Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 8 de mayo de 2016
PESCAITO FRITO
Y........Vamos con una de Pescaito Frito¡¡¡¡¡
Ya sabéis que soy más de pescado que de carne........y no hay nada mas bueno , rico y de 5 Estrellas Michelin que un pescao frito de mi costa Atlántica........¡¡¡¡
Este pescaito frito no tiene parangón ni nada que se le parezca en todo el mundo¡¡¡¡¡¡
Solo tenemos que tener unos productos que por si solo ya son " Estrellas Michelin ........out categori " porque tenemos la suerte que todos, lo tenemos en nuestra querida España.......Pescado,Aceite de Oliva virgen extra y harina de trigo para freír y sobre todo el amor y el "angel " de nuestra tierra que no tiene medida alguna ..." la tienes o no......la sientes o no "
Ya sabéis que mi segunda casa la tengo en Punta Umbría ( Huelva ) donde el pescado me lo llevo moviéndose todavía a casa......¡¡¡¡¡¡ que suerte tengo....¡¡¡¡¡
Por eso hoy os trigo este delicioso.......Pescaito Frito con sabor a mar Atlántico...........
Porque esta semana ,me voy a Zahara de los Atunes, ( Cadiz )a la Fería del Atún.........ese maravilloso " Atún de Almadraba" intentare hacer fotos de las tapas y comentaros mis opiniones........sin organizar nada......ya veremos.
Lo único que llevo reservado es el hotel,lo demás...........nada,nada,nada.........¡¡¡¡
DISFUTAR.......a Tope¡¡¡¡¡¡¡
Por lo tanto hasta la semana que viene Amig@s¡¡¡¡¡¡
Vamos con el " Rico Pescaito frito"
INGREDIENTES
* 1/2 Kilo Acedias de Trasmallo
* 1/2 Kilo de Boquerones
* 1/2 Kilo de Calamares
* AOVE
* Harina de Trigo para freír
* sal
MODO DE HACERLO
Limpiamos bajo el agua todo el pescado.
Quitamos cabezas y tripas del Boquerón.
Quitamos cabezas y tripas de la Acedia
Quitamos piel y tripas de los Calamares
Una vez todo el pescado limpio.
Salo el pescado y voy enharinando poco a poco el pescado..
Pongo dos sartenes.Una para pescado azul y otra para pescado blanco.
Nunca dejes el pescado enharinado ,pues la humedad del mismo hará que se moje la harina " MAL"
Yo enharino poco a poco ,ambos tipo de pescado.
Un truco para que el pescado me queda bien frito es sacudir la harina ,del pescado.
El aceite AOVE ,muy caliente y pocas piezas de pescado,deben tener espacio para freírse Bien¡¡¡¡
Empezamos con los Boquerones
Seguimos con las Acedias.Distinto aceite que el del pescado azul.No lo Olvidéis
Y por último los Calamares
Vamos sacando y dejando en una bandeja con papel de cocina,para que deje en este el aceite sobrante.
Y a la MESA.........la bebida ........es lo de menos una Cerveza.,Manzanilla,Tio pepe....un Verdejo,vino del Condado de Huelva,,de Constantina ........Tu Eliges¡¡¡¡¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
Hasta la vuelta¡¡¡¡¡
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Eso no se hace, ahora me quedo yo con las ganas de probarlo Guardans un poquito para la cena jejeje.
ResponderEliminarPásalo muy bien y a la vuelta nos cuentas.
Besitos
Descuida que os contare.Vamos a ver el tiempo
EliminarBesitos¡¡
Para mí el pescaito frito es señal inequívoca de que está cerca el verano, aunque lo pueda hacer durante todo el año, cuando más nos apetece es con calor y una buena piriñaca. Que buena pinta tiene el que nos traes.
ResponderEliminarUn beso.
Lola,es verdad en verano quizás se tome más,pero en cas lo hago cuando veo un buen pescado......Logicamente en Punta siempre lo encuentro
EliminarBesitos ¡¡¡
¡Ay Victoria querida! Como me gusta a mí un pescaito frito,maca o de cenar, y no tengo hambre, pero ya estoy haciendo planes para esta semana y en cuanto vaya a la plaza, compro un mix para hacerme una buena bandeja como ls que tú me estás enseñando, y de la que ya con toda seguridad, no quedarán ni las raspas, jejejeje...
ResponderEliminarUn millón de besos y disfruta de Zahara y de su buen atún.
Hola Concha,espero que pueda ir aunque el tiempo no se presenta muy bueno
EliminarEl pescaito frito esta bueno a cualquier hora,como dices¡¡¡
Besitos ¡¡¡
Con una bandeja de éstas soy feliz!! Disfruta mucho de Zahara y ya nos irás contando!!un beso guapa!!!
ResponderEliminarEspero que el tiempo me lo permita,ya os contare como va todo
EliminarQue nos gusta el pescaito de nuestra Huelva¡¡¡¡
Besitoos¡¡¡
Que plato mas ricos, con estos pescaitos que se ven deliciosos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEl pescaito frito es estupendo Adita,solo hay que utilizar productos de calidad para hacerlos
EliminarBesitos¡¡¡
Riquisimos victoria, soy una fans del pescaito frito, lo malo es que no se debe comer todos los dias, pero estan de muerte.BS
ResponderEliminarEs verdad,hay que comer de todo e ir alternando....para tener una dieta equilibrada......pero me encanta¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Buena ración de pescaíto y mejor acompañado de una buena vista marinera. Me encanta Zahara y es el lugar idóneo para disfrutar de un buen lomo de atún en todo su esplendor.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Si Jose Manuel,espero que el tiempo me deje disfrutar de unas buenas ventresca y morro de atún......¡¡¡¡
EliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
Que gran plato para cualquier momento con una buena manzanilla felicidades por esta gran receta.
