Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 17 de enero de 2016
TORTILLA FRANCESA DE QUESITO LIGHT CON GUISANTES
Seguimos Comiendo Suave pero con Sabor¡¡¡
Espero que hayáis pasado un estupendo fin de semana,yo he tenido un finde de lo más relajado,sábado haciendo algunas compras y el domingo cocinando sano en casa.
El viernes como os dije estuve en la pasarela de moda flamenca " We love Flamenco" en el desfile de Manuela Macias,de la que ya me tengo algún traje y que me encanta.
Al llegar ,estuve saludando a Manuela y a sus hijas María y Marta que también diseñan y son un encanto.
No os podéis ni imaginar como estaba el Alfonso XIII,gente por todos lados,pero la organización de mi amigo Javi Villa y todo su equipo hicieron que todo se desarrollara con facilidad y pronto estábamos todos ,en nuestros asientos para disfrutar del desfile.
Maravilloso para mi gusto en puesta en escena y música......y lo más importante unos trajes de gitanas maravillosos,hice fotos pero no las pongo porque no me salieron muy bien,......hacer fotos y disfrutar a la vez muchas veces es muy difícil,y lógicamente me decante por lo segundo¡¡¡¡¡
Un trabajo maravilloso,unas combinaciones perfectas.....para todos los momentos.
La verdad es que disfruto con la moda en su más amplio sentido¡¡¡¡
Bueno vamos con la receta de este lunes, de lo más clásica,en casa la ponía mi madre para la cena y me he acordado y me dije.......me apetece y es muy suave .............y pocas calorías......jajaja
INGREDIENTES
* 1 Bolsa de Guisantes congelados
* 2 Huevos XL por persona
* 1 Quesito light por persona
* 3 Dientes de Ajos
* 1/2 Vaso de Vino Blanco
* Hebras de Azafrán
* 1 Cucharadita de Harina
* Sal
* 1 Nuez de Mantequilla
* Aceite de Oliva Virgen Extra
MODO DE HACERLO
En primer lugar,descongelamos la bolsa de guisantes.Reservamos.
Pelamos y partimos menudos los dientes de ajos.
En una cacerola ponemos a fuego medio, la nuez de mantequilla y el aceite.Cuando coja un poco de temperatura agregamos los ajitos y cuando empiecen a coger color,agregamos la cucharadita de harina y le damos unas vueltas para que pierda el sabor a crudo.
Es el momento de verter en la cacerola el medio vaso de vino blanco.
Les damos unas vueltas para integrar todo los ingredientes,y vertemos los guisantes,las hebras de Azafrán y añadimos un poco de agua y la sal.
Dejamos que coja calor y cocinamos unos 15 minutos.
Mientras tanto,hacemos las tortillas,de dos huevos por comensal añadiendo una vez batidos, un quesito light y una pizca de sal.
Hacemos la tortilla francesa.
Una vez terminadas, las introducimos en la cacerola con los guisantes para que vayan absorbiendo el sabor de la salsita y los guisantes.
Las dejamos en ella unos minutos y la servimos muy,muy calentita¡¡¡¡
Como veis una receta de las de siempre,sencilla y rica.
Como siempre espero que os guste¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz semana a tod@s¡¡¡
Muy rica y sana ideal para cuando tenemos prisa y queremos comer sano besitos
ResponderEliminarHala Inma,hay que volver al peso de antes de Navidad.....
EliminarMuchos besitos
Una receta muy rica y sencilla. Despues de tanto exceso viene muy bien. Yo tambien me quedo por aqui. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarHola,que alegria,que estemos en contacto.
EliminarUna receta sencilla y muy sana
Muchos besitos¡¡¡¡
Me apunto a tu rica receta. Muy buena cena. Hace tiempo que no cocino guisantes. Me alegra que lo hayas pasado bien en ese desfile y me gusta ver que hay gente valiosa en España en todos sitios. Besos guapa.
ResponderEliminarAlicia,si que me lo pase bien,y los vestidos muy bonitos
EliminarEstoy haciendo comida muy light,para compensar las Navidades
Muchos besitos guapa¡¡¡
Victoria, ya estoy deseando que llegue la feria por verte a ti y a Elisa, luciendo palmito, y es que pocas saben llevar con tanto arte un buen traje de flamenca como vosotras, mis dos niñas preciosas.
ResponderEliminarDesde luego cuidándote con lo que cocinas vas a lucir un tipo !!!divino!!!
Besos. Me alegro que hayas disfrutado tanto el desfile.
jajaja con amigas como tu no se necesita abuela¡¡¡
EliminarVaya suerte que tenemos Elisa y yo......Yo estoy deseando que llegue para compartirlo contigo y disfrutar juntas.
Si .....pa presumir hay que sufrir como me dice mi madre y en eso estamos jajaja
Muchos besitos amiga¡¡¡¡
Hola, ya me contarás más cosas del desfile!!
ResponderEliminarLos guisantes me encantan , aunque yo les suelo poner huevo cuajado encima con tortilla puede ser una buena opción, un beso guapa y me alegro de que hayas disfrutado!!
Hola Elisa,también lo he probado de esa manera y esta también muy bueno.
EliminarYa te contare lo del desfile.....Muchos besitos
¡¡Hola Victoria!! ¡¡Pero qué bien te cuidas, tú si que sabes!! Esta es una receta ligerita pero llena de sabor, como bien dices. El azafrán le tiene que dar un toque muy rico. Además, es un plato muy completo. Besitos.
ResponderEliminarAy....Querida Isabel y lo que nos cuesta esto de mantener la figura.....La verdad que el plato es muy sano
EliminarMuchos achuchones ¡¡¡¡
Qué rico el platillo y con poquitas calorías, que es lo mejor después de las comilonas navideñas. Lo de hacer fotos y disfrutar al tiempo es complicado, y mira, mejor lo segundo y llevarse el recuerdo de un maravilloso día. Besos.
