viernes, 28 de noviembre de 2014

PATÉ DE MANZANA AL BRANDY







Vamos preparando la Navidad!!!!

Algun@s diréis que por qué tan pronto?.
No es pronto!!! Pues con la Inmaculada empezamos muchas veces ,con las reuniones de amigos para dejar las fechas claves a la familia.
No me digáis que no!!! ya estamos compaginando fechas para cenas y reuniones ,y preparando los distintos menús por eso de tener algo preparado con antelación ........ nos libera mucho.
Este Paté aunque tenga brandy, no os preocupéis, pues al flambear, el alcohol se evapora y los peques lo pueden tomar sin ningún reparo.
Bueno vamos con los ingredientes que son varios:

INGREDIENTES

* 500 gr de Higaditos de Pollo
* 300 gr Bacón o Panceta ahumada
* 1/4 de una Cebolla pequeña
* 100 gr de Mantequilla
* 1 Manzana
* 1 Copa de Brandy o Coñac
* 1 Copa de Nata líquida
* Pimienta negra molida
* 4 Hojas de Gelatina Neutra
* 300 ml de Brandy o Coñac
* Sal
* Aceite de Oliva Virgen

MODO DE HACERLO

Vamos a ir paso por paso.Voamos a ir preparando todos los ingredientes para luego ir poniendolos para hacer nuestro paté.
Picamos muy menuda la cebolla.
Quitamos toda la grasa que pueda tener y picamos los higaditos de pollo




Picamos menuda la Panceta




Pelamos,descorazonamos y partimos menuda la manzana
Tenemos preparadas las copas de nata y brandy
Un vaso con agua fría hidratando las hojas de gelatinas.
Un vaso con los 300ml de brandy
El molinillo de pimienta negra y la sal.
Una vez que tenemos preparados todos los ingredientes podemos empezar a hacer nuestro paté
En una sartén grande ponemos chorreoncito de aceite , la cebollita picada pizca de sal y pochamos.
Una vez pochadita agregamos los higaditos de pollo que rehogamos hasta que se haga y este más bien seco





Es el momento de añadir la panceta ahumada que teníamos picada.Le damos vueltas para que se vaya haciendo.




Ponemos ahora la manzana partida a cuadritos pequeños.Dejamos que se ponga tierna.
Y ahora " Apagamos el Extractor" que NO se nos olvide
Vertemos el brandy y prendemos para flambear.Mover un poco y dejar que se apague solo.


















Dejamos que se consuma el líquido a fuego lento.
Una vez este más bien seco,ponemos la pimienta molida  y la copa de nata líquida.Seguimos a fuego lento hasta que reduzca.
Apartamos de fuego y trituramos.
Una vez que hemos triturado añadimos la mantequilla en trozos y volvemos a triturar.




Probamos de sal y de pimienta.
Tomamos un molde tipo plun-cake,le ponemos un poco de mantequilla y harina,sino es de silicona





Vertemos en el nuestro paté y metemos al frigo al menos 6 horas .Yo lo hago,lo dejo toda la noche y al día siquiente es cuando hidrato la gelatina en agua fría.En un cazo pongo el brandy  y lo dejo un poco al fuego y agrego las hojas de gelatina.Una vez disuelta,la vierto sobre el paté.
Vuelvo a meter en la nevera para que cuaje.
La gelatina,lo que nos hace es darle una mejor presentación,a los niños no se la ponemos y a los mayores nos encantara su sabor de brandy
Este paté yo lo serví acompañado de confitura de pimiento rojo que ya publiqué en este blog,os dejo el enlace para que veáis como se hace o con mermelada de tomate ,que ya publique e igualmente os dejo el enlace .
* Mermelada de Tomate: cocinandoconmandil.blogspot.com/2014/07/mermelada de tomate

* Confitura de Pimientos rojos: cocinandoconmandil.blogspot.com/2013/12/confitura de pimientos rojos

Como os dije se puede trocear y congelar e ir sacándola cuando la vayamos necesitando.Igualmente tanto la Mermelada de Tomate como La Confitura de Pimientos rojos se puede hacer ya y no se nos estropeara si la ponemos en tarro de cristal bien cerrado y al frigo siempre.

Como siempre espero que os guste y os facilite el menú de estos días.

Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros comentarios

Feliz Fin de Semana a Tod@s

lunes, 24 de noviembre de 2014

NÍSCALOS A LA PLANCHA SOBRE CAMA DE HUEVOS ROTOS







Y...... sin darnos cuenta ,sobre todo porque el tiempo está jugando al escondite con nosotros,se nubla un día,llueve un poco otros y un tiempo más primaveral que de otoño la mayoría.
La verdad que ya se apetece un poco de fresquito,pero no tenemos más remedio que conformarnos con estas temperaturas.
Hoy he traído, a casa las primeras degustaciones de exquisiteces navideñas,en casa hacemos una selección de los productos típicos de las fechas que se avecinan y vamos apuntando cual es el que nos gusta más y luego lo compramos para el puente de la Inmaculada,inagurando la época navideña,como es lógico a estos productos hay que añadirles los que yo como todos l@s que nos gusta la cocina hacemos para los de casa y todos los amigos que vienen a ella,con todo nuestro cariño.
Hoy para empezar la semana,os traigo un plato con un ingrediente que me disloca " Los Níscalos  " ,soy una amante incondicional del mundo de las setas,que aquí ciertas variedades hay que buscarlas en puestos de mercados especializados.
El plato es sencillo porque para mi las setas por si solas tienen que tener todo el protagonismo.
Vamos con loa ingredientes

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Níscalos
* 8 Huevos ( 2 por personas )
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal

MODO DE HACERLO

En primer lugar con mucho cuidado limpiamos con un paño blanco mojado en agua toda la tierra que traiga,si es necesario le pasamos el paño más de una vez.Hasta que veamos que no tiene tierra.
Las troceamos a nuestro gusto,trozos medianos.
Sacamos los huevos de la nevera para que estén a temperatura ambiente.
En una sartén amplia,chorreón de aceite,fuego fuerte y cuando coja temperatura vertemos los Níscalos,sal
Dejamos que se haga hasta que estén tiernos.







Una vez que veamos que ya están hechos,bajamos al mínimo.
En otra sartén a fuego fuerte, echamos los huevos enteros, sin batir.
Rompemos las yemas con cuchara de madera y removemos,para que se vaya haciendo todo al mismo tiempo
Cuando este casi todo cuajado ,apartamos del fuego y terminamos de hacer fuera,para que no se nos quede seco el huevo .
Así estará muy jugoso.
Vamos a emplatar,en el fondo del plato los huevos rotos y sobre ellos los níscalos
Y para terminar le pulverizamos unos toques de aceite.
Y ya tenemos esta exquisitez y a la vez sencillo plato de Níscalos con Huevos rotos.

Como siempre espero que os guste

Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros comentarios.

jueves, 20 de noviembre de 2014

CREMA CUATRO ESTACIONES







¡¡¡ Caliente y Picante !!!

Ya estamos y parece que definitivamente metidos en el Otoño,todavía estamos cambiando los roperos y ya por las calles están empezando a poner las luces de Navidad,aquí en Sevilla el sábado se inauguró La Feria   del Belen y adornos navideños.Por lo que oímos al pasar los primeros Villancicos.
Me encanta el otoño¡¡,ya te vas poniendo ropa de abrigo,las calles huelen a castañas asadas,pero las mañanas siguen teniendo esa luz clara y azul que te invita a ponerte un abrigo,bufanda e incluso un gorro de lana y pasear por las calles y disfrutar de tu ciudad , y para mantener bien el tipo meterte en esos restaurantes de moda con platos tan elaborados que te sorprenden con la mezcla de sabores y texturas  pero nunca dejo de visitar esos bares con solera y encanto y me pierdo en esos mostradores de madera donde los camareros con una tiza van anotando la cuenta en esa madera de años.....Me encantan los contrastes y que nunca lo perdamos y sepamos conservarlos como signo de identidad.  
Estoy segura que a todos se os ha venido a la cabeza ese bar o bodeguita....tan especial ,en todas las ciudades o pueblos hay alguno ¿ A que ya has elegido el tuyo?
Bueno,vamos por la receta de hoy;con el frío vuelven cremas y sopas para esas noches de otoño,que nos encaje el cuerpo
Aquí tenéis esta crema rica y con un punto de picantito muy sugerente.

INGREDIENTES
* 2 Paquetes de Ensalada Cuatro Estaciones
* 1 Cebolla
* 2 Patatas
* 2 Dientes de Ajos
* 3 Vasos de Caldo de Pollo ( o bien 3 de v de Agua con 1 y 1/2 pastilla Avecren )
* 2 Quesitos
* 1/2 cucharadita de Pimentón picante o dulce
* Sal
*Chorreón de Aceite
* Cuadraditos de Pavo o Bacón
* Picatostes

MODO DE HACERLO

Cubrimos de aceite el fondo de la olla y pochamos la cebolla y los ajos.Pelamos y troceamos las patatas y agregamos le damos unas vueltas y ponemos la ensalada.rehogamos hasta que mermen.

























Es el momento de añadir el caldo y el pimentón.Tapamos
Estará lista cuando las patatas estén tiernas.Fuera del fuego añadimos los quesitos y trituramos.Corregir de sal.
Si estuviera muy densa le añadimos poco a poco caldo o agua hasta ponerla a nuestro gusto y tendremos que rectificar otra vez de sal.
Si queremos para adornar ,cortamos unos taquitos de bacón ,pavo o J york y freímos unos picatostes.
y ya tenemos nuestra crema de verduras con un toquecito picante para las noches frías.  






