domingo, 5 de marzo de 2017

CREMA DE TRIGUEROS CON CRUJIENTE DE QUESO









Te apuntas a empezar la semana con una Rica Crema de Trigueros acompañado de un Crujiente de Queso?

Ademas de su gran sabor,el espárrago tiene muy pocas calorías debido a su alta proporción de agua y su alto contenido en fibra aporta  sensación de saciedad ayudando a reducir el apetito
Esta crema de espárragos,es una opción sana,económica y muy apetitosa para una cena......y la acompañamos para darle un toque diferente de un Crujiente de Emental¡¡¡¡¡



INGREDIENTES

* 2 Manojos de Espárragos trigueros
* 1 Cebolla mediana
* 2 Patatas
* 300ml  a  400 ml de Agua o Caldo      de Pollo
* 200 ml de Nata líquida
* 1 Nuez de Mantequilla
* 1/2 Bolsa de queso Emental rallado       o de otro tipo de queso que te guste
*  50 ml de AOVE
* Sal



MODO DE HACERLO

Empezamos con la crema de trigueros.Lo primero que haremos es quitar la parte dura del espárrago,cogemos uno a uno y vamos tocando con la mano hasta que encuentro que llegamos a la parte que ya no se dobla o es flexible,rompemos por ahí tiramos la parte dura.
Hacemos lo mismo con los dos manojos.Limpiamos bien bajo el grifo.Reservamos
Pelamos y partimos las patatas.Ponemos en un bol con agua para que no se nos ponga negra.
Pelamos y partimos la cebollita muy menuda.En la olla que vaya hacer la crema .pongo un chorreón de AOVE ( unos 30 ml ) cuando coja temperatura  agrego la cebolla que teníamos partidita,pongo a fuego medio y le doy unas vueltas ,pasado un poco agrego un poco de sal para hacer sudar a la cebolla.
Cuando la cebolla se ponga transparente,la dejamos hasta que veamos que laguna se empece a dorar.
Retiramos y apagamos el fuego.
Ahora cogemos una sartén ,y ponemos el resto del AOVE yn la nuez de mantequilla.Cuando ambos estén integrados ponemos los espárragos y los hacemos.
Una vez que estén hechos,los agregamos, con el resto del AOVE y mantequilla  a la olla en la que tenemos la cebollita pochada.
Ponemos el caldo o el agua ,las patatas partidas a trozos,la sal y ponemos a fuego fuerte .Una vez que empece a hervir tapamos y esperamos que se haga.
Mientras se esta haciendo,vamos a preparar los crujientes de queso Emental.
Cogemos dos trozos de papel vegetal, y los parto en cuadraros,en la bandeja del horno extiendo cada uno de estos trozos y voy distribuyendo puñaditos del queso rallado.
Ponemos el grill del horno a temperatura fuerte.
Metemos la bandeja con el queso,vigilamos para sacarlos cuando este un poco fundido.Sacamos




Ponemos los otros trozos de papel vegetal  sobre cada uno de los quesos ligeramente fundidos y extendemos con un rodillo.


























Volvemos a poner en la bandeja del horno una vez extendidos y sean finos y lo dejamos hasta que vayan cogiendo un bonito color dorado los bordes.Cuidado ¡¡¡¡ No hay que dejar de vigilarlos desde el momento en que lo volvemos a meter al grill,pues se nos pueden quemar muy fácilmente.






Una vez que este la patata tierna,agregamos la nata.Retiramos del fuego y trituramos.
La crema tendrá una textura ligeramente espesa.
Si queremos que quede más cremoso le agregamos un poco mas de nata o un chorreoncito de leche,para conseguir el punto de crema deseado; mas suelta o espesa.

