Vamos de Cumpleaños¡¡¡¡¡
Esta deliciosa tarta la prepare este verano para el cumpleaños de mi marido ,ese día nos reunimos con familia y amigos ,y me decidí por esta tarta de delicado sabor a limón y canela.
Y Sin Encender el Horno.....................la hice de un día para otro .
Te puedo asegurar que ,no quedo nada para la noche,que yo pensaba que sobraría algo para por la noche en la terraza tomarnos un trozo en el fresquito de la noche........pero mi gozo en un pozo,nada de nada........nos conformamos con helado .
Empezamos a proponer ya recetas que podemos hacer en estos días de las Fiestas de Navidad ,en la que tenemos reuniones de amigos y familiares.
Está puede ser una TARTA a tener en cuenta
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
Para la Base :
* 250 gr de Galletas Napolitanas o Galletas María con una cucharadita de Canela
* 80 gr de Mantequilla derretida
Para El Relleno de Leche Merengada
* 600 gr de Nata para Montar bien fría
* 6 Hojas de Gelatina Neutra
* 200 gr de Leche Entera
* La Piel de un Limón
* 1 Palo de Canela
* 370 gr de Leche Condensada
* 1 Cucharadita de Canela
* 5 Claras de Huevo
MODO DE HACERLO
Para la Base,ponemos las galletas( napolitanas o las María con una cucharita de canela molida ) en el vaso y trituramos 5 sg / Vel 5 - 7
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos 5 sg / Vel 3
Tenemos el molde desmontable preparado,con la base con papel sulfurizado ,pincelado con mantequilla.
Modo Tradicional
Trituramos con una picadora,,añadimos la mantaquilla derretida y mezclamos hasta que todos los elementos estén bien integrados.
Vertemos las mezcla en el molde y con ayuda de una cuchara aplastamos.
Introducimos en el frigorífico,mientras continuamos con la receta.
Para el Relleno de Leche Merengada :
Con el vaso bien limpio,ponemos la Mariposa en las cuchillas y agregamos la nata " bien fría " y programamos Vel 3 y Medio hasta que la nata este Montada,sin tiempo.
Modo Tradicionasl
Montamos la nata con la Minipimer
Cuando este lista la nata,ponemos en un recipiente y reservamos en la nevera.
Mientras tanto en un cuenco con agua fría hidratamos las hojas de gelatina
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso,vertemos la leche,la piel de el limón ( previamente lavado ) y el palo de canela y programamos 7 min / 90 grados / Vel 2
Modo Tradicional
En una cacerola vertemos ,la leche ,la piel de el limón y el palo de canela.Calentamos la dejamos unos 10 minutos sin que llegue a hervir a borbotones.
Pasado este tiempo retiramos el palo de canela y la piel del limón.
Escurrimos bien la gelatina,añadimos al vaso y programamos 20sg / Vel 3
Modo Tradicional.
Una vez retirada la piel de limón y la canela ,añadimos la gelatina neutra e integramos bien.
En el vaso agregamos la leche condensada y una cucharadita de canela y mezclamos 20sg / Vel 3
Retira y reserva todo en un recipiente.
Modo Tradicional.
Vertemos en la cacerola la leche condensada y la cucharadita de canela e integramos todo.Reservamos.
Con el vaso bien limpio,volvemos a poner la mariposa,vertemos las claras de huevo,una pizca de sal y una gotas de zumo de limón y programamos 5 min / Vel 4
Modo Tradicional
Ponemos en el vaso de la minipimer,las claras,pizca de sal y gotas de limón y montamos.
La Mezcla del Relleno de la Tarta
Ahora ,a la mezcla de la leche,incorporaremos poco a poco las claras montadas ,mezclando con movimientos envolventes y lo mismo Mezclamos con ayuda de varilla.
Cuando hayamos terminado la mezcla vertemos en el molde que teníamos con la base de galletas
Metemos en el frigorífico y dejamos al menos 4 o 5 horas.
Yo os aconsejo mejor de un día para otro.
Antes de desmoldar,adornamos con canela molida.
Y a Disfrutar de Nuestra deliciosa Tarta de Leche Merengada
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