domingo, 30 de mayo de 2021

MEJILLONES TIGRES RELLENOS



                                         




                                         Te Aseguro que Gustara a Todos ¡¡¡


Y comenzamos esta semana un mes nuevo Junio...... y yo para inaugurarlo ,os traigo una receta de las de toda la vida , creo que tod@s la hemos tomado en casa alguna vez 
Yo en la mía te puedo asegurar que han sido muchas, es laboriosa su preparación , pues el tenerlo todo preparado para su utilización en la receta se tarda un tiempo , pero te puedo asegurar que cuando pones la fuente en la mesa y ven con que rapidez desaparecen ,,,,, das por bien empleado el tiempo que has tardado
En unos mejillones rellenos, prefiero los de tamaño mediano ,a los muy chicos porque tienen poco relleno o por el contrario los muy grandes porque es más difícil el comerlos.
El relleno de los mismos, además ,como es lógico de la carne de los mejillones ,es de lo más variado ,la verdad es que admite casi todo , por lo que puedes ponerle lo que más guste a ti y a los tuyos ; te aseguro que siempre están buenos 

Vamos ya con los ingredientes que necesitaremos para este manjar 

INGREDIENTES

* 1 Kilo de mejillones 
* 4 Pimientos verdes 
* 1 Pimiento Rojo 
* 50 gr de  fiambre de Pechuga de Pavo
* 2 Huevos duros 
* 2 Zanahorias 
* 60 gr de Cebolla
* 2 Dientes de Ajos 
* 25 gr de Aceite 
* Sal 

Para la Bechamel :

* 40 gr de mantequilla 
* 50 gr de Harina de Trigo 
* 250 gr de Leche 
* Sal 
* Huevo y Pan rallado para rebozar

MODO DE HACERLO

Lo primero de todo es limpiar todas las impurezas y barbas que tengan las conchas.
En una olla amplia ponemos los mejillones tapamos y ponemos a temperatura fuerte .
Lo dejamos hasta que se han abierto todos los mejillones. 





Dejamos que se enfríen.

Mientras tanto vamos preparando todos los ingredientes ,limpiamos los pimientos , abrimos , quitamos las pipas y los nervios blancos. Partimos a cuadritos . Reservamos 
Pelamos y partimos a daditos las zanahorias .Reservamos 
Ponemos un cuenco con agua y unas gotas de vinagre y cuando este hirviendo el agua ponemos los huevos y dejamos hasta que estén duros.
Ponemos bajo el grifo , llenamos el cuenco con agua y dejamos que esten bien fríos para poder perlarlos bien.
Partimos a cuadritos igualmente la pechuga de pavo . reservamos 
Pelamos y partimos muy fina la cebolla y los dientes de ajo.
En una sartén ponemos el aceite cuando tenga temperatura ,pochamos la cebolla y los dientes de ajos
Apartemos y reservamos 
En ese aceite freímos los pimientos que tenemos reservados





Apartamos y reservamos .

Igualmente hacemos con las zanahorias . 

Como los mejillones estarán ya fríos, sacamos de las conchas y partimos nmenudos , quitando todas las barbas que pudiera tener. 
En un bol grande ponemos los mejillones , las zanahorias , los pimientos verdes y rojo , la cebolla y ajos pochados , la pechuga de pavo en trocitos.
Limpiamos los huevos duros , troceamos y añadimos igualmente al bol. Reservamos 




Ahora es el momento de hacer la bechamel

Con Thermomix :

En el vaso ponemos la mantequilla. 1Mint / Varoma / Vel 1
Añadimos la harina y programamos 2 Mint / 100 grados / Vel 3 
Añadimos la leche y la sal y 3,30 Mint / 100 grados / Vel 4

Modo Tradicional :

En una sartén derretir la mantequilla y sofreír la harina un poco para que no tenga sabor a crudo
Ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que espese.
Poner la sal.

