Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 30 de noviembre de 2015
CREMA DE CALABAZA CON HIGOS
Y llego Diciembre!!!
Comenzamos semana y estrenamos mes Diciembre,un mes muy especial por las muchas connotaciones que tiene,se cierra un año,se hace recuento de lo bueno y de lo malo y se abre la ventana a uno nuevo, lleno de esperanza a las nuevas cosas que nos traerá.
Y como no!!... es el mes de la Navidad,las calles se adornan,los escaparates se engalanan y nuestras casas las preparamos para hacerla más hogareña y acogedora para nuestros familiares y amigos.
Yo este puente lo aprovechare para poner el Nacimiento ,árbol y algunos detalles navideños por la casa.
La receta que os propongo hoy la podéis poner para comenzar un almuerzo,buscáis un plato bonito y os quedara de lujo.......y para cualquier día siempre es un acierto.
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Calabaza
* 1 Cebolla pequeña
* 2 Patatas medianas
* 5 Higos
* 5 Lonchas de queso
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
MODO DE HACERLO
Cortamos en trozos la calabaza quitamos la piel y las pipas.Partimos en trozos pequeños.
La cebolla,partimos pequeña.Reservar
Pelamos y partimos en trozos las patatas.Reservamos.
En una olla,ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y cuando coja un poco de temperatura pochamos en el la cebolla,y luego le damos unas vueltecitas a las patatas.
Añadimos la calabaza troceada,y ponemos agua sin llegar a cubrir del todo.
Una vez que empiece a hervir,agregamos la sal.Tapamos y dejamos que se pongan todos los ingredientes tiernos.
Mientras tanto,lavamos los higos.Se abren por la mitad y vació con cuidado la pulpa.Reservo
Cojo una loncha de queso y relleno con la pulpa del higo y hago un rulo.
El rulo lo parto en trozos,tres cada uno de ellos.Reservo.
Una vez tierna la calabaza,trituro y rectifico de sal.
Sirvo y pongo los trozos de queso relleno de higo.
Y a disfrutar de una rica y diferente crema de calabaza!!!!
Como siempre espero que os guste!!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!
Feliz Semana!!
Etiquetas:
Crema de Calabaza con higos,
Primer Plato,
verdura
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues a mi me a encantado, que realce de sabor esos higos con el dulzor de la calabaza, una delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel,la verdad que el higo le dio muy buen sabor
EliminarBesitos guapa !!!
Muy rico este plato.BS
ResponderEliminarGracias Isabel,me alegra que te guste la idea
EliminarMuchos besitos !!!
Una crema de las que me gusta tirar muchisimo, y si le cambiamos la guarnición cada una es especial, esta con ese queso relleno de higos tiene que estar mortal, que delicia, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarTienes toda la razón Esther,la guarnición varia mucho una crema
EliminarFeliz semana y besitos !!!
Muchas gracias por pasarte. Me recibes con una crema deliciosa y muy original. Me encanta.
ResponderEliminarNo sé cuándo publicas porque no tienes o no veo para suscribirme.
Ya me dices.
Un beso
Hola María supongo que copiando la dirección de enlace,te haces ya seguidora
EliminarYa me cuentas y muchos besitos !!!!
Que rica no?¿nunca se me hubiera ocurrido!!besos
ResponderEliminarDezazu,anímate veras que rica
EliminarBesitos !!!
Muy rico , esa combinacion de sabores tiene que ser un lujazo para el paladar, la apunto para probarla besitos
ResponderEliminarHola Inma,te animo a que lo hagas....ya me contaras
EliminarMuchos besitos guapa!!!
La crema de calabaza está buenisima, y combinado con higos, hmmm
ResponderEliminarHola Lolines me hace mucha ilusión tu visita !!!
EliminarBesitos !!!
Que mezcla e sabores mas interesante...no la he probado nunca con higos...lo haré. Bs.
ResponderEliminarSi, que fue una buena idea,y gusto mucho en casa
EliminarMuchos besitos Julia !!!
Hola, qué rica, bien sabes que la crema de calabaza me encanta y con los higos deberá estar espectacular, lo apunto que tengo probar. un beso muy grande!!!
ResponderEliminarHola Elisa,la calabaza es de lo que más nos gusta a las dos y al variar la guarnición la hacemos nueva
EliminarMuchos besitos !!!!
Qué rica cremita de calabaza y con higos, una combinación que no conocía pero debe quedar perfecta.
ResponderEliminarUn beso
jajaja yo tampoco la conocía hasta que se me ocurrió.....
EliminarMuchos besitos Nuri!!
