Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 31 de enero de 2021
PEROL DE VERDURAS Y QUINOA
jueves, 28 de enero de 2021
MAGDALENAS DE NATA
Preparamos la Merienda ¡¡¡¡
Y llegamos al último fin de semana del mes de Enero ,y para despedirlo ,os propongo unas deliciosas y esponjosas Magdalenas de Nata.
Pienso que las magdalenas ,es uno de los dulces que tod@s tenemos en nuestra memoria y que tod@s hemos merendado en nuestras casas con un colacao o un vaso de leche..
Una receta con algunos cambios de la tradicional , pero el resultado merece la pena.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 350 gr de Harina de trigo o repostería
* 1 Sobre de Levadura
* 150 - a 250 gr de Azúcar ,al gusto
* 4 Huevos medianos
* Ralladura de medio limón
* 100 gr de Nata para montar o cocinar
* 250 gr de Acaite Girasol
* Azúcar blanquilla para espolvorear por encima
* Moldes de Magdalenas
Precalentamos el horno a 230 grados. Calor arriba o abajo o ventilador
Tamizar la harina y la levadura en el vaso programando 30sg / Vel 3.Retirar y reservar
Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Vertemos los huevos y el azúcar y programamos 7 Min / 37 grados / Vel 3
Con varillas eléctricas, los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
Incorporamos la ralladura de limón y sin temperatura ,programamos 6 Min/ Vel 3
Incorporamos la ralladura de limón y mezclamos.
Añadimos la nata y el aceite de girasol y mezclamos 3 Min/ Vel 2
Añadimos la nata y el aceite de girasol y mezclamos bien.
Sin mariposa ,agregamos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos a mano con una espátula con cuidado.
Terminamos programando 5 sg / Vel 6
Añadimos la harina con la levadura reservada y batimos durante unos segundos.
Ponemos en la bandeja del horno los moldes de magdalenas
Vertemos la mezcla en moldes , llenando hasta las 3/ 4 partes de su capacidad y dejamos reposar unos 10 minutos.
Espolvoreamos un poco de Azúcar sobre la superficie de la masa y dejamos reposar un poco mientras se termina de calentar el horno
Introducimos la bandeja al horno .Bajamos la temperatura a 210 grados y horneamos entre 12 - 14 minutos. Hasta que estén dorada.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutar de estas jugosas y ricas Magdalenas de Nata.
Como siempre espero que Os Guste ¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros comentarios ¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡
CUIDAROS ¡¡¡¡
domingo, 24 de enero de 2021
ARROZ CON HONGOS PORTOBELLO
jueves, 21 de enero de 2021
MEJILLONES DE LAS RÍAS GALLEGAS
Un Aperitivo ¡¡¡¡¡
Para este fin de semana ,os propongo un aperitivo que me encanta Los Mejillones en Escabeche.
Hoy os voy a proponer una marca de Mejillones que me regalo un buen amigo de Cambados, que es la que se consume en su casa, y me dijo que son la mejor marca que puedes encontrar
Y desde luego ,que es verdad te lo recomiendo .si puedes búscalo......
Como ves hoy ,os traigo un aperitivo sencillo ya que lo que está en juego es la calidad del producto
INGREDIENTES
* 1 Lata de Mejillones en Escabeche
* Unas Rebanadas de Pan
* Regañas
* Aceitunas
MODO DE HACERLO
Como es lógico no tiene elaboración alguna, hoy no vamos a trabajar, solo a disfrutar de este aperitivo tan rico
Las Rias Gallegas, constituyen una de las mejores zonas del mundo para la obtención de recursos naturales que ofrece el mar.
Conservas Daporta se ha especializado en la fabricación tradicional de Conservas de Mariscos procedentes de estas Rías.
La selección del mejor producto en origen, así como su tratamiento minucioso acompañado de una elaboración artesanal de los productos, son elementos claves en su calidad.
Estoy segura que a mas de un@ le suena el apellido Daporta,...... y si es Yayo Daporta con una Estrella Michelin y que he tenido el placer de conocer y degustar su menú degustación lleno de Mar en todas sus maravillosas y sorprendentes propuestas.
Y con esta materia prima de calidad ,solo tenemos que abrir la lata......
Un buen pan de Hogaza ,con una miga deliciosa, partimos ,cogemos una rebanada, encima ponemos nuestro mejillón en escabeche . una regaña y una aceituna para rematar
Mirad el tamaño de los Mejillones y un escabeche delicioso .........
Solo Os puedo decir que están ,como dice nuestra amiga Chus " De Muerte Relenta ...... "
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡
CUIDAROS MUCHO
domingo, 17 de enero de 2021
PANECILLOS DE AGUA
Te Apetece para Desayunar ?
Comencemos la semana con estos ricos Panecillos de Agua ,que están super tiernos para desayunar o hacernos unos bocadillos para el cole de los peques o una cena de lo más rica.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 300 gr de Agua
* 70 gr de AOVE
* 25 gr de Levadura Fresca
* 450 gr de Harina de Fuerza
* Sal al gusto
MODO DE HACERLO
Esta vez he elegido una harina de trigo ,de País que me he traído de Galicia y la verdad que es maravillosa
Con la Thermomix:
En el vaso ponemos el agua ,el aceite y la levadura y programamos 2 min / 37 grados / Vel 2
Posteriormente añadimos la harina y la sal y programamos 2 Min / Vel Espiga
Modo Tradicional:
Tengo el agua en un bol ,templadita ,disuelvo en ella la levadura, y añado el aceite.mezclo
A continuación añadimos la harina y la sal. mezclo y amaso de 5 a 7 minutos.