Agregar la bechamel al bol en el que tengo reservados todos los ingredientes de nuestro relleno.
Integrar todos muy bien con la bechamel.






Rellenamos las conchas , hasta que terminamos con nuestra mezcla.






Metemos en el frigo para que se enfríen ,y se solidifiquen un poco.

Pasados unos 15 o 20 minutos rebozamos pasando primero por el huevo batido y luego por el pan rallado 





 
Freímos en abundante aceite.
Una vez rebozados los podemos congelar para utilizar en otro momento.







Lo podemos utilizar como aperitivo o entrante 






Igualmente como plato principal acompañado de una maravillosa ensalada ,pimentada o salmorejo.

Como siempre espero que Os Guste 




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡






Feliz Semana a Tod@s 

CUIDAROS MUCHO , ya Queda Menos ¡¡¡¡

















jueves, 27 de mayo de 2021

CUERNECILLOS DE ALMENDRA




                               Unas pequeñas delicias para el café ........ te invito ¡¡¡¡


Hola amig@s de nuevo por mi querido blog, después de tomarme una semana de vacaciones , disfrutando de las bellas ciudades de Úbeda , Baeza ambas Patrimonio de la Humanidad y la no menos preciosa Jaén 

La verdad es que me ha sentado estos días ,de maravilla , después de tanto tiempo sin podernos mover de Sevilla .

Ha sido un tiempo para todo, ya conocía estas ciudades pero hacía ya mucho tiempo que estuve y reencontrarme de nuevo con las joyas que guardan estas ciudades ha sido todo un placer , pasear por su casco antiguo con menos gente , incluso había momento en que estábamos solos ,ya que eran días laborables .

Las catedrales de Úbeda y Jaén estaban cerradas aún a las visitas por el covid , cosa que me dio pena ,pero así tengo una razón para volver en otoño .

Pero de igual forma disfrutamos de la hospitalidad y cercanía de sus gentes ,y como no podía ser de otra manera de su extensa y genial gastronomía

Ya tengo más de una idea para compartir con vosotr@s .

Nos hospedamos en los paradores de Úbeda y Jaén , todo lo que diga de ellos es poco, en primer lugar los protocolos covid , que siguen ,con lo cual te sientes segura en todo momento.

Y lo más importante todo el conjunto de personas que lo integran , que hacen sentirte como en casa y se desviven por hacerte la estancia en ellos lo más gratificante posible.

Os aseguro que lo han logrado......

Bueno ,vamos con la receta que os propongo para este último fin de semana del mes de Mayo

Son estos deliciosos Cuernecillos de Almendra , su sabor tan sutil y maravilloso ,hacen que te cueste trabajo el dejar de coger una tras otra.

Además son fáciles de hacer ........

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES


* 100 gr de Almendra molida 

* 70 gr de Azúcar Glass

* 200 gr de Mantequilla

* 2 Yemas de Huevos

*  280 gr de harina de Trigo 

* 1 Pizca de sal 

* Azúcar Glass para decorar


MODO DE HACERLO


Lo primero es hacer el azúcar glass, para ello nos ayudaremos de la thermomix ,sino  la puedes comprar en cualquier supermercado.

Para ello pnemos en el vaso de la thermonix, unas 6  cucharadas de azúcar y programamos 30 sg / Vel 5 - 7 - 10.



Reservamos en un cuenco.

Igualmente hacemos con los 70 gr de Azúcar 

En un cuenco amplio ponemos , la mantequilla la troceamos y la ponemos en pomada .

 


Le incorporamos los 70 gr de azúcar glass  integramos









Luego  añadimos las yemas ,volvemos a mezclar muy bien 





 Y por último la harina y la pizca de sal.




Integramos  un poco , para terminar volcando sobre la mesa de trabajo.




