lunes, 25 de febrero de 2019

BUNDT CAKE DE YOGUR GRIEGO CON GLASEADO DE NARANJA





 Nada más de Sevilla y de Andalucía que el AZAHAR y las Naranjas que nos regalan su sabor maravilloso y ese Olor de sus Flores en Primavera,por lo que para celebrar el Día grande de nuestra comunidad he preparado un rico Pastel de Yogur ,con toda la esponjosidad del mismo y lo vamos a recubrir con un Glaseado de Naranja...........Te Apetece?

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

Para el Bundt Cake de Yogur :

* 3 Huevos
* 1 Yogur Griego
* 3 Vasos de yogur de Harina de Repostería
*  2 Vasos de     "    de Azúcar
* 1 Vaso de yogur de Aceite de OVE
* 1 Sobre de Levadura

Para el Glasseado :

* 200 gr de Azúcar Glass
* 30 gr de Zumo de Naranja

MODO DE HACERLO

Comencemos por el Bundt Cake .Precalentamos el horno a 180 grados.engrasamos el molde que vamos a utilizar.
Con la Thermomix :

Ponemos la mariposa en en el vaso y echamos el azúcar y los huevos y programamos 5 Min / 37 grados / Vel 3 y 1/2.
Finalizado el tiempo volvemos a programar 5 Min / Vel 3 y 1/2 sin poner temperatura.
Ponemos a continuación el yogur y el AOVE ponemos Vel 3 sin tiempo,hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Para finalizar añadimos la harina y la levadura tamizadas y programamos 15 Sg / Vel 3
Acabar de mezclar la masa con una espátula,verter en el  molde e introducir en el horno a 180 grados durante aproximadamente 45 minutos.

Modo Tradicional:

Precalentar el horno a 180 grados.
En un recipiente batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
Añadir el yogur y el aceite,batir hasta que esten bien integrados.
Agregar por último la harina con la levadura tamizadas.Mezclar bien.
Meter en el horno
Comprobamos pinchando y que salga seco .
Dejamos templar y desmoldamos dejando que se enfríe sobre una rejilla.




Mirad que Pinta Tan Estupenda¡¡¡¡¡



Ya está totalmente frío .

Ahora preparamos la Glassa de Naranja :

Ponemos en el vaso bien limpio el zumo de Naranja y el azúcar Glass y programamos 10 Sg / Vel 3
Bajamos la mezcla y volvemos a programar 10 Sg / Vel 3
Vertemos por todo el Bundt Cake.
Dejamos unas horas en el frío para que endurezca





Y ya tenemos preparada la Merienda para Celebrar el Día de Andalucía ¡¡¡¡¡


Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡




Feliz Semana a Tod@s volveremos después del Puente¡¡¡¡



             














jueves, 21 de febrero de 2019

CANELONES DE CALABACINES RELLENO DE PIMIENTOS Y QUESO






                                        Te apetece unos Canelones de Verdura?

Para este fin de semana os propongo unos canelones en los que hemos cambiado la pasta por la la verdura
Con los calabacines hemos dado forma unos riquísimos canelones rellenos de finas tiras de zanahoria y pimientos braseados y tapados con ricas lonchas de queso ,sobre una cama de tomate hecho en casa y cubiertos con una deliciosa bechamel para terminar con un poco de queso y tiras de zanahorias gratinadas
No se te hace la boca agua?.............A que Siiiii¡¡¡¡
Vamos a enumerar los ingredientes que necesitaremos:

INGREDIENTES

* 2 Calabacines grandes
* 2 Zanahorias grandes
* 1 Pimiento Rojo
*  1/2 Litro de Leche entera
* 40 gr de Mantequilla
* 40 gr de Harina
* Sal

MODO DE HACERLO

Lavamos los canelones y no le quitamos la piel.Vamos sacando laminas muy finas con ayuda de las mandolina,o con un cuchillo afilado con cuidado.Reservamos.
Pelamos las zanahorias y laminamos igualmente.Reservamos.






Lavamos los pimientos,secamos,quitamos las pipas y los nervios blancos y partimos a tiras.
En una sarten ponemos un poc de AOVE y doramos las zanahorias y los pimientos.




