Unas de las Delicias que nos regala el Mar ,son los distintos tipos de Mariscos.
Y hoy os traigo todos los Pasos Uno a Uno de como debemos cocer los Langostinos ( igualmente para las Gambas).
Te aseguro que si lo sigues no se te van a resistir..........Animate¡¡¡¡¡¡
Espero que sea útil........... este TUTORIAL.........
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Langostinos Tigres
* Agua
* Sal gorda
MODO DE HACERLO
Este post como lo voy hacer a modo de tutorial,voy a enumerar los pasos para que os sea más facíl y útil
1º En un bol grande ponemos agua con Hielo.
2º Cogemos una olla grande,la llenamos de agua del grifo y le añadimos 2 o 3 puñados de sal gorda
3º Ponemos a fuego fuerte,Movemos para que se disuelva bien la sal.
Probamos el punto de Sal,el agua debe de estar salada.
4º Esperamos a que el agua llegue a Ebullición o Hervir.
5º Echamos los langostinos
6º Y cuando vuelva a hervir y el agua tenga burbujas y los langostinos estén arriba
Los SACAMOS.
7º Los sumergimos en el Agua con Hielo que teníamos preparado
El Agua con Hielo corta la cocción al enfriarlo de forma rápida y los pone duros
8º Los dejamos unos minutos.Sacamos muy Escurridos
9º Los metemos en el frigo,antes escurrimos por si tuviera algo de agua .
Tapamos con un paño blanco mojado con agua y muy,muy escurrido.
Esto lo hacemos para que no se seque con el frío.
10º En el momento de llevarlo a la mesa le echamos un puñado de sal gorda por encima .
Y a la MESA y a Disfrutar¡¡¡¡¡
Acompañalo con una Cerveza ,Tinto de Verano o un Vino Blanco....Muy,Muy FRIÓ¡¡¡
Como siempre espero que te Guste y te haya sido ÚTIL¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
Pues lo suscribo: ¡ a disfrutar! Muy bien ese tutorial.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola,espero que sirva a más de uno¡¡
EliminarBesitos¡¡
Huy me encantan y con un poco de mayonesa me rechiflan, en casa no hay celebración sin langostinos cocidos a mio hija le encantan, un tutorial muy interesante, sin duda, me encanta...Bess
ResponderEliminarEspero que sirvan a más de uno y pierda el miedo de cocer marisco
EliminarMuchos besitos y feliz fin de semana¡¡
Unos buenos langostinos en la mesa son un manjar. Un acierto publicarlo. Mil besos!!
ResponderEliminarHola ,Elisa,tienes toda la razón,que estan estupendos¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡¡
Un buen marisco y si esta bien cocido es una maravilla
ResponderEliminarBuen fin de semana y a disfrutarlos un abrazo
jajaja ....Hola Pippo,es verdad,hay que cocerlo bien para dejarlo en su punto¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡
¡Buenos días Victoria!
ResponderEliminarSiempre he dicho que donde se ponga una gamba blanca de Huelva que se quite un langostino por muy grande que sea, pero, hace una semana, nos invito mi jefe a comer a Sanlúcar de Barrameda y después de tapear unos deliciosos tomates de la zona en Las Piletas, nos sorprendió con una reserva en Casa Bigote. Y allí se armó la marimorena cuando llegó la ración de langostinos tigre, qué maravilla y fue como si los probase por vez primera, son una auténtica delicia y por supuesto, me han entrado ganas de comprarme una buena dosis viendo los tuyos que han quedado de vicio, solo hay que mirarlos ¡enhorabuena!
Un abrazo y feliz finde.
jajaja.......Jose Manuel yo también soy más de gambas que de langostinos,pero a unos tigres nunca....nunca le digo que no
EliminarNo me extraña que se armara la marimorena......es que en casa Bigote se come de maravilla y todo de primera calidad¡¡¡¡
Besos y feliz fin de semana¡¡
No hay color, que cocer el marisco en casa no tiene punto de comparación.
ResponderEliminarComer langostinos tigres puede ser una de las mejores experiencias de tu vida, y si lo haces en casa Bigote en Sanlúcar de Barrameda, entonces es una experiencia casi religiosa, je, je, je... ¡Buenísimos!
Ya conozco el sitio y tienes toda la razón,,,,,jajaja
ResponderEliminarbesitos¡¡¡
Buenas noches, guapa!!! Me encantan los langostinos y siempre que hemos ido a Sevilla, nos hemos pasado por los mudos, no se si todavía existe el lugar que estaba en el Aljarafe, pero tenían los mejores del mundo. Te han quedado geniales, yo los preparaba como, pero desde hace unos años los hago algo diferentes con un truqui que me enseño mi prima que pasa la mitad del año en su casa de Isla Cristina, allí los preparan de ese modo y te aseguro que también quedan divinos y además se puede aprovechar el agua de cocción... ;) :)
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Hola Mina,El Mudo sigue existiendo está en Mairena del Aljarafe,y sben cocer el msrisco fenomenal,pero tanto las gambas como los langostinos son congelados
EliminarLo que pasa que ellos saben darles un punto estupendo en la coción.
Los conoscos desde chica,cuando era una tasquita......¡¡¡¡¡
Besitos guapa¡¡¡¡
Buena tutorial, que pinta tan buena tienennnnnnnnnnnnn besos
ResponderEliminarSi Adita que estaban muy buenos¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Nunca los he cocido así pero me parece una idea genial para mantener su sabor y textura natural, qué piiinta!!!
ResponderEliminarMe parece estupenda esta publicación, porque alguna vez los he comprado crudos y no me han quedado del todo bien al cocerlos en casa.
ResponderEliminarY la verdad es que tienen una pinta los que has puesto que aún habiendo desayunado, me comería unos cuantos.
Un beso
Mmmm! Me encantan los langostinos!! Cocidos, a la plancha, al horno, en cazuela....En mi familia es el marisco rey. A mí me encanta cualquiera. Será porque vivo en la costa? Un beso y buen finde!!
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