jueves, 14 de enero de 2016

TRONCO DE YEMA TOSTADA








Una Idea Maravillosa para terminar con los turrones¡¡¡

Este rico tronco de Yema tostada,lo hice estas navidades y resulto todo un éxito y como seguro que aun tenemos en nuestras despensas turrones, que no hemos gastado es una idea maravillosa para hacerlo.
La idea me la dio mi amiga Cuca del blog " Los Dulces Secretos de Cuca" y su receta " Minitartas de praline de Crema Catalana" aunque cambie alguna cantidad en los ingredientes.
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ .
A los que no conocéis su blog, os lo recomiendo no solo porque aprenderéis un montón de cosas,todas buenas y estupendas ,pero sobre todo, yo disfruto con la persona de Cuca,ya amiga  y  compartimos en nuestros blogs parte de nuestras mi vidas.
Voy a publicar hoy jueves pues mañana viernes voy a " We love Flamenco" una pasarela de moda flamenca,es decir,como decimos en Sevilla de " trajes de gitana".
Voy al desfile de la diseñadora Manuela Macias ,que es de las que más me gusta,sus creaciones para mi tienen algo diferente,por eso la elijo para que me haga los trajes de gitana.
Ya os contare en el próximo post,que me ha parecido.


Vamos como siempre con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 600 ml de Leche
* 2 Tabletas de Turrón de Yema Tostada
* 7 Hojas de Gelatina


MODO DE HACERLO



Lo primero hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Cortamos en trozos finos y pequeños las 2 tabletas de yema tostada( Cuca puso 1 tableta ) yo soy más golosa jajaja.
Reservamos 3 o 4 tiras finas del turrón para adornar.


















Ponemos a fuego medio una cacerola con la leche y las 2 tabletas de Yema tostada que habíamos partido.
Removemos para que se disuelva bien.
Cuando este a punto de ebullición incorporamos la gelatina.




Nos aseguramos,que la gelatina este bien disuelta.
Retirar del fuego y verter en el molde que vayamos a utilizar.





Esperamos que se atempere.Cubrimos con film,para que no cree costra y metemos en el frigo.
Al menos 6 horas para que cuaje ,pero es mejor hacerlo de un día para otro.
Yo lo hice así y lo deje toda la noche,así tienes la seguridad completa de que este bien cuajado.
Elegimos una bandeja bonita y desmoldamos.
Adornamos con las tiras de yema tostada que teníamos reservada.
Y a sorprender y disfrutar a nuestros invitados o para darnos un gusto en el fin de semana¡¡¡





Como siempre espero que os guste¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡

Feliz Fin de Semana¡¡¡¡


















38 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Blanca no sabes lo que disfruto con que te agrade¡¡¡
      Muchos besos¡¡¡

      Eliminar
  2. Una manera de acabar con los turrones que van quedando de la Navidad, así una los disfruta de forma diferente y como que entran mejor. Bien fresquito tiene que estar muy pero que muy rico.

    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un tronco muy rico, y has aprovechado de maravilla el turrón de Navidad. Ahora podemos hacerlo con los turrones que nos sobran.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja,que remedio siempre parece que nos vamos a quedar cortos,y luego pasa lo que pasa
      Muchos besitos¡¡¡

      Eliminar
  4. Un buen y bonito reciclaje, pero no hace falta esperar a que nos queden turrones que igualmente hacerlo expresamente es una gozada!! Un beso amiga!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola .....amiga mia,que te voy a contar que tu no sepas.....siempre nos queda algo...y bastante en l despensa¡¡¡¡
      Miles de besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  5. Muy rico este postre, merece la pena el ir a por turron si queda¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga que si.....que siempre tenemos de sobra¡¡¡¡
      Muchos besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  6. ¡Qué ilusión me ha hecho que hayas utilizado mi receta y además que la hayas publicado en el blog!

    Me gusta mucho que hayas aumentado la cantidad de turrón y que lo hayas hecho tipo brazo de gitano ¡y sobre todo que os haya gustado!

