Porque en la cocina no se tira Nada¡¡¡¡
El otro día hice un fumé para un guiso,al igual que un refrito.Como me salió bastante cantidad,guarde la cebolla,la zanahoria del fumé y parte del refrito y lo congele.
Este domingo,no tenía ninguna crema y se nos apetecía algo calentito,y fui a preparar un puré de patatas de los de sobre,que siempre tengo en casa...... para las emergencias........
Y pensé ¿ Qué tengo por aquí para darle un poco de sabor ? Y me acorde del refrito de pimientos que tenía congelado y lo saque y me puse manos a la obra........
Ya de vuelta de Zahara,ya os preparare un post ,dedicado
INGREDIENTES
* 1 Sobre de Puré de Patatas
* Cebolla y zanahoria cocida
* Refrito de pimientos rojos y verdes
* Agua
*Sal
MODO DE HACERLO
En una olla,pongo agua ,la cebolla,zanahoria y refrito de pimientos rojos y verdes ( dejando algunos para adornar ).Trituro.Pongo sal
Calentamos y vamos añadiendo el puré dejando la consistencia que nos guste.
Aparto cuando este muy caliente.Sirvo individualmente y adorno con los pimientos verdes y rojos y chorrito de AOVE.
Y a tomar una crema ,calentita ,con color y sabor a pimientos........una delicia.Te la recomiendo,seguro que te gustará¡¡¡¡
Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡
Estas cosas mi querida amiga, solo las hacen las buenas cocineras y tu eres una de ellas, por que has hecho un pure rico y original, con apenas unos ingredientes, me encanta como te ha quedado . Mil besicos Princesa
ResponderEliminarGracias querida amiga María,tus palabras las recibo con mucho cariño
EliminarBuena semana y muchos besitos¡¡¡
Hola, siempre es bueno tener comida de emergencia , sobre todo cundo venimos de estar varios dias fuera de casa. un buen plato que eguro os suo a gloria11 Un beso y mañana te llamo! Un beso
ResponderEliminarVale ,Elisa,y es que existe la cocina de supervivencia jajaja
EliminarMuchos besitos cariño¡¡
No hay nada mejor que echarle imaginación a las cosas del comer, a veces no nos saldrán bien, pero otras como es el caso, cumplen con las expectativas estupendamente y mira tú lo bien que comisteis.
ResponderEliminarUn beso.
jajaja Lola,no sabes lo bien que nos sentó,nos encajo el cuerpo
EliminarMuchos besitos y feliz semana amiga mía¡¡¡
Pues ha quedado un puré de lo más apetecible a juzgar por ese colorcito y seguro que el sabor os puso a tono.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Pues si Jose Manuel,que nos encajo el cuerpo después de cuatro días a tope¡¡¡¡
EliminarBesos y feliz semana¡¡¡
A veces salvar la cena, no es tarea fácil, pero tú lo has conseguido, y ¡de qué manera! Esta crema se ve perfecta, seguro que está rica de veras.
ResponderEliminarBesitos
jajaja.......de eso sabes tu mucho querida amiga,que utilizas tu imaginación en la cocina¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! ¡¡Esto si que es un puré de patatas con fundamento!! La crema ha quedado genial, con mucho de sabor y reciclando restos de comida. ¡¡Mejor imposible!! Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel ,no me quedaba más opción.....y la verdad que el sabor de los pimientos fritos resulto estupendo.....
EliminarBesitos guapetona¡¡¡
y tanto que no se tira nada, y mucho menos si con esas sobras se pueden preparar platos tan apañados y tan ricos como esta cremita. Te ha quedado estupenda Victoria :)
ResponderEliminarDisfruta mucho de Zahara, es un rincón precioso.
Besos, y feliz semana.
Hola amiga,llegamos ayer domingo y la verdad que lo pasamos de maravilla,ya haré un post contando y con fotos de tapas
EliminarFeliz semana y muchos besitos Debora¡¡¡
Delicioso y muy sencillo y si ademas es aprovechamiento ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Gracias,ya sabemos que en la cocina casi todo tiene reciclaje
EliminarBesitos¡¡¡
Genial aprovechando y sacando platos tan ricos!!besos
ResponderEliminarjajaja ......gracias preciosa,me alegra mucho que te guste¡¡¡
EliminarFeliz semana y besitos¡¡
Una receta de aprovechamiento que siempre va bien , riquisimo me gusta la idea besitos
ResponderEliminarHola Inma,otra idea para cuando nos quedemos desaviadas.....
