jueves, 30 de abril de 2020

LOMO A LA SAL ROJA EN CROCKPOT




                                              Te Va a Sorprender¡¡¡¡¡¡


Parece ser que por fin este Fin de Semana ,vamos a poder salir a correr,montar en bici o pasear una hora todos los días,siguiendo claro esta ,todas las indicaciones de seguridad.
No debemos en ningún momento bajar la Guardia y relajarnos en nuestros modos de actuar,esto es solo un poco de apertura,para ver que resultados tenemos........por lo que de hacerlo todo bien en nuestras salidas es muy importante,para que se vayan abriendo los caminos a una vida normal
Para celebrar esta pequeña rendija de aire puro que va a entrar en nuestras vidas ,os recomiendo esta magnífica receta Lomo en Sal Roja,y para irnos a pasear sin ninguna preocupación lo vamos a elaborar en nuestra Crockpot o Olla de Cocción Lenta..........

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :



INGREDIENTES

* 1 Kilo de Lomo de Cerdo
* 1 Kilo y Medio de Sal para Hornear o Gorda
* 6 Cucharadas Colmadas de Pimentón dulce de la Vera
* 1 pizca de Pimienta Negra recién molida y alguna hierba,provenzales,romero,tomillo
   No mucho porque se potencian los sabores......
* 1 Clara de Huevo Xl

Acompañamos con Ensalada de Habichuelas y patatas cocidas al vapor

MODO  DE HACERLO

En un bol ponemos las hierbas elegidas y mezclamos.
Y con ellas rebozamos el lomo.







En un bol ponemos la sal para hornear o la gorda




Y añadimos el pimentón y  la clara de huevo ,  mezclamos bien
La clara ayuda a que se compacte mejor la sal.




En la cubeta ponemos ,una hoja de papel de horno que hemos humedecido,y escurrimos bien arreglándolo.
Ahora lo podemos adaptar a la cubeta.
Ponemos ahora ,parte de la mezcla de sal y pimentón,sobre ella colocamos el lomo de cerdo y cubrimos con el resto del la mezcla preparada.













Cerramos poniendo un paño bajo la tapa ,para que absorba la humedad.













Programamos 2 Horas en Alta.





Yo lo miraría pasada 1 hora y media,pincharía

Modo Tradicional :

Seguimos todos las indicaciones anteriormente escritas,solo que está vez precalentamos el horno a 200 grados.
Colocamos en la bandeja del horno ,una parte de la sal,sobre ella nuestro lomo y cubrimos muy bien con el resto de la mezcla de sal.
Cocinaremos entre 35 a 45 minutos.Ya sabéis depende de cada horno.
Sabremos que la carne estará lista cuando la sal se resquebraje por los lados y se separé totalmente de la carne.
Con un cuchillo largo,podemos levantar la costra de sal y si  vemos que se despega es que estará lista.

Sacamos de la cubeta o del horno  y retiramos toda la sal.

Cuando se enfríe ,partimos en filete.




Y acompañamos con lo que te apetezca,lechuga,tomates,gazpacho.......etc

Yo para está ocasión,he acompañado con una ensalada de Judias Verdes y patatas cocinadas al vapor




Como Siempre Espero que te Guste¡¡¡¡

La que os sobre,en un pirex y al frigorífico¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s y CUIDAROS MUCHO¡¡¡¡¡

Disfrutad con Responsabilidad de Vuestro Paseo¡¡¡¡
























































jueves, 23 de abril de 2020

HOGAZA DE PAN CON HARINA DE TRIGO






                         Te Invito a hacer esta Hogaza de Pan con Harina de Trigo..........¡¡¡¡¡

Yo no se a vosotr@s,en la zona donde viváis,pero en Sevilla y en los super que tengo cerca de casa ,ya encontrar harina de fuerza es solo un recuerdo del pasado........
Pero como me he acostumbrado a preparar en casa el pan,os propongo este que he hecho con Harina de Trigo.........y mirad que resultado tan estupendo.........
Espero que tod@s esteis  bien al igual que vuestras familias.
Por mi parte ,seguimos todos bien ,que ya es un logro y en casa.......pero ya queda un día menos,,,,,Animo querid@s Amig@s

Vamos con los ingredientes que necesitaremos para nuestra Hogaza  :

INGREDIENTES

* 600 gr de Harina de Trigo
* 350 gr de Agua
* 2 Cucharaditas de Sal Maldom  o Normal
* 1 Cucharadita de Miel o Azúcar
* 1 Sobre de Levadura Seca o 40 gr de Prensada
* 1 Chorreoncito de Aove

MODO DE HACERLO

Con la Thermomix:

Ponemos en el Vaso,el agua,la sal,la miel y el aceite programamos 2 Min / 37 grados / Vel 2
Agregar ahora la levadura y mezclar 30 sg / Vel 2
Incorporar por último la harina y programamos 30 sg / Vel 6
Amasar 3 Min / Vel Espiga los primeros 1,30 minutos Sin poner cubilete.

