- La cantidad que queramos de salmón fresco o congelado (previamente descongelado).
- Una vez pesado, tomamos la misma cantidad de sal marina a poder ser gorda.
- Y la misma cantidad de Azúcar.
- Eneldo para espolvorear el salmón.
Y ya está, lo que haremos es coger la sal y el azúcar y los mezclamos en un bol. En el tupper donde lo vallamos a dejar marinar pondremos una capa de sal y azúcar abajo y encima ponemos el lomo de salmón previamente despinado y lo cubrimos con el resto del preparado. Solo queda taparlo, si es un tupper con la tapa y si no tiene tapa pues con un poco de papel film.
Aquí lo dejaremos entre 24-48 horas dependiendo del grosor que tenga el lomo, así de como nos guste el resultado final del mismo. Si lo dejamos mucho tiempo se queda salado y seco con un aspecto de mojama rosa. No está malo pero se queda salado...(tal y como es la mojama). Pero bueno lo ideal es a las 24 h mirar como está lo lavamos y si está muy fresco lo volvéis a meter en el mismo preparado de la misma forma por un día más.
Mirad que pinta se le queda...parece que está dibujao. Jajaja y no es porque lo haya hecho yo. Si no por que sale así . Buenisimooooo.
Ya Sabéis como siempre si tenéis alguna duda preguntad, que aquí estaré. Espero que os guste.