El Mar en tu Mesa........
Lo mejor de estar cerca del mar , es poder disfrutar de la plaza de la localidad que reciben a diario el pescado , y ya no se puede tomar más fresco
Para este fin de semana os propongo un maravilloso Arroz marinero , que vamos a elaborar con los productos de la mar
Te aseguro que disfrutaras de su sabor a mar
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 500 gr de Arroz
* 1litro de Fumé caliente
* 500 gr de Alistados
* 1 Choco mediano
* 500 gr de Chirlas
* 1 Cebolla mediana
* 2 Zanahorias
* 2 0 3 Pimientos Verdes
* 150 ml de Vino manzanilla
* 150 ml de Coñac
* 1 Tomate mediano
* 50 ml de Aove
* Sal
Para el Fumét :
* 200 gr de hueso de Rape
* 1 cebolla pequeña
* 1 hojas de perejil
* 1 Hoja de laurel
* 2 Ajos con piel machacado
* 1 Chorreón de Aove
* 1 Puerro
* 1 Barra de Apio
* Sal
MODO DE HACERLO
Lo primero es meter en un cuenco con agua fría y sal gorda un puñado ,que diluimos bien y ponemos las almejas ,sin cubrir totalmente .
Cambiamos el agua por lo menos 2 veces ,cogiendo puñados una y otra vez frotando con las manos .para que suelten la arenilla .
Ponemos en una bandeja el choco troceado ,y limpio que nos ha preparado el pescadero.
Limpiamos los alistados .Reservamos
Una vez limpias las chirlas, las ponemos en un cazo al fuego con un poco de agua. Dejamos a fuego fuerte hasta que se abran .
Apartemos dejamos enfriar un poco para poderlas pelar. Reservamos.
Igualmente ,lavamos , pelamos y troceamos toda la verdura que voy a poner.
En un plato ,rallamos el tomate .Reservamos
En dos vasos ponemos la manzanilla y el coñac
En un perol grande. ponemos un chorreón de Aove, calentamos y ponemos todas las cabezas y cascaras de nuestros alistados. Sofreímos unos minutos, aplastando con una cuchara de madera para que suelten todo su jugo, ponemos el coñac y dejamos que evapore el alcohol .
Ponemos en el vaso de la batidora con agua y trituramos.
Colamos y reservamos.
En una cacerola grande y alta ponemos los ingredientes del fumet , la cebolla partida en 4 trozos, los dientes de ajos machacados, el apio y el puerro limpio y en trozos, la hoja de laurel,el perejil el chorreón de Aove y la sal.
Y le añadimos ,el jugo de los cabezas y carcazas de los alistados. Integramos bien a nuestro fumet, cuando lleve ya un rato hirviendo. Unos 15 minutos. Dejamos otros 15 minutos más.
Pasado este tiempo ponemos al mínimo ,para que cuando lo usemos este el caldo caliente.
En un perol ponemos el Aove ,para hacer el sofrito, ponemos la cebolla partidita añadimos una pizca de sal para que sude, cuando este casi transparente ponemos los ajos partiditos , y cuando este todo pochado añadimos la zanahoria y el pimiento.
Pasamos a la tartera .
Una vez que este todo frito, añadimos la crne del tomate que tenemos reservado.
Añadimos el choco y le damos unas vueltecitas
Añadimos el arroz y integramos dejamos unos minutos .
Añadimos la manzanilla. Dejamos unos minutos.
Añadimos la sal.
Dejamos cocinar añadiendo el fumet, poco a poco hasta que el arroz este a nuestro gusto
A partir de los 15 minutos.
Cuando le falte unos 5 minutos añadimos las almejas y los alistados troceados.
Probamos ,el punto de sal y del arroz. Cuando este a nuestro gusto apagamos y dejamos reposar tapado unos 5 minutos antes de servir
Como Siempre espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡
CUIDAROS MUCHO ....... Ya Queda Menos ¡¡¡¡