miércoles, 18 de diciembre de 2013

CONFITURA DE PIMIENTOS ROJOS

Un pasito más para hacer ahora .Puedes guardarla en un bote de cristal en el frigorífico y al tener vinagre te dura meses .


INGREDIENTES

* 1 Pimiento Rojo

* Vinagre de Manzana

* Azúcar


ELABORACIÓN


Se lava el pimiento rojo.Se le quita el pedúnculo se abre y se limpia de semillas, retirando la parte blanca que pueda tener.Entonces lo "pesamos".
Y el mismo peso se pone de vinagre (yo siempre pongo un poco menos, sirva como ejemplo que el de hoy ha pesado 232 grs  y he puesto 210 grs )
Y el mismo peso también de azúcar
Se parte en trozos pequeños el pimiento,se pone en crudo en un recipiente junto con el azúcar y el vinagre.
Lo ponemos al fuego fuerte y cuando empiece a hervir se baja a fuego medio.El volumen aumentará al diluirse el azúcar
El tiempo de cocción es variable dependiendo del peso del pimiento,de manera oriéntativa reduce 2/3 su volumen y tendrá un color rojo brillante.
Tiene un sabor muy peculiar,dulce pero con un retrogusto ácido por el vinagre.
Esta confitura nos dará mucho juego,ya que combina con carnes y pescados al horno o a la plancha,sí como con hojaldres y patés.
Esperamos que os guste y la podáis utilizar con algunos de vuestros platos.






Caballa a la Plancha.

Ante Todo os pido disculpa por las falta de publicaciones, pero en el último mes he estado muy atareada, tanto con el cumpleaños de mi hija, (que no ha sido poco) como con la elaboración de dos trajes de Pastorcitas para mis dos Soles, que he estado haciendo y que ya os subiré las fotos para que veáis como han quedado. Y si alguien está interesado también pondré como elaborarlos.
Gracias por vuestra paciencia.

Y Ahora vamos con esta fantástica receta, la cual yo veo como una salvación para los peques, ya que por lo menos una vez limpias no se les que quedan residuos de espinas como por ejemplo les pasa a las sardinas, con lo que es otra forma de que coman pescado azul.

Ingredientes:

- Entre media y 1 caballa por persona (dependerá del tamaño y de lo que coma cada uno)
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 5 o 6 Dientes de Ajos.
- Perejil
- Sal.

Para la Elaboración lo primero que hago es picar los ajos y el perejil. Todo muy picadito.
Una vez hecho le añadimos El aceite de oliva y lo reservamos para que coja el sabor.
Mientras tanto podemos quitar la espina central de la caballa, sino nos la ha quitado el pescadero. y las ponemos en la pancha.
Cuando están que son unos tres minutos por cada lado, también de pende de en que punto nos gusten echas, aunque os recomiendo que no las hagáis demasiado pues se secan mucho y a los peques y a nosotros mismos nos costará mucho comerlas, las ponemos en un plato y cubrimos con el macerado de ajos y perejil que habíamos preparado.
A los peques que no les guste el ajo le podemos poner una mahonesa ligera.
Y ya está plato listo, yo las acompañé con unos pimientos asados. Exquisito.

Espero que os guste.

domingo, 15 de diciembre de 2013

OLLA DE ALUMINIO QUEMADA

Se ha pegado el guiso en una olla de aluminio:
 Se retira la comida con estropajo, luego ponemos agua con bicarbonato,  dejamos actuar unas horas antes de fregarlo.
Espero que este consejo os sea útil.

FELIZ NAVIDAD

Os deseamos que paséis con la familia y amigos unas felices Navidades y que el próximo año venga cargado amor, salud y felicidad para todos.


lunes, 2 de diciembre de 2013

PINCHO DE MARINADA DE SARDINAS CON CITRICOS

Debemos tener paciencia para quitarles todas las espinas pero el resultado merece la pena




INGREDIENTES

* 2 Sardinas por persona.

* 2 Naranjas.

* 1 Limón.

* 1 Pimiento rojo asado

* 1 Cucharada de sal gorda

* 1 Pan de Chapata o Romana

* 1 Rulo de queso de Cabra


ELABORACION


Se les cortan las cabezas y se limpian las sardinas,posteriormente las descamamos y quitamos todas las espinas.
Se lavan el limón y las naranjas.Rallamos ambos. Reservamos.
Exprimimos las naranjas y el limón. La mitad del zumo se pone con la sal gorda y la otra mitad con la ralladura de ambos.
En un recipiente bajo se ponen los filetitos de sardina con la piel hacia arriba con el zumo y la sal.Marinamos como mínimo 1 hora.Luego se sacan los filetitos y en otro recipiente pondremos con el zumo restante las ralladuras,volviendo a marinar al menos durante una hora mas. Estarán listos cuando la carne de los filetitos  presenten un color blanquecino.