ResponderEliminarPues si Alicia que verdad más grande,,,,,,muchas veces dos cosas a la vez es imposible......
EliminarMuchos besitos ¡¡¡¡
Muy saludable y rapido una buena idea para una cena veloz
ResponderEliminarHola Pippo......me ha encantado eso de la cena veloz.....tomo nota al titulo
EliminarFeliz semana Bss
Mmmmmm qué cena más rica Victoria, mi madre nos la preparaba mucho en casa, aunque a veces el huevo lo freía y cuando la yema resbalaba por encima de los guisantes, mi padre y yo nos volvíamos locos jaja.
ResponderEliminarTienes razón, hay trajes de flamenca que son auténticas obras de arte. Yo vivo en Cataluña, pero siempre que podemos vamos a El Rocío y a La Feria de Abril que se organizan aquí, y ya te digo, las mujeres van divinas. Yo tengo un par de trajes, pero nada del otro mundo jeje.
Un beso guapa, y feliz semana.
Ojala pudieras darte una vuelta por la de aquí,seguro que te encantaría.....La verdad es que son rectas de las de siempre¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos guapetona¡¡¡¡
Que rico, la cantidad de noches que ceno eso, soy super fan de los guisantes y las tortillas
ResponderEliminarjajaja,Masito,ya estoy viendo que tiene la receta un montón de fans incondicionales.....jajaja.Me alegra tenerte por aquí
EliminarMuchos besos y feliz semana¡¡¡¡
Que ganas tengo de verte desfilando traje de flamenca ya queda menos!!
ResponderEliminarMe parece una cena riquísima y muy sana tu si que sabes!!
Un besito
Hola Raquel,la Feria es el 12 de Abril y el Domingo de Ramos el 20 de Marzo ,este año va todo muy rápido
EliminarA comer lo más sano posible......
Muchos besitos¡¡¡
Ala qué bien! Qué finde más completito has tenido! Seguro que disfrutaste como una enana en ese desfile. Me encantaría ir a uno, la verdad, tiene que ser todo un espectátulo, y más con trajes de flamenca que son todos preciosísimos.
ResponderEliminarY vaya! Parece que me has leído el pensamiento, yo esta noche iba a poner guisantes con jamón para cenar, jaja! A lo mejor acabo haciéndolo como tú que menuda pinta tiene :)
Gracias por quedarte como seguidora en mi blog, eres un encanto! 1 besote enorme!
Holaaa¡¡¡¡
EliminarLo primero de nada me encanta estar por tu blog,pues me encanta
Y la verdad que es muy ligero para la cena y con jamón tiene que estar de vicio
Muchos besitos ¡¡¡
Es una comida ligera que para relajarse de un finde tan movido viene genial. En casa las tortillas con quesito triunfan, no tanto los guisantes, pero todo se andará.
ResponderEliminarUn beso.
Jajaja M Dolores,todo lega no desesperes,a mi es que las tortillas me gustan de todos los ingredientes posibles
EliminarMuchos besitos¡¡¡
A veces las recetas más sencillas son las más ricas, que gusto da preparar una tortilla a la francesa con queso, es una mis tortillas preferidas y acompañada `por estos guisantes hacen un plato muy completo, besos
ResponderEliminarSofía
Sofía,que verdad muchas veces las cosas sencilas se disfrutan mejor,por el sabor tan completo que tienen
EliminarMuchos besotes¡¡¡
Muy rica tortilla nunca la he hecho con guisantes, pero ya probaré la próxima.
ResponderEliminarUn beso
Hola,pruebala seguro que te va gustar,pues se impregna la tortilla en la salsa y esta muy buena
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Para ser una receta light, tiene una pinta riquísima,¿quién dijo que lo light no puede estar también bueno?. A mí me encantan las tortillas de queso!^^
ResponderEliminarVoy a probar esta pronto =)
Un besazo!
Jajaja,hay que darle un poco de sabor a lo light,para que no nos aburra
EliminarMuchos besitos ¡¡¡
Se ve bien rico!!besos
ResponderEliminarHolaaaa guapa,rico y con pocas calorías
EliminarMuchos besitos ¡¡¡¡
Una maravillosa receta ,sencilla ,pero una maravilla ,y pocas calorias , estos dias no pude publicar nada pues el ordenador estaba en recuperación . Besos preciosa feliz semana !!
ResponderEliminarHola Carmen,espero que te lo traigan pronto para seguir disfrutando con tus recetas que tanto me gustan
EliminarMuchos besitos y seguiremos con las pocas calorías ¡¡¡¡
Una idea perfecta para cuidar la dieta después de los excesos navideños y sobre todo para caber en los trajes de gitana :)
ResponderEliminarBesitos
jajaja como lo sabes Trini,que luego te pasan revista¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Que delicia de plato!! te quedo maravillosos, esos guisantitos con esa francesa y quesito me tienes salivando, para mi cena seria ideal, que hermosura...Bess
ResponderEliminarHola Esther,suave,sabroso y sano,un plato S.S.S......¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Un plato perfecto para la cena y para después de los excesos de Navidad viene divino.
ResponderEliminarUn besito :)
Una cena Sole,para cualquier momento,sencilla y rápida de hacer
EliminarMuchos besitos¡¡
Un plato rico y sano, no se puede pedir mas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarjajaja tienes toda la razón Adita
EliminarMuchos besitos ¡¡¡¡
Que sencillita y que rica...y ahora que ja empiezo a ver guisantes frescos aún màs rica!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Hola Gloria,encantada de tenerte por aquí,es verdad,con los frescos mucho mejor¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