Te Va a Sorprender¡¡¡¡¡¡
Parece ser que por fin este Fin de Semana ,vamos a poder salir a correr,montar en bici o pasear una hora todos los días,siguiendo claro esta ,todas las indicaciones de seguridad.
No debemos en ningún momento bajar la Guardia y relajarnos en nuestros modos de actuar,esto es solo un poco de apertura,para ver que resultados tenemos........por lo que de hacerlo todo bien en nuestras salidas es muy importante,para que se vayan abriendo los caminos a una vida normal
Para celebrar esta pequeña rendija de aire puro que va a entrar en nuestras vidas ,os recomiendo esta magnífica receta Lomo en Sal Roja,y para irnos a pasear sin ninguna preocupación lo vamos a elaborar en nuestra Crockpot o Olla de Cocción Lenta..........
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Lomo de Cerdo
* 1 Kilo y Medio de Sal para Hornear o Gorda
* 6 Cucharadas Colmadas de Pimentón dulce de la Vera
* 1 pizca de Pimienta Negra recién molida y alguna hierba,provenzales,romero,tomillo
No mucho porque se potencian los sabores......
* 1 Clara de Huevo Xl
Acompañamos con Ensalada de Habichuelas y patatas cocidas al vapor
MODO DE HACERLO
En un bol ponemos las hierbas elegidas y mezclamos.
Y con ellas rebozamos el lomo.
En un bol ponemos la sal para hornear o la gorda
Y añadimos el pimentón y la clara de huevo , mezclamos bien
La clara ayuda a que se compacte mejor la sal.
En la cubeta ponemos ,una hoja de papel de horno que hemos humedecido,y escurrimos bien arreglándolo.
Ahora lo podemos adaptar a la cubeta.
Ponemos ahora ,parte de la mezcla de sal y pimentón,sobre ella colocamos el lomo de cerdo y cubrimos con el resto del la mezcla preparada.
Programamos 2 Horas en Alta.
Yo lo miraría pasada 1 hora y media,pincharía
Modo Tradicional :
Seguimos todos las indicaciones anteriormente escritas,solo que está vez precalentamos el horno a 200 grados.
Colocamos en la bandeja del horno ,una parte de la sal,sobre ella nuestro lomo y cubrimos muy bien con el resto de la mezcla de sal.
Cocinaremos entre 35 a 45 minutos.Ya sabéis depende de cada horno.
Sabremos que la carne estará lista cuando la sal se resquebraje por los lados y se separé totalmente de la carne.
Con un cuchillo largo,podemos levantar la costra de sal y si vemos que se despega es que estará lista.
Sacamos de la cubeta o del horno y retiramos toda la sal.
Cuando se enfríe ,partimos en filete.
Y acompañamos con lo que te apetezca,lechuga,tomates,gazpacho.......etc
Yo para está ocasión,he acompañado con una ensalada de Judias Verdes y patatas cocinadas al vapor
Como Siempre Espero que te Guste¡¡¡¡
La que os sobre,en un pirex y al frigorífico¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s y CUIDAROS MUCHO¡¡¡¡¡
Disfrutad con Responsabilidad de Vuestro Paseo¡¡¡¡