Una idea Maravillosa para Celebrar que " Hoy es Hoy "
Ayer fue Miércoles de Ceniza,y da comienzo el tiempo de Cuaresma,en Sevilla es como el anuncio de que solo quedan 40 días para el Domingo de Ramos.
Ya en la ciudad se respira otro ambiente,se han presentado el cartel anunciador de las Fiestas de S Santa y Feria.El cartel del Consejo superior de Cofradías.Los cultos en las distintas Hermandades son más activos, las Vírgenes de las distintas Hermandades están vestidas de hebreas, los costaleros ya están con su " iguala " y ensayos.
Y hasta en lo gastronómico ,nos anuncia que la S Santa esta muy cerca,se inaugura el tiempo de " Las Torrijas y Pestiños" que aquí en Sevilla, es cuando se hacen.
Yo tengo la costumbre de el Miércoles de Ceniza,tomarme la primera torrija con un café,para comenzar el tiempo de Cuaresma .
Y como ya huele a tiempo de S Santa,esta mañana se ha despertado esta bendita ciudad con lluvia y parece que por un tiempo no nos va a abandonar,espero que todo se quede ahí y cuando llegue el Viernes de Dolores haga un tiempo sin nubes amenazadoras,que nos hagan estar a cada momento mirando al cielo llenos de preocupación.............Hasta entonces.... vamos que nos vamos con la receta de hoy
Esta receta la tengo reservada para alguna ocasión especial,como el 14 de Febrero,en que solemos hacer algún detalle para nuestra pareja .
De todas maneras lo hagáis o no, esta tarta de Mousse de Cava, es digna de ponerla en nuestra mesa para celebrar algún acontecimiento familiar o con amigos ,y mejor aún para darnos un gusto a nosotr@s mism@s porque " Hoy es Hoy"
Esta tarta se la hice a mi marido para su cumpleaños,ya que le encanta el Cava.......era la primera vez que la hacia y fue una sorpresa para él ( pues no sabía nada )......Algo que me costo lo suyo,pero lo conseguí .........jajaja
Y gusto a todos los que estábamos allí reunidos.
Igualmente aprovecho esta tarta para dedicársela a mi amiga Concha Cabello,que supongo la mayoría conocéis, por su blog " Debuenamesa.blogspot.com.es"y en su Comunidad de G+ ,de la que ya much@s formamos parte,y en el que aprendemos muchas cosas deliciosas. Pero para mi ,lo más importante es compartir ,con ella,ese momento nuestro,cuando nos sentamos ante los blogs de nuestras amigas y compartimos en ese instante un poco de su vida,y ella de la nuestra.
Ya formamos, parte una de la vida de la otra,y además tengo la suerte de ser su amiga.
Muchas gracias Concha por este premio que guardo en mi blog con todo mi cariño,como no podía ser de otra manera
Sigamos con la receta de hoy..............Y con sus ingredientes:
INGREDIENTES
BASE
* 3 Huevos
* 75 gr de Harina
* 25 gr Mantequilla
* 1 Cucharada de Cacao en polvo
MOUSSE
* 300 ml de Cava
* 300 ml de Nata para Montar
* 1 sobre de Gelatina Neutra
* 1 Cucharada de Agua
* 2 Claras de Huevo
* 100 gr de Azúcar
* Trocitos de Chocolate para adornar
MODO DE HACERLO
Empezamos con la base de nuestra tarta:
Batimos las claras con el azúcar hasta que doble su volumen.
Añadir la harina con el cacao.Tamizados,poco a poco.
Incorporamos la mantequilla que estará fundida.
Mezclar bien y verter en la bandeja del horno
Ponemos a 170 grados unos 10 o 12 minutos
Una vez que este hecha nuestra base,cuando este atemperada,ponemos sobre la mesa de trabajo y cortamos la base de nuestro molde y las tiras laterales.
Reservamos.
Vamos ahora con el Mousse de Cava:
En un cazo,la cuchara de agua y la gelatina,dejar hasta que se esponje.Calentar hasta que se disuelva.Retirar.
Montar la nata,saldrá mejor si el bol donde se vaya hacer lo tengo bien frió al igual que la nata y añadir poco a poco el cava.Agregarlo a la gelatina.
Mover con movimientos envolventes para que no se baje la nata
Verter sobre nuestro molde con la base de bizcocho que teníamos reservado.
Meter el frío,1 hora 1/2 o 2 y sacarlo,aún no estará cuajada del todo es el momento de añadir las claras a punto de nieve con el azúcar.
Volver a meter al frigorífico hasta que este totalmente cuajada.Se puede tener preparada el día anterior.
Saque la tarta y le puse las velitas ........¡¡¡¡¡¡
Llevamos el Cava muy frío a la mesa,apagamos las velas y empezamos a cortar y a disfrutar de esta maravillosa tarta..........
Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡
Vamos ahora con el premio y sus bases::
- ¿Qué significa BOR? Significa Blog Original.
- Litarcihis: Nombre de la mención a los blogs:
- Literarios: libros, poesía relatos y todo tipo de escrituras fantásticas, terror, ciencia ficción...
- Sobre Arte: Pintura, escultura, música, arquitectura, decoración, cocina, cine, teatro...
- Ciencia: Biología, naturaleza, arqueología, física, matemáticas, astrología, botánica...
- Historia: Todos aquellos que nos hablen de nuestro pasado y recuerden con fotos y escritos todo aquello que la memoria olvida.
- Bloggers: Un premio que es concebido no solo al blog, sino también al creador que se lo trabaja muchas veces a diario y lo mima dándole presencia, estética y realce para que quede bonito a simple vista además de llenarlo con contenido adictivo.
- Los blogs nominados deben ser de tu agrado y aportarte algo a nivel personal (es indiferente el número de seguidores que tenga)
- Normas: Agradecer al autor y el blog que te lo concede.
- Publicar el premio en un lugar visible de tu blog.
- Nominar al número de blogs que creas conveniente (10 blogs como máximo)
- Comunicar tu nominación a los blogs elegidos
La verdad que elegir blogs,es para mi muy difícil,ya que pienso que todos se lo merecen,pero las reglas son las reglas y estos son los que yo elijo
http://eljardindemisrecetas.blogspot.com.es/
http://pippoincucina-occhi.blogspot.com.es/
http//elblogdemanoli.blogspot.com.es
http://cakesparati.blogspot.com.es
Cómo luce Sevilla en estas fechas, es una maravilla. Como tu tarta, que para una celebración especial es ideal, la imagino requebuena
ResponderEliminarSaludos
Hola Javier,encantada de tenerte por aquí,Sevilla,aunque hoy llueve en estas fechas es una pura ebullición.......y nada mejor que esta tarta de cava,que tanto me gusta.
EliminarYa te he visitado y por allí me quedo
Hasta pronto.Bss
Muchas gracias por incluirme ha sido una buena sorpresa.
ResponderEliminarCon tu permiso e puesto en mi www.pippoincucina.es un enlace a tu bloog
Espero que si tienes un logo me lo remitas quedara mas bonito, al correo ilvero@pippoincucina.es
Muchas gracias
Hola Pippo,yo encantada,y me apetecía mucho compartir contigo este premio.Ahora voy a visitarte
EliminarA mi me gustará esta tarta porque también me gusta el cava como a tu marido. Que bien entráis en faena de Semana Santa, así da gusto y nunca mejor dicho.
ResponderEliminarFelicidades por ese merecido premio.
Bss
Hola M Dolores,gracias por tus amables palabras,y es verdad es que en casa el cava,es un habitual en nuestras comidas,......y la tarta estaba muy rica
EliminarBesitos preciosa¡¡¡
Ohhh cómo me ha gustado la tarta. Me ha encantado desde esa original base hasta su sorprendente relleno. Es delicioso! !!
ResponderEliminarDesde que leí tu primer comentario en mi blog de que me pasara por el tuyo he venido varias veces y no había nada, ja, ja. Ahora sí! !! Concha también me nominó a este premio y estar dos veces, ahora contigo, es todo un lujo. Muchísimas gracias! !! No suelo seguir estas cadenas pero sí me siento muy agradecida por el premio y podéis nominar todas las veces que queráis. Gracias y muchos besitos.
Jajaja,es que te lo comente en un post tuyo,antes de publicar yo el mio
EliminarEncantada de que recibas más de un premio,lo que no me extraña nada¡¡¡¡
Soy feliz de que te gustara el premio,y aun mejor la tarta.....
Besitos amiga¡¡¡¡
Concha se merece todos los premios que podamos dedicarle, claro que si! Sois las dos tan buenas cocineras como personas :)
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado estupenda Victoria. No me gusta demasiado el cava, pero si me dejas la porción que lleve más trozos de chocolate, haré el esfuerzo de terminar con ella jajaja.
Disfruta de la Semana Santa, que en Sevilla sí que sabéis cómo hacerlo :)
Un abrazo.
Hola Debora,sino te gusta el cava,no pasa nada yo te preparo otra tarta que sea de mousse pero de otra cosa.....faltaría mas,,,a las amigas hay que tratarlas como lo que son¡¡¡¡¡
EliminarBesitos amiga y muchos achuchones¡¡¡¡
Lo primero, enhorabuena por el Premio, lo has agradecido de una forma muy especial y bonita, nuestra Concha seguro que cuando lo vea se pondrá de lo más contenta!! Y qué decirte de la tarta? Pues que es una delicia , de esas que hay que probar en buena compañía y como bien dices con un cava bien frío!! Mil besos y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarjajaja,para todo la compañía es lo más importante¡¡¡¡¡¡¡
EliminarY con la tuya ,todo esta mucho más rico
Millones de besitos¡¡¡¡
Vaya delicia de receta que nos has preparado!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias,y felicidades por tu premio¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
¡¡¡Victoria Gracias!!!
