Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 30 de mayo de 2021
MEJILLONES TIGRES RELLENOS
jueves, 27 de mayo de 2021
CUERNECILLOS DE ALMENDRA
Unas pequeñas delicias para el café ........ te invito ¡¡¡¡
Hola amig@s de nuevo por mi querido blog, después de tomarme una semana de vacaciones , disfrutando de las bellas ciudades de Úbeda , Baeza ambas Patrimonio de la Humanidad y la no menos preciosa Jaén
La verdad es que me ha sentado estos días ,de maravilla , después de tanto tiempo sin podernos mover de Sevilla .
Ha sido un tiempo para todo, ya conocía estas ciudades pero hacía ya mucho tiempo que estuve y reencontrarme de nuevo con las joyas que guardan estas ciudades ha sido todo un placer , pasear por su casco antiguo con menos gente , incluso había momento en que estábamos solos ,ya que eran días laborables .
Las catedrales de Úbeda y Jaén estaban cerradas aún a las visitas por el covid , cosa que me dio pena ,pero así tengo una razón para volver en otoño .
Pero de igual forma disfrutamos de la hospitalidad y cercanía de sus gentes ,y como no podía ser de otra manera de su extensa y genial gastronomía
Ya tengo más de una idea para compartir con vosotr@s .
Nos hospedamos en los paradores de Úbeda y Jaén , todo lo que diga de ellos es poco, en primer lugar los protocolos covid , que siguen ,con lo cual te sientes segura en todo momento.
Y lo más importante todo el conjunto de personas que lo integran , que hacen sentirte como en casa y se desviven por hacerte la estancia en ellos lo más gratificante posible.
Os aseguro que lo han logrado......
Bueno ,vamos con la receta que os propongo para este último fin de semana del mes de Mayo
Son estos deliciosos Cuernecillos de Almendra , su sabor tan sutil y maravilloso ,hacen que te cueste trabajo el dejar de coger una tras otra.
Además son fáciles de hacer ........
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 100 gr de Almendra molida
* 70 gr de Azúcar Glass
* 200 gr de Mantequilla
* 2 Yemas de Huevos
* 280 gr de harina de Trigo
* 1 Pizca de sal
* Azúcar Glass para decorar
MODO DE HACERLO
Lo primero es hacer el azúcar glass, para ello nos ayudaremos de la thermomix ,sino la puedes comprar en cualquier supermercado.
Para ello pnemos en el vaso de la thermonix, unas 6 cucharadas de azúcar y programamos 30 sg / Vel 5 - 7 - 10.
Reservamos en un cuenco.
Igualmente hacemos con los 70 gr de Azúcar
En un cuenco amplio ponemos , la mantequilla la troceamos y la ponemos en pomada .
Le incorporamos los 70 gr de azúcar glass integramos
Y por último la harina y la pizca de sal.
Integramos un poco , para terminar volcando sobre la mesa de trabajo.
Espolvoreamos con el azúcar glass que teníamos reservado
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s
CUIDAROS MUCHO ...... Ya queda Menos ¡¡¡¡
domingo, 16 de mayo de 2021
POLLO AL LIMÓN CON CAMA DE PATATAS Y VERDURITAS
Un Clásico al Horno que Siempre Gusta .....
Para comenzar esta semana que la tengo super movida , y sin tiempo para nada ,os propongo esta receta de pollo al horno ,que creo que es un cásico ,por su maravilloso sabor y por lo facíl que es de preparar
En realidad solo necesitas Un Pollo, un Limón y las Verduras que más te gusten para hacerle esa maravillosa camita que tan rica queda luego .....
Vampos con los ingredientes que necesitaremos :
* 1 Pollo entero
* 2 Limones
* 4 o 5 Patatas medianas
* 1 Pimiento Rojo
* 1 Tomate grande
* 2 Zanahorias
* 1 Berenjena
* 1 Cebolla
* Aove
* Pimienta Molida
* 100 ml de Vino blanco
* Sal
MODO DE HACERLO
Lo primero es limpiar bien el pollo y quemar con un soplete si fuera necesario cualquier plumita que pudiera tener.
