Viajamos hoy a Marruecos..........??????
Tambien como es lógico se puede tomar en cualquier época y día que apetezca una sopa calentita y reconfortante en los días de lluvia o frío.
Aunque estemos ya casi en Junio......el tiempo no acompaña y viene de rechupete esta sopa.......
Este receta me la dio Jimo la señora marroquí que esta en casa de mi madre.
Ya la he adaptado a mi gusto..........
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 200 gr de Pechuga de Pollo ( Cordero es lo mas normal )
* 80 gr de Cebolla picada
* 1 Limón
* 2 Dientes de Ajos
* 1 Ramita de Apio
* 1 Cucharadita de Pimentón,picante o dulce
* 1 Cucharadita de Jengibre
* 5 cl de AOVE
* 2 Cucharadas de Harina
* 300 gr de Garbanzos cocidos
* 200 gr de Lentejas cocidas
* 300 gr de Tomates pelados
* 1 Pizca de de ras el hanout
* 1/2 cucharadita de Azafrán
* 50 gr de Fideos Cabello de Ángel
* 1 Pizca de Pimienta negra
* Sal
* 1 Litro y Medio de caldo de Pollo
MODO DE HACERLO
Blanqueamos el pollo en agua hirviendo un par de minutos.Sacamos
En una sartén doramos los filetes de pechugas partidos en trozos.
Una vez hechos,Reservamos.
Picamos una vez limpio,el apio,la cebolla,los dientes de ajos y una pizca de sal y rehogamos en una sartén con un chorreón de AOVE hasta que se pochén.
Añadir,el jengibre,el pimentón,el ras el hanout. Rehogar.
Poner en remojo el azafrán en un poco de agua caliente.
En una olla poner el litro y medio de caldo de pollo,el sofrito,el azafrán,el tomate.Llevar a ebullición,añadir los fideos y cuando estén hechos agregamos las lentejas y los garbanzos y la carne de pollo que hemos desmigado.
Disolver la harina en un poco de agua fría y el zumo del limón incorporarlo a la sopa.Remover y dejar que se haga a fuego suave unos 10 minutos.
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