viernes, 16 de febrero de 2018

BERBERECHOS AL VAPOR

 




                                                        Un Manjar.......Olvidado¡¡¡¡¡


 Os propongo hoy un Manjar........ que muchas veces olvidamos a la hora de poner Moluscos en nuestras mesas,Almejas,Concha Fina,Chirlas,Mejillones,Navajas.........y nos olvidamos del Berberecho
Os puedo asegurar que es un manjar por el mismo......
Y para demostrarlo ,os invito a que lo hagáis tal cual lo explico aquí............Un Único Ingrediente¡¡¡¡

Seguro que lo repetiréis más de una vez

INGREDIENTES

* 1 Malla de Berberechos

MODO DE HACERLO

En un bol amplio ponemos agua del grifo,con un puñado de sal gorda.La diluimos en el agua.
Ponemos en este bol los berberechos.Dejamos unos 15 minutos.Movemos con las manos varias veces.
Miramos la tierra que va soltando,tiramos el agua.Volvemos a poner de nuevo un agua nueva y dejamos los berberechos otros 15 minutos.Moviendo de vez en cuando con las manos.
Normalmente,cuando compramos estos moluscos u otros,vienen purificados,por lo que no debe tener mucha arena........y con unos 2 o 3 cambios de agua es suficiente.
Una vez limpios de arena,ponemos una cacerola al fuego fuerte,ponemos en ella los berberechos




                                                               Sin nada Más¡¡¡¡


Tapamos






Cuando empiece a hervir,dejamos unos minutos y levantamos la tapa a ver si están todos abiertos






Seguramente lo estarán.......sino es así ,volvemos a tapar.
Una vez que se abran Todos .......... los pongo en una fuente  y a la Mesa¡¡¡¡




Adorne con una rodaja de limón ,pero ,yo no le pongo Nada¡¡¡¡

Como veis UN SOLO INGREDIENTE......Tenemos nuestro APERITIVO¡¡¡¡





  A Disfrutar...............Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡







Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡








Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡

























                                               


22 comentarios:

  1. Un plato de marisco siempre gusta, y es una tapa que nadie se resiste, me los zampaba todos, un beset

    ResponderEliminar
  2. jajaja.......tienes toda la razón,con lo buenos que están que poco lo ponemos en nuestra mesa......
    Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡

    ResponderEliminar
  3. es verdad, solo con un chorrito de limón están buenisimos , en casa son como las picas ,que empiezas y no paras
    besitos y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary,es que están tan buenos que empiezas y cuando te das cuenta ya se han terminado
      Besitos¡¡

      Eliminar
  4. Victoria yo soy igual que tú, me gustan los berberechos al natural, y no suelo poner limón, porque pienso que desvirtúa su increíble sabor a mar. Tal cual y siendo de calidad, es uno de los mayores disfrutes a la hora de un picoteo tonto, jejeje.
    Besitos, pasa un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja........que nos gusta lo bueno Concha y sin nada con todo su sabor a mar
      Besitos y feliz fin de semana guapa¡¡¡

      Eliminar
  5. Qué ricos que están así los berberechos, me han entrado ganas de prepararlos. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están muy, muy buenos te lo aseguro
      Feliz por tu visita.Besitos y buen fin de semana

      Eliminar
  6. Di que si, vivan las recetas ricas y sin complicaciones, tan solo necesitamos buen producto y de eso hay de sobra en esta tierra. Muy buen aperitivo para el finde.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola, que somos muy afortunadas con la calidad de productos que tenemos
      Muchos benditos guapa

      Eliminar
  7. Que ricos sencillo pero riquisimos besos

    ResponderEliminar
  8. Siiiiii por eo hay que hacerlos
    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  9. En mi tierra tenemos unos berberechos de cine, igual a estos que nos traes hoy, abiertos al vapor y con un poco de limón nos los comemos como churros en casa, el abuelo los abría en una teja en la lumbre y aquello era oro en el paladar, te han quedado maravillosos...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que maravilla lo de la teja, eso tenia q ser todo un manjar
      Muchos besicos y feliz sábado

      Eliminar
  10. Hola, sencillos, pero si son de buena calidad no necesitan nada mas, una delicia
    Buen fin de semana. Un beso

    ResponderEliminar
  11. A mí me encantan los berberechos. Un aperitivo buenísimo, facilísimo y sanísimo. Bueno ¿carísimo?, pero merece la pena ¿verdad?.
    Feliz tarde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa nos encantan, por su sabor tan auténtico
      Besos

      Eliminar
  12. Quien los pillara¡¡¡¡¡ simplemente deliciosos, besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Victoria!! Para mi esto también esto es un manjar y qué manjar!! Me encantan todos los moluscos y estoy contigo en que como mejor están es así tal cual, sin añadir nada. Una delicia de verdad y con muy pocas calorías. Besitos.

    ResponderEliminar