Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
jueves, 14 de enero de 2016
TRONCO DE YEMA TOSTADA
Una Idea Maravillosa para terminar con los turrones¡¡¡
Este rico tronco de Yema tostada,lo hice estas navidades y resulto todo un éxito y como seguro que aun tenemos en nuestras despensas turrones, que no hemos gastado es una idea maravillosa para hacerlo.
La idea me la dio mi amiga Cuca del blog " Los Dulces Secretos de Cuca" y su receta " Minitartas de praline de Crema Catalana" aunque cambie alguna cantidad en los ingredientes.
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ .
A los que no conocéis su blog, os lo recomiendo no solo porque aprenderéis un montón de cosas,todas buenas y estupendas ,pero sobre todo, yo disfruto con la persona de Cuca,ya amiga y compartimos en nuestros blogs parte de nuestras mi vidas.
Voy a publicar hoy jueves pues mañana viernes voy a " We love Flamenco" una pasarela de moda flamenca,es decir,como decimos en Sevilla de " trajes de gitana".
Voy al desfile de la diseñadora Manuela Macias ,que es de las que más me gusta,sus creaciones para mi tienen algo diferente,por eso la elijo para que me haga los trajes de gitana.
Ya os contare en el próximo post,que me ha parecido.
Vamos como siempre con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 600 ml de Leche
* 2 Tabletas de Turrón de Yema Tostada
* 7 Hojas de Gelatina
MODO DE HACERLO
Lo primero hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Cortamos en trozos finos y pequeños las 2 tabletas de yema tostada( Cuca puso 1 tableta ) yo soy más golosa jajaja.
Reservamos 3 o 4 tiras finas del turrón para adornar.
Ponemos a fuego medio una cacerola con la leche y las 2 tabletas de Yema tostada que habíamos partido.
Removemos para que se disuelva bien.
Cuando este a punto de ebullición incorporamos la gelatina.
Nos aseguramos,que la gelatina este bien disuelta.
Retirar del fuego y verter en el molde que vayamos a utilizar.
Esperamos que se atempere.Cubrimos con film,para que no cree costra y metemos en el frigo.
Al menos 6 horas para que cuaje ,pero es mejor hacerlo de un día para otro.
Yo lo hice así y lo deje toda la noche,así tienes la seguridad completa de que este bien cuajado.
Elegimos una bandeja bonita y desmoldamos.
Adornamos con las tiras de yema tostada que teníamos reservada.
Y a sorprender y disfrutar a nuestros invitados o para darnos un gusto en el fin de semana¡¡¡
Como siempre espero que os guste¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡
Feliz Fin de Semana¡¡¡¡
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Una receta estupenda
ResponderEliminarGracias Blanca no sabes lo que disfruto con que te agrade¡¡¡
EliminarMuchos besos¡¡¡
Una manera de acabar con los turrones que van quedando de la Navidad, así una los disfruta de forma diferente y como que entran mejor. Bien fresquito tiene que estar muy pero que muy rico.
ResponderEliminarUn besito
Gracis Merchi,ahora voy a tu blog.........Besitos ¡¡¡¡
EliminarTe ha quedado un tronco muy rico, y has aprovechado de maravilla el turrón de Navidad. Ahora podemos hacerlo con los turrones que nos sobran.
ResponderEliminarUn beso
Jajaja,que remedio siempre parece que nos vamos a quedar cortos,y luego pasa lo que pasa
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Un buen y bonito reciclaje, pero no hace falta esperar a que nos queden turrones que igualmente hacerlo expresamente es una gozada!! Un beso amiga!!
ResponderEliminarHola .....amiga mia,que te voy a contar que tu no sepas.....siempre nos queda algo...y bastante en l despensa¡¡¡¡
EliminarMiles de besitos¡¡¡¡
Muy rico este postre, merece la pena el ir a por turron si queda¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola amiga que si.....que siempre tenemos de sobra¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
¡Qué ilusión me ha hecho que hayas utilizado mi receta y además que la hayas publicado en el blog!
ResponderEliminarMe gusta mucho que hayas aumentado la cantidad de turrón y que lo hayas hecho tipo brazo de gitano ¡y sobre todo que os haya gustado!
Gracias por las bonitas palabras que me dedicas ¡eres un amor! ¡Besos mil!
Hola amiga......nosabes lo que me ha ilusionado tus palabras,es que solo digo lo que siento¡¡¡
EliminarY ....ya te dare otra sorpresa amiga¡¡¡¡¡¡¡¡
Besitos miles¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Le vi esta receta a Cuca en su día y me encantó, y ahora, visto en ti, veo que es una receta maravillosa de verdad. Y es cierto que nos quedan siempre un montón de restos de navidad que no sabemos darle salida, y esta es una opción fantástica. Me encanta la presentación que le has hecho.
ResponderEliminarEspero que lo pases genial en la pasarela flamenca, ¡¡ya nos contarás!! Besitos.
