jueves, 4 de febrero de 2016

TIMBAL DE PATATA GLASEADA CON QUESO CURADO,PERSIMÓN Y MORCILLA A LA VINAGRETA DE NARANJA








Una Delicia de Sabores.........para este Fin de Semana¡¡¡

Y de nuevo mañana, estaremos en Fin de Semana.........y os propongo un aperitivo muy rico que se me ocurrió el otro día,..... vamos a experimentar .....con algo que no hayas hecho  nunca.....¡¡¡¡¡¡
Tenía, sobre la encimera ,queso curado y morcilla , junto a ellos,la bandeja de la fruta y me vi un persimón que se me iba a estropear,algo que no iba a permitir ......y me dije vamos a combinarlo con el queso curado y la morcilla y lo completamos con unas ricas patatas glaseadas........
Y salio este rico aperitivo,que aunque ha quedado con un nombre algo largo, es sencillo de hacer y te sorprenderá ,la combinación de sabores......
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 2 Patatas Medianas
* 100 gr de queso Curado en una cuña
*100 gr de Morcilla Ibérica
* 1 Permimón maduro
* 1 Naranja
* 1/2 Copita de Brandy
* 1 Cucharada de Azúcar Moreno
* Sal
* Especias al gusto: Orégano,Pimienta,Tomillo y Ajonjoli
* Un Chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra
* Una nuez de Mantequilla

MODO DE HACERLO

En un bol,ponemos todas las especias que hemos elegido y mezclamos con el aceite.Reservamos
Pelamos las patatas y partimos en rodajas finas,salamos e introducimos en el bol, donde he puesto las especias(orégano,tomillo,pimienta y ajonjoli )y el aceite.Mezclamos bien.Dejamos macerando.
Mientras macera las patatas,vamos preparando el resto de ingredientes.
Partimos el queso en cuñas finas,la morcilla y el persimón en rodajas.
En una sarten amplia, pongo la mantequilla,le doy unas vueltas a las patatas,añadimos el azúcar, y dejo que se dore unos minutos y por último añadimos el brandy que flambeamos,tapamos y dejamos a fuego medio un rato.








Es el momento,de que en otra sarten,con un poco de aceite de oliva virgen extra ,le demos unas vueltas al persimon y a la morcilla. Reservamos
Miramos y le vamos dando la vuelta a las patatas que ya estarán hechas.Reservamos
Una vez que tenemos todo preparado montamos el timbal
Empezamos con una capa de patatas,luego,el persimón





Seguimos con el queso curado,persimón,morcilla,patatas.







Si queremos,añadimos más capas.Terminamos siempre con patatas glaseadas.
Vamos a preparar la vinagreta de Naranja.Hacemos el zumo ,que pongo en un bol,con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y unos granos de sal.Bato para emulsionar
Desmoldo  y riego con la vinagreta de naranja.







Y nos vamos a la mesa antes que se enfríe¡¡¡¡

Como siempre espero que os guste¡¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡






Feliz Fin de Semana¡¡¡¡¡


















33 comentarios:

  1. Tu creación parece que te ha salido muy bien. Esa mezcla de sabores salado-dulces me tiene que gustar. La cocina también consiste en experimentar con los productos que tengamos en ese momento y combinarlos con ingenio y alegria. Así no te equivocas, seguro.
    Un beso.

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    1. Gracias M Dolores ,en la cocina muchas veces hay que experimentar,unas veces sale bien y otras no tanto o mal
      Muchos besitos¡¡¡¡

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  2. Victoria, a mí me parece perfecto hasta el nombre, la morcilla ñones santo de mi devoción aunque sí hay que comerla pues se come, que no es que no me guste, lo que pasa es que suele darme un piquillo la lata digerirla, pero el placer de comer este entrante delicioso, bien merece la pena darle un bocadito o dos, je, je, je...
    Besos.

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    1. Jajaja por eso la como solo por la mañana y no demasiado aunque me encanta
      Besitos¡¡¡

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  3. Pues con tan ricos ingredientes tiene que saber muy bien y la morcilla me pierde, el queso más..si, si convencida, delicioso bocado. Buenas tardes.

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  4. UUUff riquisimo reina!! que delicia de timbal, y menuda presentación, te ha quedado de lujo. vaya pintaza tiene el plato guapa...Bess

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    1. Esther es q eres una delicia de amiga !!!!
      Si q estaba muy bueno

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  5. Pues si tú dices que está bueno, lo está, habrá que probarlo, pendiente queda, jejeje!! Un beso guapa

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    1. Hola Elisa,es que los sabores encontrados me encanta
      Besitoooooos¡¡¡¡

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  6. que bocadito tan apetecible has preparado.

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  7. ¡¡Pero si esto es una tapa de lo más gourmet, Victoria!! Si le pones estos a las visitas, ya te digo que no se van de tu casa ni aunque los eches, ja, ja.
    La mezcla de sabores es fantástica y con ingredientes que todos tenemos por casa. ¡¡Anotado queda!! Besitos y feliz finde.

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    1. Jajaja,no me importaría ,me encanta tener amigos en casa,anímate y date una vuelta por Sevilla
      Besitos y achuchones¡¡¡¡

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  8. Pues pinta de maravilla, dulce-salado me encanta. Y además le has dado al plato una presentación de lo más guapa, me gusta muchisimo.

    Besiness

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    1. Siiiiii,que quedo muy bonita,en la mesa.......
      Muchos besitos Merchi¡¡¡¡

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    2. Siiiiii,que quedo muy bonita,en la mesa.......
      Muchos besitos Merchi¡¡¡¡

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    3. Gracias Merchi,si que quedo bonita la presentación en la mesa¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

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  9. Qué maravilla de pincho!!! Con esa combinación de dulce y salado no me la perdería por nada, me la quedo que este aperitivo tan rico lo quiero probar. Desde luego que es espectacular!!!
    Un beso

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    1. Mari,que quedo de escándalo......y fue un buen aperitivo¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

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  10. Muy buena pinta. Una mezcla de sabores la mar de rica. Feliz finde.

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  11. ¡Qué combinación de sabores tan original y tan tan tan rica Victoria! Me encanta tu aperitivo, es muy sencillo, sorprendente y resultón.
    Feliz fin de semana guapa.

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    1. Debora,la imaginación al poder,algunas veces nos sale unos aperitivos estupendos¡¡¡
      Besitos ¡¡¡

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  12. Que buena pinta tiene!!!
    Me parece un aperitivo perfecto para cualquier ocasión.
    La morcilla me encanta y el resto de ingredientes junto con la morcilla tiene que ser una explosión de sabores, me encanta.
    Un besito :)

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    1. Si Sole ,te tiene que gustar la combinación dulce-salado .......a mi me encanta
      Besitos ¡¡¡¡

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  13. Menudo plato mas rico nos has preparado, de los que no te cansarías de comer, besos
    Sofía

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  14. Una combinación de ingredientes que tiene que estar muy sabroso el plato me gusta, besos

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  15. Madre mía!, guarda ese plato que se lo comen.
    Me encanta, me lo guardo para hacerlo y no como tapa, muchas veces que con lo que tenemos nos salen unos platos olé. como en este caso. ¿Te he dicho que me encanta?
    Un besazo y feliz fin de semana y muchas gracias x tu visita.:)

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