Nada más Sano y Rico para el almuerzo......Tu eliges Cuando¡¡¡
Esta última semana del mes de mayo en Sevilla capital se nos hará muy corta pues el jueves es el Corpús
Ya sabéis como dice el refran " Hay 3 jueves en el año que relucen mas que el sol,Jueves Santo,Corpus Cristi y el día de la Ascensión ......" y parece que hará un día maravilloso............
Esta semana ,os propongo una receta que es un clásico en mi casa,ya que me lleva de nuevo a la de mis padres ,donde mi madre solía ponerla a menudo .........A mi me encanta y es un plato completo,que puedes poner como único......Igualmente lo puedes tener preparado con antelación y solo calentarlo y cuajarle los huevos en el momento en que vayas a utilizarlo
Preparar los picatoste porque están deliciosos mojados en la yema.........¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes :
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Habas frescas
* 2 Huevos por persona
* 1 Rebanada de Pan del día anterior
* 5 o 6 Dientes de Ajos
* 2 o 3 Clavos
* 3 o 4 Pimientas negras
* 1 Pizca de Comino
* 1 y 1/2 Cucharaditas de Pimentón Dulce
* 1 Pizca de Pimentón Picante ( opcional )
* AOVE
* 2 Hojas de Laurel
* Sal
* Picatostes de Pan Frito
MODO DE HACERLO
Lavamos bien las habas bajo el grifo y quitamos las hebras de los lados y partimos.Reservamos
Ponemos una cazuela con agua y un poco de sal y Cocemos las habas ,hasta que estén tiernas.
Mientras cocinamos para ponerlas tiernas,vamos preparando los otros ingredientes.
En una sartén,pongo AOVE,y frío las rebanada de pan ( el mio el integral que hago yo misma ),si es pan normal pon mejor 1 rebanada y media o 2,dependiendo del tamaño de la rebanada.
La parto en trozos, frío y los pongo en el vaso de la batidora con 1 vaso de los de agua.
Le doy un corte a los dientes de ajos y doro.Dejo que se enfríe un poco y quito la piel y agrego al vaso con el pan.
Trituro todo.Reservo.
Frió las hojas de Laurel y reservo igualmente.
Aparto el aceite.
En un mortero pongo un poco de sal para que no salte,los clavos,los granos de pimienta negra y la pizca de comino.Machaco muy bien y reservo.
Mientras hacemos todos estos preparativos,las habas ya estarán tiernas.La habremos cocinados entre 30 y 40 minutos,de todas maneras cogemos un trocito y probamos para ver si ya están listas.
Apartamos del fuego y tiramos el agua y escurrimos bien nuestras habas.
Volvemos a coger la cazuela,ponemos las habas,le volcamos el agua con el pan frito y los ajos que teníamos triturados.
Volcamos las especias de nuestro mortero.Movemos para integrar todo bien.
El aceite que deje apartado,lo vuelvo a poner al fuego y cuando coja calor añado el pimentón dulce y la pizca de picante ( ya sabéis opcional ) a mi me gusta un toque de pique......... jajaja.
Le doy una vuelta rápida en el aceite y lo agrego a las habas.Añado las hojas de Laurel y la sal.
Integro bien el aceite con el pimentón.Cocino hasta que este hirviendo.
Rectifico de sal.Añado los huevos para cuajarlos.
Frío los picatostes en AOVE
Cuando estén cuajados .El punto de cuajado ,el que cada uno quiera,al gusto¡¡¡
Aparto en un plato,individual....... pongo unos picatostes........y a Disfrutar
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Acompañamos con un vino blanco de la provincia de Sevilla,Ocnos,de Bodegas Colonias de Galeón,que os recomiendo.
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
Y ahora a mojar los picatostes en la yema del huevo,acompañado con las habas esparragadas.....¡¡¡¡¡
Feliz semana a Tod@s¡¡¡¡¡
Hola Victoria.