Le agregamos la almendra molida y amasamos a mano, hasta que obtenemos una masa homogénea 
Hacemos una bola ,la ponemos en un cuenco ,tapamos con film y dejamos reposar 2 horas  en el frigorífico.
Pasado este tiempo ,cogemos pequeñas porciones amasamos, hacemos un churro y damos forma de cuernecillo.
La bandeja del horno, ponemos papel de horno o de silicona y colocamos un poco separadas  para que no se peguen 







Tenemos el horno precalentado a 190 grados ( arriba y abajo con ventilador ) sino lo tienes solo con el calor arriba y abajo 

Horneamos unos 10 minutos aproximadamente , no hace falta que estén muy dorados
Al retirarlos de la bandeja hay que tener cuidado porque se rompen con facilidad.





Solo nos queda dejar que se enfríen ........... preparamos el café y a la mesa¡¡¡¡




Espolvoreamos con el azúcar glass que teníamos reservado 


 Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡





Feliz Fin de Semana a Tod@s 

CUIDAROS MUCHO ...... Ya queda Menos ¡¡¡¡

domingo, 16 de mayo de 2021

POLLO AL LIMÓN CON CAMA DE PATATAS Y VERDURITAS




                                 

                                 Un Clásico al Horno que Siempre Gusta .....

Para comenzar esta semana que la tengo super movida , y sin tiempo para nada ,os propongo esta receta de pollo al horno ,que creo que es un cásico ,por su maravilloso sabor y por lo facíl que es de preparar

En realidad solo necesitas Un Pollo, un Limón y las Verduras que más te gusten para hacerle esa maravillosa camita que tan rica queda luego .....

Vampos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES


* 1 Pollo entero

* 2 Limones 

* 4 o 5 Patatas medianas 

* 1 Pimiento Rojo 

*  1 Tomate grande 

* 2 Zanahorias

* 1 Berenjena 

* 1 Cebolla 

* Aove 

* Pimienta Molida 

* 100 ml de Vino blanco

* Sal


MODO DE HACERLO

Lo primero es limpiar bien el pollo y quemar con un soplete si fuera necesario cualquier plumita que pudiera tener.

Vamos a preparar las verduras que nos servirán de lecho a nuestro pollo

Para ello pelamos y troceamos a rodajas finas las patatas  , zanahorias y la cebolla 

Limpiamos ,quitamos las pipas y los nervios blancos del pimiento

Lavamos igualmente bajo el grifo ,el tomate y la berenjena que la tenía aburrida en el frigo y troceamos

Ponemos todas nuestras verduras en un bol amplio y salamos .Movemos con las manos para que se integre bien la misma.

Cogemos uno de los limones y exprimimos para obtener el zumo . reservamos

En un vaso ponemos los 100 ml de vino blanco. Reservamos

Cogemos una fuente para horno ,pincelamos la base con un poco de aove. sobre ella volcamos nuestras verduras.Le ponemos un chorreón de aove 

Cogemos al pollo y le introducimos 1 limón, que lógicamente he lavado bien bajo el grifo.

Sal pimentamos nuestro pollo por todos los lados.

Colocamos ,el pollo sobre el lecho de verduras, rehogamos con el zumo de limón y repartimos sobre él  un poco de aove.

El horno lo tenemos precalentado a 200 grados 

Metemos nuestro pollo ,a los 30 minutos ,sacamos le damos la vuelta al pollo y vertemos el vino blanco

Dejamos que se siga haciendo otros 30 minutos.

Sacamos y comprobamos el punto de la carne. Normalmente ya estará hecho,pero ya sabéis dependerá de vuestro horno y de el tamaño del pollo

Si no estuviera lo volvemos a meter hasta que este a nuestro gusto

Sacamos y servimos inmediatamente 





Mirad que pintaza que tiene el pollo y esas verduritas tostaditas 

Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡



Troceamos y Servimos 

Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡




Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO 

Ya queda Menos ¡¡¡¡¡

jueves, 13 de mayo de 2021

GAZPACHO DE FRESAS CON QUESO FRESCO


                  

                                              Comencemos la Temporada ......