Cortamos el pan a rodajas de 1 dedo de grosor y tostamos.Untamos con el queso de cabra ponemos un filete de sardina marinada y adornamos con una tira de pimiento rojo asado. Emplatamos.
La marinada de esta receta podemos prepararla con antelación ya que es lo que más laborioso.

Confiamos que os guste.

SALMOREJO DE MANGO

Esta es una receta para elaborar estas fiestas ya que está más buena de un día para otro y así vamos adelantando la tarea algo que agradecemos todas.


INGREDIENTES

* 1 Kilo de mango ( compraremos 650 grs más para qué al pelarlos y quitarles el hueso se nos quede en el peso deseado )

*100 ml. de aceite de oliva

  *100 ml. de aceite de girasol

  *1 dedo de vinagre

   *1 diente de ajo eliminando lo del centro

    *1 cucharada de sal

ELABORCION


Se pelan y se le quitan los huesos a los mango.En un recipiente hondo se trocea el mango y se le añade todos los ingredientes.Se tritura y al frigorífico.
Cuando lo sirvamos le añadiremos unos picatostes pequeñitos y jamón en trocitos pequeños.
Esperamos que os guste.

Pimiento de piquillo rellenos de mariscon en salsa de pimientos

            La siguiente receta nos va a ser muy útil para estos días festivos que se aproximan,puesto que la podemos hacer con antelación  y congelarla

        INGREDIENTES
 
       * 1 o 2 tarros o latas de pimientos de piquillos enteros,según el número de comensales .Yo suelo poner 3 pimientos por persona,.

       *500 gr de filete de merluza sin piel y sin espinas congeladas.

       *500 gr de gambas.arroceras.

       *4 o 5 dientes de ajos

       *2 cayenas (guindillas)

       * Aceite, Sal y Pimienta


     Para la Salsa de Piquillos

          * 100 gr pimiento de piquillo (escurrido)

          *1 Diente de ajo prensado

          *25 ml de vino blanco

          *100 ml de Nata líquida

          * Aceite de Oliva, Sal y Pimienta


ELABORACIÓN


Hemos descongelado previamente los filetes de merluza y las gambas. Con unas tijeras troceamos la merluza y la ponemos en una olla con agua hirviendo,la cocemos y reservamos.
Las gambas,las hemos pelado y si hay alguna grande la troceamos.
En una sartén ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite y sofreímos los ajitos picados.Agregamos las cayenas, les damos unas vueltecitas y incorporamos las gambas (como pensareis son unas gambas al ajillo pero con menos aceite y guindillas ).




Una vez hechas las gambas,colamos el aceite_ reservando un poquito_
Tomamos el vaso de la picadora e introducimos en él,la merluza cocida  troceada,las gambas con los ajitos oero "SIN las Guindillas y un poquito de aceite del ajillo
Trituramos todo.Si nos quedará demasiado espeso le añadiríamos u chorreón de Leche,para que nos quede una masa consistente para rellenar pero no demasiado espesa




Con una cuchara vamos rellenando los pimientos de piquillo. Reservamos
Ahora vamos con la salsa de piquillo:
Salteamos el ajo con los pimientos de piquillo,pasados 1 o 2 minutos.Vertemos el vino blanco y dejamos reducir.Luego la nata.Cocer hasta que espese Triturar.Sazonar.

Si lo vamos a utilizar en ese momento ,cogeremos una tartera pondremos los pimientos rellenos sujetándolos con un palillo(que quitaremos a lo hora de servir) y verteremos la salsa de piquillo .Reservando parte en una salsera para poner en la mesa.Calentamos y servimos.
A este plato le va muy bien un vino blanco afrutado muy frío






viernes, 29 de noviembre de 2013

Fingers de Pollo a La Andaluza

Hoy vamos con una receta para los días de campo, o si os apetece para cualquier momento. Yo normalmente los hago con los cuartos traseros deshuesados, por que desde mi punto de vista se quedan más jugosos, y para los peques es mejor, pero también se puede hacer con pechuga de pollo.

Además son muy sencillos de hacer y preparar en cualquier momento, y solo necesitamos para ello cosas de andar por casa, es decir:

2 cuartos traseros de pollo o pechugas.
Media Cabeza de Ajos.
2 Limones
Sal y Pimienta siempre al gusto.
Pan Rallado para empanar.
Aceite para freír.






En cuanto a la elaboración:
Picamos muy pequeñitos lo ajos y los ponemos en un bol mediano donde nos vayan a caber los muslos de pollo.

Seguidamente incorporamos el zumo de los dos limones y los muslos cortados a tiritas(de ahí lo de fingers), que previamente hemos salpimentado,  y lo dejamos macerar el tiempo justo que tarda el aceite en calentarse en la salten.

Una vez el aceite esté caliente vamos pasando el pollo por pan rallado y de ahí a la salten.

Los freímos hasta que estén doraditos, el tiempo no lo pongo pues dependerá mucho de como cortéis las tiras de de pollo, los pasamos a papel absorbente. Y ya están los fingers de pollo a la Andaluza ( ya que el aliño es el de los filetes de lomo empanados de siempre, lo único que le hemos cambiado es el corte del pollo y que no son de lomo).

