Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
viernes, 19 de febrero de 2016
SALSA VERDE
Una salsa que no debemos Olvidar¡¡¡
Otra vez fin de semana,y ésta , se me ha pasado más rápida de lo normal.
Hasta hoy no he tenido tiempo para publicar,pues como ya sabéis, suelo hacerlo los jueves,pero esta semana ha sido muy movida y muy poco tiempo en casa......pero ya estoy aquí.........
Hoy es la primera vez que desde que estoy publicando le dedico un post a una salsa........
Esta es una Salsa de las de toda la vida,sencilla y un clásico de la cocina de todas las casas.
Nos da mucho juego para pescados, carnes,arroz en blanco y pasta ( A la plancha y en papillote.Pescado y carnes ).Se puede poner al pescado frito.....pero en casa es que el pescado frito no le ponemos nada ni limón siquiera......
Es una receta muy fácil,y la puede preparar cualquier principiante en la cocina y da mucho juego,igualmente no podemos olvidar que esta salsa nos dura en el frigo,sin romper la cadena de frío varios meses.
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Cabeza de Ajos
* 1 Manojo abundante de Perejil crudo
* AOVE
* Sal
MODO DE HACERLO
Lavamos muy bien bajo el grifo del agua, nuestro perejil.Secamos con papel de cocina .
Extendemos sobre un plato.
Reservamos.
Pelamos y partimos muy menudo nuestros dientes de ajo.Si queremos podemos utilizar ,la picadora. Al gusto del consumidor " a mano o a maquina ".
Volcamos en un vaso de la batidora o en un bol.
En la picadora pongo el perejil,bien seco y sin tallo,solo las hojas y trituro lo más menudo que pueda.
Agrego el perejil a los ajos que tengo picados.Mezclo con una cuchara de mango largo
Es el momento de añadir, el AOVE ,en un chorreón generoso ,pongo la sal y mezclo bien;hasta que todo este bien integrado.
La cantidad de AOVE dependerá,de la densidad que más nos guste que tenga la Salsa Verde,para mi gusto no debe de quedar muy densa sino que este con un poco con cuerpo,para que se nos quede sobre la carne o el pescado.
Ponemos en un bol o una salsera,para no romper la cadena de frío ,siempre, podemos poner más, si nos hiciera falta........
Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S¡¡¡¡¡¡
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Hola, yo también he tenido una semana bien movida, ya hablaremos. Qué quieres que te diga de esta salsa, pues que en mi casa no falta nunca. ¡¡¡¡Que no te falte un perejil!!! jajajajaj!! Mil besos !!
ResponderEliminarjajaja.....Viva el Perejil¡¡¡¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
A mi me encanta este ajo perejil, sobretodo con los pescados y mariscos a la plancha o asados, con los chipirones me vuelve loca, que por cierto solo los como cuando voy al bar de mi hermana, que son los mejores del mundo mundial.
ResponderEliminarBesos y que pases un buen finde
Concha........dame pistas ..........¡¡¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Es un básico que no debe faltarnos, en casa no dura un asalto pues los chicos se lo ponen a todo.
ResponderEliminarBesitos y buen finde
jajaja Romo,menos mal que es barato¡¡¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Es un basico que no puede falta en ninguna cocina me gusta mucho besitos
ResponderEliminarHola Inma .....pues si no debe FALTAR NUNCA¡¡¡¡Besitos¡¡¡¡
EliminarMMMM nena se me antoja hasta para cenar con la pinta que tiene. Como dice Concha con unos chipirones o pulpito. Un beso amiga!!
