Unas Tartaletas para cualquier momento ....... Te apuntas ?
Por fin un rato lo suficientemente largo para poder escribir en mi blog y disfrutar con los vuestros.
Las mañanas en la calle y las tardes super ocupadas con diferentes cosas que requieren mi atención .
Eso no significa que os olvide ,sino todo lo contrario pues añoro mis ratos con mi blog y los vuestros ,pero el tiempo es el que se tiene y no puedo hacer nada más.
Estamos ya en la cuaresma ,lo que nos está anunciando que la Semana Santa está ya cercana.
Esta receta que os traigo hoy, es de lo mas versátil, se puede tomar fría o caliente y muy importante se puede congelar .
Por lo que en las fechas que se acercan nos da mucho juego y no os olvidéis esta deliciosa.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 2 placas de Masa Quebrada o Brise
* 4 Huevos Cocidos
* 250 gr de Jamón Cocido
* 200 gr de Queso Chédar
* 3 Huevos para Batir
* 200 ml de Nata Líquida
* 100 gr de Pipas de Calabaza
* 1 Lata de Aceitunas Negras sin hueso
* 1 Bolsa de Queso Rallado
* Sal
* Aove
* Garbanzos para que no me suba la masa
MODO DE HACERLO
Lo primero ponemos los huevos en un cazo con agua cuando este hirviendo ya, lo dejamos hasta que estén duros de 11 a 12 minutos
Ponemos en el mismo cazo con agua del grifo para que se enfrié y podamos pelarlos con facilidad.
Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 200 grados
Mientras tanto preparamos el resto de los ingredientes:
Partimos las aceitunas negras en trocitos
Cortamos igualmente el Jamón York y el queso Chédar,
Ponemos las pipas en un recipiente
Batimos los huevos y mezclamos con la nata .Ponemos una pizca de sal. Mezclamos bien.
Vamos a preparar las tartaletas:
Extendemos la masa quebrada o brisa sobre la mesa de trabajo, utilizando el papel en el que vienen envuelta. Cortamos según el tamaño del molde que vayamos a utilizar.
Cogemos los moldes ,pincelamos con Aove, y vamos colocando en cada uno la masa que tenemos cortada. Colocamos en el fondo los garbanzos para que no suba.
Metemos en el horno ,bajamos a 180 grados durante unos 10 minutos
Igualmente podemos hacerlo todo junto en el horno pinchando la masa para que no suba
Rellenamos con los ingredientes y ,cubro con la mezcla de nata y huevos
Si queremos lo podemos mezclar todo primero y luego rellenar las tartaletas.
Cubrimos con la mezcla líquida y cubrimos con queso rallado , metemos al horno unos 25 minutos a 180 grados .
Podemos congelar en este momento
Para saber que está hecho pinchamos y que nos salga seco
Dejamos que se enfrié un poco y desmoldamos
Que Olorcito.......... que difícil es esperar para que llegue a la mesa.......¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana ..........
Cuidaros Mucho.........