    Gracias por las bonitas palabras que me dedicas ¡eres un amor! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga......nosabes lo que me ha ilusionado tus palabras,es que solo digo lo que siento¡¡¡
      Y ....ya te dare otra sorpresa amiga¡¡¡¡¡¡¡¡
      Besitos miles¡¡¡¡

      Eliminar
  7. ¡¡Hola Victoria!! Le vi esta receta a Cuca en su día y me encantó, y ahora, visto en ti, veo que es una receta maravillosa de verdad. Y es cierto que nos quedan siempre un montón de restos de navidad que no sabemos darle salida, y esta es una opción fantástica. Me encanta la presentación que le has hecho.
    Espero que lo pases genial en la pasarela flamenca, ¡¡ya nos contarás!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola cariño,la verdad es que gusto mucho en casa y repetiré con otra......jajaja
      Ya en mi próximo post digo algo......no hay que aburrir¡¡¡¡
      Besitos y achuchones amiga¡¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Que bien has sabido aprovechar el turrón que nos queda en la despensa.
    Pásalo genial y ya nos contaras ehhh-
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel,que daría nyo por poder contarte lo del desfile en persona...anda que no lo pasaríamos de muerte......Bueno solo unas pinceladas en el próximo post¡¡¡¡¡¡
      Besitos flamencos para ti y tu princesa¡¡¡¡

      Eliminar
  9. Que bien me ha venido tu receta para aprovechar el turrón. Me quedo por aquí viendo tus recetas.
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga....que me encanta disfrutar mis ides con mis amigas,así como yo disfruto ya con las tuyas
      Hasta pronto cariño....Besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  10. Buena idea para esas tabletas que se nos han quedado rezagadas ;-)

    B7ssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja y lo peor es que queda muchomás......jajaja
      Besitos miles ¡¡¡¡

      Eliminar
  11. Pero qué delicia! Cómo me gustan estas recetas que salen de los turrones que quedan abandonados después de las fiestas, si es que salen dulces incluso mejores! Mi madre es muy de hacer flanes con los turrones que no se gastaron, pero tu tronco es toda una tentación! Te ha quedado divino! Me encantaría probar un trocito!
    Y tienes toda la razón, los que conocen a Cuca se quedan enganchados a su blog enseguida :)
    1 besote enorme y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaaa¡¡¡¡¡
      Ya estamos en contacto,pues me he apuntado a tu blog¡¡¡¡¡
      Hasta muy pronto¡¡¡

      Eliminar
  12. Que bonita foto hace. Tiene que estar muy rico pues ya la yema tostada es deliciosa. Muy buena idea. Buenas tardes de sábado y que lo pases bien el finde. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen,siempre es un placer hablar contigo,no sabes lo que me encanta que te hay gustado¡¡¡
      Besitos cariño¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  13. Si la receta es de Cuca y esta cocinada de forma tan esmerada por ti es éxito seguro, no hay más que verla.
    Te deseo un buen finde disfrutando de ese desfile y ya nos contarás los detalles.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola M Dolores,en casa gusto mucho y siempre tenemos turrones que nos sobran......Muchos,muchos besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  14. Si la receta es de Cuca y esta cocinada de forma tan esmerada por ti es éxito seguro, no hay más que verla.
    Te deseo un buen finde disfrutando de ese desfile y ya nos contarás los detalles.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Delicioso y bonito.
    Todo un arte y no es fácil saber presentar con esta perfección.
    Te deseo un feliz fin de semana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaaa¡¡¡¡
      Muchas gracias por estar en mi blog,ya estmos en contacto para comentar.......Hasta pronto amiga¡¡¡¡Besitos miles

      Eliminar
  16. Victoria, ya veo que tu no sales de una fiesta, y ya estás pensando en otra, ja, ja, ja...bueno es que las que somos previsoras, debemos estar al día de todo lo que esté en boga.
    El postre tanto el tuyo como el de Cuca, tiene que estar riquísimo.
    Besos y espero que salgas con un precioso vestido o una buena bata de cola, ja, ja, ja...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja.....espero que no sea de cola ,te imaginas en akla caseta con una cola.......perdon¡¡¡¡¡¡¡Me esta pisando .......lcola y no puedo ir a por una cervecitaaaaa fresquita,,,,,,jajajaja
      Besitos cariño¡¡¡¡¡

      Eliminar
  17. Una idea fantástica y con un resultado que no sé yo si está casi mejor que el turrón en si solo, olé y olé. Espero que hayas disfrutado en la pasarela y hayas elegido traje para la próxima Feria.
    Mil besos y feliz semana♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,Jose Manuel,la verdad es que estaba muy bueno,y en la pasarela genial,lo de un traje nuevo aun no lo se¡¡
      Muchos besitos.....

      Eliminar
  18. Que delicia de tronco!! te ha quedado precioso y rico lo estaria y mucho,Vaya delicia, los invitados quedarian encantados con semejante postre ooohhh...Bess

    ResponderEliminar
  19. Jajaja,un tronco muy dulce......y si que gustó
    Muchos besitos guapa¡¡¡

    ResponderEliminar
  20. Jajaja,un tronco muy dulce......y si que gustó
    Muchos besitos guapa¡¡¡

    ResponderEliminar
  21. Se ve delicioso. lo apunto para las proximas navidades. Un beso

    ResponderEliminar