ResponderEliminarEste guiso es un clásico, en casa lo suelo hacer mucho sobretodo en invierno y cuando nacen las primeras habas del huerto de m padre en primavera, aunque este año no las ha sembrado y me tuve que conformar con las del mercado. Aun así, siguen siendo un plato muy rico.
Me encanta sobretodo con ese par de huevos que las acompaña, ¿cómo decir que no a algo tan rico?
Besos y feliz semana
Tienes toda la razón,Concha,creo que es un clásico de casi todas las casas y es que esta muy bueno¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Es el mejor momento para consumir habas, y recetas como esta son estupendas para usar este ingrediente. ¡¡Qué pinta tan extraordinaria tiene este plato!! Yo empiezo por esos fantásticos huevos, pero te aseguro que no te voy a dejar nada en el plato. Besitos.
ResponderEliminarIsabel,lo estoy viendo ahora y me está entrando unas ganas de mojar la yema con el pan frito........
EliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
Me gustan hasta a mí que no soy de comer habas, pero con esos ingredientes tan bien puestos y esos huevos cuajados, están diciendo "mójame" con ese buen pan que tienes al lado. Para rebañar hija.
ResponderEliminarUn beso.
Lola,es que unos huevos fritos y pan de igual forma .....a ver quien se resiste.....¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Que buena pinta tienen seguro que este plato está exquisito y apetitoso a no poder más. Buena tarde. Bs.
ResponderEliminarHola Carmen,aquí estoy antes de almorzar que tengo un poco de tiempo y me está entrando un hambre.....¡¡¡¡
EliminarBesitos miles¡¡¡
Qué buenas Victoria!! Vaya combinación de sabores tan rica
ResponderEliminarUn besote y feliz semana <3
Martuka,de la cocina de nuestras madres,que sabían muy bien cocinar y algo se nos ha pegado.....
EliminarBesitos y que ten gas una buena semana¡¡¡¡
Me encantan las habas, y las suelo comer con su piel y sin ellas...me ha encantado tup plato, me lo apunto. Bs.
ResponderEliminarMe alegro que te guste Julia,es curioso pero la mayoría de las personas que cocnozco,solo se toma el fruto y no la vaina con lo buena que está¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Ya sabes que las habas en colorao, jaja, me pierden, un buen plato siempre que te h quedado delicioso, un beso preciosa!!
ResponderEliminarHola Elisa ya se que te gusta y hace poco la publicastes en tu blog
EliminarUnos achuchones¡¡¡¡
Que rico, un plato para chuparse los deditos besitos
ResponderEliminarMa Jose,muchas gracias me alegra que te guste estas habas esparragadas¡¡¡¡
EliminarFeliz semana y un besote¡¡¡
Un plato muy completo, me encantan los huevos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola Adita,y lo bien que sienta mojar el pan frito en la yema co la granita de sal gorda¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Que rico, me encanta como te quedó tan jugosito.Bssssss
ResponderEliminarSi que estaba la yema para mojar y la salsa de las habas trabadita¡¡
EliminarBesitos Doris¡¡¡
Tiene que estar riquisimo, las habas me encantan. Y hacerlas así nunca se me ocurrió.
ResponderEliminarEvelin,amiga te animo a hacerlas asi,seguro que te gustarán,ya me cuentas¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Buenos días Victoria, qué buenas te han quedado estas habas al estilo del guiso de esparrágos, creo que no las como de esta guisa desde que era adolescente, así que ya toca volver a disfrutar de esta maravilla y de la mano de tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
PD: me quedo con la referencia de ese vinito para probarlo.
Buenas casi 2 de la tarde Jose Manuel,las habas así guisadas son como las hacia nuestras madres,,,,,,,y en cuanto al vino es dificil de encontrar,yo lo he comprado en la feria de la provincia y me llevo una caja.....esa botella fue la última.... pero está muy,muy bueno¡¡¡¡
EliminarFeliz semana y besitos¡¡¡
Victoria, qué bien que hayamos coincido en el ingrediente principal de nuestra receta esta semana... Las habas me encantan y de esta forma también, qué anda que no las he comido veces en casa de mi madre cuando era soltera... Ahora ya no las hago así, pero gracias por recordarme la receta, tendré que prepararlas pronto, porque mi huerto sigue y sigue dándome habas... jajaja. Besos guapa y disfruta el Corpus.
