Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 30 de noviembre de 2015
CREMA DE CALABAZA CON HIGOS
Y llego Diciembre!!!
Comenzamos semana y estrenamos mes Diciembre,un mes muy especial por las muchas connotaciones que tiene,se cierra un año,se hace recuento de lo bueno y de lo malo y se abre la ventana a uno nuevo, lleno de esperanza a las nuevas cosas que nos traerá.
Y como no!!... es el mes de la Navidad,las calles se adornan,los escaparates se engalanan y nuestras casas las preparamos para hacerla más hogareña y acogedora para nuestros familiares y amigos.
Yo este puente lo aprovechare para poner el Nacimiento ,árbol y algunos detalles navideños por la casa.
La receta que os propongo hoy la podéis poner para comenzar un almuerzo,buscáis un plato bonito y os quedara de lujo.......y para cualquier día siempre es un acierto.
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Calabaza
* 1 Cebolla pequeña
* 2 Patatas medianas
* 5 Higos
* 5 Lonchas de queso
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
MODO DE HACERLO
Cortamos en trozos la calabaza quitamos la piel y las pipas.Partimos en trozos pequeños.
La cebolla,partimos pequeña.Reservar
Pelamos y partimos en trozos las patatas.Reservamos.
En una olla,ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y cuando coja un poco de temperatura pochamos en el la cebolla,y luego le damos unas vueltecitas a las patatas.
Añadimos la calabaza troceada,y ponemos agua sin llegar a cubrir del todo.
Una vez que empiece a hervir,agregamos la sal.Tapamos y dejamos que se pongan todos los ingredientes tiernos.
Mientras tanto,lavamos los higos.Se abren por la mitad y vació con cuidado la pulpa.Reservo
Cojo una loncha de queso y relleno con la pulpa del higo y hago un rulo.
El rulo lo parto en trozos,tres cada uno de ellos.Reservo.
Una vez tierna la calabaza,trituro y rectifico de sal.
Sirvo y pongo los trozos de queso relleno de higo.
Y a disfrutar de una rica y diferente crema de calabaza!!!!
Como siempre espero que os guste!!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!
Feliz Semana!!
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jueves, 26 de noviembre de 2015
PAPAS CON CHOCO
Vamos a combatir el Frío !!!
Después de unos días de relax y turismo en Alarcón,maravilloso su parador,todos los integrantes del mismo son un encanto,pendientes de cualquier cosa que pudieras necesitar incluso se enteraron de que estaba celebrando mi cumpleaños y cuando subí a la habitación me encontré con una bandeja con pequeñas delicatessen de dulces.......lógicamente nos encanto!!!!
Os recomiendo una visita a esta ciudad tan bonita con un enclave privilegiado,y unas gentes que os gustara conocer.
Otra vez hemos vuelto a la rutina,con una semana muy complicada,por lo que hasta ahora no he podido sentarme en el ordenador ,pero ya sabéis .....antes la obligación que la devoción.......
Por fin ,parece que ha llegado el frío y la casa ya ha tomado su aspecto invernal,preparada para que la adorne dentro de poco con toques de Navidad........madre mía,se me ha pasado el tiempo volando ya esta aquí el puente de la Inmaculada,punto de partida en la mayoría de las ciudades de iluminaciones y ambiente navideño.
Pero antes de que empecemos con las reuniones y comidas,os traigo, este clásico de la cocina,nada más y nada menos que unas sabrosas,calentitas y maravillosas " Papas con Choco"
Vamos con los ingredientes :
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Chocos
* 2 Kilos de Patatas
* 2 Pimientos verdes
* 1/2 Pimiento rojo
* 1/4 de 1 Cebolla
* 3 Dientes de Ajos
* La Pulpa de un Tomate rojo
* 2 Hojas de Laurel
* 1 Chorreón de Vino Blanco
* 3 o 4 Pimientas Negras
* 2 Clavos
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Agua
* Sal
MODO DE HACERLO
Lo primero es limpiar muy bien y cortar los chocos
Cortamos los pimientos a cuadritos,igualmente pelamos y partimos menuda ,la cebolla y los ajos.Reservo
Lavo,parto por la mitad el tomate y rallo para obtener su pulpa.Reservo.
Pelo y troceo las patatas,a gajos,es decir,meto la punta del cuchillo y el trozo que obtenga.Meto en agua y reservo.
