Un Guiso Calentito ¡¡¡¡
Ya el tiempo esta cambiando y cada vez se apetece más unos platos calientes que nos reconforten cuando llegamos a casa del trabajo
Por lo que os propongo para comenzar la semana este guiso de lo más clásico y rico .Unas verduras de temporada y unos solomillos de Pavo.
Lo podemos hacer en la cacerola de toda la vida,pero yo me he decantado por el Chup-Chup más moderno ,lo he preparado en la crockpot,la olla lenta y mientras se hacia me fui a la calle y a la hora del almuerzo la tengo lista.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos para este reconstituyente guiso:
INGREDIENTES
* 2 Solomillos de Pavo
* 1 Kilo de Patatas
* 3 Zanahorias
* 1 Cebolla
* 2 o 3 Dientes de Ajos.
* 1 Tomate.
* 500 gr de calabaza
* 1 Hoja de Laurel
* Harina de Trigo para rebozar la carne.
* 1 Chorreón de AOVE
* 1 /2 Vaso de Vino Blanco
* Sal
* 1 Pastilla de caldo
* Caldo Verdura o Agua
MODO DE HACERLO
Lo primero es preparar los ingredientes,por lo que pelamos y partimos menuda la cebolla y los ajos.
pelamos y partimos en trozos de similar tamaño las patatas,las zanahorias y la calabaza.
Partimos los solomillos de pavo en trozos,salamos y pasamos por la harina.
En una sartén ponemos un chorreón generoso de Aove,calentamos y vamos sellando todos los trozos de carne por toda sus caras.Reservamos
En el aceite que hemos usado añadimos la cebolla y los ajos partidos,pochamos y cuando empiecen a coger color ,añadimos la pulpa del tomate,que previamente hemos rallado.
Dejamos unos 5 minutos que se haga,moviendo de vez en cuando.Es el momento de añadir el vino blanco ,dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
Y por último volcamos todo en la cubeta de nuestra crockpot,a la que añadimos también las zanahorias ,las patatas t la calabaza que teníamos reservadas.
Llenamos hasta casi cubrir con caldo de verduras o agua,añadimos la hoja de laurel y 1 pastilla de caldo .
Tapamos y programamos de 4 a 5 horas en Alta.
Sino tenemos la olla lenta,la ponemos en la olla normal y ,hasta que se haga unas 2 horas a fuego fuerte y cuando empiece a hervir lo bajamos a media temperatura.
Le damos vueltas de vez en cuando.
Yo puse mi crockpot,y me fui a la calle a dar una vuelta y tomarme el aperitivo,y cuando llegue a casa me estaba esperando un olor maravilloso cuando abrí la puerta de la cocina.........
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
No te Olvides el Pan pues lo vamos a Necesitar¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡
Como los guisos calentitos de plato único en este tiempo, nada. Quedan tan tiernos sus ingredientes y tan sabroso el caldo, además de lo limpios que son para cocinarlos, que es lo que apetece preparar. Tu estofado no me puede parecer más rico.
ResponderEliminarUn beso.
Es verdad Lola,parece que ya llego el otoño para quedarse
EliminarMuchos besitos¡¡
Que bien sienta un plato así ahora con este tiempecito que tenemos. besinos
ResponderEliminarFely,nos encaja el cuerpo después de llegar a casa
Eliminarbesitos¡¡
Estos guisos son los que me gustan ami , riquisimo besitos
ResponderEliminarInma,que bien sienta un cuchareo sabroso
EliminarMuchos besitos¡¡
Un magnífico plato, para comer bien y con gusto. Muy ben preparado y en olla lenta que nos da un buen respito en la cocina. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarElisa la verdad es que te sienta de maravilla esos respiro que nos dan en la cocina
Eliminarbesitos¡¡
Así es, los platos calentitos se apetecen y mucho. Llegar a casa del trabajo y encontrarte este estofado en la mesa o en la cocina a punto para calentar y comer es una maravilla, delicioso y reconfortante.
ResponderEliminarBesos.
Que bien sienta el salir y cuando vienes del trabajo te lo encuentras ya hecho,listo para comer
ResponderEliminarBesitos¡¡
Un plato que apetece mucho incluso en verano , ahora con estos fríos que ya tenemos es un gusto tener un plato tan bien preparado y calentitos
ResponderEliminarbss
Hola Mary,es que ya este tipo de platos vienen a la maravilla
EliminarBesitos guapa¡¡
Estos platos de cuchara me gustan un montón. La semana pasada hicimos uno muy parecido y nos encantó
ResponderEliminarSaludos
Las verduras pongas la que pongas con patatas y carne seientan genial¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Este tipo de guisos me encantan!!