ResponderEliminarHolaaaaaaa amiga es verdad......que nos gusta lo mismo¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Mi querida amiga, si que es una salsa rica y facil de hacer, ademas va bien con todo ideal para tener siempre a mano, me ha encantado y voy hacerla para tenerla de fondo de nevera . Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHolaaaaaaa amiga ,como esta salsa eres imprescindible para mi blog¡¡¡
EliminarBesitos miles¡¡¡¡
Mmmm qué rica!! Y claro que merece una entrada esta salsa para ella sola, porque como dices, es un aliño fácil de preparar y que a mi personalmente me chifla para el pescado. Me recuerda a cómo preparaba mi madre las sardinas, que nunca faltaba un bol en la mesa con esta salsa para que cada uno cogiera. 1 besazo enorme guapa y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarHola cariño,con tus cariñosas palabras le levantas la moral a un muertouuuuuu¡¡¡¡¡
EliminarGracias por ser mi amiga .....besitos¡¡¡¡
Un básico imprescindible. Yo tengo siempre un bote en la nevera y repongo y repongo.
ResponderEliminarLa foto es preciosa.
Un beso y feliz finde
Es verdad,se termina y se hace otro jjjjj
EliminarBesitos¡¡¡¡
Me encanta, sobre todo para los alimentos a la plancha o a la brasa bien sean carne o pescado, les proporciona un saborcito la mar de rico.
ResponderEliminarBesinesss
Es verdad Merchi le da un saborcito muy rico¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡¡
Un Básico en la cocina desde luego, que bien te ha quedado, yo la hago a menudo tanto para carnes como para pescados, que delicia,que saborcito le pone a todo y creo que en ningún recetario debe faltar...Bess
ResponderEliminarHay quew ensañarlo para el que comienza¡¡¡¡¡jjjjj
EliminarBesitos¡¡¡
Que buena y facil esta salsa verde..
ResponderEliminarEs cierto Marieta¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Te ha quedado muy buena, a mi me encanta el tenerla en la nevera para hacer carne o pescado a la plancha, es muy socorrida, besos
ResponderEliminarAdita ya sabemos un clásico¡¡¡¡¡¡
EliminarBss¡¡¡
Un aliño bien rico!!besos
ResponderEliminarSiiiii que d mucho juego
EliminarBesitos¡¡¡
Esta salsa está bien rica, siempre tengo en la nevera va muy bien para cuando hago platos a la plancha.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Es verdad.....yo tb la tengp siempre en la nevera¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Es una salsa estupenda, que da muchísimo juego en la cocina.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Siiiiii amiga ¡¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Hola Sofía,ya te visitare,en cuanto tenga un momen to
ResponderEliminarGracías por estar por aquí,y que te quedes para compartir¡¡¡¡
Besitos¡¡¡
Qué rica salsa! me encanta el sabor que da a los platos.
ResponderEliminarUn beso!!
Es verdad......un clásico¡¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡¡
Has dado en mi punto flaco con ésta salsa, me encanta el ajo y ésta salsa queda genial sobre carnes y pescados. Riquísima.
ResponderEliminarUn besito :)
Siiiii Sole es verdad¡¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! ¡¡Fantástica entrada!! Es cierto que esta es una salsa imprescindible en la cocina, pues como bien dices, se conserva muy bien en la nevera y siempre podemos echar mano de ella. A mi me encanta con el pescado, le va genial a todo los tipos. Besitos.
ResponderEliminarEs verdad Isabel con el pescado maravilloso¡¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
A mi me gusta mucho está salsa y te ha quedado de maravilla. Y así preparada la conservamos y la podemos emplear en carnes o pescado, o donde nos apetezca echarla.
ResponderEliminarUn besazo
Si Mari Nuri es un clásico de nuestra cocina......¡¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Hola Victoria. Esta es una de las salsas que más me gusta y que suelo utilizar muy a menudo, especialmente cuando preparo pez espada a la plancha. Le va a las mil maravillas.
ResponderEliminarUna salsa que siempre debe tener un lugar preferente en la cocina. Le has dado un toque genial.
Un abrazo.
Es verdad Juan,que está salsa esta muy rica y da mucho juego en la cocina¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Es verdad Juan,que está salsa esta muy rica y da mucho juego en la cocina¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