Una vez que tenemos hecho.Reservamos



Seleccionemos las más grandes e iguales para dar forma a nuestros canelones.
En mi caso ,he superpuestos 3 laminas de calabacines para hacer cada canelón.
Ponemos un poco de sal.y pimienta.





Formamos uno a uno nuestros canelones de calabacines repartiendo en ellos los pimientos y las zanahorias que teníamos reservados.





Ponemos sobre la mezcla anterior una loncha de queso emental o la que más te guste.
Formamos nuestros canelones.
En una fuente para horno,cubro con tomate frito hecho en casa o sino de bote que hay muy buenas marcas.


Sobre este lecho de rico tomate voy colocando nuestros CANELONES





Ahora vamos a elaborar nuestra Bechamel,que como sabéis podemos conseguir diferentes texturas,más consistente para hacer unas croquetas o más ligera para cubrir unos canelones ,una lasaña o unas berenjenas.
En esta ocasión vamos a eleborar una bechamel más ligera para cubrir nuestros canelones .
La clave de la consistencia es la proporción del Roux ( la mezcla de mantequilla y harina ) y la leche..
Normalmente la proporción para una bechamel es 90 gramos de mantequilla  + 90 gr de harina por cada litro de leche.Como la queremos más ligera hemos disminuido las proporciones........y en nuestro caso como no rea demasiados canelones hemos hecho la mitad de bechamel..
Ponemos una sarten a fuego medio-bajo y calentamos la mantequilla hasta que se derrita por completo.



Agregamos la harina y la re movemos con unas varillas o cuchara,hasta que este completamente integrada,sin parar de mover.
Dejamos que se cueza 1 minuto para que no sepa a crudo.
Calentamos la leche en un cazo hasta el momento anterior a que hierva ,la tenemos preparada.
Pasado el minuto que le hemos dado al roux,añadimos la leche de una vez para que no nos salgan grumos y continuamos removiendo con las varillas sino tenemos con una cuchara,durante 5 minutos hasta que la salsa empiece a espesar.
Tenemos qu etener en cuenta que la salsa se sigue espesando una vez que se haya enfriado por eso la retiramos del fuego un poco antes.
Cuando tenga la textura que queramos,retiramos del fuego,ponemos la sal .Movemos y probamos el punto de sal.,por si hay que rectificar.




Una vez terminada,con ayuda de una cuchara vuelco sobre los canelones



Pongo queso especial para gratinar y tiras finas de zanahorias.
Metemos al horno que tenía precalentado a 200 grados hacemos durante 10 minutos ,terminando los últimos 3 minutos con el gratinador





Y ya tenemos listo estos super Sanos Canelones,que aunque lleva una bechamel ligera ,al ser de verduras no nos aporta demasiadas calorias y es una opción maravillosa para este fin de semana o el día que más te apetezca¡¡¡
Servimos rápido para que no se nos enfríe ¡¡¡¡





Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡




 Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a TOD@S¡¡¡¡¡¡¡





domingo, 17 de febrero de 2019

HAMBURGUESAS DE MERLUZA CON CEBOLLA CARAMELIZADA



  
                                                     

                                            Una Cebolla  Diferente¡¡¡¡


Vamos a comenzar esta semana intermedia entre S Valentin y el Puente del Día de Andalucía .

Por lo que os propongo una manera diferente y por eso no menos buena de comer Pescado.....sano con pocas calorías y si lo ponéis en pan de Hamburguesa con KEPSU Y MOSTAZA les va a encantar a los peques de la casa¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 800 gr de Merluza
* 60 Gr de pan duro
* 2 Dientes de Ajo
* 75 gr de Cebolla
* 2 Huevos L
* Sal

Para  la Cebolla Caramelizada:

* 2 Cebollas grandes
* 50 gr de Brandy
* 25 gr de AOVE
* 50 gr de Azúcar Moreno
* 2 Tomates de los Palacios
* AOVE
* Sal Gorda

MODO DE HACRELO

Lo primero que vamos a preparar es las Cebollas caramelizadas

En la Thermomix:

1- Ponemos en el vaso las cebollas peladas y cortadas en cuartos y programamos 6 Sg / Vel 4
2- Colocamos la Mariposa y añadimos,el brandy ,los 25 gr de AOVEy el azúcar moreno y Cocinamos 35 minutos / Varoma / Velocidad de Cuchara.