Y nos encontramos ya con el calor ,parece que ha venido para quedarse ,y con el termómetro subiendo en mi casa se abre la temporada de gazpachos y salmorejos desde el más clásico a todas sus variantes 

Como esta que os traigo hoy ,ya que estamos en época de fresas , nada más refrescante que un gazpacho de fresas y para guarnición le he puesto trozos de fresas y queso fresco 

La verdad que está estupendo ,y la presentación con mucho color ...... Te Apetece ?

Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar :


INGREDIENTES 


* 500 gr de Tomates de los Palacios 

* 500 gr de Fresas de Huelva 

* 40 gr de Pimiento Verde 

* 1 Diente de Ajo

* 50 ml de AOVE 

* 40 gr de pepino ( yo no le pongo )

* 20 ml de Vinagre  ( yo no le pongo )

* 200 gr de Cubitos de hielo ( hechos en casa ,si es para beber ,yo no le pongo 

* Sal

* 1 Trozo de Queso Fresco 


MODO DE HACERLO


Vamos a preparar primero todos los ingredientess, lavamos y quitamos el pedúnculo de las hojitas verdes de las fresas , dejando las que veas mas rojas para adornar en el momento de servir.

El resto las troceamos y reservamos.

Quitamos ambos culos de los tomates y lavamos. Troceamos y reservamos

El pimiento, lavamos ,quitamos las pipas y nervios blancos , troceamos

Pelamos y troceamos el diente de ajo




Una vez que tenemos preparados todos los ingredientes ,vayamos a su eleboración.

Yo lo he elaborado con la thermomix , pero lo puedes hacer igual con la batidora .

Ponemos todos los ingredientes en el vaso ,menos el aceite 

Programamos 3min / velocidad progresiva 5 - 10 

Añadimos el aceite ,cerramos el vaso y mezclamos 10 sg / en Vel10




Volcamos en un cuenco, si quieres es el momento de colarlo ,yo no lo hice

Metemos en la nevera para que este muy , muy frío.

Sacamos al momento de servir ,de forma individual en cuencos,adornamos con las fresas que twníamos reservadas y le ponemos triángulos de queso fresco

Y le añadimos un chorrito de aove ....... y solo nos queda disfrutar de su maravilloso sabor.



Como siempre Espero que Os haya Gustado ¡¡¡¡



Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡



                                              

Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO 

Ya queda Menos ..........¡¡¡¡¡





domingo, 9 de mayo de 2021

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA CON PIPAS DE CALABAZA




                                        Una Crema siempre sienta Bien 


Semana de lo más completa, ayer de Comunión ,en familia , con todas las precauciones , y para hoy he preparado una apetitosa crema de Calabaza con zanahoria ,en casa nos encantan las cremas y son muy versátiles pues las puedes tomar tanto caliente como fría ,dependiendo de como este el tiempo y de lo que en cada momento te apetezca 

Es fácil y sin complicaciones , y le pones unas pipas de calabaza que le dan un toque muy chic ....

Vamos con los ingredientes que necesitaremos  :


INGRDIENTES 

* 600 gr de calabaza sin piel

* 150 gr de Zanahorias

* 250 gr de Cebolla 

* 50 gr de Aove 

* 500 gr de Agua 

* 100 gr de Nata líquida o Leche o 4 Quesitos o Patata 

* Pipas de calabaza 


MODO DE HACERLO


Pelamos y troceamos las zanahorias y la cebolla , ponemos en el vaso y troceamos 4sg / Vel 4

Añadimos el aceite y programamos  5mint / Varoma / Vel 2

Incorporamos la calabaza troceada sin piel y programamos 10mint / 100 grados / Vel 2




Cubrimos con el agua o el caldo de verduras , agregamos la sal y programamos 15 mint / 100 grados / Vel 1

Agregamos ,la nata, la leche o los quesitos y programamos 1mint / velocidad progresiva 5 - 7 - 9


Modo Tradicional :

Ponemos en una olla, la cebolla y las zanahorias peladas y troceadas , añadimos el aceite y sofreímos.