En una paellera,pongo chorreón generoso de aceite de oliva a fuego medio,cuando se caliente un poco, pon-go ,la cebolla,los ajos,pocho y añado los pimientos cortados.
Cuando cojan color,añado la pulpa del tomate y les doy unas vueltecitas.
Es el momento de añadir las patatas troceadas,las pimientas,los clavo,las hojas de laurel,sal.
Vierto agua sin llegar a cubrir las patatas.Subo el fuego.
Cuando haya pasado unos 9 o10 minutos añado los chocos troceados,y la media copa de vino blanco.
Pruebo patatas y choco pasados unos 20 minutos.El tiempo es orientativo,depende fuego y lo tierno que estén los chocos
Emplatamos y a la mesa..........el resto.......lo que cada uno quiera!!!!
Como siempre espero que os guste!!!!!
Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros Comentarios!!!!
Feliz Fin de Semana!!!!
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domingo, 15 de noviembre de 2015
BIZCOCHO DE CALABAZA CON COBERTURA DE CHOCOLATE
Empecemos la semana con algo DULCE!!!!
Con el animo triste como tod@s por los sucesos que hemos vivido este fin de semana en París .
Este viernes que empezaba como todos ,antesala del fin de semana,lleno de planes y cosas agradables para hacer y compartir con amigos y familiares.............pero unos desalmados quisieron rompernos en mil pedazos, esos sueños y proyectos de vida, para volverlos en muerte y dolor.
París,mi ciudad preferida y querida, ha sido atacada y herida en lo mas hondo de su ser,en su corazón que es el nuestro,el de todas las personas de bien,que gracias a Dios somos mayoría
Por lo tanto me uno a su dolor por esta masacre,que como tal viene recubierta del sinsentido y el horror.
Solo podemos,enviarles nuestro aliento de esperanza,aunque va envuelto en lágrimas ,se abrirá como una flor que les llenara el aire de amor,plegarias y esperanzas en que este terror, no vuelva a golpearnos.
Por tanto hay que levantar el animo y seguir con nuestras vidas........que es lo mejor que podemos hacer para que sepan estos impresentables, que no nos pueden .... que nos caemos, pero nos levantamos todos a una!!!.
Y hay algo más rico que un dulce.........?
Este que os propongo de calabaza y chocolate ,esta increíble y lo volveréis hacer más de una vez
Vamos con los ingredientes :
Para El Bizcocho:
* 100 gr de Azúcar
* 150 gr de Puré de Calabaza
* 100 gr de Mantequilla
* 3 Huevos
* 150 gr de Harina de repostería
* 1 sobre de Levadura Royal
Para la Cobertura de Chocolate:
* 100 gr de Chocolate
* 25 gr de Agua
* 25 gr de Mantequilla
MODO DE HACERLO
Precalentamos el horno a 160 grados
Ponemos un cazo con agua para llevarla a ebullición.Mientras tanto pelamos y partimos en trozos no muy grande la calabaza.
Una vez que el agua esta hirviendo,agrego la calabaza partida.La dejo al fuego hasta que este tierna.
Quito el agua y trituro.Reservo.
Mientras tanto,vamos con el bizcocho.
Batir mantequilla y azúcar hasta que blanquee.
Añadimos los huevos uno a uno,sin agregar el siguiente hasta que el anterior no este integrado.
Agregamos la mitad de la harina,que tenemos tamizada,mezclamos y luego la calabaza .Mezclamos bien
Y por último agregamos el resto de la harina con la levadura.Integramos todo bien.
Y volcamos en el molde,que tengo engrasado,con un poco de mantequilla y harina,golpeándolo para que suelte la harina sobrante.
Meto al horno y estará hecho en unos 40 minutos.Ya sabéis es orientativo,depende de cada horno.
Como siempre pinchamos y si sale seco Apagamos.Sacamos y dejamos reposar unos 15 minutos para que se temple .Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfría ,hacemos la cobertura de chocolate.Al fuego ,al baño de María,ponemos el agua ,la mantequilla y el chocolate partido a trozos pequeños.Cuando el chocolate este bien derretido e integrado con mantequilla y agua,Movemos.Apartamos
Con cuidado voy cubriendo con el ,toda la superficie de mi bizcocho de Calabaza.
