Menos de una semana ..........y el Sábado comienza la Feria .........¡¡¡¡¡
Hoy os propongo este pan tan rico que he hecho para la Feria .......y tomármelo para el Desayuno¡¡¡¡
Te Apetece?
Este pan como ya he dicho lo he hecho para llevármelo a casa de mi madre,ya que me mudo esta semana para la Feria,y de este modo tener mi pan casero ,sano y con las semillas de Amapolas para cuando me levante disfrutar de un buen café calentito y una rica tostada con AOVE.......¡¡¡¡¡
Con este Pan me despido hasta después de la Feria,os deseo una magnífica Feria a todos los que vengáis y al resto como siempre una feliz semana y mejor fin de semana¡¡¡
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 500 gr de Harina de Centeno ( lidl )
* 350 gr de Agua
* Sal
* Semillas de Amapolas.Dos puñados
MODO DE HACERLO
En el vaso de la thermomix,pongo el agua con un poco de sal y programo :
1 minuto/ 37 grados / Velocidad 1
Agrego la harina y propramo 5 minutos/ Velocidad Espiga.
Cuando falte 1 minuto y medio,por el brocal de la tapa agrego los dos puñados de Semillas de amapolas
Dejo reposar en el vaso unos 30 minutos.Pasado este tiempo,engraso recipiente donde vaya a poner la masa,tapo con un paño de algodón y meto en el horno (frío) y dejo reposar 1 hora.
Una vez que ya ha subido.Enciendo el horno a 190 a 200 grados y hago el pan.Unos 25 a 30 minutos,depende de cada horno.
Saco y dejo que se temple. Desmoldo y dejo que se enfríe sobre un rejilla.
Y ya una vez que esté totalmente frío.Corto a rebanadas con un cuchillo de sierra.
Y ya terminado tengo un pan de Centeno para utilizarlo para cuando quiera,bocadillo,sandwich,para acompañar una comida o desayunar.........Tu Elijes ¡¡¡¡¡¡¡
Como siempre espero que Os haya Gustado¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s y a los que vengáis a Sevilla que disfrutéis de una maravillosa Feria de Abril¡¡¡
Hasta la Vuelta amig@s¡¡¡¡