Vamos preparando la Navidad!!!!
Algun@s diréis que por qué tan pronto?.
No es pronto!!! Pues con la Inmaculada empezamos muchas veces ,con las reuniones de amigos para dejar las fechas claves a la familia.
No me digáis que no!!! ya estamos compaginando fechas para cenas y reuniones ,y preparando los distintos menús por eso de tener algo preparado con antelación ........ nos libera mucho.
Este Paté aunque tenga brandy, no os preocupéis, pues al flambear, el alcohol se evapora y los peques lo pueden tomar sin ningún reparo.
Bueno vamos con los ingredientes que son varios:
INGREDIENTES
* 500 gr de Higaditos de Pollo
* 300 gr Bacón o Panceta ahumada
* 1/4 de una Cebolla pequeña
* 100 gr de Mantequilla
* 1 Manzana
* 1 Copa de Brandy o Coñac
* 1 Copa de Nata líquida
* Pimienta negra molida
* 4 Hojas de Gelatina Neutra
* 300 ml de Brandy o Coñac
* Sal
* Aceite de Oliva Virgen
MODO DE HACERLO
Vamos a ir paso por paso.Voamos a ir preparando todos los ingredientes para luego ir poniendolos para hacer nuestro paté.
Picamos muy menuda la cebolla.
Quitamos toda la grasa que pueda tener y picamos los higaditos de pollo
Picamos menuda la Panceta
Pelamos,descorazonamos y partimos menuda la manzana
Tenemos preparadas las copas de nata y brandy
Un vaso con agua fría hidratando las hojas de gelatinas.
Un vaso con los 300ml de brandy
El molinillo de pimienta negra y la sal.
Una vez que tenemos preparados todos los ingredientes podemos empezar a hacer nuestro paté
En una sartén grande ponemos chorreoncito de aceite , la cebollita picada pizca de sal y pochamos.
Una vez pochadita agregamos los higaditos de pollo que rehogamos hasta que se haga y este más bien seco
Es el momento de añadir la panceta ahumada que teníamos picada.Le damos vueltas para que se vaya haciendo.
Ponemos ahora la manzana partida a cuadritos pequeños.Dejamos que se ponga tierna.
Y ahora " Apagamos el Extractor" que NO se nos olvide
Vertemos el brandy y prendemos para flambear.Mover un poco y dejar que se apague solo.
Dejamos que se consuma el líquido a fuego lento.
Una vez este más bien seco,ponemos la pimienta molida y la copa de nata líquida.Seguimos a fuego lento hasta que reduzca.
Apartamos de fuego y trituramos.
Una vez que hemos triturado añadimos la mantequilla en trozos y volvemos a triturar.
Probamos de sal y de pimienta.
Tomamos un molde tipo plun-cake,le ponemos un poco de mantequilla y harina,sino es de silicona
Vertemos en el nuestro paté y metemos al frigo al menos 6 horas .Yo lo hago,lo dejo toda la noche y al día siquiente es cuando hidrato la gelatina en agua fría.En un cazo pongo el brandy y lo dejo un poco al fuego y agrego las hojas de gelatina.Una vez disuelta,la vierto sobre el paté.
Vuelvo a meter en la nevera para que cuaje.
La gelatina,lo que nos hace es darle una mejor presentación,a los niños no se la ponemos y a los mayores nos encantara su sabor de brandy
Este paté yo lo serví acompañado de confitura de pimiento rojo que ya publiqué en este blog,os dejo el enlace para que veáis como se hace o con mermelada de tomate ,que ya publique e igualmente os dejo el enlace .
* Mermelada de Tomate: cocinandoconmandil.blogspot.com/2014/07/mermelada de tomate
* Confitura de Pimientos rojos: cocinandoconmandil.blogspot.com/2013/12/confitura de pimientos rojos
Como os dije se puede trocear y congelar e ir sacándola cuando la vayamos necesitando.Igualmente tanto la Mermelada de Tomate como La Confitura de Pimientos rojos se puede hacer ya y no se nos estropeara si la ponemos en tarro de cristal bien cerrado y al frigo siempre.
Como siempre espero que os guste y os facilite el menú de estos días.
Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros comentarios
Feliz Fin de Semana a Tod@s