Vamos a cocinar un Sabroso ,Sano y Rico Arroz con Pollo y tiernas Verduritas..........
Todo un Lujo para este Fin de Semana¡¡¡¡
De nuevo con vosotros después de un pequeño parón ,pues hemos estado unos días de viaje.......
Espero que tod@s hayáis pasado u buen fin de semana.Aquí en Sevilla han sido unas fechas muy especiales pues hemos tenido entre nosotros en una salida extraordinaria, al Señor del Gran Poder,que tiene una gran devoción entre todos los sevillanos y en muchas ciudades de fuera de la ciudad.
Yo como iba a estar fuera el fin de semana en el que volvía a su Basílica ,estuve en su traslado a la Catedral que fue algo maravilloso lleno de gente devoción y respeto.........
Un viernes que guardaré en mi corazón como algo muy especial.....
El sábado nos fuimos a Marbella ,a pasar unos días con unos queridos amigos ......Han sido unos días maravillosos e intensos.
Almuerzos en el Restaurante " Los Sardinales " ,no tengo palabras para expresar como nos atendieron,todo lo que degustamos estaba delicioso
El comedor amplio,luminoso y disfrutando de unas vistas únicas y unas puestas de sol incomparables.Ni que decir tiene, que estábamos encima de la arena a unos 35 o 40 metros de la orilla del mar
Y todo esto atendido por un grupo humano excepcional.
Agradecer a sus propietarios Sandra ,Salvador y a su hijo Alejandro,el cariño demostrado.
Los Sardinales se encuentra enclavado en la playa de Los Alicates.
Si vais a Marbella,no lo podéis perder,pasar por allí para disfrutar de una velada única e inolvidable.
La receta que os traigo hoy ,es para un fin de semana para poderla degustar sin prisas y acompañada de una buena charla con una copa de vino
Vamos con los ingredientes sin esperar más:
INGREDIENTES
* 5oo grs de Pechuga de Pollo
* 150 grs de Bacon Ahumado
* 1 Vaso y Medio de arroz (de los de agua )
* 3 o 4 de el mismo vaso de Caldo
* 1 Tomate
* 2 Zanahorias
* 1 Cebolla medianita
* 2 Pimientos verdes
* 2 Dientes de Ajos
* Sal
* AOVE
MODO DE HACERLO
En primer lugar haremos el caldo,que podemos comprar ya echo ( por cierto quiero probar el nuevo que han sacado especial paella para ver como resulta )
Ponemos en una olla,unos huesos de carne,unos recortes de tocino que tenía de un jamón ibérico de bellota,una cebollita,una hoja de laurel , unas ramitas de perejil y una pizca de sal.
Una vez que llegue a ebullición,dejo unos 8 o 10 minutos.Pongo en el 1 para que se mantenga calentito.
Mientras se va haciendo el caldo.Vamos preparando los ingredientes de nuestro arroz.
Troceamos la pechuga de pollo y el bacón ahumado.Reservamos.
Picamos: la cebolla,dientes ajos,zanahorias,pimientos verdes y rallamos el tomate.
En una sartén,freímos los ingredientes picados y el bacón ahumado,posteriormente ponemos todos los ingrdientes, con un poco de aceite usado para freir en una tartera.
Calentamos y agregamos el arroz,y le vamos dando unas vueltecitas para que coja bien el aceite con todos sus sabores.......
Lo dejamos unos minutos.
Agregamos,el tomate rallado.
Y vertemos cazos de nuestro caldo poco a poco( el doble de vasos que de arroz )todo depende del tipo de arroz usado y del gusto ,caldoso,cremoso o más bien seco .Todos están fantásticos.
Yo, en esta ocasión, lo puse más bien sequito,sin caldo.
Al cabo de unos 15 minutos vemos como esta de arroz y añadimos los trozos de pechuga de pollo.
Dejamos unos 7 minutos mas.Rectificamos de sal y apartamos del fuego dejando reposar con un paño tapado.
El tiempo de preparar la mesa, y sacar del frigorífico la estupenda ensalada con que acompañe esta rica Paella con pollo y verduras.
No siempre iba a ser de marisco o pescado......jajaja
No quedo ni un granito para repetir un aperitivo al día siguiente¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