Retiramos la masa, que es pegajosa, me pongo aceite en las manos para sacarla ,ponemos harina en la mesa de trabajo y amasamos un poco. Solo para darle forma de bola
Conseguida forma de bola , pongo en un cuenco que he pincelado con aceite ,tapo y meto en el horno, que he puesto a 50 grados.
Antes de meter nuestra masa .Apago
Dejo de 40 minutos a 1 hora para que leve.
Volvemos a poner harina en la mesa de trabajo, vuelco la masa y amasamos un poco, divido en 6 0 7 panecillos ,que ponemos en la bandeja de horno forrada de papel. tapo y dejo reposar de nuevo de 10 a 15 minutos.
Mientras tanto pongo el horno a 240 grados con calor arriba y abajo
Cuando haya alcanzado la temperatura meto la bandeja con los panecillos y hago de 15 a 20 minutos
Miramos para que solo se doren.
Dejamos reposar 30 minutos sobre rejilla.
Y listo ya tenemos nuestros panecillos para desayunar o bien hacernos un rico bocadillo con lo que más nos apetezca
Te aseguro que el pan está super tiernecito y esponjoso¡¡¡
Yo los primeros me los puse con mi mantequilla preferida ,la Lorenzana y una Mermelada de Naranja y Zanahoria que me regalo mi amiga Elisa " Que no te falte un perejil " que seguro conocéis , y no te vea como disfrutamos del desayuno.....
A que apetece tomarse una tostadita ¡¡¡¡
Que rica ¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡
Feliz semana a Tod@s ¡¡¡
CUIDAROS
jueves, 14 de enero de 2021
MERLUZA EN PAPILLOT CON MANTEQUILLA DE CÍTRICOS
Para este fin de semana os propongo una receta sana pero llena de sabor con la salsa de Mantequilla de Cítricos que le hemos preparado.
Hemos unido ,distintas verduras para hacerlas en esta manera de cocinar papillot, que guarda todos los aromas y propiedades de lo que cocinemos en estos paquetes herméticos .
Es ideal para llevar una dieta sana y equilibrada ,pues es una forma de cocción baja en grasas
INGREDIENTES
* 80 gr de Judías Verdes
* 80 gr de Calabaza
* 2 Zanahorias
* 80 gr de Guisantes
* 1 Barra de Apio
* 1 Pimiento de Piquillo
* 2 Lomos de Merluza
* 1 Chorreón de Aove
* 1 Chorreón de Vino Blanco
* Sal
* Pimienta Negra recién molida
* 1/2 litro de Agua
* Papel de Aluminio para hacer el Papillot
Para la Mantequilla de Cítricos :
* 1 Naranja ( la parte coloreada y el zumo )
* 1 Limón ( la parte coloreada y el zumo )
* 80 gr de Mantequilla
* 1 Cucharadita de Anís en grano
MODO DE HACERLO
Lo primero haremos la mantequilla de cítricos :
Poner en el vaso la piel de la naranja y el limón y picar 3 sg / Vel 7
Retirar en un bol pequeño .Reservar.
Vamos ahora a preparar las verduras, pelamos y con ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado hacemos lascas muy finas, la calabaza la pelamos y partimos en trozos que con el cuchillo partiremos muy fina y las habichuelas en trozos pequeños.
Intentamos que todas las verduras que pongamos tengan el mismo grosor para que se hagan por igual.
Salpimentamos los lomos de merluza
Partimos unos trozos grandes de papel de aluminio ,en el que ponemos nuestras verduras en la base
Ponemos unos granitos de sal. Sobre las verduras colocamos nuestros lomos de merluza .
Añadimos un chorreón de vino blanco y repartimos un chorreón de AOVE.
Cerramos por todos los lados muy bien nuestro papillot .Nos tiene que quedar como un paquete muy bien cerrado ,para que no salga líquido ni nada del interior.
En el vaso ponemos el agua y en el recipiente varoma nuestro papillot
Programamos 25 Min / Varoma / Vel 1
Cuando pase el tiempo ,abrimos por el centro un poco para comprobar si el pescado está a nuestro gusto. Con este tiempo estará ,pero eso ya es a gusto de cada uno porque lo podéis preferir más hecho
vaciamos el vaso y ponemos las pieles que teníamos reservadas,la mantequilla,los granos de anís y programamos 4 min / 60 grados / Vel 1
Agregamos los zumos de naranja y de limón al vaso y mezclamos 30sg / Vel 3
Y vertemos encima de nuestos lomos de merluza la mantequilla de cítricos caliente.
Servimos si queremos en el mismo papillot o lo abrimos y ponemos en el plato
Te aseguro que lo vas hacer más de una vez .......... Un sabor maravilloso que le da a la merluza y nuestra verdura esta Mantequilla de Cítricos
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana ¡¡¡
CUIDAROS MUCHO