Estrenamos Cocotte¡¡¡¡¡¡
Para este fin de semana te propongo este sano,Arroz con Quinoa ,con verduritas de temporada para hacerlo lo más ligero posible,sin ningún tipo de grasas.
Al arroz integral,hoy le vamos a sumar las propiedades de la Quinoa.
La Quinoa,es un superalimento que no puede faltar en tu lista de la compra,no solo por su delicioso sabor,sino por sus multiples beneficios para la salud.
Posee un alto nivel de proteinas,esta compuesta por minerales( calcio,hierro,magnesio ),vitaminasC,E,B1,B2 y niacina) y fósforo.
Es rica en Aminoácidos,que influyen en el desarrollo cerebral.
Su contenido, en grasa es rico en Omega3
Es rica en Fibras.
Su índice glucemíco es muy bajo.
En general la Quinoa es buena.: Para Adelgazar,controla los niveles de Colesterol,Antioxidante,alimento adecuado para quienes practican deporte,la pueden tomar las personas celiacas,ayuda a fortalecer el cabello,ayuda a combatir la flacidez de tu cuerpo,mantiene la piel hidratada,ayuda a reducir las migrañas,es un antiestrés natural,..........Te has convencido de todos los beneficios que nos aporta y porque debemos incorporarla a nuestra dieta .......
Bueno vamos ya con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 250 gr de Arroz Integral con Quinoa
* 1 litro de Caldo de verduras
* 3 Champiñones grandes
* 2 Zanahorias
* 3 Pimientos Verdes
* 3 Alcachofas
* 150 gr de Judias Verdes Planas
* 4 Cucharadas Grandes de Tomate Casero
* 1 Cebolla mediana
* 2 Dientes de Ajo
* AOVE
* Sal
MODO DE HACERLO
Lo primero que tenemos que hacer ,es pelar lasvverduras,lavarlas bajo el grifo de agua y partirlas
Y cogemos nuestra Cocottes.....con la que estoy encantada¡¡¡¡
Para los que no la conocéis,es una tartera de hierro fundido vitrificado que reparte de forma homogénea el calor por toda la superficie.Al estar vitrificada se limpia estupendamente.
Es ideal para preparar arroces,carnes,pescados,cremas,salsas.....etc.
Al ser un excelente conductor del calor,el resultado es que la comida no se quema ni se queda cruda por el centro,igualmente,los alimentos no pierden su jugo...........es apta quitando le la protección de goma para el horno
Como veis,es muy versátil su uso en la cocina.
La mía es de la Cartuja de Sevilla
Pues pongo un chorreón generoso de AOVE,y comenzamos rehogar la cebolla y los ajos triturados,un poco de sal para que sude bien.
Pasados unos minutos ,añadimos a la coquette,las zanahorias y los pimientos verdes ambos cortados en cuadritos pequeños. Iguualmente los champiñones laminados.Dejamos que se sofría todo.
Una vez que ya ha cogido color,terminamos añadiendo el resto de toda la verdura que tenía,partida y reservada: Alcachofas y judías verdes planas.Tapamos y dejamos rehogar unos minutos.
Añadimos nuestro arroz con quinoa y le damos unas vueltas para que absorba todos los sabores.
Añadimos las cucharadas de tomate frito casero.
Le doy unas vueltas y dejo un par de minutos.
Vertemos posteriormente el caldo de verduras ( que esta caliente ) por lo menos 3 medidas iguales a las que he usado de arroz con quinoa ( yo la medida que utilizo es la de el vaso de agua ).
Tapo la cocotte,y dejo a fuego medio una vez que haya llegado a ebullición.
Volvemos a mirar como esta de líquido,pasado unos 15 minutos,y pruebo la quinoa y el arroz,para comprobar su punto de cocción.
A mi me gusta el grano,enterito.........tener en cuenta que la quinoa siempre os quedara más dura que el arroz.Y absorbe más líquido.
Esta vez he dejado el arroz cremoso,pero sin caldo.............Ya sabéis,que este apartado va en gusto,siempre lo podéis poner mas seco o mas caldoso.......Pero el sabor sera igual de bueno.
Y ya tenemos nuestro plato de Arroz Integral con Quinoa y verduritas de temporada......¡¡¡¡¡¡
Pues sin tardar .........Vamos a la mesa¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
Una receta para Disfrutar con Amigos o en Familia cualquier día de este Fin de Semana¡¡¡¡¡
Ya me cuentas luego............Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
El arroz con verduras es de mis preferidos y la quinoa también me gusta, así que no creo que tarde en probar este arroz, es buenísimo.
ResponderEliminarBss
Jajaja,Lola,lo he descubierto hace poco pero me encanta esa combinación¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Una cazuela de arroz bien completa y de las que me gustan, te ha quedado fantástica y sana y sabrosa a mas no poder, que bien te ha quedado, yo comería como una reina y lo bien que me sentaría, nunca probé esa mezcla de arroz y quinoa y lo probaré, me ha encantado...Besss
ResponderEliminarHola Esther,yo tambien estaba de estreno de sabores y me ha encantado.....y muy sano con las verduritas¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡¡
Hola, en casa el arroz con verduras es siempre un acierto, no encanta y se come con mucha frecuencia. he probado la quinoa en ensaladas, pronto la pondré , sin embargo no he visto este arroz, me parece un acierto que venga ya mezclado. Lo busco sguro. Me ha gustado mucho la receta de hoy y tu cocotte más. Un beso preciosa y mil besos!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste,la verdad que creo que en tu casa les va a gustar a todos¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Claro que me gusta, vamos ¡Me encanta!, justo ayer hice arroz con verduras. Lo hago muy parecido a como lo has preparado, excepto que no le he puesto este arroz integral con quinoa (que por cierto vi el otro día en el súper). Lo tendré que probar.
