jueves, 24 de octubre de 2019

MINI HAMBURGUESAS DE MERLUZA Y ATÚN







                                               Pequeñas ,Sanas y Ricas ¡¡¡¡¡


Seguimos haciendo unas propuestas muy,muy sana en nuestra cocina y para este último fin de semana de septiembre  ,os propongo esta receta que podéis hacer perfectamente con los peques de la casa ya que todos disponemos de más tiempo.                                                                                                             Os propongo estas mini hamburguesas de merluza y atún ,una forma diferente y divertida,sobre todo para los peques y adultos que les guste poco el pescado......yo lo he probado y os aseguro harán las delicia hasta  de los más peques.......

Pocos ingredientes y rápidas de preparar que acompañadas de una ensalada o unos tomates haran el almuerzo o la cena más completa.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 400 gr de Lomos de Merluzas
* 50 gr de Cebolla
* 1 Diente de Ajo
* 50 gr de Miga de Pan o ( 2 cucharadas de Pan Rallado )
* 3 ramitas de Perejil Fresco ( solo las hojas )
* 1 Huevo
* 2 Latas de Atún en aceite natural
* 1 Pizca de Sal
* 1 Poco de harina
* 1 pellizco de pimienta negra molida.


MODO DE HACERLO

Con la Thermomix :

Ponemos la merluza troceada y programamos 5 sg / Vel 5



Reservamos en un bol.

Modo tradicional :
partimos los lomos de merluzas y ponemos en un vaso y trituramos.reservamos

Seguimos........

Ponemos en el vaso la cebolla partida en trozos,el ajo,el perejil .Trituramos 5 sg / Vel 5
Bajamos todos los ingredientes,añadimos el huevo,el atún escurrido,el pan rallado y la merluza que tenía reservada.salpimentamos al gusto.
Programamos 10 sg / Velocidad espiga




Modo tradicional :
Ponemos la cebolla partida ,el ajo,el perejil,en el vaso y trituramos.
Añadimos,el huevo,el atún escurrido,el pan rallado y la merluza que teníamos reservada y trituramos.





ya tenemos la masa de las hamburguesas le damos forma de bola tapamos con film y dejamos unas 2 horas reposar en el frigo,para que nos quede una masa más firme a la hora de darle la forma.





Pasado este tiempo sacamos  del frigo y tenemos preparado un plato con harina en el que nos mojaremos las manos para dar forma a las hamburguesas,








Es una receta que podemos hacer con los más pequeños de la casa ,seguro que les encantara llenarse las manitas de harina ,hacer una bola y aplastarlas para darles forma de mini hamburguesitas.
El siguiente paso lo haremos nosotr@s ,ponemos una sartén amplia en el que ponemos un  chorreoncito de aove,y cuando coja temperatura ponemos nuestras hamburguesitas y las hacemos hasta que cojan un color dorado por ambas partes.




Esta vez las puse con rodajas de tomate.
Puedes comprar pan de hamburguesa mini, lo tuestas le pones loas mini hamburguesas de merluza y atún  y por último ketchup y mostaza y a los más peques les encantaran tanto para un almuerzo como para una cena y una buena película........



Y a disfrutar en Familia o con amigos¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡




Por Cierto No Olvidaros de Cambiar la Hora en la Madrugada del Domingo 27 Octubre a las 3 serán las 2
( una hora menos en Canarias )

Feliz Fin de Semana  a Tod@s¡¡¡¡¡








domingo, 20 de octubre de 2019

CREMA DE JUDÍAS VERDES AL AROMA DE ROMERO





                          Comenzamos ya con las Cremas Bien Calentitas........te Apuntas ?

Comenzamos el tiempo en el que el fin de semana pasado estábamos en Zahara de los Atunes en la feria de la retinta y hacía un calor de muerte y sin aire........y hoy ha caído un buen chaparrón     y a los 5 minutos estábamos viendo un maravilloso arcoiris .
Por lo que para comenzar la semana os propongo una crema muy suave,rica     y si hace calor también la podemos tomar templada o incluso fría
Pues le damos la bienvenida al otoño de las cremas........Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 500 gr de Habichuelas ,crudas o congeladas
* 100 gr de Cebolla
* 150 gr de Patatas
* 2 Dientes de Ajos
* 500 gr de Caldo de Verduras
* 30 gr de AOVE
* Sal
* Pimienta negra





MODO DE HACERLO

Con Thermomix :

Pelar la cebolla,trocearla y meterla en el vaso.Picarla 3sg / Vel 5
Añadimos el aove y rehogamos 6 min / 100 grados / Vel de Cuchara




Modo Tradicional :

Pelamos y partimos menuad la cebolla ,ponemos en una sarten ,agregamos el aove y rehogamos.

