja de tomate ponemos unas tiras de mango.

Y ya tenemos preparada nuestra Ensalada de Hoy.............Te Apetece ?






Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡




Feliz Día de Andalucía a todos los que somos o se sienten Andaluces¡¡¡¡
Y feliz con aquellas personas que sin ser o vivir en esta Maravillosa Tierra ,la quieren y la llevan en sus corazones.....................
Arriba ,mis Ocho provincias Andaluzas¡¡¡¡¡
Para festejar el 28 de Febrero ,este blog se cierra ,voy a disfrutar del sol.la luz,el cielo.........de mi tierra

 Feliz Semana a To@s¡¡¡¡¡

jueves, 20 de febrero de 2020

BIZCOCHO GENOVÉS



                                              Una Merienda Improvisada ¡¡¡¡

Seguro que a tod@s nos ha pasado más de una vez,estas en casa o bien te llaman al móvil y es un amigo o un familiar que te anuncia que esta tarde va a tu casa para pasar un rato estupendo contigo ........
Pero .........ay..........no tienes nada preparado para merendar¡¡¡¡¡
No te preocupes .este bizcocho se hace en un abrir y cerrar de ojos ..........y está super rico y esponjoso¡¡¡¡
Es un bizcocho básico para base de tartas rellenas,de brazo gitano,pero igualmente lo podemos hacer como bizcocho en si mismo sin tener que rellenar.
No lleva levadura y se consigue que suba porque los huevos y el azúcar se baten mucho ,hasta conseguir que doblen su volumen ..............

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 4 Huevos ( a temperatura ambiente )
* 120 gr de Azúcar
* 1 o 2 cucharaditas de esencia de vainilla
* 120 gr de Harina de Repostería
* 1 Pellizco de Sal
* Azúcar Glass

MODO DE HACERLO

Precalerntamos el horno a 180 grados

Con Thermomix :

Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos ,el azúcar y la esencia de vainilla.
Programamos 6 Min / 37 grados / Vel 4




Cuando acabe el tiempo,volvemos a programar 6 Min / Vel 4 ,sin temperatura.
Añadimos la harina tamizada y la sal.Programamos 4 sg / Vel 3











Retiramos la mariposa y con una espátula terminamos de envolver la masa con cuidado.
Vertemos en un molde  desmontable,engrasado con mantequilla.
Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien,la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho

Modo Tradicional :

En un bol ,mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla . Batimos muy bien hasta que doble su volumen.
Integramos ,la harina tamizada y la sal.Mezclamos con espátula con movimientos envolventes para que no me baje la mezcla.

Horneamos durante 25 a 30 minutos ( ya sabéis que el tiempo es orientativo,depende de cada horno )
Dejamos enfriar ,sobre rejillas y decoramos con una plantilla,espolvoreando azúcar glass

 


Y en poco tiempo tenemos nuestro Bizcocho .........para una Merienda maravillosa¡¡¡¡



Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡


Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡



Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡




domingo, 16 de febrero de 2020

CAZUELA TIO DIEGO




                                                     UN TRÍO PERFECTO ¡¡¡

Comencemos la semana con una receta sencilla y sana,a la combinación  de champiñones,jamón y gambas en Sevilla en bares y restaurantes le llaman Cazuela Tio Diego.
El hábito de comer champiñones, activa las acciones antioxidantes sobre el organismo y ayudan a depurarlo .Además,regulan los niveles de azúcar en sangre y ,a pesar de ser muy ligeros,generan sensación de saciedad.Al tener pocas calorías,son ideales para cuidar nuestro peso,sobre todo después de u fin de semana tan especial como el que hemos tenido.
Otra ventaja es que son económicos y si combinamos con dos ingredientes tan deliciosos como el jamón ibérico y las gambas lo elevamos a una receta gourmet .
Te voy a explicar como prepararla ,en un momento en tu cocina para que la disfrutes con  toda la familia ¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 500 gr de Champiñones  o 2 latas de Champiñones laminados
* 500 gr de Gambas
* 50 a 75 gr de Jamón Ibérico en Taquitos
* 3 o 4 Dientes de Ajos
* 1 Guindilla ( opcional )
* AOVE
* Sal

MODO DE PREPARARLO

Los champiñones suele venir ya bastante limpios pero de todas maneras quitamos los cabos,que reservaremos para otra receta ,y con un paño blanco un poco humedecido quitamos bien la tierra que pudiera tener,secar y cortar en laminas .
Coloca la hoja del cuchillo(en horizontal 9 sobre el dientes de ajo,aplástalo con la mano (para que la piel se suelte con facilidad) pélalo y pícalo bien.
Ponemos aove,unas 3 cucharadas a calentar suavemente ( en una cazuela de barro si tienes sino en una cacerola o sarten amplia .
Añadir el ajo picado y cuando empiece a dorar añadir la guindilla y los champiñoness.Rehogar 1 o 2 minutos
agregar los taquitos de jamón y las gambas peladas ( si son grandes cortar por la mitad )
Cuando las gambas pierdan su color transparente..........apartamos.Tapamos



Y llevamos a la mesa en la cazuela de barro........sino servimos y llevamos a la mesa.




Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡




Una Propuesta Rica y Sana para comenzar la semana esta Cazuela Tio Diego tan Sevillana¡¡¡¡




Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡¡¡









jueves, 13 de febrero de 2020

TARTA DE CREMA Y FRAMBUESAS




                                                El Rojo........de la Pasión¡¡¡¡¡

Y llegamos a mitad de febrero,y una fecha señalada......  San Valentin,unos lo celebran,otros no pero ese día el color Rojo en algo lo hace más especial.
Normalmente,suelo hacer las recetas dulces para el fin de semana porque tenemos más tiempo  y también nos relajamos en nuestra dieta.
Te propongo esta tarta que no te llevara mucho tiempo elaborarla ,y con el color y el sabor de las Frambuesas " Enamoraras" a Todos¡¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 1 Plancha de Hojaldre con Mantequilla
* 1 litro de Leche entera
* 6 a 8 huevos
* 200 gr de Azúcar
* 1 Rama de Canela
* 1 Cáscara de Limón
* 1 Cucharada de Maizena
* 1 Huevo para pincelar
* 1 Caja de Frambuesas
* Azúcar Glass

MODO DE HACERLO

En primer lugar ,vamos a aromatizar la leche,que calentaremos en el vaso,junto con la canela y la cáscara de limón programamos 10 Min / 90 Grados / Vel 1
Retiramos la rama de canela y el limón,y añadimos los huevos,el azúcar y una cucharada de maizaena
 Ponemos la Mariposa y Mezclamos bien,10 Min / 90 grados / Vel 3
Colamos y dejamos enfriar en un tuper hermético,poniendo un film transparente en la superficie para evitar que se reseque.Cuando este tempalda ,metemos en el frigorífico hasta que la vayamos usar.
Mientras está enfriando la crema,encendemos el horno a 180 grados .
Extendemos la placa de hojaldre sobre la mesa de trabajo y pinchamos un poco para que no suba Elegimos el molde de la tarta y pulverizamos con un poco de aceite y luego harina.Sacudimos para que se quede solo la necesaria.
Ponemos en el molde la placa de hojaldre ,la crema pastelera y las frambuesas



Metemos al horno unos 10 a 15 minutos que veamos dorar el hojaldre.




sacamos y dejamos enfriar.
En el momento de servir espolvoreamos con Azúcar Glass¡¡¡¡







Guauuuuuu.............y a disfrutar con Nuestro Amor¡¡¡¡

Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡





Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡





Feliz San Valentin¡¡¡¡¡

















domingo, 9 de febrero de 2020

MERLUZA AL VAPOR CON PIMIENTOS Y QUINOA EN WOOK




                          Hoy Traemos una Receta de Aprovechamiento........¡¡¡¡¡¡


El otro día hice para almorzar un Wook de Setas y Pimientos,y como sobro ,y en mi casa no se tira nada,lo puse en un pirex y al frigorífico en el grupo cero.
Pasados unos días,por la mañana al abrir el frigo .lo vi,y me dije ,ya tengo la comida para hoy.Saque para que se descongelara unos filetes de merluza sin espinas ni piel.
Una receta sana para comenzar la semana,y con ella participo en la maravillosa idea de nuestra amiga Marisa y su maravilloso blog Thermofan


Esta maravillosa idea de Marisa,tenemos que apoyarla entre todas y unirnos para recopilar ideas y así saber aprovechar mejor esos  restos que siempre tenemos en la nevera o en nuestras despensas.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* Resto de los pimientos con quinoa hechos en wook
* 5 Lomos de Merluza ( Descongelada.Sin piel ni espinas )
* Sal
* Aove

MODO DE HACERLA

Cuando se acercaba la hora del almuerzo,me dispuse a preparar la merluza.
Ponemos en el vaso de la thermomix 500ml de agua .1 hoja de laurel.tapamos y programamos 12 Min / Varoma / Vel 1
Pasado este tiempo,abrimos y colocamos el Varoma en su sitio.
Ponemos en el fondo,bien repartido los pimientos con quinoa,y encima ponemos los Filetes de Merluza que previamente hemos salado .Programamos de 10 minutos / Varoma / Vel 1































Una vez finalizado servimos y a disfrutar de esta receta sencilla,sana y muy rica......





Como Siempre Espero que Os Guste esta Propuesta  de Aprovechamiento¡¡¡¡





Como Siempre Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡






Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡






jueves, 6 de febrero de 2020

RABO DE TORO EN CROCPOT






                             Vamos a Celebrar que ya se Acerca el Fin de Semana........

