jueves, 19 de diciembre de 2019

PANNA COTTA DE TURRÓN DE JIJONA



                                               Fácil.........Rápido y Muy Rico¡¡¡¡¡

Y llegamos al último fin de semana ,antes de Nochebuena,el tiempo parece que se acorta ,y nos faltan manos para preparar cosas y estar en todo aquello que queremos hacer.4
Por eso os propongo este dulce maravilloso,que como dije antes es Fácil,Rápido y Rico.
Necesitaremos pocos ingredientes para prepararlo

INGREDIENTES

* 150 gr de Turrón de Jijona
* 3 o 4 Hojas de Gelatina
* 400 gr de Nata Líquida o de Montar
* 50 gr de Azúcar Moreno
* 2 o 3 Cucharadas de Cacao puro ( para decorar )

MODO DE HACERLO

Lo primero hidratamos  las 3 hojas de Gelatina.

En la Thermomix :

En el vaso ponemos el turrón de jijona en trozos triturar 5 sg / Vel 7
Agregamos la nata y el azúcar 6 min / 90 grados / Vel 4
Añadimos por el bocal las hojas de gelatina ,bien escurridas y mezclamos 20 sg / Vel 3
Vertemos en moldes,del tamaño que queramos
Al menos 3 horas en el frigo.
Si queremos ,hacerlo más grande ,doblamos las cantidades.

Modo Tradicional :
Ponemos todos los ingredientes en un vaso y trituramos,añadimos las hojas de gelatina bien escurridas,y volvemos a mezclar.Yo suelo hacerlo de un día para otro.
En mi caso escogí flaneras.
Desmoldé,puse en un plato de cristal bonito y con ayuda de un colador,espolvoree el cacao puro.
Y servimos inmediatamente¡¡¡¡



Como Siempre Espero que te Guste¡¡¡¡




Como Siempre Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡




Y con está receta tan Rica y Navideña, cerramos el blog por este año.
Solo deciros a Tod@s  los que me habéis acompañado durante este 2019,y me habéis hecho reír e igualmente emocionado con vuestros comentarios.
Mil gracias  por dejarme entrar en vuestras casas y compartir ,aunque sea a través de nuestros blogs,un pelin de el día a día de estos 365 del año que pronto nos dejará.
Para el próximo ,solo le pido que no nos abandone la salud y que las Risas ocupen un lugar más importante en nuestras vidas que las Lágrimas,aunque vengan de vez en cuando.
Solo Desearos que disfrutéis de estas Navidades en compañía de la Familia y amigos,que es nuestro gran tesoro.
Un Feliz,Año Nuevo,lleno de salud,Paz y Felicidad para Tod@s¡¡¡¡
Volvemos en este Nuevo Año,con nuevas propuestas.........¡¡
Levanto mi copa para brindar por todos en este Fin de Año¡¡¡

FELIZ  2020

domingo, 15 de diciembre de 2019

CAZUELA DE FIDEOS MARINEROS CON ALMEJAS Y GAMBAS





                                                   Pasta con sabor a Mar ¡¡¡¡¡


Después de un fin de semana de almuerzos con amigos ,y salidas navideñas.os propongo una receta que os va a encantar,a estos fideos le hemos puesto un buen fumé de pescado y rematamos con esas gambas y chirlas de Huelva.
Esta opción es igualmente utilizable para cualquier reunión que tengáis en casa ,pues al gran sabor a mar,se le une lo bien que sienta tomar un plato calentito en estos días........
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

Para el Fumé .

* 1 Kilo de Huesos de Rape
* Las cabezas de las gambas
* 2 Zanahorias
* 2 Pueros
* 1 cebolleta
* 3 Hojas de Laurel
* 1 Poco de Perejil fresco
* Granos de Pimienta
* Sal
* 4 litros de Agua

Para los Fideos:

* 250 gr de Fideos nº 4
* 500 gr de Chirla
* 800 gr de Gambas
* 1 Cebolla
* 2 Pimientos Verde
* 1 Pimiento Rojo
* 2 Dientes de Ajos
* 3 Zanahorias
* 2 Corazones de Alcachofas
* 1 Hebras de Azafran
* AOVE
* Sal

