viernes, 18 de marzo de 2022

CORTADILLOS DE AMANDA






                                  Te Va a Sorprender ....... Te lo Aseguro ¡¡¡¡ 

Ya me tenéis aquí de nuevo ,no podía faltar con un dulce para felicitar a todos los Pepes , Jose, Pepas ,M Jose  y todos los que celebren el día 19 su Santo 
Esta receta que os traigo hoy ,tuvo la gentileza de dármela la Chef del Parador de Mojacar 
Os aseguro que os va a sorprender ,no tiene dificultad su ejecución pero  vas a repetir más de una vez 
Un delicioso bizcocho,relleno de una crema de Anís .......
Gracias Amanda 
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

Para el Bizcocho :

* 4 Huevos 
* 2 Vasos de Leche sin Lactosa 
* 2 Vasos de Aceite de Girasol
* 4 vasos de Harina de repostería 
* 1 Cucharada de Canela 
* 1 Sobre de Levadura 

Para la Crema :

* 3 Vasos de Agua 
* Unas Cucharadas de Anís
* 12 Cucharadas de Azúcar 
* 6 Cucharadas de Maizena 

MODO DE HACERLO

Comenzamos nuestra elaboración por el bizcocho 
Batimos todos los ingredientes juntos , cuando estén bien integrados vertemos sobre un molde previamente engrasado y horneamos a 180 grados durante 45 minutos 

Mientras se hace prepararemos la crema 
Ponemos en un cazo la mitad del agua con el anís a hervir ,una vez que infusione, colaremos ,y añadimos el azúcar .
La otra mitad del agua la utilizaremos en frío para diluir en ella la maizena  y añadiremos a la mezccla anterior caliente y movemos bien hasta obtener el espesor deseado .

Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar 








Igualmente dejamos que se enfrié la Crema de Anís 

Abrimos el bizcocho por la mitad ,rellenamos con la crema de anís  







Y cubrimos con la otra mitad del bizcocho 

      





Y ya tenemos casí terminado nuestro Delicioso Cortadillos 





Solo nos queda espolvorear la parte superior con azúcar Glass¡¡¡¡


Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡




Ya Sabéis que Agradezco  y Disfruto con Vuestros Comentarios¡¡¡¡




Yo en ese momento no tenia un molde rectangular ,la próxima vez lo haré allí porque al partir da más aspecto de cortadillo 

Igualmente podemos rematar con unos dibujos con caramelo 




Feliz San Jose

Y disfrutad Tod@s del Fin de Semana

Cuidaros Mucho¡¡¡¡




viernes, 11 de marzo de 2022

TARTALETAS RELLENAS J YORK, CHÉDAR , HUEVO , PIPAS DE CALABAZA Y ACEITUNAS NEGRAS

 


                             

                        Unas Tartaletas para cualquier momento ....... Te apuntas ?


Por fin un rato lo suficientemente largo para poder escribir en mi blog y disfrutar con los vuestros.

Las mañanas en la calle y las tardes super ocupadas con diferentes cosas que requieren mi atención .

Eso no significa que os olvide ,sino todo lo contrario pues añoro mis ratos con mi blog y los vuestros ,pero el tiempo es el que se tiene y no puedo hacer nada más.

Estamos ya en la cuaresma ,lo que nos está anunciando que la Semana Santa está ya cercana.

Esta receta que os traigo hoy, es de lo mas versátil, se puede tomar fría o caliente y muy importante se puede congelar .

Por lo que en las fechas que se acercan nos da mucho juego y no os olvidéis esta deliciosa.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 2 placas de Masa Quebrada o Brise 

*  4 Huevos Cocidos

* 250 gr de Jamón Cocido 

* 200 gr de Queso Chédar 

* 3  Huevos para Batir 

* 200 ml de Nata Líquida 

* 100 gr de  Pipas de Calabaza 

* 1 Lata de Aceitunas Negras sin hueso 

* 1 Bolsa de Queso Rallado 

* Sal 

* Aove 

* Garbanzos para que no me suba la masa


MODO DE HACERLO


Lo primero ponemos los huevos en un cazo con agua cuando este hirviendo ya, lo dejamos hasta que estén duros de 11 a 12 minutos 

Ponemos en el mismo cazo con agua del grifo para que se enfrié y podamos pelarlos con facilidad.

Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 200 grados 

Mientras tanto preparamos el resto de los ingredientes:

Partimos las aceitunas negras en trocitos 

Cortamos igualmente el Jamón York y el queso Chédar,

Ponemos las pipas en un recipiente 

Batimos los huevos y mezclamos con la nata .Ponemos una pizca de sal. Mezclamos bien.




Vamos a preparar las tartaletas:

Extendemos la masa quebrada o brisa sobre la mesa de trabajo, utilizando el papel en el que vienen envuelta. Cortamos según el tamaño del molde que vayamos a utilizar.

Cogemos los moldes ,pincelamos con Aove, y vamos colocando en cada uno la masa que tenemos cortada. Colocamos en el fondo los garbanzos para que no suba.



Metemos en el horno ,bajamos a 180 grados durante unos 10 minutos

Igualmente podemos hacerlo todo junto en el horno pinchando la masa para que no suba 

 Rellenamos con los ingredientes y ,cubro con la mezcla de nata y huevos 

Si queremos lo podemos mezclar todo primero y luego rellenar las tartaletas.












Cubrimos con la mezcla líquida y cubrimos con queso rallado ,  metemos al horno unos 25 minutos a 180 grados .











Podemos congelar en este momento 


Para saber que está hecho pinchamos y que nos salga seco




 Dejamos que se enfrié un poco y desmoldamos




Que Olorcito.......... que difícil es esperar para que llegue a la mesa.......¡¡¡¡

 




Como Siempre Espero que Os Guste 




Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana .......... 

Cuidaros Mucho.........



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