Modo tradicional:

En un bol amplio ponemos el agua templada,y agregamos,la sal el aceite y la miel.Intregramos bien todos los ingredientes.
Añadimos la levadura y mezclamos bien.
Por último la harina y integramos y amasamos unos minutos 

Una vez que tenemos nuestra masa preparada,en la bandeja del horno pongo papel y damos forma a nuestra masa,cortamos dos hendiduras 
El horno lo tenia encendido calor arriba y abajo a 50 grados,apago antes de meter el pan.
Lo deje una hora hasta dentro del horno hasta que levo




.Lo  pincelo con un poco de Aove,y espolvoreo con un harina.
Encendemos el horno a 225 grados y en la parte de abajo pongo un recipiente con agua.
Para que con la humedad nos cree una corteza crujiente.
Dejamos de 25 a 30 minutos,que este doradito y pinchando salga seco.




Mirad que PINTAZA¡¡¡¡
Lo dejo en una rejilla para que se enfríe ¡¡¡¡





Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡




Cuando este Frío partimos para todos los días y poder congelar ¡¡¡

Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡





Mirad que Corteza tan Crujiente.......y la Miga supes Esponjosa¡¡¡

Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡

Cuidaros Mucho y como yo Quedaros en Casa¡¡¡¡




domingo, 19 de abril de 2020

MENESTRA TEMPLADA CON HUEVOS AL PIMENTÓN





                                 Comenzamos la semana comiendo Muy Sano.......?

Una semana terminada ,y otra comenzamos con la misma ganas ,Siempre en Positivo........y no olvidéis que vamos restando .......
Como es habitual después del fin de semana en donde todos nos relajamos culinaríamente,os propongo esta receta super sencilla y llena de Sabor y baja en calorías.
Además la menestra de verduras ,es lo que tengas en ese momento y más guste en tu casa, y claro frescas o congeladas.

Vamos con los Ingredientes para la receta :

INGREDIENTES

Estas son las verduras que yo elegí hoy para la menestra,peo como ya te he comentado,tun pones lo que tengas en ese momento y más guste en tu casa

* 3 Patatas grandes
* 150 gr de Habichuelas o judias verdes
* 150 gr de Guisantes
* 8 Alcachofas.
* 3 Zanahorias
* 150 gr de Calabaza.
* 5 o 6 Dientes de Ajos
* 1 huevo cocido por persona
* 700 gr de Agua
* 1 Pastilla de Caldo
* AOVE
* Sal
* Pimentón dulce y Picante

MODO DE HACERLO

Lo primero es lavar bien las verduras que utilicemos y pelar las que sean necesaria.
troceamos todas la verduras.De igual tamaño para que se hagan en el mismo tiempo.
Lavamos los huevos,y los envolvemos en papel film,para evitar que se rompan.
En el vaso ponemos el agua y la pastilla de caldo .
Colocamos el varoma ,y en el y la bandeja repartimos las verduras y los huevos,estos en el varoma.
Programamos de 25 a 30 minutos / Varoma / Vel 1
Yo a los 25 minutos ,tocaría como van las verduras,a mi me gustan al dente.
En una cacerola o sartén amplia ponemos un chorreón de aove,agregamos los dientes de ajos que tenemos picados previamente.
Cuando empiecen a coger un poco de color,ponemos las verduras y rehogamos ,es el momento de rectificar de sal.
Sacamos los huevos cocidos ,pelamos ,partimos por la mitad.
Emplatamos las verduras..
Colocamos 1 huevo cocido en cada plato y con ayuda de un colador ,espolvoreamos una mezcla de pimentón dulce con un toque de picante ( opcional )
Chorreón de AOVE y a la mesa¡¡¡¡