Servimos individualmente y adornamos con dos crujientes de queso¡¡¡¡¡¡






Vamos coge la cuchara que se nos enfría¡¡¡¡







Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡




Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡







Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡





26 comentarios:

  1. LA CREMITA BIEN RICA Y EL CRUJIENTE ME ENCANTA , APARTE DE QUE ESTA MUY RICO LUCE MUCHO EN LOS PLATOS.
    BESOS CRISYLAURA

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    1. Me alegro que os guste,el crujiente le da un toque diferente a la crema¡¡¡
      Besitos¡¡

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  2. Que crema mas rica y con esos crujientes de lujo besitos

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    1. Hola Inma,la verdad es que queda muy rica la combinación¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

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  3. ¡¡Hola Victoria!! Esta crema tiene que saber a gloria, a mi por lo menos me encantan los espárragos, y aunque como más lo consumo suele ser a la plancha, tu propuesta me ha encantado. Y esos crujientes de queso le tiene que ir a la perfección. ¡¡Deliciosa!! Besitos.

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    1. Hola Isabel,en casa también lo tomamos a la plancha pero se me ocurrió tomarlos esta vez en crema y la verdad es que esta muy rica
      Feliz lunes guapa¡¡¡

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  4. Si es de trigueros sí que me apunto y con ese toque de queso crujiente está super buena. Ya te dejaba el cuenco limpio.
    Bss

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    1. Lola,te mando un taper,y ya me dices jajaja......calentita sienta de maravilla¡¡¡
      Besitos miles¡¡¡

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  5. Uhmmm me parece una crema deliciosa y toque de lujo lo pone ese
    crujiente de queso que debe de estar super rico.
    Yo no suelo hacer la crema con esparragos, pero a todo lo que lleve verduras me apunto.
    un besazoooo !!!

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    1. En casa Puri somos muy de cremas para cenar,y la hago de todo tipo de verduras para variar......y de trigueros esta deliciosa¡¡
      Besitos ¡¡¡

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  6. Me encantan las cremas, cada vez mas, y ahora que mis hijos ya no ponen pegas las hago de todos los colores y sabores, jeje. Esta de trigueros tiene que estar deliciosa!
    Besitos

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    1. Hola Romo,la verdad es que esta muy rica.....
      Feliz semana y besitos¡¡

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  7. Sin duda me apunto, una crema deliciosa y con el queso todo un acierto. Buena manera de empezar la semana, claro que sí!!un beso grnade!!

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    1. Hay que empezar con algo suave pero sabroso para empezar la semana
      Muchos besitos preciosa¡¡

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  8. Hola Victoria, pero que pedazo crema nos traes hoy, me encanta y más con espárragos, te ha quedado fabulosa y con ese crujiente de queso estaría divina, yo me la pido bien calentita, aquí llueve que no veas y estos platos se agradecen....Bess

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    1. Hola Esther,con estas temperatura muy,muy calentita sienta de maravilla¡¡¡
      Muchos besitos y feliz lunes ¡¡¡¡

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  9. Victoria esta crema es de las de repetir, si se puede, porque es sabrosa y reconfortante. Un placer.
    Besos

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    1. Nada desde luego que puedes repetir las veces que desees ¡¡¡¡
      Muchos besitos¡¡

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  10. Muy rica esta crema, y un festín con los crujientes¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  11. Jajaja,gracias Adita,que tengas una maravillosa semana¡¡
    Besitos guapa¡¡¡

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  12. Me encanta, tanto el queso como los trigueros, así que viendo tu receta se me hace la boca agua.Un beso y feliz semana

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  13. Una pena no poder meter la cuchara por que daba buena cuenta de un plato seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente , nunca he echo una crema de trigueros pero me encantaria seguro.
    Te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  14. Me encantan los espárragos, tras estas lluvias de la semana pasada y con el calor que nos está cayendo, habrá que salir a coger un buen manojito para preparar esta deliciosa crema que tan buena pinta tiene coronada por ese crujiente de queso, que casa estupendamente y aporta ese puntito saladito.
    Un abrazo y que disfrutes de una fantástica semana.

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  15. Me enacnta esta crema esta super rica!!besos

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  16. Wowww que delicia mi querida amiga, me encanta la crema pero es que ya con el cruijiente de queso ñammmmm es lo más!!!, tomo buena nota. Un besazo

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  17. Una crema muy buena, de las que más me gustan. Besos.

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