Mientras tanto,pelamos y troceamos las patatas.Lavamos las judías verdes,despuntarlas y trocearlas.Y pelar los dientes de ajos.

Modo Thermomix .

Una vez que está rehogada la cebolla,añadimos el ajo ,unas hojas de romero y  las patatas troceadas.Rehogar 4 min / 100 grados / Vel 2.





Modo Tradicional .

Volcamos las cebollas ya rehogadas en un olla y añadimos los ajos , unas hojas de romero y las patatas troceadas.Rehogamos unos minutos.

Modo Thermomix :

Una vez pasados los 4 minutros añadimos las judias verdes,salpimentamos y agregamos el caldo de verdura.
Cocinamos 35 Min / 100 grados / Vel 2






Modo Tradicional :

Pasados esos minutos agregamos a la olla,las judias verdes ,el caldo de verduras y salpimentamos.Cocinamos hasta que estén tiernas de 30 a 40 minutos.

Modo Thermomix :

Una vez cocinado trituramos 1 Min / Vel Progresiva 3 - 5- 7 -10

Modo Tradicional :

Trituramos todo.

Si queremos pasamos por el chino para evitar posibles hilos de las judías.

Y ya tenemos nuestra maravillosa crema de Judías con un toque sutil de romero........



Adornamos con unas ramitas de romero y un chorreoncito de Aove.

Como Siempre espero que Os guste¡¡¡¡



 Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡





Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡

domingo, 13 de octubre de 2019

COCOTTE DE PATATAS ASADAS EN CROCKPOT





                                            Una Guarnición con Mucho Juego ¡¡¡¡¡


Una guarnición de Patatas siempre nos va a dar mucho juego,para acompañar a carnes o pescados y si se termina de hacer en la crockpot, mejor que mejor ...... con lo cual nos olvidamos y utilizamos nuestro tiempo para otras muchas cosas..........
Vamos con los pocos ingredientes que necesitaremos.......

INGREDIENTES

* 750 gr de Patatas de Guarnición
* 3 Ramas de Romero
* 6 Dientes de Ajos sin Pelar
* AOVE
* Sal Gorda
* Pimienta en Grano

MODO DE HACERLO

Para esta receta de guarnición,he seguido la receta de Marta Miranda ,un referente en la cocina lenta,pásate por su blog y veras que cosas tan ricas y variadas puedes hacer en la Crockpot.
Lo primero que haremos es seleccionar las patatas que tengan un tamaño similar para que la cocción sea uniforme..
Lavamos y secamos bien todas las patatas.
Ponemos a calentar la crock Pot en Alta.
Mientras tanto en una sartén amplia ponemos un chorreón de aove,calentamos y le damos unas vuelta a las ramas de romero,que cojan un poco de color.Aparto y Reservo
Partimos los dientes de ajos con un golpe de la hoja de un cuchillo y añadimos a la sartén,incorporemos las patatas ,añadimos la sal gorda y la pimienta recién molida y salteamos a fuego fuerte hasta que las patatas vayan cogiendo un poco de color.






Volcamos en la olla y añadimos las ramitas de romero que tenía reservadas.
Tapamos y programamos 2 Horas en ALTA.
Las patatas estarán hechas cuando al atravesarlas con un pincho o tenedor no ofrezcan resistencia..
Y ya tenemos nuestra guarnición de Patatas Asadas..........





Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡



Estas ricas patatas al servirlas nos saben a ajos y a romero..........Deliciosas¡¡¡¡

Como Siempre Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡





  Las que no utilice ,las puedo guardar en un taper y calentarlas en el microondas cuando las vaya a utilizar de nuevo y están estupendas,os lo aseguro porque lo he hecho.





Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡
                                                         

jueves, 10 de octubre de 2019

TARTA DE MOUSSE DE FRESA

                                       



                                    Tienes Algo que Celebrar.......Esta es Tu tarta ¡¡¡¡


Nos encontramos con el primer Festivo después de las vacaciones del verano,El Pilar  que son las Fiestas grandes de Zaragoza,una ciudad que me encanta y a la que le tengo mucho cariño,entre otras cosas porque el colegio donde estudie y guardo mucho cariño es Santa Ana y la casa fundacional está en esta preciosa ciudad y su fundadora la Madre Rafols es heroína de Zaragoza.
Esta tarta es la que puse para celebrar en casa con una copa de Brut Nature mi aniversario de boda.
Después de haber almorzado en el restaurante de Xanty Elías " Acánthum "con estrella Michelin.
No os podéis ni imaginar lo que disfrutamos con el menú degustación con maridaje.
Siento no poner ninguna foto ,pues si lo hacia rompía el encanto de la velada........
Si venís a Huelva o estáis cerca os recomiendo reservar y disfrutar de sus creaciones culinarias ....
La tarta la hice el día anterior para cuando llegara el momento solo servir con el cava muy,muy frío.
Esta tarta es un poco laboriosa,pero el resultado es maravilloso........por lo que si tienes que celebrar el Santo de alguna Pilar u otra onomástica o celebración no lo dudes esta es Tu Tarta¡¡¡¡

Vamos con los Ingredientes que necesitaremos:

INGREDIENTES

* Para el Bizcocho :

   * 2 Huevos Medianos
   * 60 gr de Azúcar
   * 60 gr de Harina
   * 1 Pizca de sal

* Para el Relleno:

   * 500 gr de Nata para Montar mínimo 35% materia grasa
   * 8 Hojas de Gelatina
   * 500 gr de Fresa( ya limpia )
   * 200 gr de Azúcar
   * El Zumo de Medio Limón
   * 1 Yogur Natural
Para Decorar:

   * Fresas y Frambuesas

MODO DE HACERLO

Empezaremos con el Bizcocho:

Con Thermomix :

Ponemos en el vaso la Mariposa y agregamos los huevos y el azúcar y programamos 5min / 37 grados / Vel 3 1/2.
Cuando termine el tiempo volvemos a progarmar 5min / Vel 3 1/2
Cuando termine se añade la harina y la sal y 10 sg / Vel 1 1/2
Sacamos la mariposa t terminamos de envolver con espátula.
Poner en el molde,que hemos pincelado con un poco de aceite.
Ponemos al horno (precalentado a 180 grados ) unos 15 minutos.Reservar y No desmoldar.

Modo tradicinal :

Con ayuda de una batidora ponemos en el vaso ,el azúcar y los huevos.Batimos hasta blanquear.
Ponemos en un bol amplio y añadimos la harina y la sal.Mezclamos e integramos bien todos los elementos.
Volvamos en molde y al horno.

Para el Relleno:

Con Thermomix.

Ponemos en el vaso que tenemos frío ,al igual que la nata que tenemos bien fría.
Ponemos la mariposa en las cuchillas,agregamos la nata y montamos a Vel  3 y medio sin Tiempo.Se nota un cambio de sonido cuando la nata está ya montada.Reservamos en el frigo.





Modo tradicional:

Montar con ayuda de una batidora y reservar.

Ponemos a hidratar la gelatina.

Quitamos la mariposa y limpiamos bien el vaso.
Ponemos en el las fresas limpias y cortadas.






Junto con las fresas cortadas añadimos,el azúcar y el zumo de limón.
Triturar 5sg / Vel 4
Cocer 10 min / 100 grados / Vel 3
Añadir la hojas de gelatina escurridas y 30 sg / Vel 4

Modo Tradicional:

En un vaso ponemos las fresas,trituramos con la batidora.Añadimos el azúcar y el zumo de limón y mezclamos.
Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y volvemos a integrar.

Reservamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.





Una vez que esté fría la mezcla anterior,añadimos el yogurt y la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes .
En el molde que tengo el bizcocho ,pongo por el lateral fresas que tengo cortadas.





Es el momento de añadir la mezcla del relleno.




Y metemos a la nevera.
Cuando hayan pasado 1 hora o poco más que no este cuajada del todo,es el momento de adronar con fresas y frambuesas que tengo reservadas para ello.
Dejare en ei frío al menos 4 horas.Yo loa suelo dejar de un día para otro.
Desmoldo con cuidado,pongo en una fuente..............¡¡¡¡¡¡





 Y a Disfrutar............¡¡¡¡¡¡





Como Siempre Espero que Os haya Gustado¡¡¡¡


Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡




Os Aseguro que se deshace en la boca¡¡¡¡¡
Feliz Santo a Todas las Pilares y a la Comunidad Aragonesa¡¡¡
Feliz Fin De Semana a Tod@s¡¡¡¡






                                                   


















domingo, 6 de octubre de 2019

GULAS CON GAMBAS AL AJILLO






                                  Un Placer con un toque Picante........Te apuntas ?