ResponderEliminarEs un placer que te concedan un premio, y una alergia que a quién se lo des, lo reciba de tan buen agrado como tu.
Además con esta deliciosa tarta, que aunque fuera para tu marido, yo me la llevo a mi casa para comérmela yo sola, porque el cava no lo huelo nada más que para brindar, y yo brindo por ti, y por toadas mis chicas favoritas, porque sois lo más.
Besos preciosa.
¡¡¡Ja, ja, ja...!!! Aquí me tienes otra vez, que acabo de leer mi comentario, y no vayas a pensar que me das alergia, si es que donde dije digo digo diego, ¡¡¡ja, ja, ja...!!!
EliminarAlegría es lo que quise decir, ¡¡¡Ja, ja, ja...!!!
Jajaja,ahora entiendo porque me decias que te estabas riendo tanto.
Eliminaryo también,lo he hecho.......
Muchos besitos¡¡¡¡¡¡
LLenos de alergía.......Alegría¡¡¡¡¡¡ jajaja
EliminarMe encanta la tarta, con cava debe estar deliciosa. Yo no he hecho nunca ninguna con él. Felicidades por el premio, te lo mereces sin duda.
ResponderEliminarY me la he guardado para hacerla. Y disfruta de los aires de Semana Santa que ya pronto, estamos metidos de lleno.
Un beso guapa!!!
Hola Mari,hoy sigue lloviendo,y mal tiempo,espero que para cuando llegue ya se haya ido¡¡¡¡¡
EliminarEsta muy rica¡¡¡
Besitos y achuchones¡¡¡¡
Qué bien a descrito a mi Sevilla... y qué lejitos estoy de ahí... este año tampoco podré ir para la Semana Santa, qué pena; pero, si Dios quiere, para el veranito estoy ahí fijo.
ResponderEliminarTu tarta sorpresa para tu marido se ve muy rica y sobretodo está hecha con mucho amor... Te felicito.
Qué bien que seas tan amiga de mi hermana, ella te quiere mucho, al igual que yo. Un beso linda.
Hola,Pilar,siento mucho que no puedas estar aquí en esas fechas,que tanto disfrutamos de nuestra ciudad,pero un poco de ti irá conmigo desde las vísperas,pues con el sentimiento se ve muchas cosas aunque estén lejos
EliminarYa te contare amiga.......besitos cuaresmales.....jajaja¡¡¡¡
Primero felicidades victoria por el premio que aunque hace poco que nos conocemos ya me doy cuenta que mereces y mucho y también gracias por concederme lo a mi, es todo un honor recibirlo pues eso significa que lo que hago con tanto cariño gusta y eso es lo mejor de todo, me lo llevo muy feliz y la tanta que me oído comentar, que me gusta un montón y que me parece esa mousse de cava una auténtica delicia, tomo nota que yo también quiero sorprender a mi marido, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
jajaja,gracias Manoli,es verdad que hace poco que nos cocnocemos,pero siempre me he sentido muy cercana a ti,y disfruto con tu cocina,por cierto me tengo que hacer seguidora de tu otro blog
EliminarFeliz fin de semana y muchos besitos¡¡¡¡
Esto del corrector automático es un rollo, cuando he visto el comentario no se entiende, joooooo. Quise decir " la tarta que me olvido comentar" ja,ja,ja. Un besito.
ResponderEliminarEso nos pasa a tod@s¡¡¡¡¡ jajaja
EliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria! Qué suerte disfrutar de Sevilla y sentir ese ambiente festivo y a la vez solemne que se vive con la Semana Santa.
ResponderEliminarSobre la tarta, tu marido seguro que te hizo la ola o algo parecido porque acabaría encantadísimo con semejante dulce para celebrar su cumple. Te ha quedado sencillamente preciosa, me encanta la foto con las dos copas porque no imagino una manera mejor de cerrar una velada tan especial :)
Y felicidades por ese premio que seguro que te has ganado con creces, y qué palabras tan bonitas dedicas a Concha. Es verdad que gracias al blog llegamos a conocer gente maravillosa que llega a convertirse en amigos de verdad. Me alegro que entre vosotras haya surgido esa amistad tan bonita ;)
1 besote enorme guapa y sé muy feliz!