Añadimos la calabaza troceada  y la sal , cubrimos con el agua o el caldo de verduras y cocinamos hasta que este tierna. de 20 a 30 minutos aproximadamente .

Si queremos tomar la crema caliente ,servimos inmediatamente , y adornamos con las pipas de calabaza

Sin embargo , si la queremos tomar fría ,ponemos la crema en un recipiente o en un bol , dejamos que se temple y metemos al frigorífico hasta que vayamos a usarla

Servimos y adornamos con pipas de calabaza 




Como Siempre espero que Os Guste ¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡



 Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO , Ya Queda Menos ......¡¡¡¡




jueves, 6 de mayo de 2021

FLAN DE LECHE MERENGADA SIN HUEVO Y LECHE DE SOJA VEGANO




 

                                                    Un Flan Diferente ¡¡¡¡


Para este fin de semana, os propongo este rico Flan de leche Merengada ,pero utilizando leche de Soja para ello ; la verdad es que el resultado me encanto ,no pierde para nada el maravilloso gusto a leche merengada y de esta manera lo pueden tomar las personas que tienen incontinencia a la lactosa e igualmente las personas que son veganas .

Ahhhhh ...... y sin olvidarnos ..... es ideal para las personas que están a dieta 

Vamos con los ingredientes que necesitaremos 

INGREDIENTES


* 500 gr de Leche de Soja 

* 2 Palos de canela 




* La Piel de 1 limón 

* 120  gr de Azúcar 

* 1 Sobre de gelatina neutra o 6 Hojas de gelatina neutra 

* Canela Molida 


MODO DE HACERLO 

Ponemos las hojas de gelatina con agua fría en un cuenco a que se hidraten ,unos 10 minutos 

Mientras vamos a preparar nuestra leche merengada 

Con Thermomix :

Ponemos en el vaso la leche ,los  palos de canela y la piel del limón ,  pero con cuidado de utilizar solo la parte amarilla y el azúcar y programamos 5 Mint / 100 gr / Vel de Cuchara .Dejar luego infusionar tapado 10 minutos .




Sacamos los palos de canela y la piel del limón .Colamos para que no tenga nuestro flan ningún resto

Volvemos a poner en el vaso y probamos el punto del azúcar ,por si lo queremos más dulce añadir más azúcar .

Añadimos la gelatina que ya tenemos hidratada, bien escurrida y mezclamos 10sg / Vel 4


Manera Tradicional :

Poner un cazo ,ponemos los palos de  canela partidos en dos,la corteza del limón y el azúcar y dejamos ,hasta que llegue a dar un hervor. Apagamos y dejamos 10 minutos infusionar.

Sacamos los palos de canela y la piel de limón, colamos para que no quede ningún resto de canela y volvemos a poner en el cazo. Es el momento de añadir más azúcar ,por si lo queremos más dulce .

A continuación ,añadimos la gelatina y mezclamos bien ,para que se integren.

Una vez finalizado, vertemos en los moldes que vayamos a utilizar 




Tapamos con film y metemos en el frigorífico al menos 2 horas.

Como veis hemos preparado un rico postre o merienda en un momento y fresquito sienta ahora que llega el calor de maravilla .

Y ya tenéis otra opción de tomar algo dulce sin necesidad de Huevos  

Desmoldar y poner por encima un poco de canela molida ........ 

Y a disfrutar de nuestro Flan de Leche Merengada con leche de soja y Sin Huevo 



Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me  Ilusiona Vuestros Comentarios ¡¡¡¡



Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡¡

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domingo, 2 de mayo de 2021

TRONCO DE MERLUZA Y VERDURITAS AL PIMENTÓN EN PAPILLOT




      

                                        Cocina en su propio Jugo .......