Vamos a preparar las verduras que nos servirán de lecho a nuestro pollo
Para ello pelamos y troceamos a rodajas finas las patatas , zanahorias y la cebolla
Limpiamos ,quitamos las pipas y los nervios blancos del pimiento
Lavamos igualmente bajo el grifo ,el tomate y la berenjena que la tenía aburrida en el frigo y troceamos
Ponemos todas nuestras verduras en un bol amplio y salamos .Movemos con las manos para que se integre bien la misma.
Cogemos uno de los limones y exprimimos para obtener el zumo . reservamos
En un vaso ponemos los 100 ml de vino blanco. Reservamos
Cogemos una fuente para horno ,pincelamos la base con un poco de aove. sobre ella volcamos nuestras verduras.Le ponemos un chorreón de aove
Cogemos al pollo y le introducimos 1 limón, que lógicamente he lavado bien bajo el grifo.
Sal pimentamos nuestro pollo por todos los lados.
Colocamos ,el pollo sobre el lecho de verduras, rehogamos con el zumo de limón y repartimos sobre él un poco de aove.
El horno lo tenemos precalentado a 200 grados
Metemos nuestro pollo ,a los 30 minutos ,sacamos le damos la vuelta al pollo y vertemos el vino blanco
Dejamos que se siga haciendo otros 30 minutos.
Sacamos y comprobamos el punto de la carne. Normalmente ya estará hecho,pero ya sabéis dependerá de vuestro horno y de el tamaño del pollo
Si no estuviera lo volvemos a meter hasta que este a nuestro gusto
Sacamos y servimos inmediatamente
Mirad que pintaza que tiene el pollo y esas verduritas tostaditas
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡
Troceamos y Servimos
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡
Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡
CUIDAROS MUCHO
Ya queda Menos ¡¡¡¡¡
jueves, 13 de mayo de 2021
GAZPACHO DE FRESAS CON QUESO FRESCO
Comencemos la Temporada ......
Y nos encontramos ya con el calor ,parece que ha venido para quedarse ,y con el termómetro subiendo en mi casa se abre la temporada de gazpachos y salmorejos desde el más clásico a todas sus variantes
Como esta que os traigo hoy ,ya que estamos en época de fresas , nada más refrescante que un gazpacho de fresas y para guarnición le he puesto trozos de fresas y queso fresco
La verdad que está estupendo ,y la presentación con mucho color ...... Te Apetece ?
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar :
INGREDIENTES
* 500 gr de Tomates de los Palacios
* 500 gr de Fresas de Huelva
* 40 gr de Pimiento Verde
* 1 Diente de Ajo
* 50 ml de AOVE
* 40 gr de pepino ( yo no le pongo )
* 20 ml de Vinagre ( yo no le pongo )
* 200 gr de Cubitos de hielo ( hechos en casa ,si es para beber ,yo no le pongo
* Sal
* 1 Trozo de Queso Fresco
MODO DE HACERLO
Vamos a preparar primero todos los ingredientess, lavamos y quitamos el pedúnculo de las hojitas verdes de las fresas , dejando las que veas mas rojas para adornar en el momento de servir.
El resto las troceamos y reservamos.
Quitamos ambos culos de los tomates y lavamos. Troceamos y reservamos
El pimiento, lavamos ,quitamos las pipas y nervios blancos , troceamos
Pelamos y troceamos el diente de ajo
Una vez que tenemos preparados todos los ingredientes ,vayamos a su eleboración.
Yo lo he elaborado con la thermomix , pero lo puedes hacer igual con la batidora .
Ponemos todos los ingredientes en el vaso ,menos el aceite
Programamos 3min / velocidad progresiva 5 - 10
Añadimos el aceite ,cerramos el vaso y mezclamos 10 sg / en Vel10
Volcamos en un cuenco, si quieres es el momento de colarlo ,yo no lo hice
Metemos en la nevera para que este muy , muy frío.
Sacamos al momento de servir ,de forma individual en cuencos,adornamos con las fresas que twníamos reservadas y le ponemos triángulos de queso fresco
Y le añadimos un chorrito de aove ....... y solo nos queda disfrutar de su maravilloso sabor.
