Vamos hoy con una receta de Cuaresma..........¡¡¡¡¡
Y como no podía ser de otra forma ,su principal protagonista el Bacalao ¡¡¡¡¡
Un aperitivo maravilloso para ir tomando gusto a los viernes de cuaresma........y a la festividad que cada vez la tenemos mas cercana.
Esta no será la única receta que os traiga con este pescado tan de cuaresma ,porque en casa nos encanta ya las iré subiendo al blog
Vamos con esta delicia tan sencilla:
INGREDIENTES
* Un Lomo de Bacalao
* Harina de Trigo
*AOVE
* Aceitunas Negras.
MODO DE HACERLO
Desalamos el día anterior el bacalao,cambiando el agua varias veces.
Una vez desalado,lo parto a tiras y estas a tacos.
Pongo al fuego una sartén amplia con abundante AOVE.
Mientras se calienta paso por harina los tacos de bacalao.Sacudiendo con ls manos para quitarles el exceso de harina que pudiera tener.
Los voy poniendo en una bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite.
Y ponemos en nuestro plato para comenzar a disfrutar de el¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡
Ya sabéis que Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡
Feliz Fin De Semana a Tod@s¡¡¡¡
Ahora es lo que toca, pero en lo que a mi respecta estoy encantada porque la comida de cuaresma me entusiasma, desde los potajes a las torrijas, pasando por el bacalao por supuesto, así que buena sugerencia la tuya.
ResponderEliminarun beso.
Lola,querida amiga a mi me pasa lo mismo,disfruto con las comidas de esta época¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY el bacalao siempre......¡¡¡¡
Besitos y feliz ya casi fin de semana¡¡
Cada época tiene sus platos a medida, yo no soy nada de seguir tradiciones culinarias, si algo me gusta no me paro a pensar si es el momento o no... tus taquitos de bacalao, ya te digo, en cualquier momento están ricos!!
ResponderEliminarBesitos
Pues si ,Nuria,yo lo como todo el año pero en Cuaresma quizas lo hago más,algo que nonos importa porque nos encanta jajaja
EliminarMuchos besitos¡¡
Me encanta el bacalao de cualquier manera que se prepare pero este viene ideal para la cena. Y me gusta el puntito que le dan las aceitunas.
ResponderEliminarBesos
Jajaja.......si que se comen sin sentir ambas cosas¡¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡
En casa nos encanta el bacalao y lo hacemos a menudo y en todas sus preparaciones es bien recibido, que bueno así frito, nos encanta y tan bien presentado es para chuparse los dedetes...Bess
ResponderEliminarHola Esther,en casa igual el bacalao de todas las maneras......nos chupamos los dedos¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos guapi¡¡¡¡
Me encanta el bacalao y asi no lo he preparado nunca ,te han quedado unos taquitos divinos una pena no poder dar cuenta de un plato uummmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Chus,pues te aconsejo que lo hagas pues es una delicia¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Ummm que rico el bacalao, me encanta de todas las maneras. Así solo está buenísimo.
ResponderEliminarBesoss
Montse,es que lo que gusta de cualquier manera y así frito es un manjar
EliminarBesitos ¡¡¡¡
El bacalao me encanta todo el año¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te robo unos trozos que me has dejado salivando, besos
ResponderEliminarEncantada Adita de que te lleves unos trozos de este bacalao frito¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
asi frito y con las aceitunas tiene que estar bien rico! biquiños
ResponderEliminarVivi,una combinación muy rica ,da igual el orden en que te lo comas
EliminarMuchos besines¡¡¡¡
El bacalao frito es como mas me gusta y lo como en cual quier epoca besitos
ResponderEliminarEs verdad Inma,así en cualquier momento......
EliminarMuchos besitos¡¡
Casualmente hoy lo he comido fresco y cocido con unas patatas, como verás me gusta de todas formas, pero, si me dan a elegir, prefiero el que acabas de hacer frito y bien rebozadito, tiene que ser una delicia comerse un bocadito de los tuyos.
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana.
kasioles
Kasioles,es que el bacalao fresco tambien esta muy bueno,cada uno en su estilo nos proporciona momentos muy ricos en nuestras mesas
EliminarFeliz fin de semana y besitos¡¡
Victoria en casa nos encanta el bacalao y frito por supuesto que también.
ResponderEliminarBesos y que disfrutes el fin de semana.
Hola Concha,que recetas tan ricas admite este sencillo pescado....
Eliminarfeliz fin de semana y besitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! El pescado estrella de cuaresma, sin duda, es el bacalao, y es de lo más versátil, pues en todas las recetas queda fenomenal. Me ha encantado especialmente esta manera de comerlo, sencillo y atractivo, seguro que estos taquitos le va a gustar a todos en casa, ya sean niños o adultos, para no dejar ni uno en el plato. Besitos.
ResponderEliminarjajaja Isabel,anda que no te has equivocado en nada bonita,solo quedo los huesos de las aceitunas¡¡¡
ResponderEliminarFeliz sábado y besitos¡¡¡¡
Qué plato más bonito has preparado, además de rico! En casa también nos gusta mucho el bacalao, estaré pendiente de las próximas recetas que nos traigas con él!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Descuida que las traeré,pues me encanta el bacalao....¡¡¡¡
Eliminarbesitos'¡¡
Qué rico un pescaíto frito, bien friyo, con buen aceite . Encima si es bacalao más rico si cabe. Un beso guapísima!!
ResponderEliminarEs verdad,buena matería prima en la cocina es todo,un mal aceite o harina se puede cargar el pescado¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Que rico, te han quedado divinos!!! Así y en crudo es como más me gusta el bacalao desalado y aunque ahora es cuando más se come, nosotros lo hacemos todo el año, nos encanta!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Es verdad Mina,en casa pasa lo mismo,lo comemos en cualquier momento
EliminarPero las tradiciones me ganan¡¡¡
Besitos ¡¡¡¡
Y vaya que si es buena esta propuesta una auténtica delicia. Me gusta el acompañamiento de las aceitunas negras ya que son mi debilidad. Sabrosa!Bs.
ResponderEliminarjajaja......Carmen te pasa lo mismo que a mi marido,le piran las aceitunas negras¡¡¡¡
Eliminarbesitos preciosa¡¡
Uhmmmm asi el bacalao nos encanta en casa.
ResponderEliminarNo somos muy de pescado pero hay recetas que son irresistibles...como
el plato que nos traes...perfecto el acompañamiento de las aceitunas...
Un besazoooo !!!
Hola querida Puri,la verdad que con las aceitunas esta muy bueno....
EliminarBesitos guapa¡¡
hummmmm que ricos con un poco de all i oli!! para dejar el plato limpio!!
ResponderEliminarSi,que también están muy ricos......con el alioli
EliminarBesitos¡¡¡
Que pinta mas deliciosa tienen estos taquitos!!besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Me encanta el bacalao sea cual sea la forma de prepararlo, y tal como lo has hecho, más sencillo imposible jj, es un bocado delicioso.
ResponderEliminarSi me invitas aceptaría gustosamente jj. No haría falta que pusieras el vino, lo llevaría yo jj.
Un abrazo.
Me alegra q te unas a los que nos encanta el bacalao
ResponderEliminarFrito es una delicia
Me alegra q te unas a los que nos encanta el bacalao
ResponderEliminarFrito es una delicia