ResponderEliminarHola Pilar,que suerte que te sigas teniendo habas en tu huerto,me encantan las habas y tus hamburguesas de habas buenísimas¡¡¡
EliminarEspero disfrutar de la mañana de Corpus que me encanta ¡¡¡¡
Besitos y disfruta de la semana¡¡¡
Me apunto a esos picatostes fritos con la yema, madre mía qué gustazo y acompañado de todo lo demás es que nadie me levanta de la mesa!! Un plato de 10, rico, rico!
ResponderEliminarBesitos
jajaja.....invitada estas a mi mesa cuando quieras....y mojar las yemas con pan frito...Guau¡¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡¡
Que plato mas rico querida amiga, con esas habas que quitan el sentido, y ese toque que le dan los huevos , esos picatostes lo tiene todo un plato de cine. Mil besicos princesa
ResponderEliminarHola querida María,es que las habas están hechas como todo lo que hacemos nosotras....cariño .....y huevos xl para disfrutar de las yemas¡¡¡¡
EliminarFeliz semana y muchos achuchones¡¡¡
Un plato maraviloso Victoria, por aquí no hay costumbre de comer las habas con su vaina, aquí solo se come el haba, y cuanto me gustaría probarlas así, pero imagino que tienen que estar tiernas y aqui ya son adultas cuando las comemos, el plato esta para captarlo reina...Bess
ResponderEliminarEsther,aquí,se come la vaina cuando está tierna,y solo el haba cuando la vaina esta dura y la haba grande y se hace "Enzapatada" ya la haré este verano
EliminarBesitos y achuchones¡¡¡
Victoria, gracias por pasarte.
ResponderEliminarAquí también se comen mucho las habas en temporada, pero esta receta no la he probado nunca.
Me gustan mucho cuando están tiernas, incluso crudas.
Con ese picadillo, mojar un buen trozo de pan, será disfrutar y no parar.
Muchos besos
Por cierto, si te apetece participar de nuevo en mis retos BBSS, justo hoy he publicado el 8º.
Te dejo el enlace. Me encantará tenerte.
Un beso
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2016/05/8-reto-bbss-bbsseo-para-el-veraneo.html
Hola Marisa ,me encantaría participar voy a ver el enlace y si tengo tiempo lo haré ya te cuento bonita¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Qué buena pinta, para el almuerzo, la cena o cualquier hora... Me lo apunto, besos.
ResponderEliminarPues nada Alicia,elige tu el momento,seguro que repetiras¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Pues nada Alicia,elige tu el momento,seguro que repetiras¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Qué plato más curioso, no lo conocía, pero se ve contundente y rico. Me lo apunto para cuando vuelvan los días de frío, que seguro que viene genial!
ResponderEliminarUn besote!^^
Si ,cuando lo hago es plato único,a lo mejor aún puedes pues " Hasta el 40 de mayo no te quites el sayo "
EliminarBesitos¡¡¡
Hola guapa gracias por pasarte por mi blog Thermomixil, y supongo que conoces el otro blog que tengo Los Telares de Sil.
ResponderEliminarMe alegra de que te hayas decidido a comprar la thermomix, la última es una pasada, te diré que yo también estoy encantada de la vida con ella, por cuestión de unos meses no pude optar a la nueva, como no avisaron..., pero igualmente estoy muy feliz.
Poco a poco irás probando recetas y verás lo que te facilita el trabajo. El gazpacho, Mmmmm sale súper rico.
Bueno vamos con la receta. No suelo cocinarlas nunca, pero nos gustan. Esta receta no la conocía y me parece una delicia de plato, acompañado del pan y los huevos fritos, ya ni te digo...
Delicioso.
Pasa un bonito día.
Sil