Unos Pequeños Bocaditos que te van a Sorprender ¡¡
Después de un tiempo sin asomarme por mi blog , ya las ocupaciones de las tardes han disminuido y me deja mi tiempo ,que tanto estaba echando de menos con mi blog y con mis amig@s bloggers
Ya han pasado las fiestas de primavera ,el calor ha llegado para quedarse y apetece más las cenas de picoteo
Para esos momentos de cenas más relajadas del fin de semana o para ponerlas cuando te apetezca darte un pequeño gusto ,sacas estos pequeños bocaditos y listo
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 100 gr de Cebolla
* 2 Dientes de Ajos
* 20 gr de Mantequilla
*30 gr de Aove
* 1 cta de Ajo en polvo
* 100 gr de Harina
* 300 gr de Leche
* Sal
* Huevo y Pan Rallado para Rebozar
MODO DE HACERLO
Con Thermomix :
* Toda la receta la haremos Sin Cubilete
Comenzamos pelando la cebolla y los ajos, los ponemos en el vaso troceado y picamos 2Sg / Vel 5
Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos la mantequilla y el aove ,Sofreímos 8Mint/ Varoma / Vel de Cuchara
Agregamos el calabacín en dados ( con o sin piel ), la sal ,el ajo en polvo y guisamos 10 Mint / Varoma / Giro a la Izquierda / Velocidad de Cuchara
A continuación ,añadimos la harina ,sofreímos para quitar el sabor a crudo de la harina
2Mint / 100 grados / Giro a la Izquierda /Vel de Cuchara . Removemos un poco con la espátula
Es el momento de agregar la leche ( la sacamos un poco antes de usarla de la nevera para que se atempere ) 10 Mint /100 grados / Giro a la izquierda / Vel 2.
Rectificamos de sal si es necesario .Removemos con la espátula un poco y volcamos en una fuente
Modo Tradicional :
Picamos la cebolla y los ajos muy menudos y pochamos en un poco de aceite y una cucharada de mantequilla, hasta que este transparente
Agregamos los calabacines en dados, sal ,ajo en polvo y guisamos de 8 a 10 minutos, hasta que la verdura este tierna ,no deshecha
Añadimos la harina y sofreímos, unos dos minutos ,removiendo con cuidado
Agregamos la leche poco a poco para que no se formen grumos, cocer a fuego lento hasta que espese y se forme la bechamel.
Volcamos en una fuente.
Tapamos con un film, que toque la masa .
Cuando se haya atemperado metemos a la nevera .Dejamos enfriar bien unas horas
O bien la hacemos de un día para otro.
Rebozamos con huevo y pan rallado
Freímos en abundante aceite y en tandas pequeñas
Las que no utilicemos podemos congelar y sacar cuando las necesitemos ¡¡¡¡
Mirad que buena pinta tienen estos Bocaditos de Calabacín
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestro Comentarios ¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡
Nos vemos Pronto ¡¡¡¡