EliminarBesitos guapa¡¡¡
Pues para ser de aprovechamiento menuda pinta tiene jejeje, yo siempre digo que no es uno un buen cocinero hasta que no es capaz hacer de sobras grandes platos, de hecho ya se está estendiendo esa tendencia por europa y son muchos los chefs que usan despojos y restos de otros platos para hacer las cartas de sus restaurantes. Muy buena pinta esta crema y un colorido espectacular.
ResponderEliminarSergio Recetas
Gracias Sergio......las cocinas de nuestras madres seguro que están llenas de maravillosas recetas de aprovechamiento.Ellas fueron las pioneras y nosotros le seguimos
EliminarFeliz semana amigo¡¡¡
Muy bueno menuda crema y encima de aprovechamiento , estupendo que de tirar nada de nada .
ResponderEliminarFeliz semana un beso!!
Hola Carmen,la imaginación al poder jajaja,sobretodo si no tienes más remedio
EliminarFeliz semana y besos¡¡¡
Hola Victoria. Espero que lo hayas pasado en grande en estos días que has estado en Zahara. A ver con qué nos sorprendes.
ResponderEliminarEn la cocina hay una máxima que es aprovechar todo y eso has hecho y además estupendamente ya que has logrado un plato de lujo.
Ha debido salirte delicioso y con mucho sabor.
Un abrazo.
Gracias Juan,lo he pasado fenomenal,y todo se puede aprovechar en la cocina,hay que saber con que mezclarlo.
EliminarFeliz semana y bss
Que delia de rema , te ha quedado increible y con l refrito le daria un sabor magnifico y de pimientos seguro que riquisimo, las fotos lo dicen todo, Cuanto me gustan las cremas y que sanas reina...Bess
ResponderEliminarHola Esther,en casa somos mucho de cremas,y hay que imaginar para variar y no repetir demasiado
EliminarFeliz semana y muchos besitos cariño¡¡¡
Nunca se me hubiera ocurrido hacer un pure de pimientos, tiene que estar riquisimo besitos
ResponderEliminarjajaja si que está bueno M José ,si te gusta elsabor de los pimientos fritos¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡¡
De aprovechamiento¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado de lujo, muy rico, me encanta, besos
ResponderEliminarHola Adita,me alegra que te guste la idea,,,,,está muy rico¡¡¡
EliminarBeistos¡¡
Buena receta, guapetona!!, también yo disfrutaría de una cremita como esta. Como bien dices, en la cocina no se tira nada de nada, hay que aprovecharlo todito y tú lo has hecho de maravilla.
ResponderEliminarBesazosss
Si, Merchi,que hay que reciclar y muchas veces creamos nuevos platos
EliminarFeliz semana y muchos besitos¡¡¡
Una idea genial, Victoria, fácil, rápida y saciante a la vez... Seguro que estaba riquísimo. Besos linda.
ResponderEliminarHola Pilar,me alegra tenerte por aquí,como decía mi madre el que busca allá¡¡¡
EliminarBesitos miles¡¡¡
Que buena pinta ya se que voy a hace con los trozos de pimiento que siempre tengo en la nevera, un beso.
ResponderEliminarSeguro que te gustará.......Besitos guapa¡¡¡
EliminarQue forma más buena de aprovechamiento, estoy segura que ese pure de patatas, estaba delicioso, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Sofía,si que estaba muy bueno,con sabor de pim ientitos fritos
EliminarBesitos¡¡¡
De sabor no se como debe estar...
ResponderEliminarpero de vista...te ha quedado maravillosa...
La verdad que estos platos me recuerdan a nuestras abuelas... que sabian aprovechar todo y le quedaba riquisimo
Me ha gustado esta cremita
mil besossss guapaaaa !!!
Hola Puri,gracias por tus palabras tan cariñosas,y si en la cocina debvemos enseñar a no tirar y aprobechar......
EliminarBesitos guapa¡¡¡
Bueno, bueno, no se puede negar que le has dado una buena salida al fumet y has preparado un más que delicioso puré!!!
ResponderEliminarB7ssss
jajaja,es que había que darle sabor al pure de patatas....jajaja
EliminarBesitos¡¡¡
Rico y sencillito, un plato estupendo de puré bien aprovechado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse,es que la imaginación,en la cocina es necesaria.....siempre
EliminarBesitos¡¡¡¡
Hola preciosa, sabes con casi na has hecho un plato de lujo y exquisito, me ha encantado y la presentación me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Belén,sencillo y sobre la marcha.....
EliminarBesitos guapa¡¡
Qué buena idea lo de aprovechar el refrito y triturarlo con el puré de patata, ni había pensado poder usar eso para hacer cremas o sopas, tomo nota!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Me alegra que te parezca buena idea,la verdad que el sabor es muy rico
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡¡