Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
sábado, 27 de diciembre de 2014
AGUJA DE TERNERA RELLENA
¡¡¡ Gustará a todos!!!
Hola amig@s otra vez me tenéis por aquí!!!
Siiiii,que pronto se ha pasado todo " En Un Abrir y Cerrar de Ojos" y atrás se quedan las listas de las compras,las idas a los super,el Ay .....que se me olvido.....las últimas cosas el mismo día 24,la plancha del mantel .el colocar una mesa bonita y que no falte nada para recibir a nuestra familia
El Árbol encendido,flores y velas en la mesa, El Misterio y Villancicos de fondo.
Le das el último vistazo a todo,te metes en la cocina y .....si todo controlado y es entonces, cuando, te relajas por primera vez en todo el día y ya te vas otra vez a la ducha y ponerte guapa para tu seres queridos.
Llaman al telefonillo,abres la puerta y las palabras y requiebros de tu familia entre besos,hace que se te olvide todo tu trabajo y te sientes a compartir unas horas de Felicidad y Alegrías en torno a una mesa.
La verdad, que tanto la cena de Nochebuena y el almuerzo de Navidad fueron estupendos y se me paso corriendo el tiempo.Ya sabemos que el tiempo vuela cuando te lo estas pasando bien.
Espero que tod@s hayáis pasado una buena Nochebuena y Navidad.
La receta que os traigo hoy es la Aguja de Ternera rellena que prepare para el almuerzo de Navidad .
INGREDIENTES
* 1 Aguja de Ternera
* 400 gr de Salchichas Frescas
* 2 Huevos Duros
* 25 gr de jamón en Taquitos
* 2 Zanahorias
* 4 Ramas de Perejil
* 3 Cebollas grandecitas
* 4 Dientes de Ajos
* 1 Vaso de Coñac
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Pimienta Negra Molida
* Huevo Hilado
* Sal
* Palillos de Dientes
MODO DE HACERLO
Cuando vayamos a nuestro carnicero a encargarle la Aguja de ternera le pedimos que nos la abra,algo que él hará mucho mejor que nosotros ya que está más acostumbrado y tiene cuchillos para hacerlo mejor.
La aguja una vez abierta nos quedara como un cucurucho ,el cual iremos rellenando.
De la carnicería también nos traeremos,las salchichas frescas y el jamón en taquitos.
En una cazuela grande prondremos un buen chorreón de aceite de oliva ,donde rehogaremos y pocharemos la cebolla cortada muy fina y los ajos en láminas.
Le ponemos un poco de sal para que sude la cebolla.
Mientras se va haciendo,le quito la piel a las salchichas y saco la carne.Reservo
En un cazo con agua pongo los huevos para ponerlos duros.Los pelo y enfrió.
Limpio las zanahorias y las parto a tiras.Limpio y pico el perejil.
Salpimentar un poco por fuera la aguja.
Abro con la mano la aguja y voy metiendo,primero la carne de salchicha para la parte más fina del embudo,luego , un huevo duro ,parte de las zanaorias,más carne de salchichas,perejil,taquitos de jamón. otro huevo duro,más zanahorias,jamón y el resto de la carne de salchicha que nos quede.
Cerramos con palillos o bien cociendo para que no se nos salga nada.
Las cebollas ya las tendré pochadas .Le doy una vueta a la carne por todos sus lados hasta que pierda el color de crudo.
Una vez hecho esto,es el momento de agregar el vaso ( de los de agua ) de coñac.Dejamos que reduzca un poco y terminamos agregando agua sin cubrir del todo la carne.Una vez que este hirviendo,tardara unos 30 minutos en estar hecha.Ya sabéis, el tiempo es orientativo Pinchar para ver que este la carne tierna.
Retirar la carne y triturar las cebollas y ajitos.
La carne una vez que este templada quitamos los palillos y cortamos con cuchillo de sierra a rodajas de 1 dedo de grosor para que no se nos deshaga.Calentamos la salsa
Ponemos las rodajas de la carne rellena en una fuente y adornamos con huevo hilado.La salsa en una salsera bien calentita..
Ya tenemos,nuestro plato para disfrutar todos.
Esta carne la acompañamos con un Rivera del Duero " Tamarrón reserva"
Como siempre espero que os guste
.
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios
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Segundo plato
domingo, 21 de diciembre de 2014
ROCAS TRES CHOCOLATES Y FELICITACIÓN NAVIDAD
Sorprende a todos con ellas!!!
En primer lugar pediros a todos perdón por no poder comentar nada estos días en vuestras publicaciones,y yo no publicar,pero es que llevo una semana " como las locas" y no tengo tiempo material para sentarme y disfrutar leyendo vuestras recetas y comentarios que tanto me gustan .
Pero cuando no se puede,no hay más remedio que acudir a los frentes que están abiertos e irlos cerrando
Hoy me he dichoTengo que sacar tiempo!! y publicar esta receta que he preparado para amigos y familiares cuando vengan a casa.
La descubrí ya hace unos años y desde entonces no compro turrón de chocolate,lo hago yo y la verdad es que se come todo y a todos les gusta mucho.
No es complicado.Aquí tenéis los ingredientes
INGREDIENTES
* 600 gr de Chocolate Negro para postre
* 800 gr de Chocolate con Leche
* 600 gr de Chocolate Blanco
* 1 caja de Cereales y arroz integral de la marca Mercadona
* 400 gr de Nueces partidas sin cáscara
MODO DE HACERLO
En primer lugar ponemos un cazo para el baño maría, y mientras se calienta el agua troceo el chocolate blanco.
En un bol pongo los cereales,la mitad de la bolsa,y trituro un poco con las manos,y troceo las nueces que agrego al bol.
Cuando el agua este hirviendo,pongo en mi cazo el chocolate blanco troceado,y espero que se derrita por completo,y es entonces, cuando voy agregando, puñados de los cereales con las nueces,voy mezclando hasta que este todo bien integrado y tenga la consistencia deseada.
Esta ya depende de cada uno,a mi me gusta que quede compacta.
Pongo una batea grande con papel de aluminio y con una cuchara grande y con ayuda de una chica ,voy poniendo sobre el papel pequeños montoncitos.
Cuando este llena la meto en el frigo y al rato en el congelador para que se pongan duras.
Estos pasos los vuelvo a repetir con el chocolate con leche,del que reservo la mitad de una tableta para echarla al del chocolate negro.
Y el último,nuestras rocas de chocolate negro con la media tableta de chocolate con leche .
Y ya tenemos nuestro turrón de tres chocolates
Como siempre espero que os guste
Hasta después de Navidad!!!
Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios
Os deseo a tod@s mis amig@s de este maravilloso mundo de los bloggers .que queremos y amamos la cocina, una Navidad llena de Amor,Felicidad y Alegrías.
Que disfrutéis, en torno a una mesa primorosamente adornada,en la que hemos colocado las vajillas,cuber- terias y cristalerías mejores .Para acompañar unos platos de Entremeses,Pescado o Carne y Postre que hemos estado pensando y elaborando durante días y a las que hemos dedicado horas y horas de pie en la cocina ,con algún que otro dolor lumbar .......que se nos quitara cuando nuestro plato este terminado.......¿ verdad que si?.
Solo volveros a decir que nos llenemos del calor y amor de nuestras familias y amigos en torno a nuestra mesa y que el año 2015 venga cargado de cosas buenas para mi gran familia de amig@s blogger@s
¡¡¡¡¡ FELIZ NAVIDAD Y AÑO 2015 !!!!!
Espero volver a partir del 26 y compartir con todos como ha sido mi Nochebuena y Navidad
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lunes, 15 de diciembre de 2014
BACALAO DOURO
Acércate a Portugal!!!
Espero que hayáis pasado un estupendo fin de semana.Aquí por Sevilla, ha estado pasado por agua,sobre todo el sábado que cayo "lo más grande" a pesar de todo desafié a la lluvia pues habíamos quedado para almorzar con unos amigos,así pues me dije ¿ Para que están las botas de agua ?
Pues nada ,con botas de agua ,paraguas y muchas ganas de estar con los amigos,nos lanzamos a la calle mi marido y yo.Lo pasamos muy bien,acompañados de una buena carne al carbón,un rioja y todo ello acompañado por villancicos y bulerias de un grupo de chicos que teníamos almorzando en el mismo resturante.
El domingo, lo he dedicado a poner el Misterio con sus Reyes y el Árbol de Navidad,pues en el puente no pude hacerlo.
Ya tiene mi casa aroma y tibieza navideña.Que me gusta!!!,cualquier detalle en la casa,que acogedor queda.
La receta que os traigo hoy ,tenía muchas ganas de publicarla pues en casa ,somos adictos al bacalao en cualquiera de sus recetas ya sea salado o fresco.
Esta receta,entonará el cuerpo después de un día de trasnocheo,por ejemplo el día 1,lo podemos tener casi preparado con antelación y en el momento poner los huevos y listo para servir.
Bueno vamos con los ingredientes
INGREDIENTES
* 250 gr de Bacalao desalado y desmigado
* 1 Cebolla grande
* 3 Dientes de Ajos
* 2 paquetes de patatas paja fritas o 3 Patatas grandes
* 5 Huevos
* Aceitunas Negras
* Sal
* Aceite de oliva virgen
MODO DE HACERLO
Partimos muy finas las cebollas,y la sofreímos en una sartén grande hasta que se quede transparente,añadir los ajitos rehogar y por último el bacalao darle unas vueltas y apartar del fuego.
Si voy a utilizar el plato ese mismo día,echo las patatas pajas ( del paquete ) o parto las patatas con la mandolina tipo paja,las frio en abundante aceite,las saco bien escurrida.Reservo.
Parto por la mitad algunas aceitunas negras y otras por la mitad.Reservar
Las añado a la sarten con el bacalao rehogo un poco y añado los huevos. A fuego fuerte.lo mezclo bien todo,para que quede todos los ingredientes bien integrados.Pruebo de sal,si fuera necesario pongo un poco
La sal siempre al final,pues el bacalao me da el punto de sal por si solo.
Si el plato lo vais a utilizar otro día es mejor poner los paquetes de patatas para mayor comodidad.
Las cebollas junto con el bacalao lo puedo tener hecho con antelación,congelar lo y utilizarlo el día que lo necesite.Y en ese momento descongelo,sartén con uas gotas de aceite ,les doy unas vueltas para que coja temperatura ,añado en ese momento las patatas para que se vayan poniendo blanditas y por último los huevos,integro todo pongo las aceitunas,aparto del fuego .
Lo pongo en una fuente bonita y a la mesa a disfrutar con el bacalao.
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros comentarios
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viernes, 12 de diciembre de 2014
CHUPITO DE QUESO DE CABRA Y PIMIENTOS CON FRUTOS SECOS
Atrévete a algo diferente!!!
Que semana más rara,no se a vosotr@s,pero a mí, no sabía nunca en que día estaba y hoy viernes me parece mentira que otra vez estemos en fin de semana,sera que desde el martes ,estoy como las locas haciendo cosas y me han faltado horas para poder hacer todo lo que quería .....pero bueno en el fondo no me puedo quejar.
Estos días que se acerca son de mucha organización,de escribir y tachar menús de pensar ¿les gustará este plato o con el otro será mejor....Ufff que de cosas,lo que si tengo claro es que en este fin de semana tiene que quedar todo cerrado y comprar las últimas cosas,la semana que viene, para que todo salga lo mejor posible o por lo menos intentarlo.
Y todo ello combinado con las salidas con los amigos para celebrar la Navidad......hay que tener tiempo para todo,sin olvidarnos chicas de pasar por la peluquería ,para estar guapísimas para nosotras , amigos y familiares.
Bueno,no me enrollo más ya os iré contando.Vamos con los ingredientes de nuestro " Chupito"
INGREDIENTES
* 200 gr de Queso de Cabra tierno
* 1 Vaso de Leche
* 2 Claras de Huevo
* 1 Pimiento Rojo grande Asado
* 1 Cucharada de Azúcar
* 50 gr de Nueces y Piñones
* Pimienta negra molida
* Sal
MODO DE HACERLO
En primer lugar asamos nuestro pimiento,yo aproveche ,el horno de ta tarta tatín de verduras y lo hice a la vez o lo hacéis después de haber hecho otra cosa y ahorramos electricidad,como ya dije en otra ocasión " optimizar recursos" .
Una vez asado,sacamos y dejamos que se enfríe .
En un vaso medidor ponemos,el queso de cabra sin la corteza blanca,las dos claras de huevos,sal y un toque de molinillo de pimienta negra molida.
Trituro y voy añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir una textura cremosa.Más bien densa ,por lo que necesitaras menos de un vaso de leche.Reservamos en la nevera.
Limpiamos el pimiento asado de piel y pipas.Cortamos a cuadritos y reservamos su jugo.
Ponemos al fuego un cazo con el pimiento partidito,el azúcar y el jugo que soltó al pelar lo.
Calentarlo a fuego lento unos 20 minutos,hasta que se consuma el exceso de líquido y se confite.
Apartamos y dejamos enfriar.
Partimos en trozos las nueces y los piñones.Reservamos
Cogemos ,las copas donde vayamos a montarlo,yo utilice unas copas de coktail de marisco y puse flores secas donde se coloca el agua con el hielo pile ,o ponemos bolitas de colores,otodo aquello que nos sirva de adorno a la hora de ponerlo en la mesa.
El orden de montaje en el chupito o en la copa, es el siguiente Crema de queso,pimiento,crema de queso y decoramos con frutos secos.
Podéis tenerlo preparado con antelación.
¿ Que os ha parecido este aperitivo o entrante de " Chupito "?
Como siempre espero que os guste y os deso a tod@s un estupendo,feliz y maravilloso fin de semana.
Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros comentarios
lunes, 8 de diciembre de 2014
TARTA TATÍN DE VERDURAS ASADAS
¡¡¡ Ideal para Acompañar cualquier plato!!!
Espero que tod@s hayáis pasado un estupendo y maravilloso puente;bien en nuestras ciudades o dándonos un viajito para cambiar de aíres .
Ahora ya si que estamos oficialmente en las Fiestas de las Navidades,nuestras calles ya están todas iluminadas y huele a Navidad.
En este puente ha habido de todo,reunión con amigos,días de salida para ver iluminaciones y tardes tranquilas en casa.
La receta que os propongo hoy,bien la podemos tomar como plato único o nos sirve como acompañamiento a una carne o un pescado .
Yo la utilice como acompañamiento,es otra manera de comer verdura en estos días de comidas copiosas que queda muy vistoso en la mesa sin olvidarnos en ningún momento de lo buena que está.Igualmente la podemos comer caliente o fría,se puede tener preparada y darle un toque de horno al momento de llevarla a la mesa.
Vamos con los ingredientes de nuestro Tatín de Verduras
INGREDIENTES
* 1 Lámina de Brisa
* 2 Pimientos Rojos
* 3 Pimientos Verdes de freír
* 1 Berenjena
* 2 Calabacines
* 1 Cebolla
* 2 Cucharadas de Vinagre de Módena
* Aceite de Oliva
* Sal
MODO DE HACERLO
Encendemos el horno a 250 grados
Lavamos la verdura y quitamos la piel a la cebolla y berenjena.
Partimos la berenjena en cubos,la cebolla a gajos,los calabacines en rodajas y los pimientos en tiras,a los que habremos quitado todas las pipas .
En una fuente para horno,echamos chorreón de aceite ,ponemos las verduras y salamos.
Estarán asadas pasada 1 hora,más o menos ,como ya sabéis esto depende mucho de los hornos,daremos vueltas de vez en cuando para que se asen por todos los lados nuestras verduras.
Cuando ya estén asadas,añadiremos las cucharadas de vinagre de Módena,mezclamos bien y dejamos unos 5 minutos más en el horno.Sacamos y rectificamos de sal.Reservamos
En un molde de tartas ponemos nuestras verduras en el fondo y cubriremos con la masa Brisa que habremos estirado un poco.Remeteremos los bordes .Pincharemos con un tenedor.La dejamos hasta que este dorada.
Dejamos templar y desmoldamos , dándole la vuelta.
Y ya tenemos nuestro tatin de verduras ,para acompañar,carne o pescado,con quesos......o sola.
Como siempre espero que os guste.
Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros comentarios
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Tarta Tatín de Verduras Asadas
sábado, 6 de diciembre de 2014
TARTA CHEESECAKE DE OREO
Una Idea para estos días!!!
En primer lugar espero que tod@s esteís pasando un estupendo Puente.
Hoy en casa sin hacer nada, bueno eso es un decir,pues ayer tuve un día estupendo con mis amigos Elisa y Alberto para celebrar mi pasado cumpleaños,fue en Noviembre,y como siempre nos pasa empezamos almorzando y terminamos de madrugada......que bien lo pasamos!!!!!!!
Mi amiga Elisa me hizo unos regalos que me encantaron por si solos pero sobre todo por que salieron de sus manos y estaban llenos de cariño
Uno de ellos ya lo terminamos unos riquísimos " Bombones de Almendra",una mermelada de " Naranja Amarga" y unos pinchos hechos por ella para los aperitivos y que ya veréis puesto en algún plato¡¡¡ Son unos preciosos corazoncitos rojos!!!.
Ya iré subiendo al blog el almuerzo que prepare con mucho cariño para la celebración.
Esta tarta,tenía muchas ganas de hacerla pues me llamaba la atención cada vez que la veía publicada.Esta receta es de el blog " http://eldelantalmagico.blogspot.com.es",blog que os recomiendo , y que se puede tener preparada con antelación ,algo que sabéis que este año es muy importante para mi ya que tengo que preparar la cena de Nochebuena y el almuerzo de Navidad como ya sabéis
Esta tarta no necesita horno,por lo que este lo podéis utilizar al mismo tiempo que hacéis la tarta para otro plato.......optimizar tiempo y materiales ....Jajaja me ha quedado muy técnico!!!.
Bueno no me enrollo más,vamos con los ingredientes
INGREDIENTES
* 350 gr de Galletas Oreo
* 100 gr de Mantequilla
* 120 gr de Azúcar Glass
* 300 gr de Queso Filadelfia
* 100 ml de Leche
* 500 ml de Nata para Momtar
* 5 Hojas de Gelatina
* Minis Oreos
MODO DE HACER
Abrimos las galletas Oreo y le quitamos la Nata y reservamos.
Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y nos guardamos 2 o 3 cucharadas para adorno
Derretimos la mantequilla y en un bol,la mezclamos con las galletas trituradas.
Extendemos esta mezcla en la base del molde,repartimos bien y metemos en el frigo para que se endurezca
En un pequeño cazo ponemos agua fría para hidratar la gelatina.
Mientras tanto montamos la nata .Reservamos en el frigo hasta su uso.
En un bol,ponemos,el queso,el azúcar glass y la crema del relleno.Batimos bien
En un cazo ponemos la leche y cuando empiece a hervir añadimos la gelatina escurrida,removemos bien para que se disuelvan totalmente.Retiramos del fuego y dejamos que que se temple.
Una vez que se haya templado la añadimos a la mezcla del queso,azúcar glass y la crema del relleno.Volvemos a batir bien para que este todo bien integrado.
Es el momento de añadir poco a poco y con cuidado,con movimientos envolventes para que no se baje la Nata montada.Añadir un puñado de mini-oreos..Así nos la encontraremos al partir la tarta
Verter la mezcla en el molde y guardar en el frigo 1 día.
Pasado este tiempo desmoldar. Adornar con las galletas trituradas que teníamos reservadas y unos mini oreos alrededor.
Y ya tenemos una magnífica tarta para estos días.
Espero que os guste tanto como a mis amigos Elisa y Alberto
Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros comentarios.
Qué paséis un estupendo Puente!!!
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lunes, 1 de diciembre de 2014
CREMA DE PATATAS CON CONFITURA DE HIGOS Y CRUJIENTES DE JAMÓN
Y llegamos al primer lunes del último mes del año.Yo no se a vosotr@s ,pero a mi me parece imposible que estemos ya empezando la cuenta atrás de este año 2014 .
He tenido un fin de semana muy movido,el sábado ,empezando a mirar ideas para los Reyes ,qué le gustara ,que le regale en otros años.....,vamos ,tiendas,tiendas,tiendas....son muchos los frentes que hay que ir.
No se si os dije , que este año me toca celebrar en casa la Nochebuena con mi familía, y tengo la costumbre de poner un detalle de adorno navideño a cada chica de la familia,tanto de la mia como la de mi marido que vienen para almorzar el día de Navidad ,da igual la edad que se tenga,ya por fin tengo todos los detallitos comprados ( 12 + 1 ), el papel y cajitas para ponerlos.
El Domingo almuerzo familiar,fuimos a Estepa a comprar los dulces de Navidad de " La Despensa de Palacio" y " La Colchona " que os recomiendo tienen exquisiteces que se salen de lo corriente.
Total,toda la mañana fuera,llegamos a casa por la tarde ya anochecida,¡ que día tan completo !
Hoy os traigo una crema calentita que tomamos ayer por la noche para terminar el día
Es sencilla y seguro que gusta a peques y mayores.Vamos con los ingredientes
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Patatas Nuevas
* 1 Cebolla mediana
* 2 Nueces de Mantequilla
* 3/4 litros de Leche
* 2 Quesitos en porciones
* Confitura de Higos
* Taquitos de Jamón
* Agua
* Unas Nueces para adornar
MODO DE HACERLO
Lavamos las patatas y en una olla grande ponemos agua y las patatas al fuego con un poco de sal .
Las tendré en el fuego hasta que estén tiernas.
La cebolla la parto en juliana y le doy unas vueltas en un poco de aceite.
Añado la cebolla a las patatas.
Una vez hechas ,les quito la piel y las voy chafando con un tenedor,es el momento de añadir la mantequuilla.
Sigo mezclando bien.
Añado la leche, que tengo caliente ,mezclo todo,añado los quesitos,sal y trituro todo con la batidora hasta que nos quede una crema bien fina.Rectifico de sal.La densidad de la crema es al gusto.
En una sartén ,pongo un poco de aceite y añado los taquitos de jamón le doy vueltas hasta que me queden muy crujiente.Aparto y reservo
La crema ,la sirvo cuando este bien caliente,en el medio pongo una cucharadita de confitura de higos y alrededor ,los crujientes de los taquitos de jamón.
Adorno con nueces.
Y no nos entretengamos......que se nos enfría la crema!!!
Como siempre espero que os guste está calentita crema de patatas!!!
Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros comentarios
viernes, 28 de noviembre de 2014
PATÉ DE MANZANA AL BRANDY
Vamos preparando la Navidad!!!!
Algun@s diréis que por qué tan pronto?.
No es pronto!!! Pues con la Inmaculada empezamos muchas veces ,con las reuniones de amigos para dejar las fechas claves a la familia.
No me digáis que no!!! ya estamos compaginando fechas para cenas y reuniones ,y preparando los distintos menús por eso de tener algo preparado con antelación ........ nos libera mucho.
Este Paté aunque tenga brandy, no os preocupéis, pues al flambear, el alcohol se evapora y los peques lo pueden tomar sin ningún reparo.
Bueno vamos con los ingredientes que son varios:
INGREDIENTES
* 500 gr de Higaditos de Pollo
* 300 gr Bacón o Panceta ahumada
* 1/4 de una Cebolla pequeña
* 100 gr de Mantequilla
* 1 Manzana
* 1 Copa de Brandy o Coñac
* 1 Copa de Nata líquida
* Pimienta negra molida
* 4 Hojas de Gelatina Neutra
* 300 ml de Brandy o Coñac
* Sal
* Aceite de Oliva Virgen
MODO DE HACERLO
Vamos a ir paso por paso.Voamos a ir preparando todos los ingredientes para luego ir poniendolos para hacer nuestro paté.
Picamos muy menuda la cebolla.
Quitamos toda la grasa que pueda tener y picamos los higaditos de pollo
Picamos menuda la Panceta
Pelamos,descorazonamos y partimos menuda la manzana
Tenemos preparadas las copas de nata y brandy
Un vaso con agua fría hidratando las hojas de gelatinas.
Un vaso con los 300ml de brandy
El molinillo de pimienta negra y la sal.
Una vez que tenemos preparados todos los ingredientes podemos empezar a hacer nuestro paté
En una sartén grande ponemos chorreoncito de aceite , la cebollita picada pizca de sal y pochamos.
Una vez pochadita agregamos los higaditos de pollo que rehogamos hasta que se haga y este más bien seco
Es el momento de añadir la panceta ahumada que teníamos picada.Le damos vueltas para que se vaya haciendo.
Ponemos ahora la manzana partida a cuadritos pequeños.Dejamos que se ponga tierna.
Y ahora " Apagamos el Extractor" que NO se nos olvide
Vertemos el brandy y prendemos para flambear.Mover un poco y dejar que se apague solo.
Dejamos que se consuma el líquido a fuego lento.
Una vez este más bien seco,ponemos la pimienta molida y la copa de nata líquida.Seguimos a fuego lento hasta que reduzca.
Apartamos de fuego y trituramos.
Una vez que hemos triturado añadimos la mantequilla en trozos y volvemos a triturar.
Probamos de sal y de pimienta.
Tomamos un molde tipo plun-cake,le ponemos un poco de mantequilla y harina,sino es de silicona
Vertemos en el nuestro paté y metemos al frigo al menos 6 horas .Yo lo hago,lo dejo toda la noche y al día siquiente es cuando hidrato la gelatina en agua fría.En un cazo pongo el brandy y lo dejo un poco al fuego y agrego las hojas de gelatina.Una vez disuelta,la vierto sobre el paté.
Vuelvo a meter en la nevera para que cuaje.
La gelatina,lo que nos hace es darle una mejor presentación,a los niños no se la ponemos y a los mayores nos encantara su sabor de brandy
Este paté yo lo serví acompañado de confitura de pimiento rojo que ya publiqué en este blog,os dejo el enlace para que veáis como se hace o con mermelada de tomate ,que ya publique e igualmente os dejo el enlace .
* Mermelada de Tomate: cocinandoconmandil.blogspot.com/2014/07/mermelada de tomate
* Confitura de Pimientos rojos: cocinandoconmandil.blogspot.com/2013/12/confitura de pimientos rojos
Como os dije se puede trocear y congelar e ir sacándola cuando la vayamos necesitando.Igualmente tanto la Mermelada de Tomate como La Confitura de Pimientos rojos se puede hacer ya y no se nos estropeara si la ponemos en tarro de cristal bien cerrado y al frigo siempre.
Como siempre espero que os guste y os facilite el menú de estos días.
Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros comentarios
Feliz Fin de Semana a Tod@s
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lunes, 24 de noviembre de 2014
NÍSCALOS A LA PLANCHA SOBRE CAMA DE HUEVOS ROTOS
Y...... sin darnos cuenta ,sobre todo porque el tiempo está jugando al escondite con nosotros,se nubla un día,llueve un poco otros y un tiempo más primaveral que de otoño la mayoría.
La verdad que ya se apetece un poco de fresquito,pero no tenemos más remedio que conformarnos con estas temperaturas.
Hoy he traído, a casa las primeras degustaciones de exquisiteces navideñas,en casa hacemos una selección de los productos típicos de las fechas que se avecinan y vamos apuntando cual es el que nos gusta más y luego lo compramos para el puente de la Inmaculada,inagurando la época navideña,como es lógico a estos productos hay que añadirles los que yo como todos l@s que nos gusta la cocina hacemos para los de casa y todos los amigos que vienen a ella,con todo nuestro cariño.
Hoy para empezar la semana,os traigo un plato con un ingrediente que me disloca " Los Níscalos " ,soy una amante incondicional del mundo de las setas,que aquí ciertas variedades hay que buscarlas en puestos de mercados especializados.
El plato es sencillo porque para mi las setas por si solas tienen que tener todo el protagonismo.
Vamos con loa ingredientes
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Níscalos
* 8 Huevos ( 2 por personas )
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
MODO DE HACERLO
En primer lugar con mucho cuidado limpiamos con un paño blanco mojado en agua toda la tierra que traiga,si es necesario le pasamos el paño más de una vez.Hasta que veamos que no tiene tierra.
Las troceamos a nuestro gusto,trozos medianos.
Sacamos los huevos de la nevera para que estén a temperatura ambiente.
En una sartén amplia,chorreón de aceite,fuego fuerte y cuando coja temperatura vertemos los Níscalos,sal
Dejamos que se haga hasta que estén tiernos.
Una vez que veamos que ya están hechos,bajamos al mínimo.
En otra sartén a fuego fuerte, echamos los huevos enteros, sin batir.
Rompemos las yemas con cuchara de madera y removemos,para que se vaya haciendo todo al mismo tiempo
Cuando este casi todo cuajado ,apartamos del fuego y terminamos de hacer fuera,para que no se nos quede seco el huevo .
Así estará muy jugoso.
Vamos a emplatar,en el fondo del plato los huevos rotos y sobre ellos los níscalos
Y para terminar le pulverizamos unos toques de aceite.
Y ya tenemos esta exquisitez y a la vez sencillo plato de Níscalos con Huevos rotos.
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros comentarios.
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jueves, 20 de noviembre de 2014
CREMA CUATRO ESTACIONES
¡¡¡ Caliente y Picante !!!
Ya estamos y parece que definitivamente metidos en el Otoño,todavía estamos cambiando los roperos y ya por las calles están empezando a poner las luces de Navidad,aquí en Sevilla el sábado se inauguró La Feria del Belen y adornos navideños.Por lo que oímos al pasar los primeros Villancicos.
Me encanta el otoño¡¡,ya te vas poniendo ropa de abrigo,las calles huelen a castañas asadas,pero las mañanas siguen teniendo esa luz clara y azul que te invita a ponerte un abrigo,bufanda e incluso un gorro de lana y pasear por las calles y disfrutar de tu ciudad , y para mantener bien el tipo meterte en esos restaurantes de moda con platos tan elaborados que te sorprenden con la mezcla de sabores y texturas pero nunca dejo de visitar esos bares con solera y encanto y me pierdo en esos mostradores de madera donde los camareros con una tiza van anotando la cuenta en esa madera de años.....Me encantan los contrastes y que nunca lo perdamos y sepamos conservarlos como signo de identidad.
Estoy segura que a todos se os ha venido a la cabeza ese bar o bodeguita....tan especial ,en todas las ciudades o pueblos hay alguno ¿ A que ya has elegido el tuyo?
Bueno,vamos por la receta de hoy;con el frío vuelven cremas y sopas para esas noches de otoño,que nos encaje el cuerpo
Aquí tenéis esta crema rica y con un punto de picantito muy sugerente.
INGREDIENTES
* 2 Paquetes de Ensalada Cuatro Estaciones
* 1 Cebolla
* 2 Patatas
* 2 Dientes de Ajos
* 3 Vasos de Caldo de Pollo ( o bien 3 de v de Agua con 1 y 1/2 pastilla Avecren )
* 2 Quesitos
* 1/2 cucharadita de Pimentón picante o dulce
* Sal
*Chorreón de Aceite
* Cuadraditos de Pavo o Bacón
* Picatostes
MODO DE HACERLO
Cubrimos de aceite el fondo de la olla y pochamos la cebolla y los ajos.Pelamos y troceamos las patatas y agregamos le damos unas vueltas y ponemos la ensalada.rehogamos hasta que mermen.
Estará lista cuando las patatas estén tiernas.Fuera del fuego añadimos los quesitos y trituramos.Corregir de sal.
Si estuviera muy densa le añadimos poco a poco caldo o agua hasta ponerla a nuestro gusto y tendremos que rectificar otra vez de sal.
Si queremos para adornar ,cortamos unos taquitos de bacón ,pavo o J york y freímos unos picatostes.
y ya tenemos nuestra crema de verduras con un toquecito picante para las noches frías.
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martes, 11 de noviembre de 2014
PAPILLOT DE MERLUZA CON VERDURITAS DE TEMPORADA Y PREMIO Wanderful Team Member Readership Award
¡¡¡ Sano.....y Delicioso !!!
Por fin!!! me han terminado de poner el Antivirus y aquí me tenéis de nuevo .Muchos días sin poder publicar y sin poder disfrutar de vuestras estupendas recetas ......y sonreír con vuestros comentarios.
He pasado unas semanas muy ajetreada,de vuelta a Sevilla definitivamente y lo que trae consigo,cerrar una casa para abrir otra,no sabía que tenia tantas cosas que traerme y para colmo ha cambiado el tiempo de imprevisto y ......cambio de roperos......y lo que todavía me queda por ordenar.
Pero hoy me he sentado ante el portátil para publicar de nuevo y aparcar un poco todo lo demás ya continuare luego.
La receta que os propongo para comenzar la semana es sencilla,rica y baja en calorías.
El Papillot es una técnica de cocina que consisteben la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor,como puede ser el papel de aluminio o un papel sulfurizado.El alimento empleado en esta técnica suele ser de consistencia blanda,generalmente pescado de diferentes tipos y verduras frescas.
INGREDIENTES
* 200 gr de Merluza por persona
* 400 gr de Judías Verdes
* 3 Zanahorias
* 3 Patatas
* 2 Tomates
* 4 Pimientos Verdes
* 2 Calabacines
* 1 Berenjena
* 1 Cebolla
* Pimentón picante
* Aceite de Oliva
* Sal
* Papel de Aluminio
MODO DE HACERLO
Las verduras que he escogido son las que tenía ese momento en la nevera,pero podéis poner las que más os guste,o bien la que más os interese en ese momento.
lavamos todas las verduras y cortamos.
Ponemos una olla al fuego y la llevamos a ebullición,echamos :las judías,unos minutos - al dente-y sacamos luego las zanahorias a rodajas e igual y así con las patatas,berenjenas y calabacin.Todos partidos a rodajas y lo dejamos muy al dente.
Sacamos y dejamos que suelten toda el agua.
Lavamos y cortamos el tomate.reservamos
En una sartén con aceite freímos la cebolla partida en rodajas finas y luego los pimientos partidos a tiras.
Cojo el papel de aluminio y extiendo sobre la mesa de trabajo, voy colocando en el medio del trozo que haya tomado( mejor que sobre al doblar no importa) y voy poniendo las verduras: Patatas salo,calabacines y berenjenas,salo.Tomates,salo.La cebolla y los pimientos fritos salo y les pongo el aceite al que le he puesto pimentón picante.
Encima pongo los filetes de merluza salo y añado aceite con pimentón y cierro por todos los lados mi papillot.Haciendo un paquete.
Y al horno que he tenido a 200 grados. Meto los paquetes los que dejare sobre 45 minutos.Ya sabeís depende de cada horno.Os doy una pista cuando el paquete se infle y os huela a pescado estará hecho.
Podéis,abrir el paquete ,separar la cara pues saldrá vapor super caliente.Si el pescado tiene ya color blanco es que esta hecho.
Lo ponéis en el plato sin abrir,que cada comensal abra el suyo.
Aquí tenéis otra manera de tomar pescado.
Como siempre espero que os guste.
De vuelta a mi blog después de mi ausencia por causas técnicas me han dado una gran alegría al concederme el premio
Este premio me ha venido del blog " La Cucharita de Postre" del que soy seguidora desde hace tiempo y el que recomiendo a tod@s los bloggers que aún no lo conozcan,no solo por las estupendas y originales recetas que tiene,así como por su esmerada presentación que ya por si solo sería bastante sino lo que para mi es más importante y eso que no nos conocemos ,son sus comentarios ,sus palabras de apoyo que hacen que te animes a seguir con el blog ,con el trabajo que tod@s sabemos que tiene y si es verdad que todos los reconocimientos nos gustan e ilusionan enormemente , son esos comentarios que estamos ávidos de leer los que nos animan a seguir con el blog.
Por todo ello muchas gracias Jon por pensar en mi.
Todo premio tiene sus reglas,que en este caso son:
1- Pegar la imagen del premio en mi blog
2- Explicar lo que sientes al recibir este premio
3- Nominar 15 blogs para que lo reciban también
4- Publicar
Y los blogs que nomino por su apoyo y su cariño cada vez que publico son:
- Que no te falte un perejil
- Hogar y Ocio
- Los Dulces Secretos de Cuca
- Pasión y Tentación
- El Puchero de Morguix
- El Rincón de Choni
- Tartas pasteles dulces y salados
- Dulcerías con sorpresas
- Receta por día
- Jose Manuel Abad
- Nuri Cake
- Cositas dulces...y algunas salada
- Cocino rico y fácil con Loida
- Las delicias de Mayte
- Pan frito o rebenedas
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios
El
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Receta
miércoles, 29 de octubre de 2014
TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE COMPOTA DE CALABAZA Y COULIS DE KIWI
¡¡¡ Atrévete a probar algo Diferente!!!
Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros del Mundo en Coogle+ en el apartado htt:// cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es ,que tenemos para elegir entre Calabaza o Setas.
Yo me he decidido por la calabaza porque es un producto muy del mes de Noviembre.
Está es la primera vez desde que soy blogger que me presento a un reto,estoy un poco nerviosa pues no se si mi receta estará a la altura ,pero la verdad es que me hace mucha ilusión y en todo siempre hay que dar pasitos hacia delante y nunca para atrás.
Elegí´,igualmente la calabaza porque aquí en Punta donde ahora me encuentro,las setas todavía no han llegado y me era más complicado, el elegir que hacer.
Bueno y ahora Dulce o Salado y me decidí por un plato en el que he mezclado lo dulce de la compota,con su sabor inconfundible a limón y canela y el toque ácido del Kiwi.
Además quería jugar un poco con los colores,del naranja,dorado y verde colores todos muy del otoño.
Por razones técnicas,estaré sin publicar unos días porque tengo que dejar el ordenador para que me instalen el antivirus y ya sabéis,no se la fecha en que podre recogerlo.Paciencia.
Vamos con los ingredientes ,que encontrareis sin dificultad
INGREDIENTES
* 1 Plancha de Hojaldre
* 800 gr de Calabaza
* 6 cucharadas de Azúcar ( esta al gusto de cada uno)
* 3 Palos de Canela
* La Piel de un Limón
* 5 Kiwis
* 50gr de Azúcar
* 1 Huevo
* 1 cucharadita de fécula de maiz
* Granitos de Granada para adornar
MODO DE HACERLO
Encendemos el horno a 2oo grados.
Partimos , quitamos las pipas y la piel de la calabaza.Troceamos
Limpiamos el limón y quitamos la piel.Cogemos las tres ramas de canela
En una olla mediana ponemos la calabaza,la piel de limón y las tres rama de canela .Ponemos agua pero poca,sin que cubra la calabaza.Agregamos el azúcar.
Ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir pasamos a fuego medio.
La calabaza estará tierna pasados 20 minutos.Probamos de azúcar.
Debe de quedar trabadita con poco jugo,si no es así la dejamos más tiempo para que se consuma el líquido.