MODO DE HACERLO

Comenzaremos por el Fumé,yo siempre hago más cantidad porque me gusta guardar,y más en estos días de tantos compromisos.
Ponemos todos los ingredientes en una cacerola grande ( pelados y lavados ) y los 4 litros de agua.
Llevamos a ebullición y desespumamos
Cocemos a fuego lento durante 30 - 40 minutos.
Una vez cocido,colocamos otra cacerola y colamos el caldo.Reservamos
El que no usemos para nuestra receta,lo podemos congelar.Siempre una vez que se haya enfriado
Las chirlas las hemos tenido con agua con sal,cambiando el agua cada 30 minutos unas 2 a 3 veces para asegurarnos de que no tengan arena.
En la cacerola que vamos hacer los fideos,ponemos la cebollita cortada en brunoise,ponemos pizca de sal y dejamos pochar a fuego medio.
Cuando estén casi hechas,les agregamos los dientes de ajos partidos muy menudo.
Es el momento de añadir los pimientos verdes y el rojo,en trozos. Sofreímos.
Añadimos los fideos y les damos unas vueltas.
Añadimos el caldo,que estará caliente.Las zanahorias partidas en rodajas y los corazones de alcachofas troceados.
Cubrimos los fideos,dejamos cocinar,una vez que haga chus-chus,ponemos a fuego medio,vamos agregando caldo según nos vaya pidiendo la pasta incorporamos las hebras de azafrán.
A los 15 minutos sacamos los pimientos,con un poco de caldo y trituramos .Lo volvemos verter en la cacerola.
Cuando este casi hecha es el momento de agregar las almejas y a las gambas peladas.Tapamos y dejamos unos minutos.
El punto de caldo depende del gusto de cada uno.En mi caso lo deje caldoso.

Y a servir antes de que se enfríe¡¡¡¡¡





Mirad.....que Delicioso Fideos........¡¡¡¡¡

Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡     


                                                 


Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡





Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡



jueves, 12 de diciembre de 2019

GALLETAS TROQUELADAS DE CHOCOLATE





                                                      Ya huele a Navidad¡¡¡¡


Ya estamos en tiempo de Navidad,aunque para el 24 queden casi 10 días,pero nuestras ciudades se han encendido de luces y color y nuestras casas se han engalanado para recibir estas fechas como se merecen y como desde siempre hemos visto en nuestras casas.
Y si vestimos de gala nuestras casas empezamos a vestir de fiesta nuestras cocinas,con recetas que nos acercan a las reuniones familiares y de amigos.
Hoy mi casa ya olía a dulce y a Navidad con estas maravillosas Galletas troqueladas de Chocolate que tienen este toque tan Navideño.
Sin nada más ,vamos con los ingredientes que necesitaremos



INGREDIENTES

* 50 gr de Chocolate Fondant
* 40 gr de mantequilla
* 2 Huevos
* 180 gr de Azúcar
* 120 gr de Harina de Repostería
* 1 Cucharadita de Levadura química
* 20 gr de Cacao puro en polvo
* 1 Pellizco de Sal
* 50 o 60 gr de Azúcar Glass



MODO DE HACERLO

Con Thermomix:

En un cazo ponemos agua ,y fundimos el chocolate con la mantequilla



Lo primero hacemos el azúcar glass,por lo que ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 40 sg/ Vel 5 a 10.Reservamos No lavemos el vaso





En el vaso ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos 1min / Vel 3




Añadir la mantequilla y chocolate fundido y mezclamos 15 sg / Vel




Incorporamos la harina,levadura,sal,cacao en polvo y mezclamos 30sg / Vel 1
Vertemos la mezcla en un bol,tapamos con papel film y dejamos reposar 3 horas en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo durante 10 minutos.

Modo Tradicional:
Fundimos la mantequilla y el chocolate como ya dijimos.
En un bol,ponemos  huevos y azúcar y mezclamos bien con barillas.
Posteriormente añadimos ,la harina,levadura,sal,cacao en polvo y la mezcla del chocolate fundido con la mantequilla e integramos todo muy bien.
Seguimos los pasos anteriormente señalados terminada de hacer la masa.

