Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
sábado, 24 de febrero de 2018
ENSALADA DE TEMPORADA CON EMULSIÓN TEMPLADA DE MIEL
Apostamos por....Un Plato Único¡¡¡¡
Comencemos la semana con una ensalada de lo más completa,yo la puse como plato Único,pues al tener huevo y Ventresca,junto con la verdura ,si queremos no necesitamos nada más.
Igualmente es una ensalada de Lujo para acompañar a un pescado o una carne.........La Opción es Vuestra¡¡
Publico hoy Sábado porque mañana lo tengo complicado.La semana pasada no tuve ni un minuto para publicar o disfrutar de vuestras publicaciones pero ya se sabe la obligación,antes que la devoción¡¡¡
La semana que viene super liada de nuevo hasta el miércoles.........bueno ya se ira viendo,como se da
Feliz 28 de Febrero a tod@s los Andaluces,estén donde estén..........
Vamos con los ingredientes de nuestra ensalada.............:
INGREDIENTES
* !/2 Bolsa Maxi de ensalada Gourmet.
* 2 Huevos X L
* Medio bote de Lomos de Ventresca
* 1/2 Granada
* 1 Zanahoria
* 1/2 Pepino Holandes
* 1 Tomate de Ensalada
* 1 Cucharada grande y colmada de Miel
* 1 Chorreón de Vinagre de Manzana
* 1 Chorreón grande de AOVE
* Sal
* Sal Maldom
MODO DE HACERLO
En un bol amplio ponemos la mitad de la bolsa de ensalada Maxi gourmet,ya viene lavada.
Troceamos el pepino holandés.
En un cazo ponemos agua con una pizca de sal a hervir y añadimos los huevos para ponerlos duros unos 10 -12 minutos.
Refrescamos bajo el grifo con agua fría.
Pelamos y cortamos por la mitad y luego en cuartos.Reservamos.
Partimos por la mitad la granada y desgranamos una de ella,la otra con film y a la nevera.
Lavamos y partimos por la mitad y luego troceamos el tomate.
Pelamos y partimos en cuadritos la zanahoria.
En el bol con la lechuga añadimos el tomate troceado,el pepino holandés igualmente,la zanahoria y los granos de Granada.
Salamos y mezclamos bien.
En un bol pequeño ponemos la cucharada grande de Miel,un chorreón de vinagre de manzana y un chorreón generoso de AOVE.
Lo metemos 2 minutos en el microondas,potencia media.La miel se habrá diluido bien y mezclamos con todos los ingredientes.
Añadimos al bol con toda nuestra ensalada .Mezclamos bien con nuestra emulsión templada de Miel.......
Repartimos los lomos de Ventresca de Atún.........
Ponemos en una bandeja y ............A la mesa¡¡¡¡
Antes de servir........emulsionamos con AOVE en spray .........y unos granos de Sal Maldon
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Puede ser Plato Único¡¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡
Feliz DÍA de ANDALUCIA¡¡¡¡¡¡
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Yo la tomaría también como plato único, pues es muy completa. La vinagreta que le has puesto me encanta, el puntito dulce que da a la ensalada es exquisito.
ResponderEliminarUn beso. Feliz Dia de Andalucía para ti también.
Hola Lola,este tipo de ensalada gusta mucho en casa y la hago a menudo,jugando con los ingredientes.....
EliminarMuchos besitos,y felicidades por el día 28¡¡
Mi querida amiga, por supuesto que vale como plato unico es completa de verdad y tiene un colorido que solo verla ya te apetece, me ha encantado. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarHola María,color en la comida me encanta y esta tiene que ni te cuento.....Muchos besitos preciosa¡¡
Eliminar¡¡Hola Victoria!! Me parece una opción muy saludable como plato único, sobre todo para la cena, donde es importante apostar más por la verdura, y como bien dices, al llevar la proteína de origen animal, es un plato super completo.
ResponderEliminarEspero que disfrutéis del día de Andalucía, ya os queda poquito. Besitos.
Isabel......la verdad que es muy completa y equilibrada en sus ingredientes......ya nos queda menos para el 28......espero disfrutarlo
EliminarMuchos besitos¡¡
Que rica esta ensalada para mi plato unico, felicidades por el dia de nuestra Andalucia besos
ResponderEliminarFelicidades Inma.......por nuestro día como andaluzas,y esta ensalada es estupenda para plato único
EliminarBesitos miles ¡¡
Victoria yo suelo hacer ensaladas casi todas las noches a pesar del frío que hemos pasado, también como plato único, son completas, satisfacen y ligeras en función de lo que le agreguemos. La tuya me parece ideal y perfecta.
ResponderEliminarBesos, que pases un buen día de Andalucía, aunque estemos conectadas.