Gracias por tu palabras,y es verdad,que la tarta fue una sorpresa muy grata para él,y con un cava frío,todos lo pasamos genial
EliminarY con el blog,se conoce personas maravillosas.y más que espero seguir conociendo......por cierto voy a visitarte
Besitos¡¡¡¡
Gracias por tu palabras,y es verdad,que la tarta fue una sorpresa muy grata para él,y con un cava frío,todos lo pasamos genial
EliminarY con el blog,se conoce personas maravillosas.y más que espero seguir conociendo......por cierto voy a visitarte
Besitos¡¡¡¡
Una tarta deliciosa, felicidades por tu premio.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias por tus cariñosas palabras
EliminarFeliz fin de semana y muchos besitos¡¡¡¡
Hola guapisima, en primer lugar felicidades por ese premio, y luego por esa maravilla de tarta, el cumpleañero estaria como un niño con zapatos nuevos, te quedo maravillosa y con un corte que quita el hipo. A ver por donde empiezo, tengo muy poquito tiempo para el blog y no participo en ningún reto de los que tanto me gustan ,ni premios ni nada, y es que apenas tengo tiempo para sentarme a preparar las recetas, trabajo toda la mañana llego tarde a cas y a veces no se por donde empezar, no quiero que te molestes por no llevarlo, te lo agradezco muchisimo y te doy mil gracias, te juro que me duele, pero es que no es justo que recoja el tuyo y el de otros no. Espero que me entiendas, y aunque te enfades un poquito, yo vendré a verte igual hasta que se te pase jejeje, muchimas gracias de nuevo reina....Bess
ResponderEliminarNo me enfado,el que no lo recojas no me importa,pues el premio es mi manera de decirte que me gusta lo que haces y como eres......y yo me siento tan feliz con escribirte y ver tu blog y comentarte lo que me trasmite en cada momento
EliminarPor lo tanto feliz fin de semana amiga y muchos besitos¡¡¡¡
Felicidades por el premio, la tarta muy rica y sobretodo original, te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarGracias Adita,no sabes lo que me alegra que te guste
EliminarFeliz fin de semana y muchos besitos¡¡¡¡
Hola Victoria. Comparto con tu marido el gusto por el cava. Suelo tomarlo en fin de semana y apenas fallo a no ser que surja algún inconveniente. Después de comer y de cenar no me falta jj.
ResponderEliminarMe guardo esta receta porque siendo de una bebida deliciosa y que me encanta te aseguro que la intentaré hacer ya que tiene que estar exquisita. Me has puesto los dientes largos y la boca se me ha hecho agua al ver ese corte y esas copas de cava jj, me pido la más grande jj.
Ya se acerca Semana Santa. En todo este tiempo apenas ha llovido pero ya verás como en esas fechas lo hará. Lo tengo comprobado.
Que tengas un estupendo fin de semana y si en alguna ocasión coincidimos ya sé lo que tomaré con tu marido jj y también contigo jj.
Un abrazo.
Seguro,Juan,que nos tomaremos una copa de Cava que nos gusta a todos.....y si en casa lo acompañas con la tarta todo un acierto¡¡¡¡
ResponderEliminarBss y feliz fin de semana¡¡¡¡
Primero que nada felicitarte por tu premio y en segundo lugar por la tarta. La verdad es que no se me había ocurrido preparar una tarta con cava hasta que he visto la tuya, apuntada en pendientes de probar queda porque tengo curiosidad :)
ResponderEliminarBesitos y que tengas una buena semana
Muchas gracías Trini,espero que te guste.Ya me cuentas
ResponderEliminarbesitos¡¡¡¡
Un punto final de lo más delicioso y sofisticado. Me parce genial. Bss.
ResponderEliminarPero bueno, como se me había pasado a mi esta receta es que voy loca y no tengo casi tiempo pero bueno ya me pongo al día, que cosa mas rica amiga, seguro que escanto!!
ResponderEliminarMil besos cielo
Pero bueno, como se me había pasado a mi esta receta es que voy loca y no tengo casi tiempo pero bueno ya me pongo al día, que cosa mas rica amiga, seguro que escanto!!
ResponderEliminarMil besos cielo
Felicidades guapa por tu premio! Te lo mereces cariño porque eres genial, y esta tarta esta para rabiar de buena que deliciaaaa ummm...
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Buenos días querida Victoria y mis disculpas por este escaqueo no intencionado de tantos días en los que no me he pasado por tu cocina para disfrutar de tus recetas, así que lo primero felicitarte por este premio que tanto te mereces por partida doble: por esas manos de oro y por ese corazón tan grande y bondadoso que se intuye aún en la distancia. Y de esta pedazo de tarta solo puedo decir que me descubro ante tal originalidad y me doy chocazos por no poder hincarle el diente ahora mismo.
ResponderEliminarMe voy a dar un garbeo por tu cocina para ver que delicias has prepardo en mi ausencia. ¡¡Mil besos y feliz fin de semana guapetona!! (también para tu marido por supuesto)
¿MOusse de cava?, que tarta tan original.
ResponderEliminar