Dejamos que la cobertura se ponga dura .........y a disfrutar de el.!!!!
Como siempre espero que os guste!!!!
Os aseguro que lo vais a repetir más de una vez,tiene un sabor muy,muy particular!!!!
Me despido de tod@s ,esta semana ,hasta el domingo,pues me voy de viaje unos días al Parador de Alarcón,regalo de mi marido por mi cumpleaños!!!!
Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros Comentarios !!!
FELIZ SEMANA !!!!
lunes, 9 de noviembre de 2015
TORTILLA FRANCESA DE JAMÓN SERRANO CON TOMATE KUMOTO
Una delicia de las de siempre!!!!!
Espero que tod@s hayáis pasado un maravilloso fin de semana,en Sevilla,no parecía Otoño,sino más bien,verano......menudo calor más de 30 grados!!!!
El sábado,el centro de Sevilla era una feria ,gente por todos lados y todo lleno,,,,,,era una gozada pasear por el centro.
Luego nos fuimos a almorzar a " La Montanera " en Los Remedios pues tenia reunión de amigas,de esas de toda la vida ,de las de siempre,esas que están ahí..........Un lujo.
Un almuerzo estupendo con nuestros maridos.....y luego una larga sobremesa....... !!!!!
Vamos un día estupendo,a los que no se puede pedir más.
Hoy os traigo un plato sencillo,rico con Jamón ibérico,me da igual lo que diga la OMS,han probado poco el 5J.......peor para ellos!!!
Vamos con los ingredientes :
INGREDIENTES
* 2 Huevos XL por persona
* 100 gr de Jamón Ibérico
* 1/2 kilo de Tomates Kumoto
* Aceite de Oliva Virgen extra
* Sal
MODO DE HACERLO
Partimos en taquitos el jamón.Reservemos
Lavamos bien bajo el grifo los tomates,y partimos en rodajas.Reservamos
Batimos los huevos,primero un poco las claras solas y luego añado las yemas.
Agregamos el jamón troceado,un poco de sal.
Sartén con gotas de aceite y hago nuestra maravillosa tortilla.
Mientras se cuaja ,ponemos rodajas de tomate Cumato y aliño con aceite y sal maldón.
Pongo la tortilla al lado del tomate y ......a disfrutar!!!
Para un Almuerzo o una Cena ,eso es lo único que tienes que elegir!!!
Buen provecho !!!!
Como ya sabéis espero que os guste!!!!
Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!!
Feliz Semana Amig@s !!!!
viernes, 6 de noviembre de 2015
SPAGHETTI A LA CARBONARA
Un Clásico de la cocina Italiana para este Fin de Semana!!!!
Madre mía!!! ya estamos otra vez a fin de semana,eso de tener un día festivo hace que se te haga la semana Mucho más corta.
Esta manera de preparar los sphaghettis es una de las que más me gusta y a mi madre también,ya que es uno de los platos que cocine mientras estuve con ella.
El origen de esta receta es muy discutido;lo único que esta clara es que la denominación carbonara deriva de la palabra "carbone",que en italiano significa carbón.Bien podría deberse a que era un plato típico de los carboneros de la zona de los Apeninos.
Lo cierto es que es una manera de comer la pasta que la puedes encontrar en todos los restaurantes italianos
Se ha hecho imprescindible en sus cartas.
Los ingredientes no son muchos y normalmente se suele tener en casa.Y estos son:
INGREDIENTES
* 1 Cucharada de Aceite de Oliva
* 1 Cucharada de Mantequilla
* 2 Dientes de Ajo
* 75 gr de Bacón Ahumado
* 4 Huevos
* 1 Tetabrick pequeño de Nata Líquida
* 250gr de Espaghetti
* 50 gr de Queso Parmesano rallado
* Sal
* Pimienta
MODO DE HACERLO
En una olla ponemos abundante agua con un choreoncito de aceite de oliva, y un poco de sal,pongo a fuego fuerte y tapo.
Mientras llega a ebullición voy preparando los demás ingredientes.
Troceo el bacón .
En una tartera grande pongo las cucharadas de aceite y mantequilla.Picos los ajos menudo y los echo en la tartera para que se doren un poco.
Una vez dorados añado el bacón y rehogo un poco,hasta que cojan un tono dorado.
