domingo, 30 de septiembre de 2018

HOJALDRE RÁPIDO DE CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA CROCANTI

 



                               
                                                       
                                                      Te Corto un Trozo ?

Vamos a comenzar la semana con un Dulce........que a todos nos gusta¡¡¡¡
Siempre suelo tener en el frigo hojaldre,para preparar alguna receta tanto dulce como salada,es un ingrediente del que podemos sacar mucho partido en nuestra cocina.
Este tarta es muy rápida y sencilla de preparar y os puedo asegurar que no quedo nada porque es ligera,no es empalagosa y se cuela que tienes que repetir más de un trozo.

Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar:

INGREDIENTES

* 1 Plancha de Hojaldre
* 1 lata de Cabello de Ángel
* 1/2 paquete de Almendra Crocanti
* 1 Puñado de Almendra en Laminas
* Azúcar
* 1 Huevo

MODO DE HACERLO

Extendemos la lamina de Hojaldre,utilizando el mismo papel vegetal que trae.
La pinchamos por toda la superficie con un tenedor ( para que no suba ) dejando un borde alrededor sin hacerlo que luego doblaremos.
Extendemos un poco de azúcar por toda la plancha y le doy un poco con un rodillo para que se integre en el hojaldre pero sin apretar.
Pincelamos con el huevo batido.
Es el momento de repartir la lata de Cabello de Ángel ( yo la compre en el Mercadona ) por toda la superficie.




Y a continuación ,hacemos lo mismo con las Almendras Crocanti.........
Las Almendras laminadas las puse en el centro





Metemos al horno que teníamos con calor arriba y abajo a 200 grados.






Dejamos que se haga y se dore sobre unos 30 a 40 minutos.
Ya sabéis que el tiempo es orientativo,depende mucho de cada horno.
Dejamos enfriar y a la mesa para terminar en mi caso un almuerzo con unos amigos maravillosos¡¡¡




Nosotros nos decidimos para acompañarlo con un maravilloso Brut Nature¡¡¡¡






Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡

Mirad que color de la Almendra Crocanti¡¡¡¡





Ya Sabéis que Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡




Feliz Semana a To@s¡¡¡¡¡










domingo, 23 de septiembre de 2018

DOBLE YEMA

         




  Te apetece estos Huevos  Camperos de Yema Doble........para empezar la Semana ¡¡¡¡¡


Comenzamos esta primera semana de Otoño con este Completo,sencillo pero Delicioso,antes de hacerlo asegúrate de que tienes Pan suficiente para mojar en estas Maravillosas Yemas¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Huevo de Corral  doble Yema  por Persona
* 1 paquete de Espárragos Trigueros enteros congelados del Mercadona
* 25 grs de Jamón Ibérico partido en taquitos
* Sal Fina y Gorda
* AOVE
* 1 Nuez de Mantequilla

MODO DE HACERLO

Las cantidades puestas son para dos personas.Por lo que será un plato único.
Lo primero que hacemos es sacar de la nevera 2 huevos para que cojan temperatura.
Ponemos el horno a 50 grados calor arriba y abajo para mantener caliente los ingredientes hasta que tengamos terminado el plato.
En una sartén,ponemos una nuez de mantequilla con un chorreón de AOVE y ponemos al fuego.
Tenemos descongelados los espárragos y le ponemos sal.
Una vez derretida la mantequilla la integramos moviendo con una cuchara de madera con el AOVE.
Ponemos los espárragos y que se hagan por todos los lados.
Reservamos en un plato en el horno.
En la misma sartén pongo un poco de AOVE y hago los taquitos de Jamón Ibérico.Vuelta y Vuelta.
Reservo en el horno con los trigueros.
En una sartén pequeña pongo AOVE y cuando coja calor,agrego los Huevos para freirlos,ya al gusto de cada uno con puntillita o sin ella.
Sirvo directamente en un plato,unos granos de sal gorda .Reparto los trigueros y los taquitos de jamón que tenía reservado en el horno.
Y de esta manera tan Fácil y sencilla tenemos el almuerzo del lunes¡¡¡¡





Te apuntas a la Idea¡¡¡¡¡

No te Olvides del Pan¡¡¡¡

Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡







jueves, 20 de septiembre de 2018

ROBALO SALVAJE AL HORNO CON PATATAS AL AROMA DE SANLUCAR





                               Te apetece Tomar Manzanilla de otra Forma?



