Niña........No Cojas más .......que tienen que llegar a la mesa¡¡¡¡¡
Para comenzar esta semana,os propongo todo un clásico, creo de ,todas las cocinas de España
Las Croquetas,estas os la traigo hoy de Jamón,pero las puedes hacer de lo que tengas,en ese momento, en la nevera o despensa o de lo que se le ocurra, a Tu Imaginación..........
El encabezamiento del post,era una frase que siempre nos decía mi madre a mis hermanos y a mi,cuando entrábamos en la cocina y estaba friendo croquetas y nos íbamos a la bandeja donde estaban,Ellas,recien fritas,calentitas y doraditas.........no nos podíamos resistir y allí estábamos alargando la mano y cogiendo por lo menos una........jajaja
No me digáis que no habéis hecho lo mismo.............Es más, yo aun lo hago.........No me puedo resistir¡¡¡
Bueno,vamos a lo que nos importa y son los ingredientes de estas clásicas Croquetas de Jamón :
INGREDIENTES
* 2 Huevos cocidos
* 100 gr de Jamón Serrano en tacos
* 50 gr Cebolla
* 20 gr de AOVE
* 20 gr de Mantequilla
* 100 gr de Harina
* 450 gr de Leche
* Sal ( poca )
* Huevo y Pan Rallado
MODO DE HACERLO
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Es la primera vez que he utilizado la thermomix para hacerla y la verdad es que estaban muy,muy buenas .
Empezamos poniendo un cazo con agua al fuego para cocer los huevos.Reservar en ese cazo con agua fría.
Una vez casi fríos,pelamos.
En el vaso de la thermomix ponemos los huevos partidos y programamos 2 Sg / Vel 4.
Miráis el tamaño y si lo queréis más pequeños volvemos a repetir.Reservamos
Sin lavar el vaso picamos el jamón 4 Sg / Vel 8 .Volvemos a repetir si lo queréis más menudo.Reservar
Sin lavar el vaso,ponemos la cebolla cortada en trozos y ponemos 3 Seg / Vel 5.Si lo queremos más menuda,por tener niños,volvemos a repetir.
Bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite y la mantequilla ( o solo 40 gr de AOVE ) y 40grs de jamón y sofreímos 5 min / Varoma /Vel 1 " Sin Cubilete "
A continuación agregamos la harina y programamos 2 min / Varoma / Vel 4 " Con Cubilete "
Seguidamente agregamos,la leche y la sal 5 min / 100 grados / Vel 4.
El tiempo depende de la harina,si véis que no esta espesa ponerla 1 minuto más.
Ponemos los huevos picados y el jamón restante y mezclar con la espátula.
Modo Tradicional:
Pochamos la cebolla picadita en aceite a fuego medio.Añadimos el jamón y los huevos duros picaditos ,lo mezclamos con la cebolla y añadimos la harina,la doramos un poquito , vamos añadiendo la leche , sin dejar de remover.
Cuando la masa se despegue del borde de la sartén, al remover, está en su punto.
Verter en una fuente o plato y poner un film y dejar en la nevera unas horas.
Sacarla,cortar, pasar por huevo y pan rallado.
Y les damos formas
Las ponemos en una bandeja,por tandas ,separadas entre ellas con papel film y congelamos.
Dejamos apartadas las que vayamos a utilizar en ese momento.
Freímos con abundante aceite..........
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