Un Manjar.......Olvidado¡¡¡¡¡
Os puedo asegurar que es un manjar por el mismo......
Y para demostrarlo ,os invito a que lo hagáis tal cual lo explico aquí............Un Único Ingrediente¡¡¡¡
Seguro que lo repetiréis más de una vez
INGREDIENTES
* 1 Malla de Berberechos
MODO DE HACERLO
En un bol amplio ponemos agua del grifo,con un puñado de sal gorda.La diluimos en el agua.
Ponemos en este bol los berberechos.Dejamos unos 15 minutos.Movemos con las manos varias veces.
Miramos la tierra que va soltando,tiramos el agua.Volvemos a poner de nuevo un agua nueva y dejamos los berberechos otros 15 minutos.Moviendo de vez en cuando con las manos.
Normalmente,cuando compramos estos moluscos u otros,vienen purificados,por lo que no debe tener mucha arena........y con unos 2 o 3 cambios de agua es suficiente.
Una vez limpios de arena,ponemos una cacerola al fuego fuerte,ponemos en ella los berberechos
Sin nada Más¡¡¡¡
Tapamos
Cuando empiece a hervir,dejamos unos minutos y levantamos la tapa a ver si están todos abiertos
Seguramente lo estarán.......sino es así ,volvemos a tapar.
Una vez que se abran Todos .......... los pongo en una fuente y a la Mesa¡¡¡¡
Adorne con una rodaja de limón ,pero ,yo no le pongo Nada¡¡¡¡
Como veis UN SOLO INGREDIENTE......Tenemos nuestro APERITIVO¡¡¡¡
A Disfrutar...............Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡
Un plato de marisco siempre gusta, y es una tapa que nadie se resiste, me los zampaba todos, un beset
ResponderEliminarjajaja.......tienes toda la razón,con lo buenos que están que poco lo ponemos en nuestra mesa......
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz fin de semana¡¡
es verdad, solo con un chorrito de limón están buenisimos , en casa son como las picas ,que empiezas y no paras
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Mary,es que están tan buenos que empiezas y cuando te das cuenta ya se han terminado
EliminarBesitos¡¡
Victoria yo soy igual que tú, me gustan los berberechos al natural, y no suelo poner limón, porque pienso que desvirtúa su increíble sabor a mar. Tal cual y siendo de calidad, es uno de los mayores disfrutes a la hora de un picoteo tonto, jejeje.
ResponderEliminarBesitos, pasa un buen fin de semana.
jajaja........que nos gusta lo bueno Concha y sin nada con todo su sabor a mar
EliminarBesitos y feliz fin de semana guapa¡¡¡
Qué ricos que están así los berberechos, me han entrado ganas de prepararlos. Un abrazo
ResponderEliminarEstán muy, muy buenos te lo aseguro
EliminarFeliz por tu visita.Besitos y buen fin de semana
Di que si, vivan las recetas ricas y sin complicaciones, tan solo necesitamos buen producto y de eso hay de sobra en esta tierra. Muy buen aperitivo para el finde.
ResponderEliminarUn beso.
Lola, que somos muy afortunadas con la calidad de productos que tenemos
EliminarMuchos benditos guapa
Que ricos sencillo pero riquisimos besos
ResponderEliminarSiiiiii por eo hay que hacerlos
ResponderEliminarMuchos besitos
En mi tierra tenemos unos berberechos de cine, igual a estos que nos traes hoy, abiertos al vapor y con un poco de limón nos los comemos como churros en casa, el abuelo los abría en una teja en la lumbre y aquello era oro en el paladar, te han quedado maravillosos...Bess
ResponderEliminarQue maravilla lo de la teja, eso tenia q ser todo un manjar
EliminarMuchos besicos y feliz sábado
Hola, sencillos, pero si son de buena calidad no necesitan nada mas, una delicia
ResponderEliminarBuen fin de semana. Un beso
Tienes toda la razón, es sabor total
EliminarMuchos besicos
A mí me encantan los berberechos. Un aperitivo buenísimo, facilísimo y sanísimo. Bueno ¿carísimo?, pero merece la pena ¿verdad?.
ResponderEliminarFeliz tarde
En casa nos encantan, por su sabor tan auténtico
EliminarBesos
Quien los pillara¡¡¡¡¡ simplemente deliciosos, besos
ResponderEliminarJa ja ja pues si Adita
EliminarFeliz fin de semana
Hola Victoria!! Para mi esto también esto es un manjar y qué manjar!! Me encantan todos los moluscos y estoy contigo en que como mejor están es así tal cual, sin añadir nada. Una delicia de verdad y con muy pocas calorías. Besitos.
ResponderEliminarIsabel, tal cual sin nada
EliminarFeliz sábado, besos guapa