El agua ya estará hirviendo,agrego los espaghettis y coccino hasta que quede al dente,unos 10 minutos.
Escurro bien.
Bato los huevos de dos en dos.
Cuando estén batidos reservo .Preparo la nata y el queso rallado.
Una vez bien escurridos nuestros espaghettis,lo incorporo de nuevo a la tartera que cojan temperatura y los mezclo con los ajitos y el bacón.
Añado el queso rallado .Integro bien por todos los lados .Retiro del fuego y es el momento en que le añado la nata con los huevos batidos.
Y sirvo rapidamente para que no se me enfrié.Lo que sería una lastima!!!
Como siempre espero que os guste!!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!!
Feliz FIN DE SEMANA !!!!
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Spaghetti a la Carbonara
martes, 3 de noviembre de 2015
ENSALADA DE OTOÑO
Pongamos Color a los días grises !!!!
Espero que tod@s hayáis pasado un maravilloso puente ( en aquellas ciudades que el día 1 era festivo ) a pesar de que el tiempo, no ha acompañado, en la mayoría de las comunidades.
En Sevilla parece que el cielo también recordaba a nuestros seres queridos ,que ya no nos acompañan,y envolvió la ciudad en una luz suave y tenue,creando una atmósfera a nuestro alrededor de calma y sosiego.
Ralentizando nuestro ritmo vital en estos días,para que nuestro pensamiento llegue hasta ellos.Aunque yo creo que siempre están con nosotros pues lo llevamos en el corazón,por lo que la visita a los cementerios nunca la he entendido,aunque la respeto,ya que es una costumbre muy arraigada en nuestra cultura.
Para mi, por tanto no es un día triste, sino todo lo contrarío ,hay que salir y festejar la vida.... brindando por los que ya no están.
Yo por eso,quede con unos amigos para ir a un pueblo cercano a Sevilla que se llama Burguillos ,al restaurante " El Fogón de Segovia " para disfrutar de un maravilloso Cordero Lecha!!!,la verdad que os lo recomiendo a todos los que viváis cerca,no os defraudara en nada,calidad,precio y atención .
El restaurante es acogedor y muy bonito,con una cuidada decoración.
Fuera llovía,pero dentro el ambiente era de lo más agradable,cordero,vino tinto y buena compañía......no puedo pedir más.
Como en este puente,me he pasado un poquito,el sábado cordero y el lunes barbacoa........empezamos la semana con una rica,fácil,saludable y desengrasante .......ensalada.Que en casa tomamos como plato único,pero que como no,podemos poner como acompañamiento a una carne o pescado
Vamos con los ingredientes que llenaran de Color y Sabor nuestra mesa :
INGREDIENTES
* Cogollo de Lechuga
* 6 Higos
* 1/2 Pepino Holandes ( no se repite )
* 1 Racimo de Uvas de Moscatel
* 100 gr de Pechuga de Pavo
* 70 gr de Queso de Bola
* 2 Latas de Atún en aceite oliva
* Sal
* Vinagre de manzana
* Sal Maldom
* Aceite de Oliva Virgen
MODO DE HACERLO
En primer lugar troceamos y enjuagamos muy bien el cogollo de lechuga.Dejo escurriendo.
Troceo el pepino.Reservo
Parto a cuadritos tanto la pechuga de pavo como el queso de bola.Reservo
Le quito el aceite de giralsol a las latas de atún.Reservo
Enjuago bajo el grifo,los higos y la uva de moscatel.
Los higos los parto en cuatro gajos y quito la piel.Reservo.
Las uvas las parto por la mitad.Reservo.
En un bol pongo la lechuga que tenía escurrida y el pepino troceado y aliño con aceite de oliva,chorreoncito de vinagre de manzana y sal.Mezclo bien.
En una fuente grande pongo en el fondo la lechuga y el pepino aliñado y voy añadiendo,repartiendo por toda la superficie,la pechuga de pavo,el queso de bola,los higos y las uvas .
Es el momento que remato con sal maldon,chorreón de aceite de oliva virgen extra y unas gotitas de vinagre de manzana.
Y ya esta lista nuestra Ensalada de Otoño !!!!
Una mesa llena de Color para Noviembre !!!!
Como siempre espero que os Guste !!!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!!
Feliz resto de Semana a Tod@s !!!!
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Ensalada de Otoño,
Plato Único.
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