Para inagurar el Otoño,me parece que no hay nada mejor que esta Lubina Salvaje,que me llamaba desde el mármol blanco impoluto  de mi pescadería de Punta.........Y sin pensarlo dos veces le dije a la pescadera que me la preparara para el horno...........
Y feliz y contenta......, a la cesta ...para mi casa y con el robalo o lubina a  inagurar por fin mi horno Siemens de Punta.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 1 Robalo o Lubina de 1 Kilo  500 gramos
* 1 kilo de Patatas
* 1 Cebolla Dulce Grande
* 3 o 4 Dientes de ajos
* 2 Zanahorias
* 2 Pimientos Verdes de freir
* 1/2 Vaso de los de Agua de Manzanilla de Sanlucar
* AOVE
* Sal

MODO DE HACERLO

Lo primero es coger un recipiente grande y hondo para el horno y que nos quepa nuestro Robalo.
Ponemos un chorreón de AOVE en la base y pincelo con el,la base y los laterales.
Pelamos las patatas,lavamos y partimos a rodajas de 1 dedo de grosor,distribuyo por todo el fondo  y pongo un poco de sal.
Pelo las zanahorias y parto a rodajas.Limpio y quito pipas y nervios blancos de los pimientos verdes que troceo.
Añadimos ambos a nuestra fuente.
Pelamos la cebolla y los ajos.Troceamos y añadimos a nuestra fuente con el resto de los ingredientes que ya teníamos.
Ponemos un chorreón de AOVE y una pizca de sal,repartida por toda la fuente.
Agrego la mitad de la manzanilla.
Meto al horno precalentado a 190 grados con calor arriba y abajo y dejamos de 25 minutos.
Cuando hayan pasado 25 minutos ,abro y muevo todos los ingredientes y compruebo el punto que tiene las patatas y las zanahorias.
Cuando estén casi  tiernas a los 25 minutos las saco,sino se siga haciendo un poco más.Ya sabéis depende de la patata y sobre todo de los hornos .
No dejar que las patatas estén totalmente tiernas.
Saco la fuente y es el momento que coloco encima del lecho patatas nuestro Robalo que hemos " solo " salado.y Para que se haga mejor ,le hemos dado unas rajas con el cuchillo.
Le repartimos por encima el resto de la Manzanilla.
Volvemos a meter al horno y sobre 25 a 30 minutos estará hecho.
Veréis que el color de la carne del Robalo o Lubina de transparente se vuelve de un blanco opaco.......y el olor a pescado invadirá la cocina......

Solo te queda servir y disfrutar¡¡¡



El estreno de mi horno,fue maravilloso y no me decepciono ,para nada la marca ,sino todo lo contrario.

Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡






 Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡



                                                                 
                                         
No Os podéis Imaginar el Olor y el Sabor que tenía esas Patatas y el Pescado a la Manzanilla de Sanlucar¡¡

Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡








                 
                                         









domingo, 16 de septiembre de 2018

SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN

 




                                        INAGURAMOS LA TEMPORADA¡¡¡¡¡

Hola a tod@s,después de estos meses alejada de la bloglosfera ,por descanso algunos días y por terminar la obra de Punta.......por fin ,la semana pasada............¡¡¡¡  no he tenido tiempo para nada.
Feliz de comenzar una nueva andadura,en la que no falta la ilusión de estar de nuevo con mis amig@s,seguir en contacto con los de siempre y esperando hacer nuevos .
Confiada en que las ideas y propuestas de este blog os guste y ayude a acercar la cocina a todos.
Espero poder transmitir en mis recetas el amor y el placer que es para mi cocinar.

La propuesta para comenzar esta nueva etapa es muy sencilla,al alcance de  tod@s y que poniendo en recipientes individuales bonitos, es una opción para un día cualquiera o para recibir a unos amigos en estos días de calor que todavía tenemos.

Vamos con los Ingredientes que necesitaremos :












INGREDIENTES


* 1 Kilo de Melón
* 2 Yogures Naturales o Griegos
* 1 Cucharadita de Azúcar
* 1 Pizca de Sal
* 25 gr de Taquitos de Jamón Íberico









MODO DE HACERLO

Ponemos en  el vaso de la thermomix el melón partido en trozos y Trituramos 1 min / Vel 10






Ponemos los yogures,el azúcar y la sal y Mezclamos 30 sg / Vel 4
Comprobamos el punto de sal .

Forma TRADICIONAL

En el vaso de la batidora ponemos el melón en trozos,los yogures,sal y azúcar y trituramos
Comprobamos el punto de sal .

Volcamos en un cuenco y metemos al frigorífico para que este muy,muy fresquita.


                                     

      Partimos el Jamón Ibérico en Taquitos .
Llegado el momento de tomarlo,lo sacamos del frigo,servimos en cuencos individuales,ponemos los taquitos de jamón y adornamos con una ramita de perejil                                                  

   
Y a Disfrutar con este Manjar sencillo ,que puede hacer una fiesta de tu mesa en cualquier momento


  
           
     Como siempre espero que Os Guste¡¡¡                                                                  





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡




Feliz  Semana a Tod@s¡¡¡¡
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