Hola guapísima, Diciembre, para bien o para mal, es un mes especial... A mí lo que más me gusta de este mes es preparar dulces, jeje, con las fiestas tenemos la excusa perfecta. Esta crema de calabaza tienen que estar riquísima, el toque del rollito con corazón de higo la hace muy especial y seguro que los sabores quedan genial. Me encanta, besos.
ResponderEliminarHola Alicia,si que es un mes distinto,nos guste o no,lleno de contrastes!!!
EliminarMuchos besitos guapa!!!
Una crema deliciosa, y la guinda los higos, me encanta, besos
ResponderEliminarjajaj si Adita,los higos fueron una buena guinda !!!
EliminarBesitos !!!
Me encanta la receta mira que preparamos cremas de calabaza pero con higos nunca, esta nos la apuntamos que tiene que estar súper rica.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola Chicas,me encanta que os haya agradado la combinación,ya me contáis!!!
EliminarBesitos guapas!!!
¡¡Hola Victoria!! ¡¡Qué combinación tan fantástica!! A mi me encantan los higos, pero nunca los he probado con una crema de calabaza, la mezcla tiene que ser riquísima. Yo también aprovecharé de vestir la casa de navidad, me encanta poner el árbol de navidad, aunque luego me da muchísima pereza quitarlo pasadas las navidades, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarHola isabel,a mi lo que me pasa es que me da lástima quitarlo...parece que la casa se queda sin luz
EliminarLa crema resulto un acierto
Muchos besitos !!!
Buenas tardes Victoria. Que receta tan original y agradable para la vista. Me parece un entrante de lo más idóneo para las próximas fiestas y salir de lo habitual, delicioso contraste de sabores.
ResponderEliminarBesos y hasta pronto
jajaja si que es un contrastes de sabores y da color en la mesa
EliminarMuchos besos !!!
Hola guapa!! Qué combinación más rica, de verdad, debe ser una delicia para le paladar. Un beso.
ResponderEliminarHola Pilar,en casa somos muy de cremas....
EliminarFeliz semana y muchos besitos !!!
Hola Victoria. Has dado con una de las frutas que mas me gusta jj, los higos. De siempre me han gustado, debe ser porque me traen recuerdos ya que cuando era mucho mas joven jj los cogía del árbol y la verdad es que estaban de fábula.
ResponderEliminarEn la receta que nos presentas los has empleado de una forma muy original y que estoy seguro le habrá dado a la crema, ya deliciosa de por sí, un sabor exquisito. Un plato con mucha imaginación y que es todo un lujo.
En los ingredientes pones 1 calabaza ¿cuanto pesa? o utilizas solo un trozo.
Un abrazo
Hola Juan utilizo una calabaza entera,sobre 1 kilo y medio A 2.
EliminarMe gusta hacer para tener toda la semana
Bss y Feliz semana !!!
Victoria no hay duda de que diciembre es un mes movidito con los preparativos navideños y los días festivos que trae. Nosotros no somos muy de estas fiestas, pero algo se hace.
ResponderEliminarTu receta me ha encantado. Es una crema que me ha sorprendido bastante y creo que tiene que funcionar a las mil maravillas. No me quedan higos, pero ya procuraré yo que caiga a principios del próximo otoño
¡Besos mil!
Hola Cuca,si que llevo movido el mes.....pero me encanta!!!!
EliminarMuchos besitos guapa!!!
Yo este puente también aprovecharé para poner el Belén y el árbol, miedo tengo ya de la que voy a liar... :)
ResponderEliminarHas elegido un acompañamiento para la crema de calabaza de lo más original, nunca se me habría ocurrido lo de ponerle con el queso higos, pero seguro que combina de maravilla :)
Besotes
Hola Trini,espero que todo te haya salido estupendo....aunque tantas bolsas en el salón de casa es muy liante ....jajaja
EliminarMuchos besitos !!!
Nunca se me hubiera ocurrido esta combinación, es super original!!!!
ResponderEliminarB7ssss
Gracias Carmen,me alegro que te guste.....Muchos besitos !!!
EliminarPues creo que este puente vamos hacer lo mismo, y no nosotras solas, ya veo que vamos a poner las cositas de Navidad mas de uno, y desde luego si puedo hacer este rico plato no lo voy a dudar, por que se ve una combinacion deliciosa. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHola querida María,me alegra que mis amigas blogeras estuviéramos este puente poniendo las cositas de Navidad!!
EliminarMuchos besitos !!!
Menuda crema mas maravillosa ,con higos la tengo que probar ,me parece estuoenda .
ResponderEliminarBesos!!
Hola Carmen,me encanta que te haya gustado esa combinación ....
EliminarBuena semana !!!
Besitos miles !!!