Como Siempre Espero que Os  Guste ¡¡¡¡




Como Siempre Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡






Feliz Semana a Tod@s ..........y Cuidaros Mucho ¡¡¡¡¡



jueves, 16 de abril de 2020

PELLIZCOS DE BACALAO CON TOQUES DE SALSA DE APIO Y VINO BLANCO



                               
                                             Te Invito a Bacalao¡¡¡¡


Bueno y pasó la Semana Santa,comenzamos Abríl,y los días van corriendo y vamos tachando uno tras otro en el calendario.........espero que tod@s os encontréis bien,que es lo más importante.
Yo como todos ,en casa,saliendo lo necesario solo para comprar alimentos .........y el tiempo repartido en actividades variadas,videollamadas,wsaps...........hay tiempo para todo.
Y como no, en la cocina preparando comidas variadas y sanas para no engordar demasiado ,por lo menos una dieta equilibrada ,eso si con algún antojo dulce..........ya bastante menos porque estamos en rutina .
Hoy os propongo estos pellizquitos de Bacalao,en una base de lechugas variadas y con unos toques de una salsa de apio con vino blanco que os va a encantar.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 600 gr de Bacalao
* Variedad de ensalada : Escarola rizada , Canonigos ,Batavia roja y verde
* 40 gr de Zanahoria
* 50 gr de Apio
* 30 gr de Cebolleta
* 20 gr de Mantequilla
* 50 gr de Vino Blanco
* Harina
* Sal
* Pizca de Pimienta de Cayena
* 200 gr de Agua

MODO DE HACERLO

Desalamos los troncos de bacalao,cambiando el agua unas 3 veces el día anterior.




Cortamos ,y enharinamos.




Lavamos y preparamos  los distintos tipos de ensalada que en un bol,aliñamos con aove y sal.Mezclamos bien.Reservamos.
Antes de comenzar a freír hacemos la salsa de apio,en la thermomix :
Ponemos en el vaso 40 gr de zanahoria pelada y partida en trozos,,los 50 gr de Apio,( lavado,quitada fibras y partido en trozos ),30gr de Cebolleta en trozos,la mantequilla,la sal y la pimienta cayena.Troceamos 3sg / Vel 5 y luego Rehogamos 4 Min / 120 grados / Vel de Cuchara
Añadimos el vino blanco y el agua ,programamos 15 Min / Varoma / Vel de Cuchara.
Trituramos 20 sg / Vel 8.Reservo

Modo Tradicional:

Partimos todas las verduras muy pequeñas y en un cazo rehogamos con la mantequilla.
Cuando estén pochadas,añado el vino blanco y el agua y cocino durante 15 a 20 minutos.Rectifico de sal si es necesario y Trituro.Reservar

Ponemos el aceite y cuando este bien caliente ,vamos friendo nuestros pellizquitos en tandas de 6 o 7,sacamos sobre una bandeja con papel de cocina.
Freímos todos los pellizquitos de bacalao.





Ahora vamos a montar nuestro plato
En la base ponemos nuestras lechugas aliñadas,sobre ellas los pellizquitos de bacalao y repartimos unos toques de salsa de apio.
El resto lo pongo en salsera



Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡¡

Cuidaros Mucho............Todos en casa¡¡¡¡




jueves, 9 de abril de 2020

ISBILIYA




                                      No Podemos Perder Nuestras Tradiciones ¡¡¡¡¡

Y ya estamos metidos de lleno en La Semana Santa,en la que por primera vez en nuestras vidas,no tendremos por las arterias de Sevilla,a nuestras queridas Hermandades haciendo su Estación de Penitencia
No tendremos procesiones,pero seguimos viviendo ,eso si de un modo distinto la Semana Santa.
Y en mi memoria está como hoy  ,esas  vísperas,en la que la casa ya olía a miel,ajonjolí,canela ,ralladura de limón.......
Por eso le hemos llamado al Post,el nombre Árabe de Sevilla ,ya que ahí se hunden nuestras tradiciones reposteras de muchos dulces.........entre ellos los pestiños¡¡¡¡
Este año como se nos han cortado las alas,cuando fui al super,no había ya pan de torrija,por lo que este año he tenido que conformarme con las compradas ,pero he podido hacer unos cuantos pestiños ,con la harina de repostería que me quedaba en la despensa..........ahora ya solo encuentro la de trigo.
Este año ,creo que me van a saber a Gloría.........