ResponderEliminarSanísimo y buenísimo.
Besotes,
Sil
Thermomixil
Este arroz la verdad que es de muy buena calidad.....espero que lo compres y ya me cuentas¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Me encantan los arroces de verduras, con una buena cantidad de ellas acaban siendo unos platos super completos y muy saciantes a la vez que muy saludables y estupendos para disfrutar. No he probado muy en profundidad la quinoa pero despues de ver esta receta me lanzaré a por ella de cabeza jejeje.
ResponderEliminarSergio Recetas
Hola Sergio,la verdad es que aporta mucha proteinas y fibra y juega con una textura mas crujiente que el arroz.....
EliminarFeliz fin de semana¡¡¡
Muy rico , con quinoa no lo he probado , asi que estoy tardando jaja besitos
ResponderEliminarInma,esta muy bueno......ya me dices cuando lo hayas probado¡¡¡
EliminarFeliz fin de semana y besitos¡¡
Te acompaño a la mesa con tu permiso. Este arroz no puedo perdermerlo tiene una presencia ideal y unos ingredieentes saludables y ricos. Buen finde. Bs.
ResponderEliminarHola Carmen,me alegra que te guste este arroz con quinoa y verduritas,,,,,sabor y salud en una misma receta¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Hola Victoria. Voy a hacerte una confesión jj. Ni he probado el arroz integral ni tampoco la quinoa. Viendo los beneficios que tiene la quinoa no creo tarde mucho en probarla.
ResponderEliminarPensaba que el arroz y la quinoa iban por separado pero veo en la foto que van juntos jj. Me fijaré para ver como es.
Con todas las verduras que lleva no me cabe duda de que este arroz tiene que estar sensacional. Un estupendo y rico plato.
Muy coqueta la cazuela jj.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
Hola Juan,yo había cocinado y publicado algún post con arroz integral,pero al verlos juntos .....a la bolsa del super y me ha encantado.......te invito a que lo pruebes y luego me cuentas¡¡¡
EliminarFeliz fin de semana y Bss¡¡
¡Hola Victoria1 voy fatal de tiempo y por tanto muy atrasada visitando blogs ¡la de cosas buenas que me estoy perdiendo y no quiero! El plato que nos traes hoy tiene una pinta deliciosa ¡me lo guardo sin lugar a dudas! ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Cuca,es que tienes muchos frentes y el más importante tu princesita que necesita a su mama.......me encanta que me visites pero entiendo que muchas veces aunque se quiera llegar a todo n o se puede......Me pas a mi y no tengo niños pequeños en casa jajaja
EliminarMuchos besitos y reparte con Lara¡¡¡¡
Todavía no me he hecho con una cocotte y la verdad es que ya va siendo hora. De todos modos me apunto esta receta tan rica y saludable para la comida del domingo.
ResponderEliminarUn besito guapa :)
Hola Malena,yo la compre en una super oferta del supermercado MAS,es de le Cartuja de Sevilla,lo que me otorgo que era de calidad,por eso me la compre y estoy encantada......
EliminarDe todas maneras el arroz puedes hacerlo en una tartera o olla normal
Muchos besitos¡¡¡
Me he parado a visitarte porque me atrajo la quinoa.
ResponderEliminarCierto es que la he probado, pero no la he utilizado todavía en mi cocina, reconozco sus propiedades y puede ser una proteína que promete.
Pero también me atrajo esa cocotte, me encanta la cocina tradicional y en esa olla se podrán hacer maravillas a fuego lento.
Como muestra, está tu arroz que agradezco mucho hayas compartido la receta, tiene que estar buenísimo, además de sano.
Abrazos.
kasioles
Hola Kasioles,ya te he visitado y me tienes de seguidora tuya desde hoy.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado mi arroz,hasta tu próxima visita que espero sea pronta¡¡
Feliz fin de semana¡¡¡¡
Vuelvo para agradecer tus letras.
ResponderEliminarTengo la buena costumbre de contestar a todos los comentarios que me dejan y, si me avisas de cuando publicas, aquí estaré para aprender algo nuevo.
Yo también me he quedado en tu espacio.
Más cariños.
kasioles
Gracias ,me encanta estar ya conectadas a través de nuestros blogs¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Qué buena pinta!! No es que me guste, ¡me encanta! Cada vez veo más este tipo de cacerolas, deben ser muy buenas así que me voy a tener que hacer con una, sobre todo viendo los resultados.La quinoa solo la probé en sopas, pero seguro que así también está de lujo. Besos.
ResponderEliminarAlicia,,este tipo de cacerola,es que da mucho juego ya que puedes cocinar todo tipo de platos¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Muy rico y sano, te ha quedado genial, tiene que estar muy sabroso, besos
ResponderEliminarSi,Adita,que quedo muy sabroso el plato¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola, nunca he probado esa combinación de arroz integral y quinoa, pero puedes estar segura que desde que tenga oportunidad lo vamos a probar. Gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos. Manolo.
Muchos saludos Manolo ,seguro que te va a encantar
EliminarYo muy contenta por tu visita¡¡
Saludos¡¡