jueves, 30 de septiembre de 2021

BIZCOCHO DE CALABAZA Y NUECES

 



                                                  Te invito a Merendar ¡¡¡¡


Para comenzar con buen pie el mes de octubre ,os propongo este  maravilloso y jugoso  bizcocho  de Calabaza y Nueces, os aseguro que vas a repetir pues está super blandito y es ideal para acompañar a un café, te o chocolate .,,,,,, o para tomarlo solo 

Yo , más de una vez he cogido un trozo ....... lo único malo es que te va a durar poco 

No le vas a dedicar demasiado tiempo, ya que la calabaza va en crudo , además la vamos a aromatizar con un maravilloso toque de canela ,igualmente podéis aromatizar igualmente con extractos de almendra o nuez ,pero poquito.

Bueno ,pues vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES 

* 150 gr de Calabaza en trozos 

* 4 Huevos medianos 

* 150 gr de Azúcar 

* 75 gr de Aceite de Girasol

* 50 gr de Nueces - que trituraremos 

* 80 gr de Nueces partidas para agregar

* 150 gr de Harina de trigo ( de Maíz para celiacos )

* 1 Sobre de Levadura 

* 1 Pizca de Sal

* 1 cucharadita ( un toque ) de Canela en polvo

* Azúcar Glass 


MODO DE HACERLO 


Lo primero ,es cortar a trozos la calabaza y quitarle la corteza .Lavamos y reservamos 

Con la Thermomix :

Ponemos en el vaso los 50 gr de nueces y trituramos 15 sg / Vel 5 




Reservamos

Introducimos en el vaso los trozos de calabaza 



Programamos para triturar 20 Sg / Vel progresiva de 5 - 9.



Retiramos y reservamos.

Ponemos la mariposa en el vaso , agregamos los huevos , y el azúcar y programamos 6 Mint / Vel 3 y Medio.

Incorporamos por este orden en el vaso : La Calabaza , el Aceite , la Harina , la Levadura , la Canela , la Sal y las Nueces trituradas y mezclamos 15 Sg / Vel 3 y medio 

Quitamos la mariposa y añadimos las nueces  que tendremos partidas 




La incorporamos a la masa y mezclamos con una espátula.


Modo Tradicional :


Tenemos preparados todos los ingredientes ,

En el vaso de la batidora ,ponemos los trozos de calabaza y trituramos. Reservar 

lavamos el vaso ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que este blanqueado.

Vertemos en un cuenco amplio, y ponemos el resto de los ingredientes como antes ya hemos dicho.

Cada vez que agregue uno lo incorporamos bien a la mezcla anterior ,así uno a uno 

Y añadimos por último las nueces partidas e integramos .


Vertemos en un molde ,si no es de silicona , lo engrasamos .

Tenemos el horno precalentado a 160 grados con calor arriba y abajo 

Metemos nuestro molde y lo dejamos durante 1 hora 



Ya sabéis que el tiempo es orientativo cada horno es un mundo ,lo mejor pinchamos y si sale seco ya está .

Sacamos y dejamos enfriar .

Desmoldamos y adornamos con azúcar glass.


 





Y ya tenemos nuestro Bizcocho de Calabaza y Nueces ¡¡¡¡




Solo nos queda preparar con que lo vamos Acompañar 

Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Primer fin de Semana de Octubre ¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO 















lunes, 20 de septiembre de 2021

MAR Y SIERRA GAMBAS JAMÓN GULAS Y HUEVOS

 




                                   Y con Septiembre ..........   Volvemos ¡¡¡


De nuevo con tod@s mis amig@s después del verano , espero que hayan sido unos meses de descanso y disfrutar a tope de nuestro tiempo libre para disfrutar de lo que a cada uno le guste en cada momento

Lo mejor del verano ,son esos momentos maravillosos que luego recordamos en los largos días del invierno 

Poco a poco iremos engrasando las teclas del ordenador para ir volviendo con mis recetas y visitar a mis bloger@s y compartir nuestras ideas culinarias.

Para comenzar esta nueva andadura ,del blog he elegido una receta que no nos dará quebraderos de cabeza ,solo tener los ingredientes necesarios y un poco de tiempo ante los fogones para luego disfrutar de unos sabores maravillosos de mi querida Huelva , las gambas de su mar y ese Jamón de bellota cien por cien que nos llena de sabor .

Lo terminaremos con unas gulas y unos huevos fritos de Corral 

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES

* 600 gr de Gamba 

* 60 gr de Jamón Ibérico de Bellota

* 1 Paquete de Gulas 

* 3 o 4 Dientes de Ajos 

* 1 Guindilla ( opcional )

* 1 o 2 Huevos por persona 

* Sal 

* AOVE 


MODO DE HACERLO 


Lo primero que haremos es pelar las gambas.Reservar 

Cortamos o compremos los 50 grs de Jamón de Bellota



Pelamos y cortamos a cuadritos los dientes de ajos . Reservamos 

Sacamos de la nevera los huevos para que vayan cogiendo temperatura 

Ponemos en un cuenco el contenido de nuestro paquete de gulas . Reservamos 

Ponemos una sartén grande ,un chorreón de Aove ,dejamos que coja un poco de temperatura y echamos los dientes de ajitos que teníamos reservados, a fuego medio , dejamos que cojan un poco de color.

Añadimos la guindilla sin partirla ( opcional ) .

Agregamos las gulas y las dejamos unos minutos .En otra sartén , ponemos abundante aceite y hacemos los huevos fritos. Reservamos.

O lo ponemos directamente sobre las gulas para que se hagan .






Una vez hechas las gulas , añadimos las gambas y apartamos. Se harán con el calor residual





Servimos de forma individual. Ponemos uno o dos huevos ,sobre la yema ponemos unos granitos de sal gorda. 




Y ponemos unas lonchitas de Jamón Ibérico de bellota  y a ......... Disfrutar.

Que no  se Os olvide un buen Pan para mojar ¡¡¡¡




Os aseguro que lo volveréis a preparar más de una vez ¡¡¡¡




Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡




Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡

Seguimos Teniendo Cuidado ¡¡¡

Feliz de Volver ¡¡¡¡¡

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