Quitamos,la piel del limón y las ramas de canela.
Dejamos atemperar.
Mientras tanto.En la encimera pongo un poco de harina y extiendo la plancha de hojaldre,que pinchare para que no suba.
Trituramos la calabaza y colocamos en el medio de la plancha de hojaldre,dejando un dedo sin relleno tanto por arriba como por abajo y voy haciendo cortes en los laterales en diagonal,como si fueran tiras que voy cruzando una sobre otra como si estuviera haciendo una trenza.
Así vamos cubriendo con las tiras todo nuestro relleno.
Batimos el huevo y pintamos con una brocha todo el hojaldre.Metemos en el horno
Mientras se va haciendo el hojaldre.Pelo los kiwis y los troceo.Trituramos y colamos para quitarle los granitos negros.Ponemos un un cazo con el azúcar.Disolvemos la fécula de maíz en un poco de agua.
Cuando llegue a ebullición,agregamos la fécula ya disuelta.Movemos unos minutos y apartamos del fuego.
Atemperamos y metemos en la nevera.
El hojaldre ,estará listo cuando haya pasado unos 20 minutos.Como los hornos son todos diferentes ,nos guiaremos para ello, cuando este dorado el hojaldre.
Lo saco,lo pongo sobre una rejilla para que se enfrie Troceo el hojaldre.Cojo un plato y pongo en el fondo,el coulis de kiwi,coloco los trozos de hojaldre y adorno con granos de granada.
Y ya tenemos nuestro plato terminado.Para una merienda o un postre.
Como siempre espero que os guste.Os recuerdo que estaré sin poder publicar o ponerme en contacto con vosotr@s por razones técnicas ajenas a mi voluntad.Hasta muy pronto.
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios
Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros del Mundo en Coogle+ en el apartado htt:// cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es ,que tenemos para elegir entre Calabaza o Setas.
Yo me he decidido por la calabaza porque es un producto muy del mes de Noviembre.
Está es la primera vez desde que soy blogger que me presento a un reto,estoy un poco nerviosa pues no se si mi receta estará a la altura ,pero la verdad es que me hace mucha ilusión y en todo siempre hay que dar pasitos hacia delante y nunca para atrás.
Elegí´,igualmente la calabaza porque aquí en Punta donde ahora me encuentro,las setas todavía no han llegado y me era más complicado, el elegir que hacer.
Bueno y ahora Dulce o Salado y me decidí por un plato en el que he mezclado lo dulce de la compota,con su sabor inconfundible a limón y canela y el toque ácido del Kiwi.
Además quería jugar un poco con los colores,del naranja,dorado y verde colores todos muy del otoño.
Por razones técnicas,estaré sin publicar unos días porque tengo que dejar el ordenador para que me instalen el antivirus y ya sabéis,no se la fecha en que podre recogerlo.Paciencia.
Vamos con los ingredientes ,que encontrareis sin dificultad
INGREDIENTES
* 1 Plancha de Hojaldre
* 800 gr de Calabaza
* 6 cucharadas de Azúcar ( esta al gusto de cada uno)
* 3 Palos de Canela
* La Piel de un Limón
* 5 Kiwis
* 50gr de Azúcar
* 1 Huevo
* 1 cucharadita de fécula de maiz
* Granitos de Granada para adornar
MODO DE HACERLO
Encendemos el horno a 2oo grados.
Partimos , quitamos las pipas y la piel de la calabaza.Troceamos
Limpiamos el limón y quitamos la piel.Cogemos las tres ramas de canela
En una olla mediana ponemos la calabaza,la piel de limón y las tres rama de canela .Ponemos agua pero poca,sin que cubra la calabaza.Agregamos el azúcar.
Ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir pasamos a fuego medio.
La calabaza estará tierna pasados 20 minutos.Probamos de azúcar.
Debe de quedar trabadita con poco jugo,si no es así la dejamos más tiempo para que se consuma el líquido.
Quitamos,la piel del limón y las ramas de canela.
Dejamos atemperar.
Mientras tanto.En la encimera pongo un poco de harina y extiendo la plancha de hojaldre,que pinchare para que no suba.
Trituramos la calabaza y colocamos en el medio de la plancha de hojaldre,dejando un dedo sin relleno tanto por arriba como por abajo y voy haciendo cortes en los laterales en diagonal,como si fueran tiras que voy cruzando una sobre otra como si estuviera haciendo una trenza.
Así vamos cubriendo con las tiras todo nuestro relleno.
Batimos el huevo y pintamos con una brocha todo el hojaldre.Metemos en el horno
Mientras se va haciendo el hojaldre.Pelo los kiwis y los troceo.Trituramos y colamos para quitarle los granitos negros.Ponemos un un cazo con el azúcar.Disolvemos la fécula de maíz en un poco de agua.
Cuando llegue a ebullición,agregamos la fécula ya disuelta.Movemos unos minutos y apartamos del fuego.
Atemperamos y metemos en la nevera.
El hojaldre ,estará listo cuando haya pasado unos 20 minutos.Como los hornos son todos diferentes ,nos guiaremos para ello, cuando este dorado el hojaldre.
Lo saco,lo pongo sobre una rejilla para que se enfrie Troceo el hojaldre.Cojo un plato y pongo en el fondo,el coulis de kiwi,coloco los trozos de hojaldre y adorno con granos de granada.
Y ya tenemos nuestro plato terminado.Para una merienda o un postre.
Como siempre espero que os guste.Os recuerdo que estaré sin poder publicar o ponerme en contacto con vosotr@s por razones técnicas ajenas a mi voluntad.Hasta muy pronto.
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios
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Dulce,
Hojaldre relleno de Compota de Calabaza,
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