ResponderEliminarUn besito
Jajaja.....ya vamos eligiendo recetas de cuchareo¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Eso de programar la olla me parece maravilloso, llegar a casa y sentir ese olorcillo... yo me apunto aunque me voy a pensar si me la compro o no. Un guiso estupendo!!
ResponderEliminarBesitos
Nuria es que te quita el estar pendiente de la comida la programas y ya está¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola guapísima yo aún no tengo la Crockpot, será cuestión de pedirla a los Reyes, por lo que he oído es estupenda. Me encantaría tomar un café contigo, pero no vivo en Galicia, pero si alguna vez parad por Madrid estaría encantadisima.
ResponderEliminarBesos
Hola Sofia pensaba que si,descuida que si voy a Madrid te llamo
EliminarMuchos besitos¡¡
Que ricos son estos platos de cuchara, te ha quedado muy rico, besos
ResponderEliminarVerdad Adita,es que ya van apeteciendo mucho
EliminarBesitos¡¡
Ese plato tiene una pinta deliciosa y para este tiempo es ideal. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarGracias me alegro que te guste la receta,sencilla y rica
EliminarBesitos¡¡
Un delicioso plato para estos días en que el frío comienza a apretar.
ResponderEliminarMe apunto enseguida a todo lo que lleve patata, te ha quedado fenomenal.
Cariños y buena semana.
kasioles
Hola bonita a mi la patata me encanta y siempre está buena con lo que la pongamos y si es un guiso más que más¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Que rico te ha quedado!! no tengo esa olla, pero también quedará rico de forma tradicional!!Bs.
ResponderEliminarJulia queda bueno de las dos maneras eso puedes estar segura porque el proceso es todo igual
Eliminarbesitos¡¡
Magnifico plato Victoria, yo lo haré de forma tradicional, que seguro quedará también exquisita.BS
ResponderEliminarHola Isabel,si lo haces me lo cuentas luego
EliminarBesitos miles¡¡
Un plato de esos que lo dejas rebañado y limpio de pasar el pan.
ResponderEliminarMe encanta!!
Besos
Jajajja.......el pan para estas recetas es imprescindible desde luego
EliminarBesitos¡¡
Este estilo de platos es lo mas
ResponderEliminarBesos, cielo
Gracias bonita me alegro mucho de que te haya gustado la propuesta de este guiso¡¡
EliminarBesitos¡¡
Qué rico ! Y que no falta un buen pan porque la salsita está para mojar pan y lamer el plato jajaja
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Palmira ,que rico estan esos trozos de pan mojados en la salsa jjjj
Eliminarbesitos guapa¡¡
Hola Victoria. Apenas he comido carne de pavo y no lo he hecho porque además de no ser una de las carnes preferidas la encuentro un tanto seca, pero creo que esta opinión cambiaría sin lugar a dudas si hubiera podido saborear un rico plato de este guiso. Tiene un aspecto sensacional.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan,yo cocino el solomillo y en guiso o a la plancha está muy jugoso,así que animate a probarlo
EliminarBesitos¡¡
¡Y nos espera un plato riquísimo! A mí los estofados me encantan en la crock pot. Al ver tu receta ya me has resuelto una de las comidas se la semana próxima ¡menuda pinta buena! ¡Besos mil!
ResponderEliminarJajaja......que trabajo nos quita esta ollas a nosotras que siempre nos falta tiempo,,,,jajaja
EliminarYa me cuentas que tal va todo si lo haces
besitos¡¡
Vaya rico! Te ha quedado estupendo
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
mil gracias ,Baruz......me alegra que te haya gustado
Eliminarbesitos¡¡
Lo bueno del otoño es empezar con estos platos calentitos y ricos. No tengo la máquinita pero creo que lo podría hacer normal (en olla me refiero convencional).
ResponderEliminarMe ha encantado.
Muchos besos
Claro que lo puedes hacer en la normal,porque todo el proceso es igual lo único que te quita es el estar pendiente de la olla
EliminarMuchos besitos ¡¡
Aqui ya ha llegado la nieve las montañas que rodean el valle estan nevadas y el aire es frio asi que apetecen mucho platos asi ,ese guiso no deja de decirme comemeeeeeeee.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo me imagino lo rico que tiene que estar nada como el chup chup de la olla de coccion lenta hoy tengo las dos funcionando mientras yo me doy una vuelta por vuestras cocinas ,no me compro una tercera porque no tengo mas sitio que si no vamos si ya la tenia jajajaja.
Bicos mil para los dos y feliz finde potita mia.
Jajaja........yo me compro otra y no se donde me meto yo.....no tengo sitio para más cosas......pero me encanta esta olla que nos da tiempo a nosotras para otras cosas
ResponderEliminarBesitos¡¡