ResponderEliminarGracias amigo Pippo,es que teniendo buena materia prima es algo deliciosoooo¡¡¡ Feliz semana y besitos¡¡¡
Eliminar¡¡Pero qué cosa tan buena, Victoria!! Y es que teniendo tan buena materia prima, es imposible que este pescaíto no esté riquísimo. Y es que en España tenemos unos productos para quitarse el sombrero. Y con ellos salen comidas tan buenas como esta.
ResponderEliminarEspero que lo pases genial en la feria del atún, ya nos contarás. Besitos.
Hola querida Isabel,somos unas privilegiadas de vivir en España,y espero que el tiempo me dije ir a Zahara,pues el tiempo pinta muy malo.Ya os contare¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Que rico esto si que es un lujazo de plato , es como mas me gusta el pescado fritito besitos pasatelo muy bien
ResponderEliminarInma.....es que un pescaito frito esta siempre bueno.Espero que el tiempo me permita ir ,pues pinta mal
EliminarBesitos¡¡¡
Mira que esta rico!besos
ResponderEliminarPues si ,que suele gustar mucho.
EliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria. ¿Sobra un sitio? porque me apunto rápidamente ya que este pescaito frito adquiere tintes de plato suculento.
ResponderEliminarAquí, aunque no estemos en el atlántico también hay buen pescado jj y muchos viernes cuando salimos de cena con los amigos nos vamos a un restaurante del puerto y nos pedimos una fritura de pescado, nos ponen de todo y no falta la acedia jj.
Si no te importa me guardas un sitio virtual, me pongo delante del plato, lo miro y lo dejo como la patena jj.
Que disfrutes de tu estancia en el hotel y de la feria del atún.
Me pido un vino la guita jj.
Un abrazo.
jajaja,claro que si tenemos como dije unas costas maravillosas en nuestra España,y en todos lados se come buen pescado.....pero yo se que este viene del atlántico,costa de huelva por eso lo digo....pero bueno esta en todos sitios.....
EliminarInvitado estas a mi mesa faltaría más......ya te contare a ver que pasa en Zahara,el tiempo pinta muy malo
Feliz semana y Bss¡¡¡
Mira que está rico el pescadito frito!! a mi me pasa igual, soy mas de pescado que de carne y mas si es fresco, como este!! una delicia!! Bs.
ResponderEliminarJulia,eres de mi grupo,es que el pescado es una delicia ¡¡¡
EliminarBesitos guapetona y feliz semana¡¡¡¡
Un estupendo plato ,que rico es lo mas . Un beso feliz semana !!
ResponderEliminarGracias Carmen,espero que me lo permita el agua¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Un pescaíto bien frito, como el tuyo, es un plato de 5 tenedores, un lujazo. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Marga,anda que no está bueno un pescaito frito en cualquier momento
EliminarMuchos besitos guapa¡¡¡
Este pescaito frito con una cervecita bien fría y de ahí al cielo, me encanta se ve rico, rico.
ResponderEliminarUn besazo
Tienes toda la razón que bien sienta con una cervecita fresquita
EliminarBesitos¡¡¡
Buenísimo!! Lo comería siempre; es el plato preferido de mi hijo y mío en verano...y en cualquier época del año!! Bss.
ResponderEliminarEs que siempre se acierta con un buen pescado fritos¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Uaaaaala! pues yo traigo la cervecita y me apunto a esta fritura! ¡No me puede gustar más!
ResponderEliminarB7sssss
Carmen te espero y traes la cervecita bien fresca¡¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡
Que rico el pescaito, como me encanta así harinado y ya está. En casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesoss
Cocinando con Montse
Gracias Monset,en casa gusta a todos y en la playa es siempre un acierto seguro,,,,,,
EliminarBesitos¡¡¡¡
Ole, tú sí que sabes! que disfrutes mucho en Zahara, que mientras ya nos pones los dientes largos enseñándonos esta bandeja de pescaíto frito ¡ay, quién lo pillara!
ResponderEliminarUn beso
Hola Esther,todavía no se si voy a ir debido al tiempo
ResponderEliminarMientras tanto a por el pescaito¡¡¡¡
Besitos¡¡¡
Esta bandeja de pescaíto frito la acompañas con una buena copa de vino fino y gloria bendita!!
ResponderEliminarAbrazos!!
jajaja,claro que si Javier¡¡¡
EliminarBesos¡¡¡
Madre mia, con una cervecita en la mano no se me ocurre un plan mejor, que delicia de pescadito frito, hummm! besitos
ResponderEliminarNieves que rico,siempre el pescaito frito¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Que buena vista tiene y que rico está, precisamente hace unos días compré unas acedias de Huelva y estaban de escándalo. Besos.
ResponderEliminarEs que no hay nada mejor que un pescado fresco sea de donde sea
EliminarBesitos¡¡¡
Que pintaza tiene esa bandeja... me la llevo para comer mañana, riquísimo.
ResponderEliminarUn besito :)
Nada Sole me llamas y listo......la comparto contigo¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