Un Clásico de la cocina Italiana para este Fin de Semana!!!!
Madre mía!!! ya estamos otra vez a fin de semana,eso de tener un día festivo hace que se te haga la semana Mucho más corta.
Esta manera de preparar los sphaghettis es una de las que más me gusta y a mi madre también,ya que es uno de los platos que cocine mientras estuve con ella.
El origen de esta receta es muy discutido;lo único que esta clara es que la denominación carbonara deriva de la palabra "carbone",que en italiano significa carbón.Bien podría deberse a que era un plato típico de los carboneros de la zona de los Apeninos.
Lo cierto es que es una manera de comer la pasta que la puedes encontrar en todos los restaurantes italianos
Se ha hecho imprescindible en sus cartas.
Los ingredientes no son muchos y normalmente se suele tener en casa.Y estos son:
INGREDIENTES
* 1 Cucharada de Aceite de Oliva
* 1 Cucharada de Mantequilla
* 2 Dientes de Ajo
* 75 gr de Bacón Ahumado
* 4 Huevos
* 1 Tetabrick pequeño de Nata Líquida
* 250gr de Espaghetti
* 50 gr de Queso Parmesano rallado
* Sal
* Pimienta
MODO DE HACERLO
En una olla ponemos abundante agua con un choreoncito de aceite de oliva, y un poco de sal,pongo a fuego fuerte y tapo.
Mientras llega a ebullición voy preparando los demás ingredientes.
Troceo el bacón .
En una tartera grande pongo las cucharadas de aceite y mantequilla.Picos los ajos menudo y los echo en la tartera para que se doren un poco.
Una vez dorados añado el bacón y rehogo un poco,hasta que cojan un tono dorado.
El agua ya estará hirviendo,agrego los espaghettis y coccino hasta que quede al dente,unos 10 minutos.
Escurro bien.
Bato los huevos de dos en dos.
Cuando estén batidos reservo .Preparo la nata y el queso rallado.
Una vez bien escurridos nuestros espaghettis,lo incorporo de nuevo a la tartera que cojan temperatura y los mezclo con los ajitos y el bacón.
Añado el queso rallado .Integro bien por todos los lados .Retiro del fuego y es el momento en que le añado la nata con los huevos batidos.
Y sirvo rapidamente para que no se me enfrié.Lo que sería una lastima!!!
Como siempre espero que os guste!!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!!
Feliz FIN DE SEMANA !!!!
Que rica la pasta, a mi desde luego es que no se me puede preguntar, porque la comería a todas horas y con cualquier salsa, me encanta.
ResponderEliminarTu plato de macarrones se ve genial.
Besos y que tu fin de sea alucinante.
Jajaja camarones ,es verdad,pero la forma es la misma.
EliminarMe encanta y no me canso nunca !!!!
Muchos besitos guapa !!!!
Hoy precisamente he cocinado unos espaguetis a la carbonara, estupenda y versionada receta que gusta a todo el mundo, se hace rápido y está buenísima. Uno de esos platos que siempre han de estar en la retaguardia porque además son muy socorridos.
ResponderEliminarBss
Hola M Dolores,tiene toda la verdad,es para tenerla siempre en la retaguardia!!!!
EliminarMuchos besos !!!!
Me encantan los espagueti a la carbonara, y estos te han quedado de 10, besos
ResponderEliminarSi Adita un clásico de pasta de toda la vida !!!!
EliminarBesitos !!!!
Hola Victoria, hoy sin que parezca pedante ni sirva de precedente ni por supuesto desmerecer este delicioso plato que has preparado, quiero discrepar en el nombre de esta receta y es que la verdadera carbonara italiana no incorpora nata pero si huevo batido en la elaboración, pero como lo del nombre es lo de menos en cocina, chapó por este rico plato de pasta que bien acompañaba con una copita de Lambrusco rosso. Un abrazo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarHola J Manuel,yo le pongo los dos ingredientes,me he metido en internet,y la hay de todos los gustos ,Arguiñano ,no le pone huevo,otros si......da igual ,lo importante como dices esta igual de buena
EliminarMuchos besitos !!!!
¡¡Hola Victoria!! A mi marido le encantan estos espaguetis, es su manera favorita de comerlos, y como le enseñen tus fotos, mañana mismo me pide que se los haga, ja, ja. ¡¡Deliciosos!! Besitos.
ResponderEliminarjajaja,eres un encanto!!!!
ResponderEliminarMe siento muy orgullosa de que a tu marido le guste mi receta !!!!
Besitos guapa !!!
jajaja,eres un encanto!!!!
ResponderEliminarMe siento muy orgullosa de que a tu marido le guste mi receta !!!!
Besitos guapa !!!
Jajaja,Isabel,no sabes lo que me alegro que le juste mi receta
ResponderEliminarMuchos besitos guapa
Jajaja,Isabel,no sabes lo que me alegro que le juste mi receta
ResponderEliminarMuchos besitos guapa
llego tarde pero me quedo con lo que quede, que no será mucho pero al menos probaré!! Muy ricos seguro, yo los hago con nata , como tú los haces y otras con huevo, depende de la inspiración jajajaja!! de cualquier manera muy ricos!! un beso guapa
ResponderEliminarA mi me gusta con la nata y el huevo........Muchos besitos !!!!
EliminarEsta receta nunca falla en casa nos encanta a todos, esta muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Es que la carbonara esta muy buenaaaa!!!!
EliminarBesitos
Una rica receta que está buenísima, a mis hijos le encanta y a nosotros también. Se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los espaguetis carbonara, a veces con nata y a veces sin, pero nunca le he puesto el detalle del ajo ¡habrá que probarlo!
ResponderEliminarLos tuyos han quedado apetitosos del todo.
B7sssss