Vamos a comenzar la semana con una propuesta muy especial,pensando que está semana hay festivo ya que el sábado 12 es el día del Pilar y en Aragón es la " Pilaraquica "
Como en muchas casas vamos a estar de celebración os propongo esta receta para compartir y celebrar desde el primer plato.
No es nada complicado y lo haremos en poco tiempo......
Vamos con los ingredientes que necesitamos:

INGREDIENTES

* 1 Paquete de Gulas ( 250 gr )
* 350 gr de Gambas
* 5 o 6 Diesario entes de Ajos
* 2 Guindillas
* AOVE
* Sal

MODO DE HACERLO

Pelamos los ajos y partimos menudos.
Pelamos las gambas.Reservamos
En una sartén grande ponemos los ajos partidos y un buen chorreón de aove.
Cuando empiecen a dorarse ponemos las guindillas .





Le damos unas vueltas y añadimos el paquete de Gulas.






Si es necesario añadimos un poco más de aove,le damos unas vueltas y añadimos las gambas que tenemos reservadas.






Cuando las gambas pierdan su transparencia estarán listas nuestras Gulas con Gambas al Ajillo¡¡¡¡¡¡¡





Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡



Lo Acompañamos esta vez con una Maravillosa Manzanilla de Sanlucar¡¡¡¡

Feliz Semanna a Tod@s¡¡¡¡¡





jueves, 3 de octubre de 2019

PAN CON SELOU MARROQUI



                                      Desayunamos con un Sabor a Marruecos¡¡¡

Ya estamos de vuelta después de las vacaciones con muchas ganas e ilusión por el comienzo de una nueva etapa en la que volveré aprender nuevas recetas de mis amig@s bloggers y a mostraros las que tengo guardadas que he preparado con mucho cariño.
Espero que tod@s hayáis pasado unas maravillosas vacaciones aunque para tod@s queden un poco lejos .
Esta primera propuesta que os traigo es un pan maravilloso con sabores a Marruecos y que le he puesto esta mezcla que ellos hacen para el Ramadam.
Espero que os guste la propuesta,vamos con los ingredientes que nesecitaremos:

INGREDIENTES

Para el Selou:

El Selou es una mezcla de frutos secos por su alto valor nutritivo al que se le añade azúcar y miel
Los ingredientes del Selou son:
* 4 Cucharadas soperas de harina tostada
* 4 Cucharadas soperas de Sésamo tostado y molido
* 2 Cucharadas de Nuez tostada y molida
* 3 Cucharadas Soperas de Almendras tostadas y molidas
* 1 Cucharada de Anís en grano
* 2 Cucharadas de Azúcar
* 1 Cucharada pequeña de Nuez Moscada
* 250 ml de Mantequilla derretida
* 125 ml de Miel
* Sésamo en gramo
Se mezcla los ingredientes secos primero y luego se le añade los líquidos y se mezcla.

Para la masa del Pan:

* 500 gr de Harina de fuerza
* 250 gr de Agua
* 20 gr de Levadura prensada
* 1 Cucharadita de Sal
* 20 gr de AOVE

MODO DE HACERLO

Ponemos en el vaso el agua,el aceite y la levadura y programamos 1 min/ 37 grados / Vel 2
Incorporamos la harina,la sal y  2 cucharadas grandes de la Mezcla de Selou,programamos 15 sg/ Vel 6
Posteriormente 2min / Vaso cerrado / Vel Espiga.
Hacemos una bola.Ponemos en un cuenco que hemos pincelado con aove y dejamos levar 1 hora.




Pasada   la hora.





Sacamos y damos forma para poner en el molde que hemos elegido.




Le damos unos cortes,solo señalando y espolvoreamos con un poco de harina.
Metemos en el Horno a 200 grados hasta que esté doradito unos 45 a 50 minutos
Sacar y dejar reposar en una rejilla.




                                             
                                                 


Mirad que doradito tan bonito ,y el olor a almendra,anís,sésamo........



Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡

Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡





Feliz Fin de Semana¡¡¡¡
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