Te invito a Merendar ¡¡¡¡
Para comenzar con buen pie el mes de octubre ,os propongo este maravilloso y jugoso bizcocho de Calabaza y Nueces, os aseguro que vas a repetir pues está super blandito y es ideal para acompañar a un café, te o chocolate .,,,,,, o para tomarlo solo
Yo , más de una vez he cogido un trozo ....... lo único malo es que te va a durar poco
No le vas a dedicar demasiado tiempo, ya que la calabaza va en crudo , además la vamos a aromatizar con un maravilloso toque de canela ,igualmente podéis aromatizar igualmente con extractos de almendra o nuez ,pero poquito.
Bueno ,pues vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 150 gr de Calabaza en trozos
* 4 Huevos medianos
* 150 gr de Azúcar
* 75 gr de Aceite de Girasol* 50 gr de Nueces - que trituraremos
* 80 gr de Nueces partidas para agregar
* 150 gr de Harina de trigo ( de Maíz para celiacos )
* 1 Sobre de Levadura
* 1 Pizca de Sal
* 1 cucharadita ( un toque ) de Canela en polvo
* Azúcar Glass
MODO DE HACERLO
Lo primero ,es cortar a trozos la calabaza y quitarle la corteza .Lavamos y reservamos
Con la Thermomix :
Ponemos en el vaso los 50 gr de nueces y trituramos 15 sg / Vel 5
Reservamos
Introducimos en el vaso los trozos de calabaza
Programamos para triturar 20 Sg / Vel progresiva de 5 - 9.
Retiramos y reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso , agregamos los huevos , y el azúcar y programamos 6 Mint / Vel 3 y Medio.
Incorporamos por este orden en el vaso : La Calabaza , el Aceite , la Harina , la Levadura , la Canela , la Sal y las Nueces trituradas y mezclamos 15 Sg / Vel 3 y medio
Quitamos la mariposa y añadimos las nueces que tendremos partidas
La incorporamos a la masa y mezclamos con una espátula.
Modo Tradicional :
Tenemos preparados todos los ingredientes ,
En el vaso de la batidora ,ponemos los trozos de calabaza y trituramos. Reservar
lavamos el vaso ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que este blanqueado.
Vertemos en un cuenco amplio, y ponemos el resto de los ingredientes como antes ya hemos dicho.
Cada vez que agregue uno lo incorporamos bien a la mezcla anterior ,así uno a uno
Y añadimos por último las nueces partidas e integramos .
Vertemos en un molde ,si no es de silicona , lo engrasamos .
Tenemos el horno precalentado a 160 grados con calor arriba y abajo
Metemos nuestro molde y lo dejamos durante 1 hora
Ya sabéis que el tiempo es orientativo cada horno es un mundo ,lo mejor pinchamos y si sale seco ya está .
Sacamos y dejamos enfriar .
Desmoldamos y adornamos con azúcar glass.
Y ya tenemos nuestro Bizcocho de Calabaza y Nueces ¡¡¡¡
Solo nos queda preparar con que lo vamos Acompañar
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Primer fin de Semana de Octubre ¡¡¡¡
CUIDAROS MUCHO