Te apuntas a empezar la semana con una Rica Crema de Trigueros acompañado de un Crujiente de Queso?
Ademas de su gran sabor,el espárrago tiene muy pocas calorías debido a su alta proporción de agua y su alto contenido en fibra aporta sensación de saciedad ayudando a reducir el apetito
Esta crema de espárragos,es una opción sana,económica y muy apetitosa para una cena......y la acompañamos para darle un toque diferente de un Crujiente de Emental¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
* 2 Manojos de Espárragos trigueros
* 1 Cebolla mediana
* 2 Patatas
* 300ml a 400 ml de Agua o Caldo de Pollo
* 200 ml de Nata líquida
* 1 Nuez de Mantequilla
* 1/2 Bolsa de queso Emental rallado o de otro tipo de queso que te guste
* 50 ml de AOVE
* Sal
MODO DE HACERLO
Empezamos con la crema de trigueros.Lo primero que haremos es quitar la parte dura del espárrago,cogemos uno a uno y vamos tocando con la mano hasta que encuentro que llegamos a la parte que ya no se dobla o es flexible,rompemos por ahí tiramos la parte dura.
Hacemos lo mismo con los dos manojos.Limpiamos bien bajo el grifo.Reservamos
Pelamos y partimos las patatas.Ponemos en un bol con agua para que no se nos ponga negra.
Pelamos y partimos la cebollita muy menuda.En la olla que vaya hacer la crema .pongo un chorreón de AOVE ( unos 30 ml ) cuando coja temperatura agrego la cebolla que teníamos partidita,pongo a fuego medio y le doy unas vueltas ,pasado un poco agrego un poco de sal para hacer sudar a la cebolla.
Cuando la cebolla se ponga transparente,la dejamos hasta que veamos que laguna se empece a dorar.
Retiramos y apagamos el fuego.
Ahora cogemos una sartén ,y ponemos el resto del AOVE yn la nuez de mantequilla.Cuando ambos estén integrados ponemos los espárragos y los hacemos.
Una vez que estén hechos,los agregamos, con el resto del AOVE y mantequilla a la olla en la que tenemos la cebollita pochada.
Ponemos el caldo o el agua ,las patatas partidas a trozos,la sal y ponemos a fuego fuerte .Una vez que empece a hervir tapamos y esperamos que se haga.
Mientras se esta haciendo,vamos a preparar los crujientes de queso Emental.
Cogemos dos trozos de papel vegetal, y los parto en cuadraros,en la bandeja del horno extiendo cada uno de estos trozos y voy distribuyendo puñaditos del queso rallado.
Ponemos el grill del horno a temperatura fuerte.
Metemos la bandeja con el queso,vigilamos para sacarlos cuando este un poco fundido.Sacamos
Ponemos los otros trozos de papel vegetal sobre cada uno de los quesos ligeramente fundidos y extendemos con un rodillo.
Volvemos a poner en la bandeja del horno una vez extendidos y sean finos y lo dejamos hasta que vayan cogiendo un bonito color dorado los bordes.Cuidado ¡¡¡¡ No hay que dejar de vigilarlos desde el momento en que lo volvemos a meter al grill,pues se nos pueden quemar muy fácilmente.
Una vez que este la patata tierna,agregamos la nata.Retiramos del fuego y trituramos.
La crema tendrá una textura ligeramente espesa.
Si queremos que quede más cremoso le agregamos un poco mas de nata o un chorreoncito de leche,para conseguir el punto de crema deseado; mas suelta o espesa.
Servimos individualmente y adornamos con dos crujientes de queso¡¡¡¡¡¡
Vamos coge la cuchara que se nos enfría¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
LA CREMITA BIEN RICA Y EL CRUJIENTE ME ENCANTA , APARTE DE QUE ESTA MUY RICO LUCE MUCHO EN LOS PLATOS.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Me alegro que os guste,el crujiente le da un toque diferente a la crema¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Que crema mas rica y con esos crujientes de lujo besitos
ResponderEliminarHola Inma,la verdad es que queda muy rica la combinación¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Esta crema tiene que saber a gloria, a mi por lo menos me encantan los espárragos, y aunque como más lo consumo suele ser a la plancha, tu propuesta me ha encantado. Y esos crujientes de queso le tiene que ir a la perfección. ¡¡Deliciosa!! Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel,en casa también lo tomamos a la plancha pero se me ocurrió tomarlos esta vez en crema y la verdad es que esta muy rica
EliminarFeliz lunes guapa¡¡¡
Si es de trigueros sí que me apunto y con ese toque de queso crujiente está super buena. Ya te dejaba el cuenco limpio.
ResponderEliminarBss
Lola,te mando un taper,y ya me dices jajaja......calentita sienta de maravilla¡¡¡
EliminarBesitos miles¡¡¡
Uhmmm me parece una crema deliciosa y toque de lujo lo pone ese
ResponderEliminarcrujiente de queso que debe de estar super rico.
Yo no suelo hacer la crema con esparragos, pero a todo lo que lleve verduras me apunto.
un besazoooo !!!
En casa Puri somos muy de cremas para cenar,y la hago de todo tipo de verduras para variar......y de trigueros esta deliciosa¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡
Me encantan las cremas, cada vez mas, y ahora que mis hijos ya no ponen pegas las hago de todos los colores y sabores, jeje. Esta de trigueros tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarBesitos
Hola Romo,la verdad es que esta muy rica.....
EliminarFeliz semana y besitos¡¡
Sin duda me apunto, una crema deliciosa y con el queso todo un acierto. Buena manera de empezar la semana, claro que sí!!un beso grnade!!
ResponderEliminarHay que empezar con algo suave pero sabroso para empezar la semana
EliminarMuchos besitos preciosa¡¡
Hola Victoria, pero que pedazo crema nos traes hoy, me encanta y más con espárragos, te ha quedado fabulosa y con ese crujiente de queso estaría divina, yo me la pido bien calentita, aquí llueve que no veas y estos platos se agradecen....Bess
ResponderEliminarHola Esther,con estas temperatura muy,muy calentita sienta de maravilla¡¡¡
EliminarMuchos besitos y feliz lunes ¡¡¡¡
Victoria esta crema es de las de repetir, si se puede, porque es sabrosa y reconfortante. Un placer.
ResponderEliminarBesos
Nada desde luego que puedes repetir las veces que desees ¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Muy rica esta crema, y un festín con los crujientes¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarJajaja,gracias Adita,que tengas una maravillosa semana¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡¡
Me encanta, tanto el queso como los trigueros, así que viendo tu receta se me hace la boca agua.Un beso y feliz semana
ResponderEliminarUna pena no poder meter la cuchara por que daba buena cuenta de un plato seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente , nunca he echo una crema de trigueros pero me encantaria seguro.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Me encantan los espárragos, tras estas lluvias de la semana pasada y con el calor que nos está cayendo, habrá que salir a coger un buen manojito para preparar esta deliciosa crema que tan buena pinta tiene coronada por ese crujiente de queso, que casa estupendamente y aporta ese puntito saladito.
ResponderEliminarUn abrazo y que disfrutes de una fantástica semana.
Me enacnta esta crema esta super rica!!besos
ResponderEliminarWowww que delicia mi querida amiga, me encanta la crema pero es que ya con el cruijiente de queso ñammmmm es lo más!!!, tomo buena nota. Un besazo
ResponderEliminarUna crema muy buena, de las que más me gustan. Besos.
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