Vamos preparando la bandeja del horno y la forramos con papel de hornear.
Sacamos nuestra masa del frigo,ponemos en un plato hondo el azúcar glass que tenía reservado.
Cogemos con una cuchara,pequeñas porciones de la masa,nos ponemos un poco de aceite en la mano para que no se pegue,y hacemos bolitas,del tamaño de una nuez y las pasamos por el azúcar glass.
Ponemos en la bandeja.
Horneamos durante 15 a 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar.



Mirad que Galletas más Navideñas¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Para conservarlas,guardarlas en una caja de latón.

Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡






























                                                         
                           















domingo, 8 de diciembre de 2019

POTAJE MURCIANO





                                        Vamos con Un Cucharreo de Lujo ¡¡¡¡


Con la llegada de lleno del frío y la lluvias ,nada mejor que cuando llegamos a casa,y nos sentamos a la mesa que un plato de " cucharreo " muy calentito.
Después de una semana larga por Galicia,disfrutando a tope de sus paisajes ,gentes y gastronomia
Por cierto entre lo que he visto no podía faltar " las Iluminaciones de Vigo " y la verdad es que me han encantado y eso que la noría la inaguraban esa noche y no pude verla porque me fuí antes
Los que podaís ir recomiendo No perdérsela .........¡¡¡¡
Y después de estos días ,sin parar........cuando llegue a casa se me apetecia un buen cucharreo para entonar el cuerpo después del viaje
El que os propongo hoy es este Potaje Murciano tan redondo ,y que estoy segura que si lo pruebas no te vas arrepentir en ningún momento

Una receta completa y llena de sabores.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 250gr de Migas de Bacalao desalado
* 200 gr de Espinacas Baby
* 400 gr de Garbanzos ( bote )
* 2 Huevos
* 1 Hoja de Laurel
* 1 Cebolla
* 1 Diente de Ajo
* 50 gr de Aove
* 1 Pellizco de Pimienta Negra
* 1/2 Cucharadita de Sal
* 1 Cucharadita de Pimentón dulce
* Unas Hebras de Azafrán
* 500 ml de Agua
* 1 Pastilla de Caldo




MODO DE HACERLO

Con la Thermomix

Ponemos en un cuenco,el bacalao con agua para terminar de desalarlo





Pelamos la cebolla y el ajo,y  ponemos en el vaso junto con el Aove,programamos 5 sg / Vel 4


Sofreímos 8 min / Varoma / Vel 1
Añadimos el pimentón,azafrán,sal,pimienta y 80 gr de garbanzos lavados y escurridos junto con 100 gr de Agua .
Trituramos 15 sg / Vel 7
Añadimos el resto del agua,la pastilla de avecren y programamos 10 Min / 100 grados / Vel 1
Añadimos las espinacas y el laurel que hemos lavado y cocinamos 5 Min / Vel 1 / Giro a la Izquierda




Al acabar añadimos el bacalao,el resto de los garbanzos  y cocinamos 8 Min / 100 grados / Vel 1/ Giro a la izquierda.







Mientras se cocina,ponemos un cazo con agua y ponemos los huevos 10 minutos para ponerlos duros.
Enfriamos bien para poderlos pelar.
Cortamos a rodajas y reservamos.

Modo Tradicional.

En una olla grande ,ponemos aove,y sofreimos la cebolla y el diente de ajo que tenemos partidos menudo.
Una vez que este pochado añadimos el pimentón,le damos unas vueltas y añadimos los 80 gr de garbanzos que hemos triturado en 100 gr de agua.
Cocinamos unos 12 minutos,añadimos el azafrán ,pimienta negra y la hoja de laurel.
Añadimos el resto de garbanzos,las espinacas,la pastilla de avecren. Cocinamos 8 minutos y añadimos por último el bacalao
Terminamos de cocinar unos 10 minutos.Rectificamos de sal. 

Y emplatamos poniendo unas huevos duro.











Que no se te Olvide el pan¡¡¡

Como Siempre espero que Os Guste ¡¡¡

Feliz Semana a Todos¡¡¡¡¡






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