No se que tiempo tendréis por donde estáis.......pero desde el domingo pasado el Sol llego a Sevilla y con él ,el cielo se ha vuelto de nuevo de un azul intenso y las nubes han desaparecido.
La luz entra por nuestras ventanas y ha inundado nuestro espíritu de alegría y aires nuevos,estamos disfrutan-do de una anticipada primavera..........
Y para celebrarlo te traigo una receta muy nuestra el Rabo o Cola de Toro,que lógicamente en está e´poca es de vaca ,cuando estamos con la temporada en La Maestranza ( Comenzando con la corrida del Domingo de Resurrección ) en ciertas carnicerías puedes encontrar este manjar de Toro de Lidia.
He seguido la receta clásica que siempre se ha hecho en casa,pero esta vez he utilizado mi Crockpot,la olla de cocción lenta y la verdad estaba Bueno .......no........lo siguiente
Con la luz entrando por mi ventana y el cielo azul de fondo,canturreando alguna canción me puse a hacer esta receta que hoy te traigo

Veamos los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 1 Rabo de Toro de ( 1,5 Kilo a 2 )
* 1 Puerro
* 2 Cebollas
* 3 Zanahorias
* 1 Pimiento Rojo
* 2 Pimientos verdes
* 2 Tomates medianos
* 1 Rama de Tomillo fresco
* 200 ml de Vino Tinto
* 7 o 8 Dientes de Ajos
* Harina ( para rebozar )
* AOVE
* Sal
* Pimienta Negra recién molida





MODO DE HACERLO

Limpiamos el puerro y lavamos bien bajo el grifo.Troceamos menudo
Pelamos y partimos en rodajas las zanahorias
Limpiamos,quitamos pipas y troceamos los pimientos.Rojo y verdes
lavamos y troceamos los tomates
Pulverizamos la olla con aove,ponemos las verduras que tenemos ya lavadas y troceadas.Salo un poco y mezclo.
En una sarten ponemos un poco de aove y doramos un poco los ajos ,con piel. sacamos y quitamos la piel






Salpimentamos los trozos de rabo de toro pasamos por harina y en una sarten amplia con un poco de aove,
sellamos por todos los lados la carne..Ponemos en una bandeja.









En un cazo ponemos el vino y lo dejamos unos minutos para que pierda el alcohol .
Ponemos los dientes de ajos.Los trozos de rabo de toro




Y por último ponemos el vino tinto .
La ramita de tomillo.
Tapamos y cocinamos 7 horas en Baja.

Modo Tradicional:

Todos los pasos son iguales,solo que lo ponemos en una olla y a chup,chup.........y mirar de vez en cuando para controlar el líquido ( su evaporación ) y ver como va de tierna la carne.

Cuando hay pasado las 6 horas y media y vemos como esta la carne.Si ya estuviera tierna.Apagamos.
Sacamos toda la verdura con caldo y trituro.
Vuelco sobre la carne ya hecha y la integramos bien...........Como huele de bien ¡¡¡¡¡
Servimos en cada plato para que no se nos enfríe............

Y a disfrutar de esta Maravilla para el paladar ...............
Te puedo asegurar que la carne se separa del hueso y melosa ......una explosión de sabor




Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡¡¡






 Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡



Feliz Fin de Semana¡¡¡¡¡







domingo, 2 de febrero de 2020

VASITOS YOGUR DE CREMA DE CHOCOLATE





                      Preparamos unos Yogures de Crema de Chocolate para la semana¡¡¡¡


Cada vez hago hago más cosas en casa que antes solía comprar en los supermercados,principalmente el pan y ahora también los yogures,de distintos sabores,utilizando la fruta que más me apetezca en cada momento,o aquella que me interese más porque este ya madura.......
Con lo cual tenemos dos beneficios,nuestro bolsillo y la salud ya que no llevan nada de conservantes.

Y lo mejor de todo........ se hacen super rápidos¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos:







INGREDIENTES

* 3 Huevos Medianos
* 100 gr de Cacao ,Nesquikc o Colacao
* 20 gr de Maicena o harina
* 50 gr de Azúcar
* 1 pizca de Sal
* 700 ml de Leche ( 500 + 200 )
* Bolitas de Colores .Decoración







MODO DE HACERLO

Con Thermomix :

Ponemos en el vaso 500 gr de leche,con el resto de los ingredientes y programamos 8 Min / 90 grados / Vel 4
Una vez terminado agregamos los 200 gr de leche y mezclamos unos segundos en Velocidad 9, volvemos a  programar 4 Min / 90 grados / Vel 4.

Modo Tradicional :

Ponemos una olla con 500 gr de leche y todos los ingredientes,movemos de vez en cuando.
Antes de que llegue a ebullición,vertemos los 200 gr de leche restante.y movemos con un cucharón unos minutos.

Servimos en vasitos o copas bonitas y dejamos que se enfríen. Adornamos con bolitas de colores .

Metemos en el frigo hasta que la vayamos a consumir.

Estoy que os van a encantar estos yogures caseros tan deliciosos.......¡¡¡¡¡¡





Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios




Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡






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