Hola amiga,en casa pasa lo mismo que en la tuya lo verde esta siempre presente en nuestras mesas al igual que en nuestro corazón
EliminarQue disfrutes del día de nuestra Comunidad
Besitos miles¡¡
Hola Victoria!!
ResponderEliminarHoy para mi plato único, me encantan las ensaladas y cuanto más variadas mejor y esta lo tiene todo, color y mucho sabor y sabes que, con los ojos se come primero que con la boca y esta a mi me entro por los ojos a primera vista...Bess
Esther,hay que darle color a la vida ya que el tiempo que tenemos no nos da opciones........
EliminarMuchos besitos guapa¡¡
Feliz día de Andalucía Victoria.
ResponderEliminarYo también soy partidaria de ensaladas completas como esta como plato único ¡que hay que mantener la línea para atacar los postres! ja ja ja
Ánimo. Nuestras cocinas siguen ahí para cuando tengas tiempo ¡Besos mil!
Ufffff.......Cuca,esto de la obra junto con otras cosas no me deja tiempo para nada,pero hoy parece que he terminado antes de lo que esperaba y estoy aquí
EliminarMuchos besitos ¡¡¡
Una ensalada muy completa y muy ríca. Besos.
ResponderEliminarSi.......maite que se termino cada uno la suya y no quedo nada en el plato,y eso que era grande
EliminarBesitos¡¡
Pintaza tiene esta ensalada con tu permiso me llevo la receta seguro esta de rexupete , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Chus,el permiso lo tienes cariño y ademas encantada de que te lleves la receta
EliminarMuchos besitos¡¡
Me gustan mucho estas ensaladas completas, y con la vinagreta de miel le da un punto muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Si que esa vinagreta esta muy rica y acompaña estupendamente¡¡
EliminarBesitos¡¡
¿Quién es el que se atreve a decir que no a una ensalada tan completa y estupenda?
ResponderEliminarRazón tienes al decir que es un plato completo, no le falta ni un solo detalle, hay donde elegir y para todos los gustos. ¡Deliciosa tiene que estar!
Cariños.
kasioles
Kasioles,gracias por tus bonitas palabras,me alegra que te guste mi idea de ensalada¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Oooooole esa ensalada y esa emulsion de miel que ha tenido que estar de autentico miedo esta maravilla de ensalada. Besos
ResponderEliminarHola Jose,la verdad es que gusto a todos y no quedo nada.....
EliminarBesitos¡¡
Deliciosa y con el toque de granada, me encanta!!!Bss
ResponderEliminarMe alegro que te guste......feliz semana y besitos¡¡
EliminarMadre mia que pinta tiene!!! A mi me encantan toda clase de ensaladas y esta tiene queestar para chuparse los dedos .Un beso
ResponderEliminarjajaja..........es que no se chuparon los dedos,pero gusto mucho
EliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
Una ensalada completa , riquísima y con un toque dulce idel. No se le puede aladir más, ya sabes que yo encantada con un plato como éste!!!un beso!
ResponderEliminarYa sabes que en casa nos gusta como en la tuya mucho lo verde....y siempre se acierta
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria.
ResponderEliminarEsta ensalada da color y mucho sabor en cualquier mesa...
Todos sus ingredientes son deliciosos...
A veces mos complicamos en la cocina...y ya ves...con pocos y saludales ingredientes preparamos un delicioso plato.
La vinagreta templada y dulce me encanta y suelo ponerla en casa tambien.
Te deseo un feliz dia de nuestra comunidad...nosotros lo celebramos aquí con unas migas populares para unas 2.000 personas... y con los actos correspondientes a tal festividad.
Besossss y FELIZ DIA DE ANDALUCIA ¡¡¡
Hola Puri,lo primero muchas felicidades por el Día de nuestra comunidad y disfruta mucho de esas maravillosas migas
EliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria. Me gustan mucho las ensaladas y además si son tan coloridas como la que nos propones todavía mejor jj.
ResponderEliminarHe de decirte que no he utilizado en ensalada el pepino holandés así que no sé si tiene sabor diferente. lo he visto en el mercado pero nunca me he decidido. Tendré que probar y así salgo de dudas jj.
De lo que no tengo duda es de que esta ensalada tienen que estar exquisita. Esa ventresca está diciendo ¡cómeme!
Un abrazo.
Hola Juan,animate al pepino holandes no se repite nunca¡¡¡¡
EliminarFeliz semana y besitos¡¡
Me encantan las ensaladas en cualquier época del año. Y ésta, tan colorida y sabrosa, me vuelve loca, ¡menuda delicia!.
ResponderEliminarUn beso, y feliz día de Andalucía.