Hola cariño,la verdad es que gusto mucho en casa y repetiré con otra......jajaja
EliminarYa en mi próximo post digo algo......no hay que aburrir¡¡¡¡
Besitos y achuchones amiga¡¡¡¡¡
Que bien has sabido aprovechar el turrón que nos queda en la despensa.
ResponderEliminarPásalo genial y ya nos contaras ehhh-
Un beso guapa
Hola Raquel,que daría nyo por poder contarte lo del desfile en persona...anda que no lo pasaríamos de muerte......Bueno solo unas pinceladas en el próximo post¡¡¡¡¡¡
EliminarBesitos flamencos para ti y tu princesa¡¡¡¡
Que bien me ha venido tu receta para aprovechar el turrón. Me quedo por aquí viendo tus recetas.
ResponderEliminarBuen finde
Hola amiga....que me encanta disfrutar mis ides con mis amigas,así como yo disfruto ya con las tuyas
EliminarHasta pronto cariño....Besitos¡¡¡¡
Buena idea para esas tabletas que se nos han quedado rezagadas ;-)
ResponderEliminarB7ssss
jajaja y lo peor es que queda muchomás......jajaja
EliminarBesitos miles ¡¡¡¡
Pero qué delicia! Cómo me gustan estas recetas que salen de los turrones que quedan abandonados después de las fiestas, si es que salen dulces incluso mejores! Mi madre es muy de hacer flanes con los turrones que no se gastaron, pero tu tronco es toda una tentación! Te ha quedado divino! Me encantaría probar un trocito!
ResponderEliminarY tienes toda la razón, los que conocen a Cuca se quedan enganchados a su blog enseguida :)
1 besote enorme y feliz fin de semana!
Holaaaaa¡¡¡¡¡
EliminarYa estamos en contacto,pues me he apuntado a tu blog¡¡¡¡¡
Hasta muy pronto¡¡¡
Que bonita foto hace. Tiene que estar muy rico pues ya la yema tostada es deliciosa. Muy buena idea. Buenas tardes de sábado y que lo pases bien el finde. Bss.
ResponderEliminarHola Carmen,siempre es un placer hablar contigo,no sabes lo que me encanta que te hay gustado¡¡¡
EliminarBesitos cariño¡¡¡¡¡¡
Si la receta es de Cuca y esta cocinada de forma tan esmerada por ti es éxito seguro, no hay más que verla.
ResponderEliminarTe deseo un buen finde disfrutando de ese desfile y ya nos contarás los detalles.
Un beso.
Hola M Dolores,en casa gusto mucho y siempre tenemos turrones que nos sobran......Muchos,muchos besitos¡¡¡¡
EliminarSi la receta es de Cuca y esta cocinada de forma tan esmerada por ti es éxito seguro, no hay más que verla.
ResponderEliminarTe deseo un buen finde disfrutando de ese desfile y ya nos contarás los detalles.
Un beso.
Si que gusto en casa mucho¡¡¡¡
EliminarMiles de besitos¡¡¡
Delicioso y bonito.
ResponderEliminarTodo un arte y no es fácil saber presentar con esta perfección.
Te deseo un feliz fin de semana.
Un beso.
Holaaaaa¡¡¡¡
EliminarMuchas gracias por estar en mi blog,ya estmos en contacto para comentar.......Hasta pronto amiga¡¡¡¡Besitos miles
Victoria, ya veo que tu no sales de una fiesta, y ya estás pensando en otra, ja, ja, ja...bueno es que las que somos previsoras, debemos estar al día de todo lo que esté en boga.
ResponderEliminarEl postre tanto el tuyo como el de Cuca, tiene que estar riquísimo.
Besos y espero que salgas con un precioso vestido o una buena bata de cola, ja, ja, ja...
jajaja.....espero que no sea de cola ,te imaginas en akla caseta con una cola.......perdon¡¡¡¡¡¡¡Me esta pisando .......lcola y no puedo ir a por una cervecitaaaaa fresquita,,,,,,jajajaja
EliminarBesitos cariño¡¡¡¡¡
Una idea fantástica y con un resultado que no sé yo si está casi mejor que el turrón en si solo, olé y olé. Espero que hayas disfrutado en la pasarela y hayas elegido traje para la próxima Feria.
ResponderEliminarMil besos y feliz semana♥
Hola,Jose Manuel,la verdad es que estaba muy bueno,y en la pasarela genial,lo de un traje nuevo aun no lo se¡¡
EliminarMuchos besitos.....
Que delicia de tronco!! te ha quedado precioso y rico lo estaria y mucho,Vaya delicia, los invitados quedarian encantados con semejante postre ooohhh...Bess
ResponderEliminarJajaja,un tronco muy dulce......y si que gustó
ResponderEliminarMuchos besitos guapa¡¡¡
Jajaja,un tronco muy dulce......y si que gustó
ResponderEliminarMuchos besitos guapa¡¡¡
Se ve delicioso. lo apunto para las proximas navidades. Un beso
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