Tendremos que quedarnos en casa,pero viviremos las tradiciones de nuestros dulces de Semana Santa¡¡¡

INGREDIENTES

* 250 gr de Harina Repostería
* 1 Clavo
* 1 Anís estrellado
* 70 gr de Aceite de oliva suave o girasol
* La Cáscara de 1 Naranja
* La Cáscara de 1 Limón
* La Ralladura de 1 Limón
* 120 gr de Vino Blanco
* 1/2 Cucharadita de Sal
* 2 Cucharaditas de Canela en polvo
* 2 Puñados de Ajonjoli
* 500 gr de Miel
* Aceite de girasol para freir

MODO DE HACERLO

Este año lo vamos hacer con la Thermomix

En el vaso ponemos,ajonjoli,clavo y anís,programamos 20 Sg / Vel 10
Añadimos el aceite y la cascara de limón,freímos 5 Min/ Varoma / Giro a la Izquierda / Vel de Cuchara
Sacamos las cascaras de limón y esperamos a que la temperatura baje a 60 grados.
Agregamos la harina,el vino blanco,sal,ralladura de limón y canela 3 Min/ Amasamos en Espiga
Sacamos la masa,y en la mesa de trabajo pongo un poco de harina y amaso un poco.Le doy forma de bola,y pongo en un bol de cristal, que hemos enharinado ; tapamos con film y dejamos en la parte de arriba  del frigo .






Al día siguiente,ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y amaso un poco.
Cojo pequeños pellizcos,estiro con el rodillo muy fino y añado un poco de ajonjoli ,corto con el corta pasta.



Y voy dando forma de pestiños.



Tengo preparado el aceite de girasol con cascara de naranja y limón para quitar el sabor.
Y al lado una olla con miel pura de abejas que he rebajado con un poco de agua .Estará templada
Y ya voy friendo en tandas pequeñas,al echarlos voy  agrandando un poco con los dedos y estirando por los extremos,cuando estén dorados,saco, escurro bien y a la miel.
Dejamos enfriar y listos ...........para Merendar¡¡¡¡¡



Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡




Que No Nos Quiten las Tradiciones¡¡¡

Feliz Jueves Santo .......... que yo tendría que estar con mi Hermandad del Valle

Por lo que voy a acompañar estos pestiños con una Copa de Espumoso Brut Nature Gallego




No Nos Vencerán¡¡¡¡

Igual que Jesucristo......venció a la muerte.......

Feliz resto de la Semana Santa ¡¡¡¡

Cuidaros Mucho¡¡¡¡






lunes, 6 de abril de 2020

ENSALADA DE PIMIENTO CON MELVA CANUTERA EN CROCKPOT





                                     Te apetece una Ensalada de Pimientos ?


Bueno y comenzamos la Semana más Bonita y Especial del año,por lo menos para mi y toda mi familia.
Ayer Domingo de Ramos ,hubiera comenzado con un desayuno ligero,arreglarnos y irnos al Centro para disfrutar del ambiente de la ciudad .........almorzar de picoteo para ir viendo iglesias en las que sale alguna hermandad........y después de un café con una torrija irnos a la Avenida a nuestras sillas para ver todas las  Procesiones por la Carrera Oficiial.......
Es volver a encontrarte con los amigos de todos los años,ponernos al día de como nos ha ido el año y disfrutar de lo que más nos gusta
Una vez que han pasado todas las Hermandades, me iría a la Iglesia de la Anunciación,donde está establecida mi Hermandad del Valle ,y ver pasar a la Hermandad de la Amargura por delante y disfrutar de esa maravillosa Virgen de la Amargura viniendo por la calle con la marcha Virgen del Valle.......sin palabras
Un deleite para los sentidos y terminamos viendo a la hermandad de la Amargura ( que es la de mi marido ) ya por calles estrechas llegando a San Juan de la Palma.
Pero todo esto y mucho más lo guardaremos en nuestro corazón para el año que viene......

Y no sigo.......vamos con una estupenda ensalada de Pimientos rojos.......









INGREDIENTES

* 1 Kilo de Pimientos Rojos de Asar
* 4 Dientes de Ajos
* AOVE
* Sal
* 1 lata de Melva Canutera







MODO DE HACERLO

Esta vez he elegido hacerlo en la Crockpot.........:

Lavamos los pimientos bajo el grifo y secamos.
Pincelamos estos con un poco Aove.Reservamos
Con un spray de aceite,le damos un toque al fondo de nuestra olla.
Pelamos los ajos y partimos en trozos.
Los ponemos en nuestra olla y los pimientos rojos que tenemos reservados







Programamos 2 Horas en Alta
Miraremos pasada 1 hora y Media......en la mía ya estaba.