Hoy para compensar de este Puente , en el que todos hemos salido y comido fuera de casa y coomo es normal nos pasamos ,os propongo comenzar la semana con una receta sana y fácil de preparar

 Vamos a cocinar con la técnica del Papillote ,que pienso que junto con la de cocina al vapor es de las más sanas , e ideal para ingerir pocas calorías .

La buena alimentación ,está en mantener el equilibrio , ayer me pase ,pues hoy compenso con una comida llena de sabor pero super rica .

Os explico para quien no lo conozca ,esta técnica, que es sencilla,rápida y muy saludable,no requiere ningún equipamiento especial especial y permite preparar platos muy variados llenos de sabor . Y lo mejor es que no necesitamos seguir recetas al pie de la letra cuando ya dominamos la técnica.

El termino " papillote" proviene del frances y significa " paquete " 

La técnica consiste en cocinar ciertos alimentos envueltos herméticamente en un envoltorio ,gracias al vapor que se genera en su interior .El calor se aplica al exterior de los paquetes , de tal forma que el alimento queda protegido de la acción directa, y se cuece en sus propios jugos .

Os animo a utilizarlo......

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES


* Dos lomos de merluza por persona ,suele ser unos 200 a 250 grs 

* 150 gr de Brócoli

* 100 gr de Habichuelas 

* 100 gr de Guisantes

* 150 gr de Corazones de Alcachofas Baby

* 2 o 3 Cebolletas 

* 1 Copa de Manzanilla 

* 2 o 3 Cucharaditas de Pimentón Ahumado de la Vera 

* Aove 

* Sal

* Papel de Aluminio 


MODO DE HACERLO 

Las verduras que utilices pueden ser frescas o congeladas, las últimas las tenemos que sacar y dejar descongelar en el frigorífico previamente .

Si las verduras son frescas, las pelamos y lavamos bien bajo el agua.

Las troceamos , ponemos en un cuenco amplio y salamos. Reservamos 

Igualmente ,salpimentamos los troncos de Merluza . Reservamos 

Preparamos los paquetes con el papel de aluminio.

Sobre el ponemos las verduras que teníamos reservadas



Vertemos medía copa de manzanilla sobre ellas y un chorreón de Aove .

Preparamos el aceite de pimentón ,para ello en un cuenco ponemos una cantidad generosa de Aove y las cucharaditas de pimentón ahumado. Emulsionamos bien.

Ponemos sobre la verdura los lomos de merluza  y vertemos sobre ellos nuestra emulsión de pimentón 

Y repartimos entre los papillot, cerramos muy bien todos los paquetes.



Tenemos precalentado el horno a 180 grados con calor arriba y abajo o aire si lo tuviera 

Metemos al horno y cocinamos ,durante 20 a 30 minutos depende del tamaño del  tronco de merluza 

Veremos que pasados unos 10 minutos se va inflando y empezaremos a percibir un olorcillo ...... que se te abre el apetito......jjjjj

Yo normalmente cuando llega a los 20 minutos ,saco un paquete y con mucho cuidado lo abro y veo como va el pescado , si no estuviera cocinado totalmente ,volvemos a cerrar y continuamos cocinando un poco más.

Sacamos nuestro papillot , y lo servimos individualmente , en cada plato 

Y a la mesa ....




 Y a comer sano y rico

Las verduras podéis utilizar ,la que más os guste ..... todas están ricas 

Lo que tenéis  que tener en cuenta que tarden más o menos en hacerse. Sino las que necesiten de más tiempo la ponéis en un cazo a hervir unos minutos , por ejemplo zanahorias 

Al servir ,si os apetece poner un chorrito de aove o de aceite de pimentón ahumado.....




Como siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡





Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡

CUIDAROS MUCHO .......  Ya queda Menos ¡¡¡¡
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