Uno de los Reyes del Mar.........La CORVINA¡¡¡¡
No se a vosotros, pero se me ha pasado la semana volando,ya a jueves y llega otro Fin de Semana¡¡¡¡¡
Como sigo una semana de lo más light,para compensar la semana pasada,os propongo para disfrutar sin prisas; para mi uno de los pescados más ricos y sabrosos,la Corvina.
La podemos cocinar de muchas maneras,pero a mi una de la que más me gusta es a la plancha,para no perderme Nada de su maravilloso sabor y si de camino como sano y no pongo peso ......" miel sobre hojuelas "
Y para rematar lo acompaño con unos tomates del terreno,que están jugosos y carnosos ....y lo rematamos con un chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra.......Te apuntas?
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 kilo de Corvina Fresca
* 500 grs de Tomate del terreno
* AOVE
* Harina de Trigo especial para freir pescado
* Sal
* Sal Maldón
* Oregano
MODO DE HACERLO
Abrimos nuestro paquete de corvina,que esta mañana temprano compre a mi pescadero de confianza y que ya me ha limpiado,descamado y cortado a rodajas de 2 dedos de grosor.
Ponemos una plancha al fuego,chorreón de AOVE y calentamos a potencia máxima
Cuando el aceite ya este bien caliente ,hacemos los tacos,que repartimos por toda la plancha,dejamos 1 minuto y vamos dando vueltas por todos los lados,que coja color
No debemos hacerla mucho, pues le quitaremos la jugosidad y se nos quedara seca........Sería un crimen¡¡¡¡¡
Por lo que es importante que la plancha este a la temperatura adecuada ( que empiece a echar humo ) para que se nos dore por fuera pero este jugosa por dentro.
Y de esta manera vamos haciendo todos los tacos de Corvina.
Reservo.
Saco del frigo nuestros tomates del terreno,con abono ecológico ,lavo y parto.
Los reparto en los platos y aliño con AOVE,sal Maldon y Orégano.
Ponemos los tacos de corvina en cada plato.Le regamos con un chorreón de AOVE .
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡
Es un pescado de lo más sabroso y se hace pronto en la plancha ,por lo que no pasaremos calor.......
Pronto estaremos en la mesa con una bebida bien fría y ..........Disfrutando¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡
La corvina es un pescado jugoso y sabroso que no necesita nada más para estar riquísimo, pero si lo acompañas con unos tomates de confianza, la unión no puede ser buena.
ResponderEliminarUn beso.
Lola tienes toda la razón,es lo mejor disfrutar de su sabor
EliminarFeliz fin de semana¡¡¡
Que pescado más rico!! me encanta como lo ha cocinado!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia,es muy sabroso este pescadooo
EliminarBesitos¡¡
A mi me gusta mucho la corvina, tiene un sabor más fuerte que la pescadilla. Te ha quedado muy rica, y con esos tomates, una pasada.
ResponderEliminarUn besazo!!
jajaja.......dos ingredientes de lo más sanos¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Un plato riquisimo y con esos tomates de lujo besitos
ResponderEliminarLos tomates estaban riquísimos lo conseguía en una frutería que muchos productos era de la parcela de su padre,tratados de forma ecológica
EliminarBesitos¡¡
Pues nunca he comido corvina, aquí no es un pescado que se vea a menudo n el mercado, si en el super pero a casa nunca lo traje, no lo pobé y no puedo hablar, pero te quedo maravillosa y con un acompañamiento fabuloso, vamos una receta ideal para poder cuidarnos un poco...Bess
ResponderEliminarEsther,es muy sabroso y la mejor manera para mi gusto es a la plancha.....eso si tiene que estar muy fresco,como todo tipo de pescado.......(es de perogrullo esto.....jajaja)
EliminarBesitos¡¡¡¡
Una receta muy rica y saludable como a mi me gustan. Un beso
ResponderEliminarHay que cuidarse para después cuando nos apetezca podernos pasar un poco
EliminarBesitos¡¡
Un plato rico y sano, te ha quedado delicioso, besos
ResponderEliminarEs lo que estaba buscando querida Adita¡¡
EliminarBesitos¡¡
Buenos días Victoria, es un pescado que he probado en muy pocas ocasiones, aunque viendo este plato se me antoja delicioso, además es un acierto el acompañarlo de unos tomates bien frescos.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Jose Manuel,pues es muy sabroso,solo una plancha vuelta y vuelta¡¡
EliminarBesos y feliz fin de semana¡¡
Riquisimo plato,. adoro la corvina por su carne tersa ideal para elaborarla como tu lo has hecho. Y ese tomatito del terruño jejeje, divino. Fácil, rápido y buenisimo plato.
ResponderEliminarPues si Sergio,en casa es un pescado que nos gusta mucho y como más bueno esta es a la plancha no hay que darle más vueltas¡¡¡
EliminarBesos¡¡
La corvina es un pescado que está rico por sí solo, hace años que no lo como, prácticamente porque no lo veo en el mercado.
ResponderEliminarUna propuesta sana y equilibrada, perfecta para mí.
Besos
Es verdad Concha,no es facíl de encontrar,por eso cuando lo encuentro ......se viene para casa¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Me encanta este pescado ,aunque yo lo hago al horno ,probare a la plancha que te ha quedado genial
ResponderEliminarbesitos
La corvina siempre la hago a la plancha......nunca la he hecho al horno
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡¡¡
Me encanta la corvina, auqnue por aqui no se ve mucho, de cualquier forma esta riquisima, y asi como la has preparado tiene que estar de rechupete, te la copio, besos
ResponderEliminarHola Mjose,la verdad que a la plancha me encanta porque conserva todo su sabor
EliminarBesitos¡¡¡
Hola, pues aquí vengo al olorcito de la plancha , jejejeje!! delicioso pescado lo hagas como lo hagas, siempre es un acierto. La corvina es de lo más versátil y se presta a mil preparaciones diferentes. también hago un guiso de corvina que está para chuparse los dedos. Pero ahora me llevo tu plancha que voy a disfrutar de lo lindo!! mil besos!!
ResponderEliminarSeguro que ese guiso tiene que estar de rechupete,la corvina es muy sabrosa......Mil besitos¡¡¡
EliminarQue buen pescado, me gusta y a la plancha queda muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Es verdad Montse,pero para muchos es un gran desconocido
EliminarMuchos besitos¡¡
Me gusta muchísimo éste pescado y lo has preparado delicioso.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima.
Un besito :)
Es q la Corvina es un pescado muy sabroso
ResponderEliminarBesitos
Es q la Corvina es un pescado muy sabroso
ResponderEliminarBesitos