Modo Tradicional:

Pelamos y partimos las Cebollas en brunoise.En una sarten ponemos el AOVE y calentamos ,añadimos las cebollas partidas el azúcar moreno y cuando tenga un color dorado añadimos el brandy,dejamos evaparar el alcohol.........





Una vez finalizada nuestra Cebolla Caramelizada.Reservamos

Ahora vamos con las Hamburguesas de merluza que al final le añadiremos la Cebolla Caramelizada que tenemos reservada una vez que trituro la cebolla 




En el vaso ponemos el pan en trozos 10sg / 5-7-10
Agregar el pescado en trozos,los huevos,la sal y programar 20 sg / Vel 8
Después programamos 1 min / Vel Espiga.
Poner la mezcla obtenida en un bol y dejar reposar en la nevera 1 hora.
pasado este tiempo hacer la hamburguesas añadiéndole la cebolla caramelizada que teníamos reservada.
Integramos bien todos los elementos ,rectificamos de sal si fuera necesario .y si fuera necesario porque al formar las hamburguesas estuviera la masa muy suelta para  formar agregaríamos un poco de Pan Rallado,la iríamos pasando por harina y hacerlas en la sartén ,vuelta y vuelta  que nos queden doradas.




 Mientras se van haciendo las Hamburguesas en la sarten,lavamos y partimos nuestros tomates de los palacios.ponemos en los platos y aliñamos con sal gorda y AOVE

Agregamos las Hamburguesas de Merluza y Cebolla Caramelizada

Una Manera Maravillosa para que los Peques tomen Pescado¡¡¡¡



Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡






Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡














jueves, 14 de febrero de 2019

FIDEÚA VEGETAL






                   
                                        Apostamos de Nuevo por Comer Sano ?



Vamos a apostar de nuevo por comer Sano y Sabroso este Fin de Semana porque hoy seguramente algún que otro capricho culinario nos vamos a dar .........
La fideúa será una opción maravillosa si eres de las personas que te gusta cuidarse pero sin renunciar a comer bien.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES

Para el Caldo:

* 1 Litro de Agua
* 1 Puero
* 1 Zanahoria
* 1 Cebolla
* 1 Ramita de Apio
* 1 Diente de Ajo
* Sal
* Pimienta

Para la Fideúa :

* 350 gr de Fideos Cabello de Ángel
* 1 Pimiento Verde
* 1 Cebolla
* 1 Calabacin
* 100 gr de Habichuelas o Judias Verdes
* 2 zanahorias
* 150 gr de Setas de Cardo
* 2 Tomates medianos
* Sal
* AOVE

MODO DE HACERLO

Comenzaremos lavando toda la verdura para hacer el caldo y cortando en trozos no muy pequeños.
Ponemos una olla con el agua y agregaremos todas las verduras que tengo ya lavadas y partidas,zanahoria,puero,cebolla,rama de apio,el diente de ajo,ponemos sal,unos granos de pimientas
Cuando llegue a ebullición,bajamos a fuego medio ,tapamos y dejamos hasta que esten tiernas todas las verduras.
Una vez que este tiernos dejamos al mínimo hasta que la vayamos a utilizar.
Ahora nos centraremos a preparar las verduras de la fideúa,lavo pelo y parto pequeña todas la verduras .
Lavamos los tomates y los rayamos,para utilizar su pulpa.Reservamos
En una tartera grande pongo u n buen chorreón de AOVE ,y ponemos primero la cebolla y el diente de ajo,ponemos un poco de sal para que sude.......cuando este transparente añadimos,el pimiento verde ,el puerro,las zanahorias y rehogamos unos minutos,cuando empiecen a dorar un poco,añadimos las habichuelas y las setas de cardo.
Integramos todo muy bien y dejamos que se vaya cocinando unos 5 minutos.




Una vez pasado este tiempo,añadimos los fideos cabello de ángel e integramos con el resto de ingredientes.
Dejamos unos minutos ,moviendo de vez en cuando.




Ahora ponemos la pulpa de los to mates que teníamos reservados.



