¡¡¡ Picante , Dulce y Äcido!!!
Ya llegó el Otoño y con él las primeras lluvias.Esta estación, que tenemos recién estrenada es una de mis favoritas.Yo siempre si alguien me pregunta,cuál es la mejor época de visitar y disfrutar de la ciudad de los cinco nombres, Hispalis fenicia de Melkart,la romana colonia Iulia Rómula de Julio Cesar,la Spalis visigoda de San Isidoro y San Leandro , la Isbiliya que cantara Al-Mu'tamid el rey poeta y la Sevilla fernandina que, desde 1248 nos cautiva con su luz irrepetible y el perfume a azahar que la baña cada primavera.
A pesar de que ahora la ciudad no cubre sus calles con" la nieve blanca de la primavera" podemos disfrutar del intenso azul de su cielo y de sus templadas temperaturas.
Bueno y también porque yo nací en esta estación!!!
Hoy os traigo un plato calentito,rápido de hacer y que mezcla tres sabores que a mi entender combinan muy bien,el picante de la pimienta,el dulzor de la manzana y el toque ácido que le aporta el zumo del limón y la naranja.
Pongámonos manos a la obra......eligiendo los ingredientes
INGREDIENTES
* 1 Kilo y medio de Muslos y Contramuslos de Pollo
* 2 Kilos de Manzanas
* 1 Naranja
* 1 Limón
* Una Nuez de Mantequilla por pieza
* Pimienta
* Sal
MODO DE HACERLO
Precalentamos el Horno a 190-200º
En una olla grande y honda pongo todas las piezas de pollo,sin piel y sin grasa, cubro con agua,sal gorda ( 2 o 3 puñados) y un chorreón de Vinagre de Manzana generoso.Mezclo y tengo el pollo en esta mezcla una 1 hora y media.
Pasado este tiempo,tiro el agua y enjuago bien las piezas bajo el grifo.Reservo
Pelo las manzanas y descorazono.Partimos a rodajas gorditas y las pongo cubriendo el fondo de la fuente de horno.
Salpimentamos una a una las piezas de pollo y las colocamos sobre nuestra capa de manzanas.
Exprimimos la naranja y le agregamos el zumo al pollo.Hacemos lo mismo con el limón
Ponemos ahora la nuez de mantequilla sobre cada pieza de pollo.Hacemos un corte en la parte más gruesa para que se haga bien por dentro.
Metemos al horno.Cuando veamos que se dora,la riego con la salsa y le doy la vuelta para que se dore por todos los lados.
Vuelvo a regarla con la salsa.Saco cuando esté dorada por todos los lados.
Emplato poniendo una pieza de pollo y trozos de manzanas regando con la salsa.
El resto de la misma la pongo en una salsera para quien quiera servirse más
Acompañamos con una buena copa de Rioja ,nosotros elegimos crianza Ramón Bilbao.
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios
Una combinación de sabores muy rica, y además nos has dado un repaso de historia!!Jejejeje!! Muchos besos!!
ResponderEliminarJajaja,es verdad me sentía inspirada.Besitos y felicidades a Elisa
Eliminar¡Qué delicia de pollo, con esa salsita,y con las manzanas!.
ResponderEliminarMe encanta tu ciudad en todas las épocas (aunque reconozco que, en pleno verano, hay que echarle pelín de valor para pasear por ella a las 4 de la tarde, jajaja). A ver si puedo ir pronto.
Un besote.
Tienes toda la razón,a las 4 de la tarde en verano solo están los turistas" guiris" en su mayoría despistados.Si vienes me encantaría servirte de cicerone.
EliminarLas manzanas y los zumos mezclados le dan un saborcito muy bueno.Besitos guapa
Que delicia de receta. Me encantan los platos que combinan el sabor dulce con el salado.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Gracias Marta te deseo lo mismo.Un besote
EliminarDeliciosa receta!. Sus ingredientes son de lo mejor, menudo gustazo comer este riquísimo pollo!! Y genial tu introducción.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Mari Nuri,me alegra que te haya gustado el pollo cocinado con estos ingredientes,en cuanto a la introducción es que como supongo que nos pasa a todos somos unos enamorados de la ciudad donde vivimos.Mil besitos
EliminarUna combinación perfecta! Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso,
Adrián http://www.dulceriasconsorpresa.com
Gracias Adrían,me aso por tu blog.Hasta pronto.Besos
Eliminarmmmm que rico!! dejaste un comentario en mi blog y me animé a echar un vistazo y me encanta lo que veo! me quedo por aquí como seguidora :) esta receta tento que hacerla!
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
gracias Aranzazu no sabes la alegría que me das,yo ya te sigo.Hasta pronto.Besos
ResponderEliminarMmm... Me quedo con lo de picante, dulce y ácido! Me encanta la combinación, como en el pollo de navidad, la manzana y el pollo quedan genial. Lo que no he probado nunca es con éste toque cítrico pero parece que tengo que probarlo ya^^ Muchas gracias por tu comentario Victoria, voy a irte siguiendo de cerca;)
ResponderEliminarGracias Mireia,me encanta estar compartiendo nuestras recetas y opiniones.Mil besitos guapa
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