jueves, 16 de abril de 2020

PELLIZCOS DE BACALAO CON TOQUES DE SALSA DE APIO Y VINO BLANCO



                               
                                             Te Invito a Bacalao¡¡¡¡


Bueno y pasó la Semana Santa,comenzamos Abríl,y los días van corriendo y vamos tachando uno tras otro en el calendario.........espero que tod@s os encontréis bien,que es lo más importante.
Yo como todos ,en casa,saliendo lo necesario solo para comprar alimentos .........y el tiempo repartido en actividades variadas,videollamadas,wsaps...........hay tiempo para todo.
Y como no, en la cocina preparando comidas variadas y sanas para no engordar demasiado ,por lo menos una dieta equilibrada ,eso si con algún antojo dulce..........ya bastante menos porque estamos en rutina .
Hoy os propongo estos pellizquitos de Bacalao,en una base de lechugas variadas y con unos toques de una salsa de apio con vino blanco que os va a encantar.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 600 gr de Bacalao
* Variedad de ensalada : Escarola rizada , Canonigos ,Batavia roja y verde
* 40 gr de Zanahoria
* 50 gr de Apio
* 30 gr de Cebolleta
* 20 gr de Mantequilla
* 50 gr de Vino Blanco
* Harina
* Sal
* Pizca de Pimienta de Cayena
* 200 gr de Agua

MODO DE HACERLO

Desalamos los troncos de bacalao,cambiando el agua unas 3 veces el día anterior.




Cortamos ,y enharinamos.




Lavamos y preparamos  los distintos tipos de ensalada que en un bol,aliñamos con aove y sal.Mezclamos bien.Reservamos.
Antes de comenzar a freír hacemos la salsa de apio,en la thermomix :
Ponemos en el vaso 40 gr de zanahoria pelada y partida en trozos,,los 50 gr de Apio,( lavado,quitada fibras y partido en trozos ),30gr de Cebolleta en trozos,la mantequilla,la sal y la pimienta cayena.Troceamos 3sg / Vel 5 y luego Rehogamos 4 Min / 120 grados / Vel de Cuchara
Añadimos el vino blanco y el agua ,programamos 15 Min / Varoma / Vel de Cuchara.
Trituramos 20 sg / Vel 8.Reservo

Modo Tradicional:

Partimos todas las verduras muy pequeñas y en un cazo rehogamos con la mantequilla.
Cuando estén pochadas,añado el vino blanco y el agua y cocino durante 15 a 20 minutos.Rectifico de sal si es necesario y Trituro.Reservar

Ponemos el aceite y cuando este bien caliente ,vamos friendo nuestros pellizquitos en tandas de 6 o 7,sacamos sobre una bandeja con papel de cocina.
Freímos todos los pellizquitos de bacalao.





Ahora vamos a montar nuestro plato
En la base ponemos nuestras lechugas aliñadas,sobre ellas los pellizquitos de bacalao y repartimos unos toques de salsa de apio.
El resto lo pongo en salsera



Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡¡

Cuidaros Mucho............Todos en casa¡¡¡¡




36 comentarios:

  1. A mi si me pones bacalao con ensalada y una salsa bien rica como ésta, ya me puedes invitar a comer porque me sentiré muy bien tratada. Aunque haya pasado la cuaresma, para mi el bacalao sigue siendo uno de los reyes del mar.
    Un beso.

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    1. Hola Lola,en casa el bacalao siempre es un protagonista
      Besitos¡¡

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  2. Me encanta la receta la tengo que hacer!!besos

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  3. Una maravilla estos epllizcos ;o) Me alegro que estés bien!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  4. Se me hace la boca agua viendo tu receta, esa salsa ha de quedar muy suave y junto al bacalao y la ensalada queda el plato muy completo y rico.
    Besos.

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    1. Siiiiiii la salsa es muy suave......y del bacalao que te voy adeceir
      Besitos¡¡

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  5. Un bocado divino sin duda alguna, besos

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  6. ¡¡Hola Victoria!! Pues sí, estos días tenemos que cuidar bastante la alimentación, porque nos estamos moviendo mucho menos, y ya no vamos de aquí para allá como normalmente. Platos como el que nos traes, nos ayuda a comer sano pero rico, disfrutando, además, de su sabor. Besitos.

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    1. Isabel,que difícil es lograr el equilibrio........pero por lo menos lo intentamos
      Besitos miles¡¡

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  7. Que bueno el bacalao asi , besitos cuidate

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  8. Qué bueno el bacalao frito me gusta con esa salsita que has hecho, tengo que probarlo.
    Besos

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    1. Concha la salsita está estupenda ,super delicada con los optros ingredientes¡¡
      Besitos miles¡¡¡

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  9. Hola, Victoria. Soy otra a las que le encanta el bacalao y tu receta es diferente a lo que estamos acostumbrados.
    Me llevo una ración.
    Un beso y me alegra que estéis bien. Cuidaos.

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    1. JJJJJJ........un bacalao frito en taquitos con esa salsa esta deliciosa¡¡
      besitos miles¡¡

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  10. Siempre que sea bacalao yo me apunto 😋y si la salsa está así de rica😋 me apunto a tu mesa😉besinos

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    1. jjjjjj......yo tambien me apunto a todo lo que lleve bacalao......
      Muchos besitos ¡¡

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  11. El bacalao me encanta, esta rico siempre y con esa salsa y esa ensalada, riquísimo.
    Saludos

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  12. Qué fritura más rica!! Y luego con todo esos toques... de 10!!
    Es un plato que me comería con mucho gusto!!

    Besos

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    1. Gracias bonita ,feliz siempre co tus palabras
      Besitos y cuídate¡¡

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  13. Uhmmm que rico plato.
    Bacalao frito y bien acompañado.
    Yo también me apunto a disfrutar de esta delicia.
    Besosssss

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    1. Puri........sencillo y lleno de sabor....para que más¡¡
      besitos¡¡

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  14. Me encanta el bacalao tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana

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  15. What a nice post dear :) I follow you # 173 , follow back?

    Thanks :)

    My blog https://styleoflifet.blogspot.com/

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  16. Gracias por tu visita ,espero que sigamos en contacto
    besitos¡¡

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  17. Gracias por tu visita ,espero que sigamos en contacto
    besitos¡¡

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  18. El bacalao siempre me ha gustado, confitado, rebozado y frito, en guiso, arroz, croquetas....bueno, ya lo ves.Tal como hoy nos lo has preparado está excelente y es tambien muy saludable , con sus verduritas y ensalada. Te lo tomo prestado. Besos.

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  19. Ya sabes yo encantada.....de que te lo lleves¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  20. Me encanta el bacalao en todas sus formas y esta me gusta mucho, con esa salsita y sobre la ensalada, es muy apetecible. BSS guapa!!

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  21. Hola, estos son unos bocaditos exquisitos, qué buena pinta tiene esa fritura, acompañada con la salsa mñas aún. Mil besos y al menos disfrutamos en nuestras cocinas.

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