Volvemos a integrar el tomate con el resto de los elementos.
Y ahora vamos agregando unos cazos de nuestro caldo que lo tenemos reservado y caliente.
Cubrimos bien toda la pasta y dejamos que se vaya haciendo ,una vez que llega a ebullición,dejamos unos minutos y luego bajamos a fuego medio.
Tapamos y pasados unos 8 minutos ,miramos a ver como va de caldo y el punto de los fideos.......al ser muy fino no tarda mucho en hacerse.







Una vez que tenemos el punto de caldoso que lo queremos ,rectificamos de sal si fuera necesario.



 Y lo servimos y a disfrutar con un buen vino el Día de San Valentín o este Fin de Semana¡¡¡¡




Yo os Propongo un Vino Godello ,Maravilloso para poner el broche a esta Fideúa ¡¡¡¡

Aquí os pongo las características de este Godello D.O Monterrei








      


Como Siempre espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡¡



FELIZ SAN VALENTIN  Y FIN DE SEMANA A TOD@s¡¡¡¡¡











domingo, 10 de febrero de 2019

LOVE'S CAKE





                                            Una Historia de Amor............


Esta tarta tiene una Historia de Amor detrás......
Este sábado almorzaba con mi madre ,y como casi siempre le llevo algo dulce para que vaya tomando durante la semana para merendar o cuando le apetezca algo dulce.
Esta vez tenia restos de mermelada y un merengue muy suave de otras preparaciones y me dije ......siguiendo a nuestra amiga Marisa......" a Reciclar " y prepare un bizcocho Genovés maravilloso para rellenar de lo que más te guste ........ y con ella vuelvo a participar en la iniciativa de su blog Thermofan y su propuesta maravillosa dehttp://thermofan.blogspot.com/





Un proyecto que pretende concienciarnos sobre el " Reciclaje la reducción de desperdicios y el ahorro que ello conlleva...........en su blog ella lo explica más extensamente.
........y como veréis queda super rico ......y como la semana que viene era " San Valentin " aunque en casa no lo celebramos.........le quise poner unos detalles relacionados con el " Amor " .........
Porque no hay un amor más desinteresado y puro que el que tiene una Madre por sus Hijos.......y se lo quise devolver con estos pequeños corazones a mi madre.
Y Cual fue mi sorpresa que ella me lo devolvió con creces...............esperad y os lo cuento más adelante¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 4 Huevos
* 100 gr de Azúcar
* 1 Cucharita de Azúcar Avainillado
* 120 gr de Harina
* 1 pellizco de Sal
* 1 / 4 de tarro de Mermelada de Albaricoque
* 1 /2 vaso de Merengue
* Azúcar Glass

MODO DE HACERLO

Lo primero es precalentar el horno a 180 grados.
Vamos con la Tm5.........Colocar la Mariposa en las cuchillas y agregamos al vaso los huevos ,el azúcar y el azúcar avainillado y batimos 6Min / 37 grados / Vel 4






Al terminar volvemos a programar 6 Min / Vel 4




Mirad que cremosidad .........
Ahora añadimos la Harina y la Sal alrededor de la mariposa y mezclamos 8 sg / Vel 3
Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente con la espátula .

Forma Tradicional:

En un bol ampilio ponemos los huevos con el azúcar y azúcar avainillado  y batimos con barilla hasta que blanquee..........
Añadimos el harina y la sal e integramos bien.

Verter en el molde preparado ( sino es de silicona ,espolvorizamos aceite y harina quitando toda la que no coja el molde )
Metemos al horno durante 20 -25 minutos
Dejamos enfriar el bizcocho unos 10 minutos antes de de desmoldarlo







Lo dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla antes de cortarlo para rellenarlo.

Cortamos y rellenamos de la Mermelada de Albaricoque ,extendemos bien.
En el Centro ponemos el merengue.......





Tapamos con la otra mitad..............





Adornamos con una Plantilla que hice de corazón con Azúcar Glass......





Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡

 Pero la sorpresa me la tenía mi madre que cuando llegue me tenía  este Osito Amoroso para decirme " TE QUIERO " 



 Porque el AMOR no tiene un día........hay que practicarlo siempre y alimentarlo con pequeños detalles que es lo que lo hace Grande¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡

Feliz 14 de Febrero ¡¡¡¡¡¡¡¡







YYYYYYY

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