Modo Tradicional:

Una vez pincelados los pimientos ,metemos al horno ,precalentado  a 200 grados
Al meterlos ,bajamos a 180 grados y hacemos unos 40 minutos.
A los 20 minutos,damos unas vueltas para que se hagan por todas las caras.
Por lo que el tiempo es aproximativo.

Una vez  que tenemos hecho nuestros pimientos,pelamos y quitamos todas las pipas y con las manos hacemos tiras.




Ponemos en un cuenco,salamos ponemos la melva canutera  con el aove que trae
Mezclamos bien todos nuestros ingredientes........y a la mesa¡¡¡¡¡



Un acompañamiento para Pescados o Carnes...........

Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusiona vuestros Comentarios ¡¡¡¡




Feliz Semana y Cuidaros Mucho ¡¡¡¡




jueves, 2 de abril de 2020

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO SIN HUEVO




              Si Te Apetece un Bizcocho y No Tienes Huevos........aquí te Doy la Solución ¡¡¡


Ayer ,por la tarde me apetecía un bizcocho para merendar,y cual fue mi horror que tenía en la despensa los ingredientes necesarios,pero........Horror.......abro el frigorífico y No Tengo ni Un Huevo..........
Algo que en estos momentos nos  puede pasar más de una vez.
Al principio ,me vine abajo ,pero luego me metí por las redes culinarias,porque me dije .....tiene que haber bizcochos Sin Huevos..........

Y aquí os pongo mi receta,un Maravilloso y Jugoso Bizcocho de Chocolate Negro .........


Vamos con los ingredientes que necesitaremos:







INGREDIENTES

* 450 gr de Leche
* 40 gr de Aceite de Girasol
* 200 gr de Harina Repostería o de Trigo
* 250 gr de Azúcar (En mi caso Moreno )
* 75 gr de Cacao Puro
* 1 Sobre de Levadura ( 16 gr )





MODO DE HACERLO

Lo  primero es precalentar el Horno a 180 grados

Con la Thermomix :

Ponemos en el Vaso,todos los ingredientes,empezando por los líquidos. La leche,el aceite,luego la harina,el azúcar.el chocolate y el sobre de levadura.
Mezclamos 10 sg / Vel 5
Forrar el molde con papel de horno,que previamente hemos engrasado.

Modo Tradicional:

En un bol amplio ,ponemos primero los ingredientes líquidos,y luego la harina,el azúcar,el chocolate y el sobre de levadura.
Integramos bien todos los ingredientes
Vertemos en el molde que ya tengo preparado



Metemos en el horno y dejamos unos 40 minutos
Ya sabemos que el tiempo es orientativo,porque cada horno es diferente.
Cuando haya pasado este tiempo,pinchamos y si sale limpia la varilla ya está hecho.
Sino dejamos un poco más tiempo.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando ya esté casi frío ,desmoldamos




Como Siempre Espero que Os haya Gustado..........este delicioso bizcocho de Chocolate Negro Sin Huevos¡¡¡¡¡¡
Igualmente lo podéis hacer de yogur,vainilla,limón.....u otro tipo de sabor que te guste ,solo que sin tener que ponerle huevos.





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡




Mirad que Jugoso queda...........casi ,se termina y se me había olvidado mostraros un trozo¡¡¡¡




Este Fin de Semana ,este blog se hubiera cerrada porque en Sevilla el Viernes de Dolores,ya tenemos Procesiones..........y luego Domingo de ramos para comenzar la semana más maravillosa del año
Como dijo un pregonero de la Semana Santa Sevillana  " La vida  Solo Dura Una Semana "
Y en esta Semana,sin Procesiones por Sevilla,viviremos por primera vez en nuestras vidas de otra manera,la Pasión,Muerte y Resurrección de Cristo...........

Feliz Comienzo de la Semana de Pasión..............a Tod@s¡¡¡¡¡¡

Muchas Felicidades a todas las Lolas y Dolores que el Viernes es su Santo¡¡¡¡
Es un buen motivo para preparar este Rico y Jugoso Bizcocho de Chocolate Negro¡¡¡¡

Cuidaros Tod@s Mucho ¡¡¡¡














YYYYYYYYYYYYYYYYYY