 Espero que os guste, pues es algo muy socorrido si se tienen peques en casa o si se sale un día de campo con una buena Tortilla de Patata, Acompañado todo con un Aliño de Tomates.

Ala! ya hay menú para ir de picnic.
Y a disfrutar cocinando y comiendo sano, barato y con calidad, que solo cuesta un poquito de trabajo.
Un beso y si hay dudas aquí estoy. Hasta la próxima.





martes, 26 de noviembre de 2013

Tarta de Cidra o Cabello de Angel

Tarta sencilla y riquísima donde las haya. Yo tengo que decir que no soy amante del cabello de ángel o cidra, pero de esta forma preparado me lo como y con bastante gusto. Además ahora que llega el frío, vamos con otra sugerencia para ese cafelito en familia.
Voy a daros la receta original, pero tengo que deciros que yo hago la mitad.

Los ingredientes son los siguientes:

1 Kg de Almendras Crudas Molidas.
700 gr de Azúcar.
700 gr de Cabello de Ángel.
Ralladuras de dos limones.
6 Huevos.
2 Yemas.
Aceite o mantequilla para engrasar el molde.

La elaboración es tan simple como mezclar todo junto en un bol y poner en un molde desmontable, meter en el horno precalentado a 180 º. Y lo dejamos en el hasta que la parte superior se tueste. Y ya está una tarta casera echa en un ratito y de forma fácil y sencilla




Por cierto el cabello de ángel lo compro en lata en supermercado. Y la verdad para un cafelito, si se hace la mitad de la mitad, es más que suficiente, pero bueno ahí están todas las medidas. Desde para hacer una fiesta, como una comida con unos cuantos amigos o familiares, una para merendar el finde en casita.


Mezcla de los ingredientes
Terminamos removiendo con una
espatula o lengua

Ponemos Aceite en el Molde
Así queda enmoldada





Y este es el resultado doradita, doradita.

Espero que os guste y a disfrutar haciendo las cositas con nuestras propias manos. Eso si siempre que haya tiempo. Y como siempre si tenéis alguna duda aquí estoy para lo que necesitéis.

domingo, 24 de noviembre de 2013

Pisto

Esta r
Receta, como otras, que iremos dando, van dirigidas a aquellas personas que tienen poca experiencia con los fogones, o que se enfrentan por vez primera a la necesidad de cocinar y elaborar platos diferentes para la semana.

INGEDIENTES

1 kilo de calabacines
1 Kilo berenjenas
½ kilo de pimientos verdes para freír
1 Cebolla sí es pequeña y sino ½ grande
Tomate frito
3 Dientes de ajos
1 o 2 Huevos por persona
Aceite
Sal



ELABORACION


Ponemos en una cazuela u olla agua a hervir con un puñado de sal. Sé pelan los calabacines y las berenjenas .A continuación los partimos a cuadritos lo echamos a la olla y lo dejamos de 10 a 15 minutos. Una vez que estén tiernos, los ponemos en un colador o escurridor para que suelten el agua.
Picamos la cebolla y los dientes de ajos menuditos .En una cazuela ponemos un chorreón de aceite a fuego medio (5 ó 6 cucharadas soperas) para sofreír la cebolla y el ajo con un poquito de sal para que suden y se pochen mejor.



En una sartén mediana, ponemos aceite como dos dedos y freímos los pimientos verdes que ya tendremos picados en cuadraditos.


Una vez que ya tenemos hecho el sofrito le agregamos los calabacines y las berenjenas y los rehogamos (les damos unas vueltecitas) y dejamos 5 minutos a fuego medio.









Ahora es el momento de añadir el tomate frito, a cantidad, es al gusto yo le pongo bastante.
Añadimos el pimiento frito.





Con una cuchara, hago huecos y en ellos voy cascando los huevos y les pongo un poco de sal gorda a cada uno. Tapo la olla hasta que los huevos vayan cuajando. Apago el fuego y a servir.




NOTA Se puede agregar una patata cortadita a cuadritos y frita que a todos nos gusta y si hay peques se comen mejor las verduras.

Esperamos que os guste.

lunes, 14 de octubre de 2013

Hola a Todos



Hola a tod@s emprendemos esta página con mucho entusiasmo y esperando que os guste lo que encontréis por aquí.

Por cierto también deciros que estamos a vuestra disposición en el blog. De reciente inauguración, en las que os pondremos recetas varías acompañadas con el vino que para nuestro gusto más le vaya.
Otra cosa que también haremos para los que menos tiempo tengáis, o los que estéis desesperados buscando algos y no lo encontréis, nos lo decís que estamos aquí para buscar por vosotros y para ayudaros en lo que no sepáis o entendáis.

Con todo esto lo que quiero decir es que estamos completamente a vuestro servicio.


Esperamos vuestras peticiones.
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