Como siempre Espero que Os haya Gustado ¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡¡
CUIDAROS MUCHO
Ya queda Menos ..........¡¡¡¡¡
domingo, 9 de mayo de 2021
CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA CON PIPAS DE CALABAZA
Una Crema siempre sienta Bien
Semana de lo más completa, ayer de Comunión ,en familia , con todas las precauciones , y para hoy he preparado una apetitosa crema de Calabaza con zanahoria ,en casa nos encantan las cremas y son muy versátiles pues las puedes tomar tanto caliente como fría ,dependiendo de como este el tiempo y de lo que en cada momento te apetezca
Es fácil y sin complicaciones , y le pones unas pipas de calabaza que le dan un toque muy chic ....
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGRDIENTES
* 600 gr de calabaza sin piel
* 150 gr de Zanahorias
* 250 gr de Cebolla
* 50 gr de Aove
* 500 gr de Agua
* 100 gr de Nata líquida o Leche o 4 Quesitos o Patata
* Pipas de calabaza
MODO DE HACERLO
Pelamos y troceamos las zanahorias y la cebolla , ponemos en el vaso y troceamos 4sg / Vel 4
Añadimos el aceite y programamos 5mint / Varoma / Vel 2
Incorporamos la calabaza troceada sin piel y programamos 10mint / 100 grados / Vel 2
Cubrimos con el agua o el caldo de verduras , agregamos la sal y programamos 15 mint / 100 grados / Vel 1
Agregamos ,la nata, la leche o los quesitos y programamos 1mint / velocidad progresiva 5 - 7 - 9
Modo Tradicional :
Ponemos en una olla, la cebolla y las zanahorias peladas y troceadas , añadimos el aceite y sofreímos.
Añadimos la calabaza troceada y la sal , cubrimos con el agua o el caldo de verduras y cocinamos hasta que este tierna. de 20 a 30 minutos aproximadamente .
Si queremos tomar la crema caliente ,servimos inmediatamente , y adornamos con las pipas de calabaza
Sin embargo , si la queremos tomar fría ,ponemos la crema en un recipiente o en un bol , dejamos que se temple y metemos al frigorífico hasta que vayamos a usarla
Servimos y adornamos con pipas de calabaza
Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡¡
CUIDAROS MUCHO , Ya Queda Menos ......¡¡¡¡
jueves, 6 de mayo de 2021
FLAN DE LECHE MERENGADA SIN HUEVO Y LECHE DE SOJA VEGANO
Un Flan Diferente ¡¡¡¡
Para este fin de semana, os propongo este rico Flan de leche Merengada ,pero utilizando leche de Soja para ello ; la verdad es que el resultado me encanto ,no pierde para nada el maravilloso gusto a leche merengada y de esta manera lo pueden tomar las personas que tienen incontinencia a la lactosa e igualmente las personas que son veganas .
Ahhhhh ...... y sin olvidarnos ..... es ideal para las personas que están a dieta
Vamos con los ingredientes que necesitaremos
INGREDIENTES
* 500 gr de Leche de Soja
* 2 Palos de canela
* La Piel de 1 limón
* 120 gr de Azúcar
* 1 Sobre de gelatina neutra o 6 Hojas de gelatina neutra
* Canela Molida
MODO DE HACERLO
Ponemos las hojas de gelatina con agua fría en un cuenco a que se hidraten ,unos 10 minutos
Mientras vamos a preparar nuestra leche merengada
Con Thermomix :
Ponemos en el vaso la leche ,los palos de canela y la piel del limón , pero con cuidado de utilizar solo la parte amarilla y el azúcar y programamos 5 Mint / 100 gr / Vel de Cuchara .Dejar luego infusionar tapado 10 minutos .
Sacamos los palos de canela y la piel del limón .Colamos para que no tenga nuestro flan ningún resto
Volvemos a poner en el vaso y probamos el punto del azúcar ,por si lo queremos más dulce añadir más azúcar .
Añadimos la gelatina que ya tenemos hidratada, bien escurrida y mezclamos 10sg / Vel 4
Manera Tradicional :
Poner un cazo ,ponemos los palos de canela partidos en dos,la corteza del limón y el azúcar y dejamos ,hasta que llegue a dar un hervor. Apagamos y dejamos 10 minutos infusionar.
Sacamos los palos de canela y la piel de limón, colamos para que no quede ningún resto de canela y volvemos a poner en el cazo. Es el momento de añadir más azúcar ,por si lo queremos más dulce .
A continuación ,añadimos la gelatina y mezclamos bien ,para que se integren.