Como siempre espero que os guste

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios


Buen Fin de Semana a tod@s !!!!!!

martes, 11 de noviembre de 2014

PAPILLOT DE MERLUZA CON VERDURITAS DE TEMPORADA Y PREMIO Wanderful Team Member Readership Award

     





¡¡¡ Sano.....y Delicioso !!!

Por fin!!! me han terminado de poner el Antivirus y aquí me tenéis de nuevo .Muchos días sin poder publicar y sin poder disfrutar de vuestras estupendas recetas ......y sonreír con vuestros comentarios.
He pasado unas semanas muy ajetreada,de vuelta a Sevilla definitivamente y lo que trae consigo,cerrar una casa para abrir otra,no sabía que tenia tantas cosas que traerme y para colmo ha cambiado el tiempo de imprevisto y ......cambio de roperos......y lo que todavía me queda por ordenar.
Pero hoy me he sentado ante el portátil para publicar de nuevo y aparcar un poco todo lo demás ya continuare luego.
La receta que os propongo para comenzar la semana es sencilla,rica y baja en calorías.
El Papillot es una técnica de cocina que consisteben la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor,como puede ser el papel de aluminio o un papel sulfurizado.El alimento empleado en esta técnica suele ser de consistencia blanda,generalmente pescado de diferentes tipos y verduras frescas.

INGREDIENTES

* 200 gr de Merluza por persona
* 400 gr de Judías Verdes
* 3 Zanahorias
* 3 Patatas
* 2 Tomates
* 4 Pimientos Verdes
* 2 Calabacines
* 1 Berenjena
* 1 Cebolla
* Pimentón picante
* Aceite de Oliva
* Sal
* Papel de Aluminio

MODO DE HACERLO

Las verduras que he escogido son las que tenía ese momento en la nevera,pero podéis poner las que más os guste,o bien la que más os interese en ese momento.
lavamos todas las verduras y cortamos.
Ponemos una olla al fuego y la llevamos a ebullición,echamos :las judías,unos minutos - al dente-y sacamos luego las zanahorias a rodajas e igual y así con las patatas,berenjenas y calabacin.Todos partidos a rodajas y lo dejamos muy al dente.
Sacamos y dejamos que suelten toda el agua.
Lavamos y cortamos el tomate.reservamos
En una sartén con aceite freímos la cebolla partida en rodajas finas y luego los pimientos partidos a tiras.
Cojo el papel de aluminio y extiendo sobre la mesa de trabajo, voy colocando en el medio del trozo que haya tomado( mejor que sobre al doblar no importa) y voy poniendo las verduras: Patatas salo,calabacines y berenjenas,salo.Tomates,salo.La cebolla y los pimientos fritos salo y les pongo el aceite al que le he puesto pimentón picante.






Encima pongo los filetes de merluza salo y añado aceite con pimentón y cierro por todos los lados mi papillot.Haciendo un paquete.






Y al horno que he tenido a 200 grados. Meto los paquetes los que dejare sobre 45 minutos.Ya sabeís depende de cada horno.Os doy una pista cuando el paquete se infle y os huela a pescado estará hecho.





Podéis,abrir el paquete ,separar la cara pues saldrá vapor super caliente.Si el pescado tiene ya color blanco es que esta hecho.
Lo ponéis en el plato sin abrir,que cada comensal abra el suyo.
Aquí tenéis otra manera de tomar pescado.

Como siempre espero que os guste.


De vuelta a mi blog después de mi ausencia por causas técnicas me han dado una gran alegría al concederme el premio    

                           




Este premio me ha venido del blog " La Cucharita de Postre" del que soy seguidora desde hace tiempo y el que recomiendo a tod@s los bloggers que aún no lo conozcan,no solo por las estupendas y originales recetas que tiene,así como por su esmerada presentación que ya por si solo sería bastante sino lo que para mi es más importante  y eso que no nos conocemos ,son sus comentarios ,sus palabras de apoyo que hacen que te animes a seguir con el blog ,con el trabajo que tod@s sabemos que tiene y  si es verdad que todos los reconocimientos nos  gustan e ilusionan enormemente , son esos comentarios que estamos ávidos de leer los que nos animan a seguir con el blog.
Por todo ello muchas gracias Jon por pensar en mi.
Todo premio tiene sus reglas,que en este caso son:
1- Pegar la imagen del premio en mi blog
2- Explicar lo que sientes al recibir este premio
3- Nominar 15 blogs para que lo reciban también
4- Publicar

Y los blogs que nomino por su apoyo y su cariño cada vez que publico son:

- Que no te falte un perejil
- Hogar y Ocio
- Los Dulces Secretos de Cuca
- Pasión y Tentación
- El Puchero de Morguix
- El Rincón de Choni
- Tartas pasteles dulces y salados
- Dulcerías  con sorpresas
- Receta por día
- Jose Manuel Abad
- Nuri Cake
- Cositas dulces...y algunas salada
- Cocino rico y fácil con Loida
- Las delicias de Mayte
- Pan frito o rebenedas



Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios







El
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