Una vez finalizado, vertemos en los moldes que vayamos a utilizar
Tapamos con film y metemos en el frigorífico al menos 2 horas.
Como veis hemos preparado un rico postre o merienda en un momento y fresquito sienta ahora que llega el calor de maravilla .
Y ya tenéis otra opción de tomar algo dulce sin necesidad de Huevos
Desmoldar y poner por encima un poco de canela molida ........
Y a disfrutar de nuestro Flan de Leche Merengada con leche de soja y Sin Huevo
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
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domingo, 2 de mayo de 2021
TRONCO DE MERLUZA Y VERDURITAS AL PIMENTÓN EN PAPILLOT
Cocina en su propio Jugo .......
Hoy para compensar de este Puente , en el que todos hemos salido y comido fuera de casa y coomo es normal nos pasamos ,os propongo comenzar la semana con una receta sana y fácil de preparar
Vamos a cocinar con la técnica del Papillote ,que pienso que junto con la de cocina al vapor es de las más sanas , e ideal para ingerir pocas calorías .
La buena alimentación ,está en mantener el equilibrio , ayer me pase ,pues hoy compenso con una comida llena de sabor pero super rica .
Os explico para quien no lo conozca ,esta técnica, que es sencilla,rápida y muy saludable,no requiere ningún equipamiento especial especial y permite preparar platos muy variados llenos de sabor . Y lo mejor es que no necesitamos seguir recetas al pie de la letra cuando ya dominamos la técnica.
El termino " papillote" proviene del frances y significa " paquete "
La técnica consiste en cocinar ciertos alimentos envueltos herméticamente en un envoltorio ,gracias al vapor que se genera en su interior .El calor se aplica al exterior de los paquetes , de tal forma que el alimento queda protegido de la acción directa, y se cuece en sus propios jugos .
Os animo a utilizarlo......
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* Dos lomos de merluza por persona ,suele ser unos 200 a 250 grs
* 150 gr de Brócoli
* 100 gr de Habichuelas
* 100 gr de Guisantes
* 150 gr de Corazones de Alcachofas Baby
* 2 o 3 Cebolletas
* 1 Copa de Manzanilla
* 2 o 3 Cucharaditas de Pimentón Ahumado de la Vera
* Aove
* Sal
* Papel de Aluminio
MODO DE HACERLO
Las verduras que utilices pueden ser frescas o congeladas, las últimas las tenemos que sacar y dejar descongelar en el frigorífico previamente .
Si las verduras son frescas, las pelamos y lavamos bien bajo el agua.
Las troceamos , ponemos en un cuenco amplio y salamos. Reservamos
Igualmente ,salpimentamos los troncos de Merluza . Reservamos
Preparamos los paquetes con el papel de aluminio.
Sobre el ponemos las verduras que teníamos reservadas
Vertemos medía copa de manzanilla sobre ellas y un chorreón de Aove .
Preparamos el aceite de pimentón ,para ello en un cuenco ponemos una cantidad generosa de Aove y las cucharaditas de pimentón ahumado. Emulsionamos bien.
Ponemos sobre la verdura los lomos de merluza y vertemos sobre ellos nuestra emulsión de pimentón
Y repartimos entre los papillot, cerramos muy bien todos los paquetes.
Tenemos precalentado el horno a 180 grados con calor arriba y abajo o aire si lo tuviera
Metemos al horno y cocinamos ,durante 20 a 30 minutos depende del tamaño del tronco de merluza
Veremos que pasados unos 10 minutos se va inflando y empezaremos a percibir un olorcillo ...... que se te abre el apetito......jjjjj
Yo normalmente cuando llega a los 20 minutos ,saco un paquete y con mucho cuidado lo abro y veo como va el pescado , si no estuviera cocinado totalmente ,volvemos a cerrar y continuamos cocinando un poco más.
Sacamos nuestro papillot , y lo servimos individualmente , en cada plato
Y a la mesa ....
Y a comer sano y rico
Las verduras podéis utilizar ,la que más os guste ..... todas están ricas
Lo que tenéis que tener en cuenta que tarden más o menos en hacerse. Sino las que necesiten de más tiempo la ponéis en un cazo a hervir unos minutos , por ejemplo zanahorias
Al servir ,si os apetece poner un chorrito de aove o de aceite de pimentón ahumado.....
Como siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